Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.10.2017 15:55

10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Не знаете, какую вытяжку установить в кухне, чтобы и работала хорошо, но по цене была приемлемой? Мы составили рейтинг-обзор из 10 лучших вытяжек, относящихся к разновидности подвесных, чтобы помочь вам прийти к решению.

Вытяжные устройства, обладающие плоской формой, хороши тем, что крепятся на стене под шкафчиком, поэтому занимают не больше места, чем встраиваемые агрегаты. Большинство из представленных в рейтинге вариантов снабжено фильтрами, которые улавливают жир. Читайте статью, чтобы подобрать лучшую вытяжку и не прогадать.

1. CATA STANDARD F-2050




CATA STANDARD F-2050

Монтирующаяся на стену, плоская CATA STANDARD F-2050 имеет классическую конструкцию. Эта вытяжка относится к типу проточных подвесных устройств, поэтому ее установка предполагает использование трубки гофрированного типа, которая подключается к отверстию в стене, предназначающемуся для вентиляции.

Заключенная в обшивку, изготовленную из нержавейки, вытяжка выдерживает удары, бесстрашна перед коррозией. 

Плюсы:

  1. Обрабатывает 320 кубометров за шестьдесят минут, поэтому подходит для кухонь с десятиметровой квадратурой.
  2. Подключается к воздухоотводу, поэтому избавляется не только от копоти, но и от запахов: курите на кухне, если хочется – вытяжка не оставит и следа от сигаретного дыма.
  3. Фильтрующая сетка из алюминия собирает копоть: она не осядет на стенах и кухонной мебели.
  4. Управляйте вытяжкой с комфортом благодаря выпуклым кнопкам, обладающим механической конструкцией.
  5. Регулируйте скорость работы благодаря трем переключателям.
  6. Смотрите телевизор, пока прибор работает: громкость не превышает 60 децибельного порога, поэтому не заглушает звук.

Несмотря на все достоинства вытяжки, у устройства есть изъяны – регуляторы, действующие на “механике”, неудобно мыть, а ее габариты в плане ширины маловаты для 50 сантиметровых панелей для варки.

Читайте также: Как правильно выбрать вытяжку на кухню?

2. VENTOLUX ADRIA 60 WH




VENTOLUX ADRIA 60 WH

VENTOLUX ADRIA 60 WH обладает конструкцией, имеющей плоскую форму, и устанавливается на стену. Яркой подсветкой владелец управляет с помощью клавиш, сконструированных механическим образом: одно легкое нажатие обеспечивает мгновенное срабатывание. К тому же пользователь имеет возможность контролировать быстроту, с которой функционирует вытяжка, за счет трех регуляторов.

Чем хороша эта модель:

  • Вытяжка привлекает прочностью: она бесчувственна к ударам и внешним воздействиям благодаря обшивке, созданной из металла, не подверженного коррозией.
  • Эффективное очищение достигается благодаря показателям, которые относятся к производительности прибора – 380 кубометров/час.
  • Шестидесятисантиметровая ширина захватывает больший периметр, чем занимает плита, что добавляет баллов к эффективности и увеличивает подсвечиваемое пространство.
  • Кроме инструкции, в комплекте с вытяжкой поставляется обратный клапан: докупать его, чтобы установить агрегат не понадобится.
  • Двухрежимная вытяжка действует как отводя грязный воздух в отверстие, предназначенное для вентиляции, так и пропуская поток через фильтр: пользователь сможет установить прибор так, как ему подходит.
  • Снабженное фильтром, относящимся к типу кассетных алюминиевых компонентов фильтрации, устройство превосходно “ловит” капельки жира и копоть. Все это не оседает на посуде.
  • Работает тихо: громкость включенного агрегата не превышает и 50 децибел, поэтому не разбудит даже младенца с чувствительным сном.

Минусом этого варианта считается вмонтированная для подсветки накаливающаяся лампа – уступающая в долговечности светодиодному типу.

Читайте также: Установка вытяжки на кухне: 4 главных шага

3. BORGIO GIO 60 BLACK




BORGIO GIO 60 BLACK

Созданная в стиле “классика” BORGIO GIO 60 BLACK - плоская подвесная вытяжка, что устанавливается на стену. Этот вариант работает эффективно, за час очищая 380 кубических метров пространства.

В ширину габариты устройства составляют 60 сантиметров, поэтому агрегат, снабженный подсветкой, захватывает больше пространства, чем занимает стандартная встраиваемая плита.

Достоинства:

  1. Владелец подключает девайс так, как того требуют особенности помещения или по своему желанию: вытяжка относится к двухрежимным агрегатам. Она умеет работать по отводному принципу, а также чистит рециркуляционным способом. Первый метод – поток воздуха уходит в вентиляцию, что избавляет не только от копоти, но и от запаха, второй – воздух чистится посредством вмонтированного фильтрационного компонента.
  2. Агрегат удобно подключать: он комплектуется набором элементов, которые предназначены для монтажа, а также переходником для шланга гофрированного типа.
  3. Устройство снабдили алюминиевым фильтрационным компонентом, который задерживает жировые капли и не дает образоваться копоти.
  4. Контролируйте быстроту, с которой агрегат чистит пространство, благодаря трехрежимному регулятору.
  5. Шум, возникающий во время работы девайса, не превышает 50 децибельного порога: включенных агрегат не заглушит даже шепот.

К минусам этого варианта причисляют механическую конструкцию кнопок для управления, собирающую пыль, которую неудобно очищать, а также лампу накаливания, установленную для подсветки – в отличие от светодиодного варианта, она светит слабее и быстрее изнашивается.

Читайте также: Как чистить вытяжку? Как чистить фильтр от вытяжки - 5 важных аспектов

4. PERFELLI PL 521 IV




PERFELLI PL 521 IV

Скрывающаяся под привычной с виду обшивкой, бесстрашной перед коррозией и воздействиями извне, PERFELLI PL 521 IV обладает шириной в полметра и яркой лампой, служащей для подсветки. Вытяжка снабжена элементом, чья задача – фильтровать воздух, который предотвращает оседание копоти на интерьерные предметы кухни.

Важно: изготовленный из алюминия элемент для фильтрации допускается очищать в посудомоечной машинке.

Преимущества:

  • В вытяжку вмонтировано два мотора, поэтому она обрабатывает 850 кубометров пространства за 60 минут. Такой прибор эффективен в помещении с квадратурой больше 12 метров.
  • Агрегат привлекает не только двумя двигателями, но и способностью очищать воздух двумя способами: отводящим (грязный поток уходит в вентиляцию) и циркуляционным (после того, как поток очистится в фильтре, он вернется в помещение). Это позволяет владельцу решить, как именно стоит подключать устройство.
  • Контролируйте скорость посредством трех переключателей.
  • Наслаждайтесь тишиной, даже при включенной вытяжке: ее громкость не превысит порога в 55 дБ.

К недостаткам этого девайса относят обшивку, собирающую следы от пальцев и пыль, а также быстроизнашивающуюся лампочку.

Интересно почитать: Вытяжка для плиты без воздуховода: 5 ключевых преимуществ

5. PYRAMIDA MH 20-60 WHITE




PYRAMIDA MH 20-60 WHITE

PYRAMIDA MH 20-60 WHITE управляется клавишами, чья конструкция относится к типу функционирующих механическим образом. Пользователь выбирает одну из трех мощностей, включает или гасит подсветку одним нажатием – кнопки реагируют сразу.

Плюсы:

  1. Долговечность обеспечивается за счет стального “короба”, который обрамляет устройство. Бытовая техника не ржавеет, выдерживает удары.
  2. Изготовленный из алюминия, жироулавливающий элемент не дает образоваться копоти.
  3. Умеет работать в двух ипостасях: как воздухоотводящее устройство, выталкивающее грязный воздух в вентиляцию, что способствует удалению запахов, и как рециркуляционный агрегат, чистящий пространство с помощью поставленного фильтра, который отбрасывает очищенный поток обратно.
  4. В течение шестидесятиминутного отрезка времени, вытяжка способна очистить 320 кубометров – идеально для помещений площадью до десяти квадратных метров.
  5. Негромкая – шумовой предел в 58 дБ не помешает владельцу общаться по телефону, смотреть телевизор, пока прибор работает.

Несмотря на все преимущества, у этого варианта есть минус: чтобы его установить, придется приобретать монтажные элементы самостоятельно.

Интересно почитать: На какой высоте устанавливать вытяжку - 2 варианта

6. CATA P - 3050 INOX




CATA P - 3050 INOX

50-сантиметровую CATA P - 3050 INOX легко вмонтировать под навесной шкафчик, поэтому она не “съест” свободное пространство. К тому же такие параметры позволяет полностью охватить периметр классической варочной панели.

Важно: изготовленный из неподверженного механическим и коррозийным повреждениям материала, корпус техники служит долго, а классический дизайн позволяет ему вписаться в интерьер помещения “как родному”.

Чем хороша эта вытяжка:

  • Управляется быстро срабатывающими механическими кнопками: конструкция такого типа служит дольше, чем электроника. 
  • Показателей эффективности – девайс чистит 320 кубометров всего за час – хватает для помещения, чья площадь достигает 10 кв.метров.
  • Выполненный из алюминия фильтр, служащий для удаления жира, легко чистится с помощью щетки и моющего средства или очищается в посудомойке.
  • Агрегат работает как проточный, отводя поток в вентиляционную трубу, и как циркуляционный – проводя воздух через фильтрационный элемент и возвращая его в пространство очищенным.
  • Устройство работает в трех скоростях, что дает возможность владельцу выбрать оптимальную.
  • Бесшумно работает (50 децибел) – общайтесь, смотрите фильм без наушников: агрегат очищает, но не мешает.

К изъянам прибора относят использующуюся для подсветки лампочку, которая относится к виду накаливаемых, отличающуюся меньшим сроком службы, чем светодиодные версии. К тому же девайс не комплектуется монтажным набором.

Интересно почитать: Почему вытяжка сильно шумит? 3 самые распространенные ситуации

7. PYRAMIDA MH 20-60 BLACK




PYRAMIDA MH 20-60 BLACK

PYRAMIDA MH 20-60 BLACK обладает формой классического типа (плоской) и устанавливается на стену. За час устройство очищает 320 куб. м, что делает его подходящим для помещений, площадью до десяти квадратов.

Важно: вытяжка дает пользователю выбор в плане подключения. Эта модель функционирует как отводная – подключается к вентиляции, и как циркуляционная – просто монтируется (воздух чистится фильтром).

Достоинства:

  1. Регулируйте скорость, выбирая любой из трех режимов с помощью кнопок, сконструированных механическим образом. Контролируя быстродействие агрегата, пользователь получает возможность снизить энергопотребление.
  2. Вытяжка не подвержена коррозии и ударам. Этому способствует стальная нержавеющая обшивка.
  3. Изготовленный из алюминия, элемент фильтрации улавливает жир. К тому же вытяжка предполагает дополнительную установку варианта угольного типа (например, PYRAMIDA Basic Uno), который избавит от запахов.
  4. Подсветка настолько яркая, что общее освещение использовать не обязательно.
  5. Громкость функционирующего агрегата не превышает 58 дБ: говорите по телефону хоть шепотом – вас услышат.

Достоинств у этой техники много, но есть и нарекания, которые кроются в отсутствии комплекта для монтажа: приобретать его придется отдельно.

Совет: чтобы не включать вытяжку, приготовьте что-нибудь полезное в мультиварке.

8. BORGIO GIO 60 WHITE




BORGIO GIO 60 WHITE

Монтирующаяся как на стене, так и прикрепляемая к низу шкафчика, BORGIO GIO 60 WHITE подходит для пространства, размеры которого равны 10 кв.метрам: двигатель, вмонтированный в вытяжку, достаточно мощный, чтобы обработать 380 куб. м. за 60 минут.

Преимущества:

  • Простое управление: механическая конструкция, по которой созданы регуляторы и выключатели, “заставляет” их срабатывать от легкого нажатия.
  • Пользуйтесь устройством и плитой с комфортом благодаря 60 сантиметровой ширине вытяжки и яркой подсветке: включать основное освещение не обязательно.
  • Работает как проточный вариант, отводя воздух в трубу для вентиляции. Это способствует эффективному удалению различных запахов: готовящейся пищи, сигарет.
  • Функционирует как рециркуляционный возухоочиститель, пропуская воздух через алюминиевый элемент, созданный для фильтрации, и возвращая его обратно в кухню.
  • Помогает экономить: трехскоростной режим работы позволяет выбрать эконом-вариант, расходующий меньше энергии.
  • Работает тихо - громкость не превышает 50 дБ.

К минусам этой вытяжки относят отсутствие фильтрующих компонентов, которые относятся к разновидности угольных.

Совет: вытяжка не понадобится, если приготовить ужин в духовке.

9. CATA P - 3060 INOX




CATA P - 3060 INOX

CATA P - 3060 INOX имеет обшивку, изготовленную из металла, которая вписывается в любую обстановку, не нарушая общий композиционный стиль интерьера. К тому же, благодаря корпусу из металла, вытяжке не страшны удары и коррозия. Устройство подвешивается на стену или устанавливается под шкаф.

Важно: 60 сантиметровой ширины девайса достаточно, чтобы охватить не только поверхность непосредственно над плитой, а больший периметр: лампочка осветит и другие участки комнаты.

Плюсы:

  1. Надежность: нержавеющий корпус и панель для управления, сконструированная механическим образом, обеспечивают долговечность агрегата.
  2. Эффективная: двигатель устройства очищает 350 кубометров за час работы, поэтому вытяжка справится с помещением в 10 квадратов. Фильтр, изготовленный из металла, “ловит” мельчайшие жировые капельки, очищая кухню от копоти.
  3. Экономная: трехрежимная регулировка быстроты работы поможет не тратить энергию попусту.
  4. Тихо действует: 53 дБ максимум составляют уровень громкости, что позволяет владельцу слушать музыку или смотреть кино с планшета, не пользуясь наушниками.
  5. Подключается по-разному: как отводной очиститель и как рециркуляционный.

Нарекания, несмотря на все достоинства, на агрегат тоже есть: на обшивке из металлического материала заметны пылинки, царапины и следы от пальцев.

10. PYRAMIDA UNO 50 BROWN




PYRAMIDA UNO 50 BROWN

Снабженная регуляторами для контроля мощности (три варианта), PYRAMIDA UNO 50 BROWN заключена в обшивку, изготовленную из металла и обладающую приятным стилем а-ля дерево. За счет этого вытяжка превосходно “ладит” с предметами любого интерьера. Девайс монтируется на стену.

Чем привлекателен этот вариант:

  • Мощным двигателем, способным за час работы очистить 320 кубометров.
  • Двумя разновидностями подключения и тремя режимами функционирования соответственно. Девайс подключается к воздухоотводу с помощью гофры или монтируется классическим способом. Воздух во втором случае чистится фильтрами.
  • Улавливающий жир элемент фильтрации, созданный из алюминия, задерживает мелкие частицы жира, предотвращая образование копоти. К тому же фильтр легко снять и вымыть щеткой для жалюзи (подойдет Jalousetta 41316) или же положить в посудомойку.
  • Действует бесшумно: не превышающая порога громкости в 50 дБ работа девайса не помешает общению с домашними или друзьями.

К минусам этого агрегата относят отсутствие гофрированной трубки и других монтажных комплектующих.

Все рассмотренные в обзоре модели – функциональные, производительные и тихие в работе. Но для владельцев кухонь до 10 квадратов рекомендуем PYRAMIDA MH 20-60 BLACK: она подключается как к воздухоотводящему отверстию, удаляя загрязненный поток, так и очищает с помощью фильтра. Владельцам кухонь с большей квадратурой или тех, что созданы по открытой “американской” планировке – совмещенных с залом, хозяевам кофеен стоит присмотреться к PERFELLI PL 521 IV. В эту вытяжку вмонтировано два мотора, поэтому ее эффективность – это высший “разряд”.

Смотрите видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн