Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
22.11.2015 14:04

Как выбрать триммер для травы

Представленное сегодня на рынке число моделей впечатляет своим многообразием, разобраться в котором, на первый взгляд, достаточно сложно, но, на самом деле, вполне возможно.

Виды триммеров

Первое, с чем вам придется определиться, задумываясь, как выбрать триммер для травы, так это с его видом. Современные триммеры могут быть:

  • электрическими;
  • бензиновыми;
  • аккумуляторными.

1.Электрические
Наиболее низкой стоимостью и небольшим весом могут похвастать модели, работающие от электричества. Они не требуют дополнительных расходов на топливо и регулярной подзарядки и являются отличным вариантом для небольшого придомового пространства. К недостаткам таких устройств можно отнести их не слишком высокую мощность и территориальную ограниченность, которая определяется длиной шнура.

2. Бензиновые
Оптимальным вариантом для обработки больших площадей станет бензиновый триммер. Обладая впечатляющей мощностью, эти агрегаты способны эффективно работать при любой погоде, но при этом их нужно часто заправлять бензином и проводить регулярное техобслуживание. Негативным моментом также являются выхлопные газы, которые оборудование выделяет во время работы.

3. Аккумуляторные
Аккумуляторные модели привлекают своей автономностью и мобильностью. Уступая мощностными возможностями бензиновым образцам, они, тем не менее, вполне подойдут для площадей среднего размера.

Основные технические характеристики и функционал триммеров

Режущая система триммера может быть представлена леской или ножами. Модели с леской рекомендуется выбирать в тех случаях, если вы собираетесь работать преимущественно с травой. Для кустов и деревьев следует отдать предпочтение агрегату с ножами.

Удобство использования устройства в большой степени зависит от формы ручки. Так, D-образная ручка лучше всего подойдет для обработки дорожки или живой изгороди. Воевать с дикими кустарниками и зарослями легче всего с J-рукояткой, а ручка, выполненная в форме T, позволит вам долго не чувствовать усталости при стрижке даже самого большого газона. Независимо от формы рукоятки ее штанга должна быть телескопической — это сделает устройство максимально комфортным для любого пользователя.

Особое внимание при выборе агрегата также необходимо уделить следующим характеристикам:

  • ширина скашивания («золотой стандарт» 30-35 см);
  • тип привода (вал с редуктором считается более надежным вариантом, чем тросик);
  • функционал.

Для бензиновых моделей важна емкость бака и количество тактов двигателя — предпочтение следует отдавать большому баку и 4-тактному мотору. Среди электрических триммеров более компактными и сбалансированными являются агрегаты с нижним расположением двигателя, в то время как габаритные модели, в которых мотор расположен сверху, демонстрируют более высокую мощность. Если же ваш выбор пал на аккумуляторное устройство, то стоит брать модель с зарядом, которого вам хватит больше чем на час.

В большой степени функциональность триммера зависит и от количества комплектных насадок, с помощью которых газонокосилка сможет заменить садовые ножницы, косу, кромкорез, культиватор и даже снегоуборщик. Наличие в модели функции блокировки двигателя от перегрева защитит устройство от преждевременного выхода из строя, а разворот режущей системы и колесики сделают рабочие операции особенно удобными и не слишком утомительными.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн