Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.10.2017 13:15

ТОП-7 электроплит со стеклокерамической поверхностью

Чтобы готовить с удовольствием, понадобится техника, обеспечивающая максимум удобства. А еще хочется, чтобы она была безопасной и “экономила деньги”. Электроплиты, чья поверхность выполнена из стеклокерамики, как раз такие. Они проводят больше тепла по вертикали и меньше – по горизонтали, благодаря чему повышается теплоотдача: все тепло направляется на готовящуюся еду, ведь панель для варки не греется.

К тому же большинство плит устроены так, что зоны нагрева регулируются: пользователь получает возможность расширить прогреваемую площадь. Это пригодится, чтобы использовать посуду с дном разного диаметра и формы.

В этой статье мы собрали 7 лучших стеклокерамических плит, которые работают от электричества. Читайте характеристики, достоинства и недостатки девайсов в нашем топ-обзоре.

1. Beko CSS 48100 GW


Beko CSS 48100 GW

Beko CSS 48100 GW – технологичная, смотрящаяся стильно и дарящая удобство. Имеющая классический стиль, электроплита идеально вписывается в любую обстановку. Устройство относится к классу узких, поэтому ее габариты компактные: она не займет много места на кухне.

Плита оснащена духовкой с полезным объемом 46 литров (заявленный в характеристиках – 49 литров): такая вместительность в совокупности с различными режимами приготовления дает возможность одновременно запекать птицу, готовить гарнир и пирог.

Преимущества

  • Два стекла, которыми снабжена духовка, не нагреваются, что снижает риск ожога. Это делает технику безопасной даже для детей.
  • Ускорить выпекание возможно, благодаря режиму, одновременно греющему и сверху, и снизу.
  • Создать корочку на блюде возможно благодаря электрогрилю.
  • Вмонтированный таймер способствует комфортному использованию: пользователю доступна возможность указать длительность приготовления, чтобы не следить за процессом готовки.
  • Конфорки (3 шт), которыми оснащена варочная поверхность, здесь расположены так, что готовить четыре блюда в большой посуде (до 5 литров) одновременно можно с комфортом: кастрюли и сковородки не задевают друг друга.
  • Духовой шкаф оснащен подсветкой, что добавляет удобства: не придется каждый раз заглядывать в в него для проверки на готовность.
  • Благодаря составным направляющим, которыми оборудован духовой отсек, контролировать готовность удобно. Выполненные из нержавейки полозья, имеющие телескопическую конструкцию, вместе с противнем выезжают за пределы духовки: пользователю не приходится доставать противень из глубины камеры, а достаточно просто потянуть лист за краешек.

Минус модели заключается в отсутствии электропанели управления и дисплея.

Интересно почитать: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

2. HANSA FCCX 54100


HANSA FCCX 54100

HANSA FCCX 54100 оснащена элементом для нагрева класса High-Light: первым прогревается он, затем – конфорка, а уже потом – посуда и пища. Благодаря этому блюда прогреваются равномерно.

Важно: плиту можно подключать разными способами, поэтому она не комплектуется шнуром и штекером.

Эта электроплита поможет сэкономить на электричестве, поскольку относится к А-классу энергопотребления. Устройство снабжено четырьмя конфорками для комфортного применения.

Плюсы

  1. Плита оснащена таймером, что позволяет не следить за процессом готовки блюда: пользователь задает время, необходимое для приготовления, когда оно истекает срабатывает функция “стоп”. Это также обеспечивает безопасность использования: если владелец забудет о готовящемся блюде, таймер завершит работу девайса автоматически, что защитит технику от перегрева и не даст еде подгореть.
  2. Трехфункциональная вместительная духовка рассчитана на 69 литров. Она снабжена электрическим грилем, нагревает снизу и сверху.
  3. Подсветка духового шкафа добавит комфорта в использовании.
  4. Направляющие противней – хромированные, что обеспечивает надежность и долговечность техники.
  5. Техника снабжена выдвигающимся ящиком с роликами, что обеспечивает удобство  хранения посуды.
  6. Два не нагревающихся стекла, вмонтированных в дверцу духового отсека делают устройство безопасным даже для ребенка.

Недостаток плиты – отсутствие электронной панели управления.

Читайте также: Стеклокерамическая плита - выбор, уход, советы. 7 рекомендаций для чистки

3. ZANUSSI ZCV 9540J1 S


ZANUSSI ZCV9540J1S

Относящаяся к классу компактных плит, ZANUSSI ZCV9540J1S оборудована варочной поверхностью, снабженную четырьмя конфорками, а также электродуховку на 58 литров, оснащенную выводящим пар отверстием. Духовка нагревается до 250 градусов максимум. Этого показателя достаточно чтобы готовить разнообразно.

Следует знать: в комплекте поставляется вертел: курица и ребрышки внутри получаются мягкими, а снаружи – хрустит корочка.

Достоинства

  • Устройство оснащено индикатором оставшегося тепла, что позволяет экономить на электроэнергии: пока зона нагрева еще горячая, есть возможность разогреть блюдо, не включая агрегат.
  • Внутри духовой шкаф снабжен эмалированным покрытием каталитического типа, что обеспечивает удобство в уходе: духовка самоочищается во время работы. 
  • Стеклянные панели и дверца снимаются, поэтому их легко чистить.
  • Большое количество режимов готовки (для пиццы, нижний и верхний нагревательный режимы по отдельности и совместно, функция гриля и вертел) дают широкое пространство для кулинарного творчества.

Минус устройства заключается в отсутствии таймера.

Интересно почитать: Выбираем кухонную плиту - газовая или электрическая плита для вашей кухни 5 основных критериев

4. ELECTROLUX EKC 96450 AX


ELECTROLUX EKC 96450 AX

ELECTROLUX EKC 96450 AX, оснащенная Hilight-конфорками, греет равномерно и быстро. Две из нагревательных зон – расширяющиеся (совмещаются друг с другом), что позволяет устанавливать посуду любого размера: конфорка увеличится и совпадет с дном по диаметру.

Устройство имеет встроенный ящик, предназначенный для хранения кухонных принадлежностей и посуды. В духовом шкафу есть подсветка, что добавляет удобства.

Важно: прибор снабжен функциями гриля, верхнего и нижнего нагрева, работающими как попеременно, так и совместно.

Преимущества

  1. Ручки на панели управления утапливаются вглубь корпуса, что обеспечивает безопасность: случайно включить плиту, задев ручку, не получится. К тому же такая конструкция упрощает очистку поверхности: возиться вокруг ручек с тряпкой не понадобится.
  2. Обжечься о дверцу духового шкафа не получится, ведь она так же, как и ручка, не нагревается, благодаря многослойной стеклянной панели и охлаждающему вентилятору.
  3. Благодаря легко очищающейся эмали, устойчивой к кислотным элементам, покрывающей духовку изнутри, почистить шкаф можно быстро: просто протрите его губкой/тряпочкой, смоченной в воде.
  4. Отверстие, служащее для вывода пара, защищает духовку от перегрева и способствует равномерному запеканию с корочкой. В других моделях, где пар задерживается в духовке, поверхность блюд покрывается конденсатом – влагой.
  5. Благодаря встроенным индикаторам остаточного тепла пользователь увидит, какие конфорки уже остыли, а какие – нет. Это позволяет сэкономить на электричестве: разогреть еду можно, повторно не включая конфорку. Индикатор также обеспечивает безопасность: владелец узнает, достаточно ли зоны нагрева остыли, чтобы их почистить.

Недостатками этого варианта считаются отсутствие таймера и системы самоочистки.

Читайте также: Как выбрать электроплиту

5. ELECTROLUX EKC 954506 W


ELECTROLUX EKC 954506 W

Техника с шестидесятилитровой духовкой ELECTROLUX EKC 954506 W снабжена четырьмя быстронагревающимися конфорками. В устройство вмонтирован ящик для посуды и принадлежностей, что помогает сэкономить свободное пространство.

Эта плита имеет надежную теплоизоляцию, благодаря чему тепло не попадает наружу, что повышает рабочую эффективность. Так, электроплита эффективнее, чем варианты, которые относятся к А-классу на десять процентов. А значит, она на 10% экономичнее.

Достоинства

  • Таймер для четкого процесса приготовления и комфорта: юзеру нужно только указать продолжительность готовки, чтобы агрегат запустился и отключился автоматически. Благодаря этому хозяйке не придется каждые 10 минут смотреть на часы и бегать проверять готовность блюда.
  • Равномерным образом распределяющий тепло духовой отсек способствует столь же равномерному выпеканию.
  • Гладкая поверхность, утапливаемые вглубь корпуса рычажки для управления, обеспечивают легкость в уходе. Технику просто мыть и благодаря легкоочищающейся эмали, которой духовка покрыта внутри.

К несущественным недостаткам этого устройства относится отсутствие у варочной панели откидывающейся крышки: во время готовки масляные брызги останутся на стенах.

Интересно почитать: Топ-7 лучших электрических варочных панелей в 2017 году

6. Beko FSS 66000 GW


Beko FSS 66000 GW

Четрырехконфорочная Beko FSS 66000 GW с вместительной семидесятилитровой духовкой, снабженной грилем, подарит удовольствие в готовке. 

Духовой шкаф работает по конвекционной технологии, благодаря чему ускоряется приготовление: вмонтированные вентиляторы распределяют воздух внутри равномерно.

Плюсы

  1. За плитой просто ухаживать: гладкая стеклокерамическая поверхность не впитывает грязь и жир, а оснащенный легкоочищающейся эмалью духовой шкаф протирается увлажненной губкой.
  2. Откидной отсек, предназначенный для хранения посуды и принадлежностей, помогает сэкономить место на кухне и добавляет использованию комфорта: все нужные предметы находятся под рукой.
  3. Духовка имеет режимы гриля и бокового нагрева, что позволяет экспериментировать с разными блюдами.

У этого устройства нет таймера и откидной крышки, что причисляют к минусам. Впрочем, их отсутствие снижает цену модели.

Читайте также: Как выбрать варочную поверхность для современной кухни?

7. HANSA FCCW58277 


HANSA FCCW58277

Четырехконфорочная HANSA FCCW58277 оснащена электронной панелью управления и дисплеем. Благодаря духовке объемом 65 литров пользователь получает возможность готовить несколько блюд одновременно.

Важно:  духовка комплектуется противнями, сконструированными в форме сот, что способствует улучшенной циркуляции воздуха. В таких противнях еда не подгорает и пропекается равномерно.

Достоинства

  • Хозяйка сможет пользоваться прибором с максимальным комфортом благодаря электронному управлению. К тому же такие кнопки гораздо легче чистить, чем поверхности с механическими регуляторами.
  • Внутри духовка покрыта эмалью, созданной по технологии для легкого очищения, поэтому мыть ее просто: протрите его влажной губкой или тряпкой – и готово.
  • Восемь опций духовки позволяют экспериментировать с необычными блюдами.
  • Таймер и авторежимы обеспечат еще больший комфорт занятым пользователям: выбирайте нужный режим или установите временные рамки, и занимайтесь своими делами, ведь духовка включится и отключится автоматически.
  • Выбранный режим и показатели таймера видны на дисплее.
  • Снизу вмонтирован выдвижной отсек, вмещающий крупные пятилитровые кастрюли и большие сковородки. Это способствует экономии кухонного пространства и удобному приготовлению: нужные предметы окажутся под рукой.

Из минусов выделяют отсутствие направляющих телескопического типа и крышки.

Интересно почитать: Как выбрать электродуховку

Все представленные в обзоре электрические плиты хороши по-своему. Они экономно расходуют электричество, легко очищаются, к тому же функциональны. Но тем, кто хочет получить от плиты все: простоту в уходе, уйму режимов приготовления, а также широкий функционал, предлагаем обратить особое внимание на HANSA FCCW58277. 

Это прибор – для занятых, но любящих готовку: таймер поможет не следить за процессом, экран покажет – сколько осталось до того, как устройство закончит работать, а электропанель управления подарит комфорт в использовании. 

Узнайте больше “фишек” этой плиты из короткого видео.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
31.10.2017 11:34
Пришло время подумать о покупке электроплит со стеклокерамическими поверхностями. Ведь именно они помогают готовить еду экономным способом. Что касается функций и внешнего вида, то мне из списка присмотрелась HANSA FCCW58277.
04.10.2017 16:03
Электроплиты со стеклокерамической поверхностью - это мечта, наверное, многих хозяек! Порадовало, что у них есть масса преимуществ, таких как: отличная теплоотдача, минимальный риск обжечься и экономия денег (плиты А-класса). Думаю, лучше один раз потратиться на такую плиту, чем постоянно переплачивать и "экономить" на качестве приготовленных блюд.
04.10.2017 15:34
Привлекли модели электроплит Electrolux, особенно EKC 954506 W. Стоимость таких стеклокерамических плит немаленькая, но вложения оправдаются дальнейшей экономией электроэнергии и, главное, удобством приготовления пищи.
Помощь онлайн