Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
25.09.2018 10:55

Стоит ли покупать посудомоечную машину: 6 плюсов прибора

Бытовая техника упрощает жизнь, экономя время на выполнение повседневных дел, помогает без усилий поддерживать чистоту и порядок в доме. Среди помощников по хозяйству практически в каждом жилище можно встретить стиральную машинку, всякие кухонные принадлежности вроде электрочайника, блендера и микроволновки. Сюда же относится и посудомоечная машина – прибор, который способен избавить от рутинной необходимости мытья посуды. 

Интересно прочитать: Выбираем посудомоечную машину — встраиваемая или отдельностоящая: 3 момента

Нужна ли в доме посудомоечная машина? Такой прибор под воздействием высоких температур и концентрированных моющих средств очищает посуду до показанного в рекламах блеска и скрипа чистых тарелок и бокалов. 

Посудомоечные машины Gorenje

Когда нужна посудомоечная машина? Она актуальна в больших семьях и подойдет для молодой пары; заинтересует всех, кто любит готовить дома и не в восторге от необходимости несколько раз в день тратить время на очищение кухонной утвари. Ведь даже за ужином на две персоны появляется масса грязных кастрюль, сковородок, которые понадобились во время приготовления пищи. 

Полезно узнать: Как работает посудомоечная машина: устройство и 2 главные стадии

Назначение посудомоечной машины

Агата Кристи когда-то призналась, что находит сюжеты для своих детективов во время мытья посуды, поскольку это очень утомительное и неинтересное занятие. Так для чего нужна посудомоечная машина? Предназначение устройства в том, чтобы принести комфорт в повседневность и упростить домашний труд. 

Посудомоечные машины в интерьере

Имея в распоряжении посудомоечную машину, можно не переживать о горах грязной посуды после ухода гостей. Та же модель Electrolux ESF 2400 OW оснащена функцией «Вечеринка», которая позволяет очистить тарелки и стаканы за 20 минут. Потребность в натирании фужеров и столовых приборов также отпадет, поскольку устройство самостоятельно справляется с этой задачей. 

Полезная информация: Как правильно установить посудомоечную машину самому: 6 этапов

Кожа рук благодаря посудомоечной машине сохраняет свою красоту дольше. Ведь хозяйке больше не придется контактировать с вредной химией для мытья. Ну и еще одна немаловажная причина создания прибора – экономия воды. 

Практически все устройства имеют класс энергосбережения не ниже А+ и расходуют воду не больше 11 л. за полный цикл работы (яркий пример – модель Electrolux ESF9422LOW ). Мойка вручную большого количества тарелок под струей теплой воды забирает намного больше ресурсов.

Посудомоечные машины Electrolux

Достоинства посудомоечной машины 

Посудомойки бывают разных размеров, поэтому можно подобрать подходящий вариант под любые габариты кухни. Еще одна интересная деталь: в машинке можно очистить не только посуду, но и пластмассовые детские игрушки, расчески, лотки холодильника и фильтры от вытяжки.

Чем еще хороша посудомоечная машина:

  1. Удобство. Система настолько проста, что разобраться с управлением смогут даже дети. Также комфортным дополнением является наличие во многих моделях возможности настроить запуск на определенное время. Например, с помощью устройства Bosch SPS 50E82 EU можно отсрочить старт.
  2. Дезинфекция. Особенно актуальна функция для семей с грудным ребенком, где стерильность бутылочек очень важна. Воздействие высоких температур убивает вредные микроорганизмы (например, предусмотренный режим HygienePlus в модели Bosch SMS68MW02E позволяет поддерживать температуру в 70°C).
  3. Автономность. Прибор может работать в заданное время без присутствия человека.
  4. Аккуратность. Мнение, что посудомойка может повредить тарелки и бокалы, ошибочно. Щетки и абразивные вещества не применяются во время очистки и поэтому нет возможности испортить, например, хрупкие изделия из фарфора.
  5. Безопасность. Вся техника данного вида оснащена датчиками защиты от протечек — аquastop, которые сигнализируют о сбое в работе. Модель BEKO DTC36610W имеет дополнительную защиту: если есть протечка шланга для подачи воды, то устройство само отключает водозабор.
  6. Отсутствие шума. Приборы не беззвучны, но уровень громкости работы не превышает стиральную машинку. К примеру, Kaiser S 6062 XL W демонстрирует показатели шума в 47 дБ.

Посудомойка отлично очищает столовые приборы до блеска, но не справляется с остатками пригоревшей пищи. В этом случае перед загрузкой посуду стоит отмочить и очистить от нагара.

Посудомоечные машины Siemens

Полезно к прочтению: Посудомоечная машина плохо моет посуду — 11 возможных причин

Какие дополнительные возможности может предлагать посудомоечная машина? Таблица поможет разобраться.

Характеристика
Описание
Тип управления Бывает надежный механический тип, как у Bosch SPS40F22EU, или удобный электронный вариант, как у Candy CDCP6/E-07.
Сушилка Интенсивный способ (модель Gorenje GS 53110 W) подразумевает наличие теплообменника, размещенного вокруг корпуса прибора. Конденсационный способ (Electrolux ESF 2400 OS) заключается в испарении влаги с поверхности посуды: накапливаясь на стенках машины, капли стекают вниз. 
Количество температурных режимов Например, модель Candy CDP 2L952W-07 имеет такие виды температурных режимов: программа интенсивного мытья, быстрая мойка, предварительное замачивание. 
Индикатор наличия соли Соль смягчает воду и улучшает качество мойки, спасает посуду от белого налета и разводов. Индикатор нужен для того, чтобы контролировать уровень соли в устройстве. 

Недостатки посудомоечной машины 

Честно ответить на вопрос, нужно ли устройство в доме, невозможно, не рассмотрев также и минусы приобретения.

Чем вредна посудомоечная машина?

После покупки этого устройства могут возникнуть такие сложности:

  • Место. Габариты прибора могут не подойти для маленького пространства кухни. Поэтому перед покупкой нужно тщательно сверить параметры устройства. 
  • Ополаскивание. Перед загрузкой нужно убрать все остатки еды с тарелок, иначе посуда не отмоется и есть возможность засорения посудомойки.
  • Уход. Как любая техника, прибор требует наблюдения и проверок специалистами. 
  • Расходные средства. Для того, чтобы устройство эффективно функционировало, нужно покупать специальные таблетки для очистки, ополаскиватели и смягчители воды. Но эти расходы компенсируются экономией, с которой работает прибор. 

Рассмотрение плюсов и минусов наличия устройства помогает решить, нужна ли посудомоечная машина в квартире. Прибор позволяет сэкономить собственное время и оптимизировать процесс уборки в доме. Устройство создано, чтобы избавить человека от домашних хлопот, но взамен требует ухода. 

 Посудомоечные машины Bosch

Интересно узнать: Моющие средства для посудомоечной машины — 5 полезных рекомендаций

Посудомоечная машина — на самом ли деле она нужна или станет лишним нагромождением на кухне? Для пары идеальным будет вариант, рассчитанный на 6-8 комплектов посуды, для большой семьи понадобиться прибор на 10-12 комплектов. Также в свободное от процесса чистки время, посудомойка служит как дополнительный шкафчик для столовых приборов, тарелок и другого кухонного инвентаря. 

Посудомоечная машина — отличный вариант для тех, кто ценит себя и время близких, заботится об энергосбережении. Также она работает тихо и служит долго. Поэтому эта техника — из той, к которой быстро привыкаешь и не может представить, как обходился раньше. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн