Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.10.2017 11:30

Швабра-пылесос – что это и как выбрать? – 5 главных преимуществ техники

Нужен надежный помощник для содержания жилища в чистоте? Не хочется долго маяться, убирая мелкие соринки и пылинки? В помощь “чистюлям” разработали вариант-гибрид, “уборщик” 2 в 1 – швабру-пылесос. Такой девайс поможет быстро убраться к приходу гостей, очистить поверхности от шерсти, которую оставляют домашние любимцы, мелкого мусора и пыли. 

Мы подготовили статью, чтобы помочь вам принять решение, о котором вы не пожалеете. Здесь мы рассказываем о том, что за “зверь” такой, пылесос-швабра, как устроен этот девайс, для чего он нужен. Также мы выделили 5 главных плюсов такой техники, остановились и на недостатках. Читайте самое важное об этих устройствах и о том, как их выбирать.

Интересно почитать: Пылесос или пароочиститель (паровая швабра) - что выбрать? 5 преимуществ и недостатков парогенератора

Что такое швабра-пылесос?




пылесос-швабра

Гибридное устройство, позволяющее не только убрать мусор (чаще всего соринки небольшого размера) и шерсть, которую оставляют домашние питомцы, но еще и вымыть полы, станет шикарным подмастерьем хозяина дома, помогая в ежедневной уборке. Устройство 2 в 1 – пылесос и швабра – создано для каждодневного поддержания чистоты.

Такая техника бытового назначения способна сделать поверхности чистыми благодаря отпариванию, поэтому не только эффективно справляется с загрязнениями, но и дезинфицирует их, удаляя бактерии. Благодаря этому такой прибор подходит аллергикам, семьям, где есть маленький ребенок.

Конструкция




С виду такой прибор похож на швабру: ручка длинная (чаще выдвигающаяся) оснащена контейнером, предназначенным для сбора пыли. Пылесборник надежно зафиксирован и не “слетает”, но снимается просто (достаточно нажать на кнопку-фиксатор). К тому же очищается он легко: изготовленный из прочного пластика, запыленный контейнер вытряхивается, а затем под краном ополаскивается.

На рукоятку телескопического типа крепятся щетки, предназначенные для разнотипных поверхностей: покрытия коврового вида, мебели с обивкой, изготовленной из тканных материалов, гладкого плиточного, линолеумного пола. Некоторые пылесосы-швабры продаются в комплекте с разнотипными щетками, предназначающимися для паровой очистки деликатных тканей. Такой паровой очиститель подойдет для тюли, штор.

устройство швабры-пылесоса

Внимание! В некоторых аппаратах съемный пылесборник выступает в роли ручного мини-пылесоса: им удобно очищать сидения машины, щели мебели, а также места, до которых трудно достать.

Выбору предоставляются сетевые и аккумуляторные пылесосы-швабры. Первый вариант оснащается отсеком, предназначенным для хранения шнура, и автосматывающей/разматывающей функцией. Это доставляет комфорт в эксплуатации: кабель не мешает, а разматывается постепенно.

Работающая от батареии швабра-пылесос, как и робот-пылесос, заряжается от док-станции. Такие модели дороже, но удобнее: пользователь не привязан к розетке. К тому же, если девайс заряжен, его владелец получает возможность убирать помещение даже если электричество отключили.

Читайте также: Как выбрать пылесос с аквафильтром?

Чем хороши швабры-пылесосы:




  1. Их удобно хранить. Благодаря тому, что техника ставится вертикально, она не занимает много свободного пространства: вертикальный пароочиститель без труда помещается в кладовой или шкафу, в углу коридора или за креслом.
  2. Электрошваброй просто управлять. За счет небольшого веса и размеров такой аппарат легко переносить по квартире, убирать в узких проходах и под мебелью.
  3. Эта электрическая техника практичная и функциональная. Аппарат разом убирает мелкий мусор, ворсинки и осуществляет влажную уборку. С таким прибором пользователь получает возможность почистить не только полы, но и мягкую мебель, шторы, верхнюю одежду.
  4. Такой пароочиститель тратит меньше электрической энергии, чем классические мешковые пылесосы или циклонные аппараты, поскольку имеет меньшие показатели мощности.
  5. Тихо работает. Девайс практически бесшумный (максимальная громкость включенного устройства редко превышает 60 дБ), поэтому не помешает общению, сну вашего ребенка.
  6. Применяется для очищения “разномастных” поверхностей по всему жилищу. Пользователь имеет возможность мыть керамику, эмаль и нержавейку.
  7. Не оставляет разводы на плитке, линолеуме.
  8. Дезинфицирует – удаляет накипь, плесень и грибок, а также сопутствующие им неприятные запахи.

многофункциональные швабры-пылесосы

Несмотря на все преимущества, у швабры-пылесоса есть и минусы: девайс позиционируется как вспомогательное средство, он не очищает слишком загрязненные поверхности, например, недельные скопления пыли, грязь из-под обуви. Кроме того, такой прибор не подходит для ламината и паркета, очистки поверхностей из текстиля.

Кому и зачем она может понадобится?




Электрошвабра-пылесос для обычной уборки сухого типа (например, Philips FC6162/02), моющая версия, а также вариант, снабженный функцией для очистки посредством пара, подойдет для ежедневного применения. Швабра-пылесос – прибор вспомогательный, служащий для того, чтобы поддерживать чистоту в комнатах на уровне.

Такая техника не громоздкая, поэтому сохраняет максимум свободного места в помещении. К тому же, в отличие от обычных пылесосов, такой вариант меньше весит и имеет большую проходимость.

Так, помимо вертикальной узкой конструкции (что уже способствует мобильности прибора), у большинства швабр-пылесосов насадка поворачивается на 360 градусов вокруг рукоятки. Это способствует качественной очистке углов, избавляет от необходимости двигать стулья и столы.

Швабра-пылесос на “ура” справляется с “мелочевкой”: ворсинками, мелким сором. Рассыпали хлопья или бисер? – Возьмите пылесос-швабру: уборка не займет много времени. У вас пушистый домашний любимец? – Шерсть останется только на нем, а не на мебели и коврах.

пылесос-швабра работает эффективно

Помните! Из-за невысокой мощности этот девайс “экономный” в плане расходов на электричество, но его “сил” недостаточно для того, чтобы очистить сверхзагрязненную поверхность: густая грязь, чересчур пыльный ковер, пролитый кувшин воды – это работа не для пылесоса-швабры, а для другой, более мощной техники.

Большинство таких приборов (например, ELECTROLUX ERG 105) имеют самоочистительную функцию. С ее помощью встроенные ножи измельчают волосы и крупные клочки шерсти, что упрощает работу девайсов и делает ее более качественной.

Читайте также: Как выбрать пылесос с мешком для сбора пыли? 5 главных критериев

Как выбрать швабру-пылесос?




Чтобы выбрать  швабру-пылесос и не ошибиться, определитесь с тем, для очищения какого рода она нужна: сухого типа, влажного вида или очистки паром. Есть и комбинированные (к примеру, BLACK+DECKER FSMH13101SM), их цена выше, но такие модели удобнее.

Также следует уделить внимание параметрам устройства, относящимся к технической части. Чем выше мощность аппарата, тем лучше он справляется с загрязнениями. Удобны в использовании пылесосы-швабры, которые оснащаются рычажком (кнопкой), предназначенным для контроля мощности. Таким образом владелец сможет регулировать эти показатели, основываясь на степени загрязнения и типе поверхности.

Большой объем пылесборника (в ассортименте предоставляются швабры-пылесосы с контейнерами объемом от 400 миллилитров) сократит хлопоты, связанные с уходом: пользователю не придется очищать емкость после каждой эксплуатации.

Присмотритесь к способу питания. Сетевая швабра-пылесос стоит дешевле беспроводного, но он менее мобильный. Чтобы пользоваться таким аппаратом с комфортом, выбирайте устройство со шнуром, чья длина составляет минимум три метра. Девайс, который функционирует от аккумулятора (например, Hoover ATV30RM), обладает большей проходимостью (пользователю не мешают провода), но нуждается в регулярной подзарядке.

компактные размеры швабры-пылесоса

Фильтры




Большинство пылесосов, созданных в виде швабры, оснащаются микрофильтрами. Такой фильтрующий элемент предотвращает попадание мусора и частичек пыли в двигатель, защищая таким образом мотор от перегрева и связанных с этим поломок.

Читайте также: Сепараторный пылесос: 6 секретов правильного выбора

Более дорогие модели, к примеру, HOTPOINT ARISTON VS S15 AAW, дополнительно оснащаются очистными элементами, которые называются HEPA. В отличие от девайсов, снабженных только очистителями типа “микро”, этот вариант не пропускает пылевые частицы даже микроскопических размеров, препятствуя их возврату в воздух.

Важно: HEPA-прибор эффективнее борется с грязью, очищая воздух, поэтому подходит аллергикам, парам с маленькими детьми, владельцам домашних животных.

Швабры–пылесосы комплектуются сменными фильтрами или постоянными элементами фильтрации. Первый вариант удобен тем, что его не нужно мыть: достаточно выбросить, когда он загрязнится. Плюс постоянного аксессуара – в долговечности: не нужно тратить деньги, чтобы приобрести новый набор: достаточно постирать фильтр руками или в стиралке-автомате.

аксессуары, увеличивающие функционал швабр-пылесосов

Насадки




Присмотритесь к количеству насадок в комплекте, ведь чем их больше, тем шире функционал прибора.

  • Турбощетка – вращающийся ворсистый валик, для повышения качества сбора сора в виде шерстинок, ворсинок, а также волос.
  • Для мягкой мебели – эффективно и бережно очистит диваны, кресла и набивные стулья.
  • Щелевая – отлично уберет мусор в мебельных щелях, радиаторах отопления, плинтусах.
  • Текстильная – для одежды, постельного белья и штор: мягко удалит ворсинки и мелкий мусор, не повреждая ткань.

Интересно почитать: Топ-15 самых популярных моделей пылесосов этого лета

Если вам нужен прибор, который поможет поддерживать чистоту в доме “на уровне”, то такой ежедневный помощник, как пылесос-швабра – для вас. Максимальный комфорт в эксплуатации подарит оснащенная максимальным количеством насадок швабра-пылесос, которая относится к типу комбинированных – модель-пароочиститель, подходящая для уборки сухого вида и влажного. Этот аппарат бережно удалит ворс, мелкие соринки и пылинки с плитки и линолеума, ковролина, очистит кресло, занавески и даже ваше пальто или постельное белье. Действующий тихо аппарат, генерирующий пар, не потревожит сон младенца, не помешает вам говорить по телефону или слушать радио.

Смотрите видеообзор одной из популярных моделей KITFORT

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
31.10.2017 10:03
Швабру-пылесос я бы советовал покупать как дополнение к обычному пылесосу. Мощности этого девайса хватит только для уборки мелкого мусора, а навести порядок скажем после шумной вечеринки, вряд ли получится.
31.10.2017 10:02
Данное устройство является идеальным решением для небольшой косметической уборки. Также есть люди, которые не переносят рев пылесоса. Думаю, швабра-пылесос реальная альтернатива для таких раздражительных людей.
30.10.2017 15:50
Да, тут без вопросов, вещь, конечно, нужная, но вот мороки с ним много. Если в простом там только корзинку вовремя меняй и фильтра чисти, то тут еще и систему подачи пара нужно будет чинить. А если вода жесткая, то это вообще "труба".
23.10.2017 15:45
Мой старый пылесос работает, но морально совершенно устарел. Преимущества швабры-пылесоса привлекли, чего только стоит форма - изящная и компактная. Планирую приобрести его в качестве вспомогательного прибора - для ежедневной уборки это хорошее решение.
Помощь онлайн