Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
20.10.2017 14:18

Как правильно выбрать утюжок для волос? 6 пунктов, на которые стоит обратить внимание

Утюжок для волос - изобретение, которое переоценить трудно. Он орудие женской армии в каждодневной борьбе за идеально прямые и сверкающие здоровым блеском волосы. Так уж повелось, что в златовласке/темноволосой/огненно-рыжей обольстительнице уживается несколько характеров, поэтому милые дамы так часто любят что-то в себе менять. Страсть, как любят экспериментировать. 

Как выбрать утюжок и не ошибиться

Прежде чем решить, какой хороший утюжок купить необходимо обладать минимальной, но полезной информацией. В процессе чтения статьи - уже начнете понимать, что именно желаете приобрести. Но самое главное - что идеально подойдет вашему типу волос. Итак, приступаем к ответам на вопрос: как выбрать плойку-утюжок?!

Читайте также: Как выбрать плойку для волос?

Материал пластин: из чего же, из чего сделаны наши… щипцы



Первое, на что обращаем внимание - какой материал использовали для пластин. Именно они совершают влияние на структуру волоса и на них лежит ответственность за “сожженные” кончики и не только. Требуется выяснить, какой утюжок не портит волосы или оказывает минимальный и поправимый вред. Материал пластин - важнейший фактор:

1. Металл - бюджетный и безжалостный к волосам вариант. Хотя модели с металлопластинами и наиболее доступны по цене, но неблагоприятно воздействуют на каждый волосок. Нагрев не одинаков по всему полотну (поэтому отдельные участки пересушиваются) и остывает долго. На каждый день точно не пригодится, да и лучше его не использовать в принципе. 

2. Керамика - тоже не дорогостоящий, но уже гораздо более дружелюбный к шевелюре материал для пластин. Присмотритесь к модели выпрямителя Gorenje HS110PR. Щадящее воздействие, равномерный нагрев, поддержание оптимальной температуры, мягкое скольжение и придание блеска. Но и в этом случае не обошлось без недостатка - косметические средства часто липнут к таким пластинам. После каждого использования - протирайте полотна влажной тряпкой. 

Воздействие утюжка на волосы

3. Титан - очень хрупкий, но зато разогревается до высоких показателей. Чаще используется профессионалами. Есть опасность ожога локонов, если не обладать достаточными навыками и скоростью.

4. Тефлон - “равнодушен” к средствам стайлинга, но скольжение по волосам не из самых лучших. Подходит для мягких и истонченных волос. Но покрытие недолговечное и быстро стирается. 

5. Турмалин - материал разрешает использовать любые средства для укладки и не бояться за скольжение. Отрицательные ионы возникают при нагреве, поэтому волосяные чешуйки закрываются и сохраняют влагу. Довольно дорогие модели. А вот вариант SUPRA HSS-1220 достаточно демократичен по цене (материал турмалин+керамика).

6. Мрамор - в паре с керамикой можно добиться “вау-эффекта”: охлаждение после воздействия высоких температур. Для локонов - негативное влияние стремится к нулю.

7. Жадеит - модели можно применять даже на влажных волосах. Полудрагоценный минерал придает блеск и идеально скользит по локонам.

8. Серебро - волосы не только не страдают, но еще и оздоравливаются. Подойдет барышням с очень пересушенными, ломкими волосами или обладательницам рыхлых и сухих от природы шевелюр.

9. Вольфрам - один из самых дорогих материалов. Пластины разогреваются мгновенно и равномерно. Даже без использования дополнительных средств прическа будет держаться до нескольких дней. Идеально для тех, кто не хочет каждое утро тратить на укладку и выливать на волосы литры косметики.  

Популярные материалы для пластин утюжка

Каков вывод? Нужно задаваться вопросом, какой материал пластин выбрать, чтобы не испортить волосы! И тут экономичный вариант, предположительно, будет означать погибель волос. А точнее их пересушенность, ломкость и потерю жизненных сил. Поэтому лучше один раз купить достойный утюжок, чем потом тратиться на средства по восстановлению волос. Советуем не тратить деньги на выпрямитель с металлическими пластинами, да и тефлон не в фаворитах. По цене и менее губительному воздействию на волос лидирует керамика.

Читайте также: Женский эпилятор: как выбрать

Форма и ширина пластин: пропорции соотношений



О здоровье и безопасности локонов узнали больше, но пока не выяснили, какие еще факторы важны. Итак, вашему вниманию второй пункт: форма и ширина пластин. Логично - распространены два варианта:

  • Узкие (размер варьируется от 1,5 до 3 см).
  • Широкие (шире трех сантиметров).

Золотое правило: чем пышнее косы, тем шире нужно выбирать пластину. Обладательница короткого боба или пикси да еще и волосы тонкие - ваш вариант тот, который уже. Но это слишком обобщенная информация, давайте немного уточним:

  1. пластины до двух с половиной сантиметров подойдут девушкам с максимально короткими стрижками или не пышными волосами до плеч;
  2. локоны до лопаток средней густоты - идеально 2,5-3 см (советуем присмотреться к выпрямителю для волос Rowenta SF1512F0);
  3. та же длина, но волосы густые, пышные и тяжелые - увеличиваем ширину до 4 см;
  4. для объемной шевелюры и длинных кос считаются подходящими пластины на 7-8 сантиметров (широкими пластинами порадует Panasonic EH-HS41-K865).

Узкие и широкие пластины утюжков для волос

Логика проста, но есть уточнения: узкие пластины все же более функциональны. С их помощью выравнивают челку или проходятся по отдельным прядям. Также их чаще используют в практике профессиональные мастера. Но можно позволить и вполне бюджетную модель - Mirta HS5125Y.

Лайфхак: прибор с узкими пластинами позволяет делать еще и мелкие локоны. Хотя крупным кудрям подойдет и широкопластинный утюжок. Но это уже другой аспект - форма пластин.   

Если в ваших планах использовать утюжок не только как выпрямитель, но и как щипцы для накрутки, то присмотритесь к форме пластин. Один из вариантов: с закругленными углами или же прямыми. В первом случае модель явно подходит для будущего создания локонов. С прямыми же вариаций прически меньше.

Но решение всегда за покупателем: планируете ходить исключительно с ровной прической - ваша форма пластин прямая, хотите с легкостью закрутить концы или пустить в прическу мягкую волну - присмотритесь к приборам, углы которых слегка закругляются. Не то чтобы есть спор какой утюжок для волос лучше, все это лишь личные предпочтения. 

Разные образы при помощи утюжка

Тип крепления пластин: держитесь крепче



Третий пункт в нашем материале-совете - тип крепления полотен, и на что это влияет. Снова: мы не критикуем и не говорим - какой-то прибор хуже. Воспринимайте любые отличия между моделями выпрямителей как особенность того или иного прибора. 

С креплением все просто, есть:

  • плавающий вариант;
  • жестко закрепленные полотна.

В большей мере тип крепления влияет на простоту использования. То есть в этом случае речь даже не о вреде для волос или возможности их по-разному укладывать. Тут исключительно забота об удобстве. 

Полотна, которые к корпусу прикреплены устойчиво (даже встроены) регулируются исключительно физическими усилиями. Больше усилий прилагаете при сжатии ручек - плотнее пластины прилегают к обрабатываемому участку. Так волосы будете выравнивать с Gorenje HS110PR. Моделей с закрепленными полотнами в нашем интернет-магазине уйма.

Ровные волосы без лишних усилий

Плавающие пластины не встраивают в корпус, их крепят с помощью резинок/пружин. Двигаясь вдоль прядей они опускаются и поднимаются, особых усилий прилагать не стоит. Их гораздо удобнее использовать, но и модели встречаются не так уж часто. Наткнетесь на утюжок с плавающими полотнами, то берите - выбор отменный. У Sencor SHI131GD и цена приятная. 

Естественно, производителям технологически проще изготовлять сразу встроенные пластины. Но из-за своего удобства при использовании, прибор с плавающим типом крепления пластин к корпусу гораздо привлекательнее в глазах барышень. Только представьте, сколько времени тратиться на укладку и выравнивание пышных прядей. А если при этом еще нужно и постоянно прилагать физические усилия (нажимать на ручки утюжка), то руки затекают менее, чем за 10 минут.  

Полезно узнать: Как выбрать электробритву

Зазор между пластинами: удобство и красота в деталях



Свою роль и влияние имеет и такой элемент как зазор между пластинами, который мы разместили на 4-ой позиции. Вы могли думать, что такая мелочь “погоды не делает”, но все же…

Вот тут мы смело можем советовать, какой утюжок для выпрямления волос подойдет лучше. И в первую очередь это касается бережного отношения к шевелюрам. Уточняем: то расстояние, которое появляется при сжатии полотен и есть зазор. Когда пластины плотно прилегают друг к другу, то ни о каком зазоре речь и не идет. 

Зазор между пластинами утюжка

Зазор влияет на качество выпрямления волос. Пряди, которые попадают в зазор прогреваются и выпрямляются неравномерно. Для улучшения результата нужно будет повторно подвергать прядь термической обработке, что не всегда благоприятно влияет на структуру волос. Поэтому запомните: наличие зазора - нагрузка для локонов. Плюс вы затрачиваете больше времени на одно и то же действие. 

Если прижимать пластины плотно, то волосы по всей длине нагревается одинаково. Поэтому разумный выбор - утюжок без зазора, например BRAUN Satin Hair 7 ES3. Но есть модели, где расстояние между пластинами не превышает нормы. Присмотритесь к зазору (его размеру) и типу крепления полотен. Расстояние менее 1-го мм не страшно для утюжков с жестко закрепленными пластинами, а для плавающих полотен приемлем зазор в 2 мм. Хотя у вторых моделей, при сильном нажатии ручек, зазор почти всегда исчезает. Как пример, отличный вариант выпрямителя Bosch PHS5263.

Терморегулятор и максимальная температура


Наш 5-ый пункт программы “правильно выбираем утюжок для волос” касается процесса нагрева, из-за чего волосы трансформируются. Мелкие кудряшки, крупные волны, пушистые шары волос - все это можно превратить в гладкие до блеска и прямые пряди. Наш помошник - высокие температуры, но вот тут-то и необходимо включить осторожность, чтоб не пересушить волосы. 

Запомните - не бывает людей с идентичными волосами. Но для удобства, шевелюры со схожей текстурой, классифицировали по типам. Так гораздо проще определится с уходом и правилами пользования средствами или техникой. Обычно, девушки жалуются на свои волосы. Кто-то мается с тонкими, лишенными объема и жирными, а кому-то достались сухие, толстые и ломкие. А третьи не знают, что делать с копной пушистых, как одуванчик, волос. Для всех типов волос есть правила пользования утюжками и рекомендуемые температурные режимы. 

Терморегулятор у выпрямителя волос

Полезный совет: при покупке отдавайте предпочтение технике, у которой несколько температурных режимов. Наглядный пример - выпрямитель Rowenta SF7460F0 имеет 4 режима.

Самое важное в терморегуляторе, чтобы он был! Конечно, выбор широк и много моделей не оснащены этой полезной функцией. И пользоваться утюжками без терморегулятора можно, но лучше немного доплатить и пользоваться той техникой, которую получится контролировать. 

Ранее мы писали: Как выбрать машинку для стрижки волос?

Есть два вида:

  1. Механический терморегулятор
  2. Электронный терморегулятор

Комфорт и точность отличаются в зависимости от выбранного типа. На механике выставить точные показатели невозможно, есть вариант между: от 140°С до 150°С. Электроника с точными цифрами дружит больше (выставляем вплоть до градуса). Но, в большинстве моделей, показатель нужно обновлять после выключения. Соответственно, утюжки с механическим терморегулятором стоят дешевле, с электронным - дороже. 

На профи-моделях и некоторых бытовых выпрямителях есть шпаргалки. Заботливый производитель указывает, для какого типа волос подойдет выбранный режим.

Диапазон нагрева пластин: до 100-230°С. С учетом особенностей шевелюры нужно подбирать подходящую температуру:

  • Тонкие, поврежденные и секущиеся травмировать нежелательно. Поэтому на терморегуляторе советуют держать показатель не выше 150 градусов.
  • Для нормальных (можно даже окрашенных, при условии, что они жесткие) и густых локонов - не выше 180°С. Отлично подойдет Philips HP8323/00.
  • Хозяйкам неокрашенных, жестких, вьющихся и слабо поддающихся укладке волос разрешается выставлять показатель 200 градусов. В этом случае даже можно обойтись без терморегулятора, ведь постоянно будет выставляться максимум. Присмотритесь к Philips BHS674/00.

Результат выравнивания волос

Территориально регулятор температуры находится на ручке прибора. Если это механический  вариант, то обычно там многоуровневый переключатель. Если же стоит электроника, то это небольшая панель. Без регулятора прибор будет работать на максимальной температуре, что приведет к пересушиванию и травмированию прядей. 

Традиционно уровень на минимальном нагреве - 100°С, с отметкой максимум все гораздо разнообразнее - 150°С, 180°С, 200°С, 230°С. 

Макси градус влияет на то, насколько качественно разгладятся пряди и как скоро это произойдет. Для толстых и вьющихся волос эффект от слабого нагрева будет недостаточным. А вот ослабленным локонам подойдут минимальные градусы. Механизм понятен: толще волосы - больше нагрев. Поэтому дамам с густыми волосами лучше покупать утюжки, которые могут разогреться до 200-230°С. 

Есть также такой момент, как время нагрева до максимальной температуры. Техника категории профи затрачивают на этот процесс от 5 до 10 секунд, бытовые - чуть меньше или ровно минуту. 40 секунд срок, который позволит пластинам, к примеру, Panasonic EH-HV10-K865, нагреться до боевой готовности. Если же утюжок достигает нужного градуса дольше 3 минут, задумайтесь - готовы ли вы ждать? Ведь хочется приступить к укладке сразу, да и время всегда поджимает. 

Период нагрева связан с мощностью прибора, но отталкиваясь от показателя мощности высчитать точное время нереально.

В процессе выравнивания волос

Мы уже писали о томКак правильно выбрать напольные весы для дома: главные моменты, которые нужно учесть

Виды насадок: новые образы каждый день


Завершающий 6-ой пункт. Когда выбираем хороший утюжок, то дополнительные насадки - это жирный плюс в пользу определенной модели. Всего есть 2 типа насадок:

  1. Дополнение утюжка (речь о съемной расческе, которая цепляется на одну из пластин.  Участок не запутанных волос лучше поддается термообработке).

  2. Замещение утюжка (иногда устройства называют мультистайлерами. Babyliss MS21E - это отличный пример):  

  • щипцы для завивки;
  • “гофре” (специальная волнистая насадка);
  • насадка-спираль;
  • насадка-щетка.

Остановимся на съемном элементе. Расческа распутывает косы перед прохождением нагретых пластин. Она позволяет свести тепловое воздействие до нормального уровня, когда не приходится проходится несколько раз, чтоб убрать небольшие волны. 

Насадки для выпрямителя

Дополнительные насадки это всегда возможность больше экспериментировать, но профессиональные приборы чаще оснащены только одним набором пластин. А вот для домашних утюжков выбор шире, видимо, чтоб привлечь покупателей.             

Еще одно отличие профессиональных и бытовых выпрямителей. Мастера в салон должны иметь больше пространства, поэтому длина шнура примерно до 3-х метров. Дома такой размер кажется неуместным. Но! Важный момент - выбирайте утюжок с вращающейся основой для провода, так он дольше прослужит. Достойный пример - BRAUN ST780.                                                                                                                        
Советуем также присмотреться к дополнительным функциям. Привлекательными считают следующие:

  • память на температурный режим (последний установленный и часто выбираемый);
  • холодный воздух обдувает волосы на выходе;
  • горячий пар в качестве увлажнителя;
  • специальная петля для подвешивания;
  • варианты разных насадок;
  • подвижный крепление шнура и т.д.

Alt: Выбрали утюжок

Мы разобрались со многими фактами и теперь понятно, как купить хороший утюжок для волос. Не забывайте про важнейшие качества: щадящий локоны материал для пластин, терморегулятор или несколько температурных режимов, достаточный зазор между пластинами. А перед покупкой советуем посмотреть видео с подборкой советов от мастера о выборе утюжка:

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн