Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.11.2017 15:18

ТОП-12 популярных каминных вытяжек пристенного типа

Среди обширного ассортимента вытяжек спросом пользуются пристенные каминные вариации. Это обусловлено оригинальностью и производительностью техники. Приобретают все чаще такие конструкции неспроста. Установка данных приборов рациональна для помещений, в которых шахта для вентилирования располагается за стеной. Конструктивно вытяжки бывают различной формы. Это:

  • кубическая;
  • трапециевидная;
  • форма современного телевизора.

Поэтому вытяжки этого типа хорошо впишутся в любое помещение. 

Пристенные каминные вытяжки

Широкий ассортимент моделей усложняет выбор нужного варианта, учитывая, что они подразделяются на фильтрующие и выводящие. Чтобы помочь вам разобраться, в этой статье собраны наиболее популярные пристенные каминные вытяжки.

Также рекомендуем Как правильно выбрать вытяжку на кухню?”.

VENTOLUX FERRARA 60

Открывает топ VENTOLUX FERRARA 60. Это устройство, которое отличается дизайном от конструкций других брендов. Использование нержавеющей стали в тандеме со стеклом и сенсорным управлением также отличает агрегат. Галогенная подсветка и приятна для зрения, и экономит потребление энергии.

VENTOLUX FERRARA 60

Прибор оснащается мотором, производительность которого составляет 800 м³/ч. Такого показателя достаточно для помещений со средней и большой площадью. Как правило - 30 м2.  К преимуществам модели относится:

  • простое управление посредством специальных значков на сенсорной панели;
  • функционирование по принципу отвода;
  • галогенное освещение;
  • оптимальные габариты.

Вытяжка черного цвета выглядит лаконично и стильно. Подобрать к конструкции варочную поверхность или плиту просто, учитывая обширный спектр продукции в таком исполнении.

Будет интересно узнатьВытяжка на кухне – виды вытяжек. Все, что нужно знать и можно ли обойтись без них? 11 основных разновидностей”.

VENTOLUX LAZIO 60 

Эта модель отличается механическим управлением и низким уровнем шума, который составляет 54 дБ. Такая вытяжка вписывается в любой интерьер, а цвет металлик добавляет элегантности и утонченности. Это функциональное устройство, обеспечивающее чистоту в доме и включающее простое управление.

VENTOLUX LAZIO 60

Особенности VENTOLUX LAZIO 60 заключаются в ряде параметров. Это:

  1. Два режима функционирования. Использование вытяжки допустимо и по принципу вывода неприятных запахов, и за счет рециркуляции. В первом случае достигается максимальное их удаление за пределы помещения. Второй режим предполагает возврат свежего воздуха обратно в комнату. Последний вариант особенно актуален в холодные периоды, это позволяет сберечь тепло.
  2. Компактная ширина, а также наличие обратного клапана, алюминиевого и угольного фильтра, что исключает оседание жира на мебели и стенах.
  3. Три скорости, обеспечивающие удобство.
  4. Наличие двух встроенных ламп. Такой подход обеспечивает высокий уровень освещенности за счет мощности каждой, показатель чего равен 40 Вт.
  5. Стильный классический дизайн, привлекающий внимание и сочетающийся с интерьером.
  6. Механическая система управления не создает сложностей во время эксплуатации за счет простоты и интуитивно понятного интерфейса. Модель сочетает приемлемую стоимость, стильный вид и функциональность. Классическое решение делает устройство универсальным и практичным.  

ELEYUS VENERA 60

Вытяжка с мощностью 270 Вт и производительностью 1000 м3/ч порадует владельцев функциональностью. Фасад устройства отличается линиями, имеющими плавные переходы, производится из закаленного стекла. Впоследствии поверхность покрывается керамической краской, которая отличается устойчивостью к перепадам температур. Строгий классический вид модели ELEYUS VENERA 60 гармонирует с любыми элементами интерьера, обеспечивая стильный дизайн кухни.

ELEYUS VENERA 60

Такое устройство отличается от других, что обусловлено:

  • мощной турбиной;
  • наличием управления с помощью сенсоров;
  • высокой производительностью, обеспечивающей моментальное всасывание;
  • защитой от коррозийных процессов за счет применения порошковой краски;
  • дополнением пультом ДУ;
  • светоэлементами типа SMD, относящимися к категории GU10;
  • периметральным типом всасывания.

В последнем случае за счет такого режима обеспечивается максимальная чистота на кухне. Вытяжка втягивает и то, что находится под ней, и то, что по периметру. Популярна эта модель и за счет низкого шума – показатель составляет 49.1 дБ. Это гарантирует комфорт и удобство во время эксплуатации, не создавая дополнительной нагрузки. 

Наличие 4-х скоростей позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для устранения загрязненного воздуха в помещении, а внедрение таймера позволяет автоматически регулировать выключение. Главное преимущество бренда в сравнении с остальными - предоставление трехлетней гарантии.    

Читайте такжеТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни”.

VENTOLUX ROMANIA 60 

Сочетание мощности и стилевой составляющей делает устройство востребованным среди потребителей. Внедрение стекла в черном цвете и сенсорной панели для управления отличает модели на рынке, обеспечивая единство с остальными элементами темных оттенков, которые включены в интерьерное решение.

VENTOLUX ROMANIA 60

VENTOLUX ROMANIA 60 выделяется рядом преимуществ. Это:

  1. Внушительный двигатель с показателем 750 м3/ч. Такое значение позволяет быстро и качественно очистить комнаты от загрязненного воздуха, устраняя неприятные запахи. В результате работы вытяжки минимизируется накопление жира и гари.
  2. Наличие трех скоростей обеспечивает удобство и качество функционирования. Регулировать это можно используя пульт дистанционного управления или значки на сенсорной панели.
  3. Стиль. Сочетание металлических и стеклянных поверхностей в черном цвете отличается строгостью и одновременно современностью, что делает устройство универсальным.
  4. Автоматическое управление. Сенсорный экран и специальный пульт упрощают эксплуатацию прибора.
  5. Габариты. Параметры вытяжки в этом случае совпадают с размерами бытовой техники, рабочих поверхностей и прочих элементов кухонных гарнитуров. Компактность позволяет экономить место в помещении.
  6. Наличие дополнительных элементов освещения. Модель оснащается двумя LED-лампами, где мощность каждой составляет 1 Вт. Это гарантирует низкое потребление энергоресурсов. 
  7. Внедрение светового индикатора, сообщающего о необходимости замены фильтров.

Такое устройство подходит для помещений с площадью до 25 м2.

JANTAR ECO II 50

Первое, что требует внимания – механические кнопки, славящиеся простотой эксплуатации. В JANTAR ECO II 50 металл со стильным обрамлением гармонично сочетается и вписывается в различные интерьеры. Несмотря на размеры, вытяжка эффективно работает, независимо от объема загрязненного воздуха в помещении. Компактность позволяет использовать устройство даже в малогабаритных квартирах.

JANTAR ECO II 50

Преимущества модели заключаются в:

  • надежной механике;
  • малошумности, где показатель составляет 47 Б;
  • возможности дополнительной установки фильтра из алюминия;
  • наличии традиционных лампах, где значение мощности каждой равно 25 Вт;
  • выборе подходящего режима из двух представленных.

Такая модель отличается еще и приемлемой стоимостью, что повышает спрос на устройство.    

Рекомендуем Почему вытяжка сильно шумит? 3 самые распространенные ситуации”.

BEST SP 2195 60 

Эта пристенная вытяжка отличается наличием козырька на фасаде. Для такой категории устройство славится хорошими параметрами производительности. Показатель составляет 590 м3/ч. Регулирование скорости по трем уровням упрощает работу с прибором, делая очистку помещения и устраняя неприятные запахи еще быстрее и эффективнее.

BEST SP 2195 60 оснащается фильтром из металла, исключая монтаж активного элемента. Но одновременно устройство функционирует двумя способами. Предусмотрен вывод воздуха с неприятными запахами за пределы комнаты и рециркулирование.    

Первый называется еще вытяжным. В этом случае конструктивные элементы системы для отвода воздуха выводятся в специальную шахту, располагающуюся снаружи. Такой подход обеспечивает эффективность удаления негативных веществ из комнаты, а мощность 300 Вт гарантирует качество работы. Использовать этот вариант наиболее рационально. За счет такого режима достигается 100 % очищение.

Второй метод исключает необходимость работы вентиляционной шахты. Изначально кислород засасывается с помощью специального устройства, а потом проходит через фильтрующие элементы, как правило, угольные. Последние располагаются в самом корпусе устройства. Сначала происходит процесс очищение, а затем возврат воздуха без неприятных запахов обратно.

BEST SP 2195 60

Среди плюсов:

  1. Мощность с возможностью выбора нужного показателя и производительность.
  2. Удобство эксплуатации за счет простоты. Для этого предусмотрены механические кнопки.
  3. Небольшой вес - 6 кг.
  4. Качество освещения посредством внедрения традиционных ламп, где мощность каждой составляет 40 Вт.
  5. Малошумность, уровень которой равняется 58 дБ.

Простота, качество и удобство – главные плюсы.

Интересно будет также Вытяжка для плиты без воздуховода: 5 ключевых преимуществ”.

PYRAMIDA KZ 60 BLACK

Продолжает топ модель для помещений небольшой площади. Это PYRAMIDA KZ 60 BLACK. Данная вытяжка отличается одновременно простотой и утонченностью. Такая модель славится дизайном за счет того, что элементы конструкции изготавливаются из металла с применением специального окрашивания. Небольшая глубина и низкое потребление ресурсов привлекают потребителей. В первом случае это способствует тому, что вытяжка встраивается на одном уровне с кухонным гарнитуром, что обеспечивает гармоничный ансамбль. Устройство практически не выделяется среди остальных элементов.

Показатель производительности равен 320 м3/ч. Этого значения достаточно для очистки помещения, площадь которого достигает 10 м2 от загрязненного воздуха. На это уйдет пару минут. 

PYRAMIDA KZ 60 BLACK

Эта модель также функционирует в двух режимах, представляя удобство для пользователя. Преимущества вытяжки:

  • управление с помощью механических кнопок, гарантирующих простоту эксплуатации;
  • алюминиевый фильтр;
  • три скорости функционирования;
  • лаконичный дизайн черного цвета;
  • оригинальная форма. 

Приемлемая стоимость – еще одно преимущество такой модификации.

PYRAMIDA HEF 22

Еще одна модель, гарантирующая достижение оптимального микроклимата в помещении, выделяется среди остальных новой силовой установкой. В этой вытяжке внедряется двигатель с двухъядерными крыльчатками. PYRAMIDA HEF 22 характеризуется также рядом других преимуществ. Это:

  • малошумность, где значение составляет 51 дБ;
  • металлический корпус;
  • современный двигатель с мощностью 320 Вт;
  • показатель производительности 1200 м3/ч.

Сочетание низкого уровня шума и функциональности делает модель востребованной среди покупателей. Вытяжка славится и виброустойчивостью за счет двигателя. Применение металла при производстве корпуса способствует достижению стойкости к воздействию влажности и перепадов температуры.

PYRAMIDA HEF 22

Модели Т-образной формы отличаются стильным дизайном, поэтому находятся на пике популярности. Простота, минимализм, легкость – то, что выделяет это устройство среди аналогов. Преимущество заключается и в ширине. Показатель у этой вытяжки составляет чуть больше 2.5 см. В качестве декорирующих элементов выступают жировые фильтры за счет расположения сверху корпуса. Исключение внедрения приспособлений внутрь делает модель привлекательнее.   

Управление простое и незамысловатое, учитывая, что на передней панели находятся специальные значки в виде подсказок, под ними - сенсорные кнопки. Как и предыдущие модели, эта вытяжка предусмотрена для использования в двух режимах.

VENTOLUX WAVE 60

Устройство VENTOLUX WAVE 60 выделяется стильным дизайном. Лаконичность проявляется в сочетании металлической и стеклянной поверхности. Преимущества этой вариации заключаются в:

  • приемлемом уровне производительности, достаточного для очищения помещений любой площади (показатель составляет 1000 м³/ч);
  • оптимальной ширине, соответствующей рабочим поверхностям, что обеспечивает гармоничное сочетание с остальными элементами интерьера;
  • наличии трех скоростных режимов;
  • работе по принципу отвода неприятных запахов за пределы помещения;
  • простом управлении за счет интуитивного понятного интерфейса, применения пульта ДУ;
  • наличии обратного клапана, обеспечивающем 100 % устранение неприятных запахов за пределы помещения.

VENTOLUX WAVE 60

Компактность, малошумность и полноценная автоматизация повышают спрос на эту модель вытяжки. За счет такой конструкции устройства достигается экономия места в помещении. Увеличенная мощность всасывания – гарантия качественного и надежного функционирования. Во время работы воздухозаборника энергия потребляется в малых объемах, поэтому достигается экономия расхода ресурсов.

Также полезно будет узнать как происходит Установка вытяжки на кухне: 4 главных шага”.

JANTAR ECO II 60 

Механические кнопки порадуют обладателей удобством и простотой эксплуатации. Устройство JANTAR ECO II 60 отличается оптимальной шириной, что способствует быстрому и легкому подбору остальных элементов кухонной мебели. Металлический корпус, покрытый специальной краской, устойчив к влаге и перепадам температуры. Среди преимуществ модели:

  1. Удобное использование за счет механических кнопок.
  2. Два способа функционирования.
  3. Малошумность, значение показателя составляет 47 дБ.
  4. Функционирование по принципу устранения неприятных запахов за пределы комнаты.
  5. Наличие жиропоглощающих фильтрующих элементов.
  6. Осветительные приборы.
  7. Легкость.

Допускается установка алюминиевых фильтрующих элементов, но в комплект эти устройства не входят.

JANTAR ECO II 60

Компактность вытяжки – гарантия применения даже в малогабаритных квартирах. Единственный минус – небольшая мощность. Поэтому такой вариант рационально приобретать для помещений с минимальной площадью.

BOSCH DWK 06G620 

Модель BOSCH DWK 06G620 отличается компактностью и эффективностью функционирования. Ширина 60 см – гарантия удобства, потому что легко подбираются рабочие поверхности кухонной мебели.

Особенности устройства:

  • функционирование в двух режимах: по принципу отвода или рециркуляции;
  • применение стали при производстве корпуса, соответствующей установленным стандартам качества;
  • простота стилевого решения;
  • показатель производительности 660 м3/ч и значение мощности равное 290 Вт;
  • работа на 4-ех скоростях;
  • жироулавливающий фильтр из металла.

Дополнительно модель оснащается таймером, LCD дисплеем, местом для установки угольного фильтра.

BOSCH DWK 06G620

Такая модель оснащается и системой контурной вентиляции, что улучшает устранение неприятных запахов из помещения, следовательно, исключает оседание гари и копоти на элементах кухонных гарнитуров. Установка алюминиевого фильтра способствует достижению высокой степени очищения. Две лампы по 20 Вт, внедряющиеся в корпус, улучшают освещение над рабочей поверхностью в вечернее время, гарантируя удобство для жителей дома.

Нужно знатьКак чистить вытяжку? Как чистить фильтр от вытяжки - 5 важных аспектов”.

PYRAMIDA BASIC CASA 60 K BLACK 

Заканчивает список бюджетный вариант. PYRAMIDA BASIC CASA 60 K BLACK управляется с помощью механических кнопок, работает на трех скоростях двумя способами. В последнем случае применяется и отвод, и рециркуляция. В качестве осветительных приборов для улучшения видимости в вечернее время применяются две традиционные лампы, где мощность каждой равна 40 Вт. 

Выполняется модификация в лаконичном дизайне в черном цвете. Производительность и мощность делают вытяжку рациональным приобретением для помещений до  10 кв.м. Среди особенностей нужно выделить:

  • безотказную механику;
  • три скоростных режима;
  • выбор системы очистки;
  • защиту двигателя с помощью 5-ти слойного алюминиевого фильтрующего элемента.

PYRAMIDA BASIC CASA 60 K BLACK

Дополнительно вытяжка оснащается угольным фильтрующим элементом. Также модель отличается малошумностью. Показатель этого параметра составляет 50 дБ. Компактность способствует размещению прибора даже на малогабаритной кухне.  

Сравнительная таблица каминных вытяжек пристенного типа

Модель
Производительность, м3/ч Уровень шума, дБ Количество скоростей
VENTOLUX FERRARA 60 800 72 3
VENTOLUX LAZIO 60 800 54 3
ELEYUS VENERA 60 1000 49.1 4
VENTOLUX ROMANIA 60 750 51.7 3
JANTAR ECO II 50 200 47 2
BEST SP 2195 60 590 57 3
PYRAMIDA KZ 60 BLACK 320 50 3
PYRAMIDA HEF 22 (P-900)  1200 51 4
VENTOLUX WAVE 60 1200 н/д 3
JANTAR ECO II 60 200 47 2
BOSCH DWK 06G620 660 52 4
PYRAMIDA BASIC CASA 60 K BLACK 320 50 3

Полезно будет ознакомитьсяНа какой высоте устанавливать вытяжку - 2 варианта”.

По сравнению с обычными встраиваемыми вытяжками, каминные выделяются стильным дизайном и функциональностью одновременно. Подобрать подходящее решение не составит труда в любой ситуации. Если нужен бюджетный вариант, то рационально отдать предпочтение производителю PYRAMIDA, например, модели BASIC CASA 60 K BLACK. Для помещений с большой площадью актуально PYRAMIDA HEF 22 (P-900) или VENTOLUX WAVE 60. Если нужно что-то среднее, то рационально выбрать ELEYUS VENERA 60.

PYRAMIDA BASIC CASA 60 K BLACK и BOSCH DWK 06G620

Смотрите видео «Обзор вытяжки Pyramida KZ 60 WH/U».

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн