Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
18.10.2017 15:16

Сколько воды потребляет автомат – 6 причин большого расхода воды стиральной машины

Современные стиральные машинки автоматического типа владеют широким комплектом пций, но и умеют экономить. Чтобы не гадать, сколько воды тратит каждый раз стиральная машина пользователя, просмотрите информацию из этой статьи. Мы рассмотрели, какие факторы влияют на водорасход, как выбрать экономичный агрегат. Также мы рассказываем, как посчитать водорасход самому и как его уменьшить.

От чего зависит расход воды?



Компании-создатели автоматических стиральных машинок указывают в паспорте устройства, сколько примерно воды, а также электрической энергии оно потребляет за прокрутку. Компании выпускают агрегаты с минимальным 38 литровым водорасходом, а максимальным – 80 литровым расходом за прокрутку. В итоге получаем 59 литров как стандарт. Разумеется, это значение – среднее, например, Zanussi ZWSE680V тратит 41 литр. Количество затрачиваемого быттехникой для автоматической стирки объема зависит от разных факторов.

водопотребление стиральной машины

Сколько литров “жрет” стиралка зависит от:



  • модели. Новые версии, выпускаемые всевозможными фирмами, экономичнее, “старшее” поколение – прожорливее. Некоторые современные девайсы используют меньше тридцати литров за один “заход”, тогда как их “родители” расходовали в два раза больше. При этом качество стирки у новобранцев не теряется.
  • объема. Чем больше вещей вмещает барабан, тем больше литров сливает машинка, например, рассчитанная на пять кило загрузки LG FH0B8LD0 тратит 48 литров.
  • эксплуатационных особенностей. Если пользователь загружает в агрегат максимум белья каждый раз, то и воды устройстве должно быть максимально допустимое количество. Но средний расход будет меньше, чем при нескольких частых “неполных” стирках.
  • требований владельца к качеству полоскания и стирке белья. Некоторые пользователи, стирающие обувь, верхнюю одежду, одеяла, а также другие объемные вещи, нередко запускают повторную стирку. А при стирке детской одежды иногда требуется повторное полоскание. Это также влияет на количество жидкости, которое забирает устройство.
  • выбираемых программных режимов. Если владелец каждый раз выбирает неэкономные режимы, это влияет на общее водопотребление.
  • неисправностей. Неграмотное подключение или поломка бытовой техники ведут к тому, что стиралка станет “транжирить” водные объемы. К примеру, если сломан клапан для залива, вода станет заполнять бак машинки, даже если устройство отключено.

Внимание! В режиме, предназначенном для быстрой стирки (цикл занимает около получаса) вода расходуется экономнее.

Читайте также: Как выбрать стиральную машину

Как выбрать экономичную машинку?



экономрежимы

Чтобы приобрести экономный вариант, рассмотрите технические параметры устройства.

Первым делом уделите внимание показателям, которые относятся к потреблению электроэнергии. Большинство девайсов относятся к А-классу энергопотребления: они тратят 0,17 – 0,19 кВтч на килограмм вещей.

Читайте также: Xiaomi MiniJ - умную стиралку заказывали?

Внимание: чем больше “плюсов” стоит после “А”, тем экономнее стиралка.

Присмотритесь к среднему водорасходу за цикл и вместимости барабана. Чем больше вещей помещается в машинку, тем больше воды ей требуется для стирки. Сравните несколько моделей: агрегаты, обладающие разными показателями максимальной загрузки, могут потреблять одинаковое количество литров. К примеру, пятикилограммовая Bosch WLG24260BY потребляет 40 литров, а INDESIT IWSC 51051 UA – 47,5 литров.

Выбирайте вариант, оснащенный функцией для быстрого цикла: обычно такая опция предполагает, что машинка выстирывает вещи за полчаса. Это позволяет сэкономить на воде, а еще – добавит пользователю комфорта: быстро выстиранные и хорошо отжатые вещи сэкономят время.

Классические модели распознают частично загруженный барабан как полный. Сэкономят воду те устройства, которые снабжены опцией, позволяющей загружать барабан наполовину.

Читайте также: Подключение стиральной машины - инструкция по самостоятельной установке из 7 пунктов

Как уменьшить потребление воды?


стиральные машины экономкласса

Чтобы понять, действительно ли стиральная машина потребляет чрезмерное количество воды, владельцу стоит заглянуть в документы, которые выдаются с техникой, и посмотреть, сколько должно сливать и набирать устройство.

Потом необходимо найти опцию, предназначенную для ускоренной стирки, и замерить показания, которые выдает счетчик. Это поможет вычислить, какой объем потребляет машинка. Такие же манипуляции стоит проделать, выбрав самую “жадную” программу.

Важно: чтобы не ошибиться в расчетах, выключите краны и отключите бачок унитаза, пока стиралка работает.

Затем вычислите средний водорасход. Если показатели, проведенные пользователем, превышают заявленные производителем в несколько раз – обратитесь к мастеру: скорее всего агрегат сломан.

Если же устройство в порядке, потребляет чуть больше/меньше (литров на 15) заявленного, тогда старайтесь стирать в быстродействующей программе или выбирайте интеллектуальный режим – рассчитывающий нужный объем исходя из веса и типа ткани автоматически.

Читайте также: Плесень в стиральной машине: 3 этапа очистки

Подводя итог скажем, что исправная стиральная машинка не потребляет намного больше воды, чем указано производителем. Чтобы сэкономить, лучше выбирать режимы, рассчитанные на ускоренный процесс стирки. А перед приобретением экономичного варианта следует сравнить максимально вмещаемый вес белья и средние показатели водорасхода у нескольких вариантов, присмотреться к девайсам, распознающим половинную загрузку и снабженным интеллектуальной функцией.

Смотрите видео, чтобы стирать экономно.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн