Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
02.10.2017 17:15

Топ-15 самых популярных моделей пылесосов этого лета

Раздумываете, какие пылесосы самые лучшие? Какую модель выбрать и купить? Не удивительно, потому что на рынке ежегодно появляется множество  многофункциональных новинок с впечатляющими характеристиками, и практически любая модель готова порадовать пользователя. 

Если вы находитесь в поиске хорошего пылесоса, наш рейтинг популярных моделей лета 2017 года поможет определиться. Достаточно посмотреть на особенности каждого устройства, и будет легко понять, какой вариант является подходящим для вас.

1. SAMSUNG VCC-4325S3K

Этот прибор выполнен в стильном, классическом черном цвете. Аппарат предназначен для сухой уборки. SAMSUNG VCC-4325S3K относится к циклонным, контейнерным, в нем отсутствует мешок для пыли. Устройство имеет встроенный микрофильтр, и занимает первую строчку в списке лучших, благодаря уникальной технологии Twin Chamber System. Она предполагает разделение фильтрационного процесса – благодаря ей, всасывающая мощность не снижается после переполнения мешка.

Читайте также: Пылесос или пароочиститель (паровая швабра) – что выбрать? 5 преимуществ и недостатков парогенератора

Технические характеристики аппарата следующие:

  • шумность  - 80 Дб;
  • длинный кабель – 6,1 м;
  • потребление – 1600 Вт;
  • всасывающая мощность – 350 Вт.

В комплекте присутствуют насадки для труднодоступных участков и щелей. 

Среди недостатков этой марки пользователи отмечают высокую шумность работы, отсутствие турбощетки и паркетной насадки. Необходимость в периодической замене фильтра вызывает неудобства.

SAMSUNG VCC-4325S3K – лидер в рейтинге лучших

2. KARCHER WD 3

Этот пылесос с мешком предназначен для сухого типа уборки. Представляет собой модернизированное поколение устройств хозяйственного назначения. Основное достоинство KARCHER WD 3 – малое энергопотребление. Ему достаточно 1000 Вт, но это не сказывается на всасывающей мощности.

Это универсальный аппарат, который подойдет для обработки жилых помещений, складов, прихожих, автомобильных салонов, торговых залов, мастерских. Почетное “серебро” в рейтинге лучших он получает, благодаря:

  1. пылесборнику на 17 л, способности убирать с поверхностей воду и большой мусор;
  2. двум удлиненным трубам;
  3. насадкам для разных режимов уборки и разных напольных покрытий;
  4. компактной конструкции, с емкостями для дополнительных приспособлений и кабеля;
  5. функции выдува.

Пылесос можно использовать вне помещений. Дизайн – простой, но продуманный, представляет собой комбинацию желтого и черного цветов.

Из минусов стоит отметить отсутствие возможности регулирования интенсивности и недостаточно интенсивную работу. Показатель мощности всасывания – всего 200 Вт. Недостаточна и длина провода – 4 м.

KARCHER WD 3 – хозяйственный пылесос с низким энергопотреблением

3. GORENJE VC 2303 RCY IV

Прибор для сухого способа уборки, относится к линии с НЕРА. Он предполагает фильтрацию в два этапа. За счет этого гарантируется полноценное, многоэтапное очищение воздуха. Первый фильтр располагается рядом с мешком, и комбинируется с полиуретановой фильтрационной системой. Он не пропускает около 90% пыли, поэтому удаляет насекомых и прочий мелкий мусор.

Это интересно: Как выбрать пылесос без мешка для мусора?

На дне мешка располагается второй фильтр. Благодаря ему, в устройстве остаются мелкие элементы, чистота воздуха сохраняется. Очищать фильтр просто – достаточно помыть его, просушить и снова поставить.

GORENJE VC 2303 RCY IV славится бесшумной работой, которую оценят любители тишины и спокойствия. Устройство подходить для ночной и вечерней уборки. Его технические свойства:

  • мягкие прорезиненные колеса RubberWheels, которые заботятся о целостности напольного материала и мебели;
  • мешок – 1,7 л;
  • шумность – 84 Дб;
  • шнур 7 м;
  • показатели мощности: всасывания 430 Вт, потребление – 2300 Вт.

Пользователь устройства может управлять его мощностью. Среди минусов покупатели отмечают неудобный процесс удаления грязи с насадки, недостаточный размер мешка, необходимость периодического заказа фильтров.

GORENJE VC 2303 RCY IV – отсутствие шума во время работы

4. PHILIPS FC 8452

Этот прибор предназначен для сухого способа уборки. PHILIPS FC 8452 – пылесос с мощным двигателем и мешком для мусора, относится к приборам классического типа. Дизайнерское решение простое, но интересное – все устройство изготовлено в черном цвете.

Следует отметить следующие тех. характеристики прибора:

  1. показатель всасывательной мощности – 350 Вт, при потреблении 2000 Вт;
  2. размер мешка для мусора – 3 л;
  3. эргономичная, длинная рукоятка для удаления загрязнений из труднодоступных участков;
  4. алюминиевая труба телескопического типа, которой можно управлять;
  5. наличие насадки для щелей.

Высокая всасывающая сила в модели не ослабевает со временем, за счет технологии AirflowMax. Есть возможность использования одноразовых или многоразовых мешков.

Есть у устройства и недостатки. Нередко ему требуется ремонт в первые месяцы использования. Пылесос изготовлен из пластика, поэтому во время интенсивной чистки сильно нагревается.

PHILIPS FC 8452 – классический пылесос с современными технологиями

5. KARCHER WD 2

KARCHER WD 2 относится к линейке модернизированных приборов хозяйственного назначения. Он универсален, и используется для разных типов уборки. Модель относится к бюджетному сегменту, компактна и отличается интересным дизайном – сочетанием темного и яркого цветов.

Пылесос маневренный, легкий, привлекает пользователей рядом характеристик:

  • низкое потребление – 1000 Вт;
  • высокая всасывательная мощность;
  • объем мешка – 12 л, в него можно собирать отходы строительства, влагу;
  • предусмотрен экодвигатель;
  • удобен в использовании и перевозке.

Есть у модели и недостатки. Это отсутствие регулировки мощности, неудобное крепление шнура, дорогостоящие расходники. Часто качество бумажного мешка оставляет желать лучшего.

KARCHER WD 2 – недорогой, но мощный пылесос

6. PHILIPS FC 8672

Безмешковый пылесос, который относится к линейке PowerPro Active, предназначен для уборки сухим способом. Главное преимущество PHILIPS FC 8672 в технологии PowerCyclone 4. Она делает потоки воздуха более интенсивными, отделяя от него пыль и радуя пользователя чистотой покрытий. Пылевые частицы оседают в камере циклонического типа.

Комфорт при использовании модели достигается за счет вмонтированной щетки и отделов для насадок. Мягкая пылевая щетка готова к применению в любой момент. Насадки и дополнительные приспособления при необходимости легко отделяются.

Технические характеристики пылесоса:

  1. насадка MultiClean для разных типов пола;
  2. возможность управления мощностью и выбора оптимальной интенсивности уборки;
  3. шумность – 80 Дб;
  4. длина кабеля – 6 м;
  5. в комплекте – турбощетка для ковров, ворса и пуха.

Стоит сказать о недостатках. По утверждению покупателей, турбощетка не полноценно справляется со своими обязанностями. Отмечают и неудобный процесс очистки контейнера, и неприятный запах при первых включениях.

PHILIPS FC 8672 – технологии для эффективной уборки

7. VITEK VT-1833

Лидер среди пылесосов с аквафильтром. Достоинства VITEK VT-1833 неоспоримы – это и пятиступенчатая фильтрация, и высококачественный встроенный НЕРА-фильтр. Прибор компактен, выполнен в оригинальном и привлекательном фиолетовом цвете. Предназначен для сухой уборки.

Полезно будет узнать: Как выбрать моющий пылесос?

В комплектации прибора – удобная рукоятка для переноски, кнопки для запуска и выключения. Предусмотрена возможность регулирования интенсивности и автоматическое сматывание кабеля.

Отличается модель и техническими характеристиками:

  • высокая всасывающая мощность – 400 Вт;
  • объем мешка – 3,5 л;
  • есть насадки для мягких предметов, напольных покрытий, ковров, щелей;
  • дополнительно присутствует турбощетка;
  • работает система Aqua Clean.

Вес пылесоса достаточно большой – 9,2 кг, поэтому его использование может доставлять неудобства. Среди прочих трудностей – короткий шнур и необходимость в регулярной очистке турбощетки.

VITEK VT-1833 – пылесос с НЕРА-фильтром

8. KARCHER WD 5 PREMIUM

Этот пылеводосос относится к устройствам среднего класса, и представляет собой новинку среди приборов хозяйственного назначения. Он подойдет для уборки просторных, масштабных территорий. KARCHER WD 5 PREMIUM предназначен для работы в разных режимах, необходимости в замене фильтра нет.

Кассетник снимается просто и быстро – пользователь не контактирует с частицами пыли и грязи. Это универсальный прибор, который оперативно справится со всеми загрязнениями.

Главные преимущества пылесоса:

  1. подсоединение насадок к шлангу, снимаемая ручка, возможности уборки труднодоступных участков;
  2. выдувание пыли в контейнер за счет импульсных потоков и полноценное очищение;
  3. удаление грязи с разных поверхностей, включая уличные дорожки;
  4. большой пылесборник на 25 л;
  5. шумность – 71 Дб.

При этом, габариты пылесоса делают его неудобным для размещения в комнатах. Покупатели отмечают небольшую щетку для всасывания и слишком интенсивную мощность всасывания.

KARCHER WD 5 PREMIUM – хозяйственный пылесос среднего класса

9. LG V-K706R03N

Это пылесос без мешка, главная особенность которого – 8 слоев фильтрации. В приборе установлена фильтрационная система НЕРА, которая обеспечивает качественное и полноценное очищение. LG V-K706R03N – недорогая модель контейнерного типа, с оригинальным дизайном. В пылесосе стильно сочетаются красный и черный оттенки.

Технические характеристики:

  • пылесборник на 1,2 л;
  • показатель шумности – 82 Дб;
  • размер кабеля – 5 м;
  • мощность потребления – 2000 Вт, всасывания 380 Вт;
  • предусмотрена насадка для щелей.

Удобство в использовании достигается за счет небольшого веса – всего 4,5 кг.

Комплектация этого пылесоса минимальна, что можно отнести к недостаткам. Невозможность переноски за ручку, короткий кабель, малый радиус уборки, хрупкость сборки и материалов – существенные минусы.

LG V-K706R03N – полноценная, многослойная фильтрация

10. ELECTROLUX ZB 2816

Эта модель – лидер среди аккумуляторных пылесосов вертикального типа для ручного использования. Беспроводной прибор, предназначен для мгновенной, сухой уборки. Устройство имеет аккумулятор NiMH. Управляется легко – все нужные элементы расположены на ручке. Подходит для уборки в комнате или салоне автомобиля.

Достоинства устройства:

  1. мешок с циклонной системой и индикатором заполнения;
  2. возможность парковки трубки всасывания в вертикальное положение;
  3. до 20 минут непрерывной работы;
  4. шумность – 77 Дб;
  5. всегда заряжен и готов к использованию, при необходимости поможет быстро убрать мелкий мусор.

ELECTROLUX ZB 2816 выполнен в классическом черном цвете. Дизайн модели эргономичен, о ее разрядке можно судить по загоревшемуся голубому индикатору.

Это простой в управлении, бюджетный вариант. Среди недостатков – аккумулятор недолговечен, составляющие  рано выходят из строя.

ELECTROLUX ZB 2816 – лучший среди ручных пылесосов

Читайте также: Как выбрать пылесос с аквафильтром?

11. GORENJE VC 2102 BCY IV

Пылесос не имеет мешка, относится к контейнерному типу, предназначен для сухой уборки. GORENJE VC 2102 BCY IV выпущен в оригинальном синем цвете. В комплекте – множество насадок для напольных поверхностей (отдельно для мягких предметов, паркетного и ламинатного покрытия, плитки, ковра, щелей).

В приборе использована фильтрационная система НЕРА. Фильтрация проходит в 9 этапов, мотор включается плавно. Пылесос имеет колеса с резиновыми накладками и ручку для транспортировки.

Его технические характеристики:

  • на корпусе предусмотрен регулятор интенсивности;
  • длина кабеля – 6 м;
  • показатель шумности – 82 Дб;
  • есть автосматывание шнура;
  • шланг гибкий, трубка – телескопическая.

Необходимость в периодической очистке фильтра, загрязнение щетки ковровым ворсом, отсутствие комплектующих для замены (поиск может занять много времени) – главные минусы устройства.

GORENJE VC 2102 BCY IV – большое количество функциональных насадок

12. KARCHER DS 6.000

Модель контейнерного типа без мешка, KARCHER DS 6.000, поможет поддержать благоприятный микроклимат в доме, и добиться отличных результатов уборки. Высочайшая степень всасывания в сочетании с модернизированным фильтром, обеспечивающим многоэтапное очищение – главные достоинства устройства. Во время работы прибора наружу выходит только чистый воздух.

Для такого пылесоса не нужно покупать съемные пылесборники, поэтому он относится к экономичным моделям. Его технические характеристики:

  1. стабильная мощность всасывания;
  2. простота использования;
  3. фильтрационная система НЕРА;
  4. отсек для хранения аксессуаров;
  5. легко перемещается на 4 колесиках.

Фильтр имеет прозрачный корпус, в котором задерживается мусор. Это грибки, пыльца растений, клещи и бактерии. Этот пылесос трудно отнести к обычным, ведь он подходит для аллергиков и астматиков.

Из недостатков – шумность работы. Некоторым моделям свойственно сильно электризоваться.

KARCHER DS 6.000 идеален для аллергиков

13. PHILIPS FC 9170

Особенно этой модели – высокая всасывающая сила. PHILIPS FC 9170 имеет простую систему извлечения мешка и гигиенический фильтр, поэтому подходит для оперативного удаления грязи.

Показатель всасывающей мощности равен 500 Вт. В комплектации пылесоса присутствует  насадка Tri-active для эффективной очистки. Она отличается интересным дизайном. По ее бокам расположены щетки для уборки неровных стен и уголков. Диаметр переднего отверстия большой, для всасывания крупного мусора.

Технические характеристики устройства:

  • объемный мешок на 4 л;
  • показатель интенсивности двигателя 2200 Вт;
  • фильтрация НЕРА моющаяся;
  • уровень шумности – 78 Дб;
  • длинный шнур 9 м.

На корпусе предусмотрена возможность регулирования мощности.

Есть у модели и недостатки. В ней нет мешка для многоразового использования, неудобная форма ручки, плоский, плохо сматывающийся кабель.

PHILIPS FC 9170 с гигиеническим фильтром

14. KARCHER WD 6 P PREMIUM

Устройство для уборки сухим способом, относится к высшему классу моделей хозяйственного назначения. Требует немного энергии и отличается высочайшей мощностью. Фильтрационное устройство KARCHER WD 6 P PREMIUM дает возможность демонтировать и очищать фильтр, не прикасаясь к нему.

Замена осуществляется вручную. В аппарате присутствуют две трубки-удлинители, насадки для разных режимов обработки пола или ковров, фильтр плоской формы складчатого типа и нетканый мешок.

Примечательные свойства пылесоса:

  1. подходит для устранения большого и малого, сухого и мокрого мусора;
  2. насадки подсоединяются к шлангу;
  3. уборка ведется в участках с осложненным доступом;
  4. опция выдува с удалением грязи с разных покрытий;
  5. простой слив воды с контейнера.

30-литровый мешок для пыли, 6-метровый шнур, регулятор мощности и электродвигатель – неоспоримые достоинства устройства.
Из недостатков – сильная шумность, нет возможности автосматывания кабеля, отсутствуют насадки для паркета.

KARCHER WD 6 P PREMIUM – хозяйственный пылесос высшего класса

Читайте также: Как выбрать пылесос с мешком для сбора пыли?

15. BEKO BKS 1351 K

Эта безмешковая модель, предназначенная для уборки сухим способом, относится к бюджетному ценовому сегменту и отличается современным, привлекательным дизайном. В BEKO BKS 1351 K предусмотрена фильтрационная система НЕРА, встроен двигатель 1800 Вт.

На корпусе находится регулятор интенсивности. Присутствуют опции плавного старта и защиты мотора от перегрева.

Технические свойства модели:

  • возможность уборки в радиусе до 9 м;
  • пылесборник на 2,5 л;
  • в наличии прорезиненные колеса, возможность автосматывания кабеля;
  • показатель шумности 80 Дб;
  • присутствует отсек для хранения кабеля.

Присутствуют дополнительные насадки для уборки за животными, чистки напольного покрытия, ковров, щелей.

Среди недостатков стоит отметить недолговечность работы и низкое качество пластиковых составляющих. В некоторых моделях движение щетки возможно в одном направлении, мотор сильно греется.

BEKO BKS 1351 K – стильный дизайн, доступная цена

В списке лучших можно найти дорогие и приемлемые по цене модели от знаменитых изготовителей, которые различаются по возможностям и мощности. Предварительно проанализируйте положительные и отрицательные качества. Бесспорным лидером стал, по нашему мнению, SAMSUNG VCC-4325S3K. Этот пылесос – сочетание эргономичного дизайна, большого набора полезный опций и инноваций. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
31.10.2017 12:47
По дизайну, конечно, ничто не может быть лучше Karcher. Что касается характеристик, то мне лично нравится Самсунг. А вот, что не советую из своей практики, так это Электролюкс. Поработал год, после чего аккумулятор «умер». Ремонт не дешевый.
31.10.2017 12:46
Бесшумный пылесос - это моя мечта! Судя по описанию, мне подходит GORENJE VC 2303 RCY IV, хотя в характеристиках указана шумность 84 Дб, насколько я знаю, 84 Дб можно сравнить с криком, поэтому я так и не поняла, насколько он бесшумный.
31.10.2017 11:34
Полное разочарование от ELECTROLUX ZB 2816. Сначала моей радости не было предела, но когда пылесос при его выключение начал назад "выплевывать" мусор я, мягко сказать, огорчилась. Оказывается его нельзя оставлять в состоянии постоянного подзаряда, это садит батарею.((
Помощь онлайн