Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
22.11.2015 17:11

Как выбрать фен для волос

Вопрос о том, как выбрать фен для волос, является достаточно актуальным для каждого, кто следит за своей внешностью и хочет выглядеть стильно и эффектно. Но при этом мало кто знает, что нужно учитывать при выборе этого прибора.

На что обращать максимум внимания при выборе фена

Пытаясь разобраться, как правильно выбрать фен, необходимо сразу же определиться, какое именно устройство вы ищете: «стационарную» домашнюю модель для повседневного использования или же дорожное решение. Во втором случае имеет смысл сразу же нацеливаться на компактный прибор со складной ручкой.

Независимо от конфигурации и модели на эффективность фена влияют, прежде всего, следующие характеристики:

  • мощность;
  • режимы работы;
  • полезные функции.

Стандартные бытовые фены обладают мощностью 1200-1600 Вт. Этого хватит, чтобы быстро и качественно просушить волосы и сделать хорошую прическу. Если вы не хотите получить пережженные пряди и отнюдь не творческий беспорядок на голове, не стоит приобретать домой профессиональную модель мощностью более 2100 Вт — это «орудие» предназначено для опытных специалистов.

Наличие нескольких режимов работы фена позволит вам контролировать его мощность, что важно, например, при подсушивании особенно слабых и чувствительных волос или локонов разной длины. При этом рекомендуется, чтобы в модели могла регулироваться как температура, так и скорость воздуха. Гораздо удобнее, если для этого предлагаются разные регуляторы.

Основной функционал прибора определяется количеством прилагающихся насадок. Поэтому, если вы не только сушите волосы, но и занимаетесь их укладкой, обратите внимание на набор комплектующих. Например, насадка-диффузор обеспечивает рассеянную и мягкую подачу воздуха, активный диффузор с движущимися «пальчиками» массирует кожу, создавая дополнительный объем, а концентратор (цилиндр с немного сплющенным концом) позволяет точно направить горячий поток на конкретную область.

Дополнительные полезные «мелочи»

Важным моментом при выборе фена также являются дополнительные возможности прибора. Многие производители снабжают свои модели такими полезными функциями, как:

  • ионизация воздуха — призвана защищать структуру волос от пересушивания и разрушения, нейтрализуя статическое электричество;
  • подача охлажденного воздушного потока — для фиксации пряди в процессе укладки;
  • съемный фильтр — фильтрует втянутый феном воздух, оберегая внутренний механизм от пыли и волос.

Задумываясь, как выбрать фен, стоит внимательно посмотреть и на длину электрического шнура — он не должен путаться под ногами, но при этом необходимо, чтобы вы имели возможность сушить волосы перед зеркалом, а не стоя возле розетки.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн