Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
31.05.2018 11:45

10 лучших производителей мультиварок

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]
Созданием мультиварки человечество обязано любителям рассыпчатого риса. Именно для идеального приготовления популярного злака были придуманы подобные приборы. Но современные устройства ушли далеко вперед: они варят, жарят, тушат, стерилизуют и выполняют еще множество функций, экономя время владельцев. Разнообразие моделей при этом поражает, и сделать правильный выбор порой сложно. Этот рейтинг поможет разобраться в фирмах и характеристиках, узнать особенности техники каждого бренда и понять, какую технику лучше купить.

MOULINEX

Мультиварки MOULINEX
 
Французскую марку украинские покупатели любят и уважают за безупречную работу техники и доступную стоимость. Качество по приемлемой цене называют негласным слоганом бренда.
 
Отправным пунктом в истории компании стал 1932 год. Тогда один из двух основателей фирмы — Жан Мантеле — изобрел прибор для измельчения овощей. По легенде, мысль о создании овощерезки посетила Жана, когда жена приготовила ему картофельное пюре из скверно размятых клубней.
 
Известность пришла, когда компания представила в 1980-том первую микроволновую печь. Бренд продолжает развиваться и выпускать многочисленные виды техники для кухни, включая мультиварки MOULINEX.
 
Каждая модель французской помощницы отличается своими достоинствами:
  1. Мультиварки-скороварки сделают аппетитное кушанье в два раза быстрее обыкновенных «коллег по цеху», поскольку работают под давлением. CE501132 станет преданным другом новоиспеченных родителей, ведь, кроме набора привычных программ, у нее есть режим готовки еды для деток. Аппарат оснастили функцией стерилизации, поэтому бутылочки для кормления малыша будут чистыми и безопасными без лишних усилий и дополнительных агрегатов.
  2. Серию приборов с новаторскими чашами сферической формы специально разработали, чтобы приготовленные яства получились такими же, как в настоящей печке. Благодаря особенностям чаши циркуляция воздуха происходит по кругу, поэтому ингредиенты получают равномерную тепловую обработку со всех сторон.
  3. Для ускорения приготовления и с целью экономного потребления электроэнергии бренд создал модели с индукционным нагревом, такие, как MK805E32.
  4. Чтобы удовлетворить любопытство кулинаров, которые предпочитают контролировать процесс, компания выпустила MK812132. Через окошко на крышке прибора видно, что происходит внутри.
Популярные модели и их достоинства:
 
Модель
Мощность (Вт) Особенности
CE501132 1000 Керамическая многослойная емкость с особым рифленым покрытием
Паровой клапан снимается
Подогрев
Мультишеф
Возможность стерилизации
Детское меню
Ненагревающаяся крышка
MK812132 750 Предварительное отключение функции автоподогрева Система Fuzzy logic
Смотровое окошко
Съемная внутренняя крышка
Паровой клапан снимается
Таймер отсрочки
Мультишеф
MK805E32 1200 69 установленных программ
Отложенный старт
Подогрев
3D нагрев

MAGIO

 Мультиварки MAGIO
 
Товары этого украинского бренда нешироко известны: компания, офис которой находится в Киеве, предпочла вместо дорогостоящих рекламных кампаний сконцентрироваться на инженерных разработках и надежной сборке. Такой подход к управлению бюджетом позволил предприятию сформировать лояльную к потребителю политику.
 
Как и крупные корпорации с мировым именем, бренд сосредоточил производственные процессы в КНР. Впрочем, высокие стандарты качества уже позволили сформировать круг преданных покупателей. А использование экологически чистых материалов говорит о том, что компания заботится об окружающей среде и здоровье покупателей.
 
Производитель специализируется на мелкой технике для дома и кухонных приборах. Популярностью пользуются фены и щипцы для укладки, кофеварки, блендеры, а также мультиварки MAGIO.
 
 
Особенности мультиварок бренда:
  1. Дизайн приборов отличается утонченной элегантностью. Продуманный стиль чувствуется в лаконичных классических моделях серебристо-серого оттенка, который гармонично дополняют элементы черного цвета. А изящные мульти с легким цветочным рисунком на корпусе, как МG-417, станут украшением кухни в стиле бохо.
  2. Сосредоточенность на деталях позволила компании создать технику, понятную и удобную в эксплуатации. Так, МG-422 укомплектована чашей со специальными ручками, поэтому вынимать емкость с горячим супом можно без опаски обжечься или разлить содержимое.
  3. Для гурманов, которые любят разнообразие в еде, но не хотят или не имеют времени на длительную готовку, предназначены модели вроде МG-413. Она умеет варить, тушить, печь, жарить, готовить на пару и во фритюре. 100 режимов, из которых 16 автоматических, разработаны с учетом особенностей разных продуктов.

PHILIPS

Мультиварки PHILIPS
 
В 1891 году изобретатели Жерар Филипс и Ян Рииз создали лампу накаливания с углеродной нитью как альтернативу детищу Эдисона. Товар оказался востребованным не только на родине, в Нидерландах, но и в других европейских странах. 
 
Вдохновившись успехом, партнеры продолжили исследовательскую и инженерную деятельность, покоряя сферу медицинского оборудования, радиовещания, телевидения и электротоваров. На счету компании изобретение энергосберегающих ламп, оптического и компакт-дисков, компактной аудиокассеты.
 
Совершенствование существующих и создание новых технологий позволяет бренду производить надежную бытовую технику с широким функционалом. Не стали исключением и ультрасовременные мультиварки PHILIPS.
 
Преимущества техники фирмы:
  1. некоторые модели, например HD3136/03, функционируют на основе особой технологии VitaPlus, разработанной инженерами Филипс. Она сохраняет питательные вещества в процессе готовки путем равномерного нагревания ингредиентов. С этой целью в прибор встроили дополнительный нагревательный элемент;
  2. чтобы эксплуатация мульти была комфортной и безопасной, внутреннюю кастрюльку в HD4731/03 дополнили двумя аккуратными ручками;
  3. повторное приготовление удавшихся и любимых блюд облегчит программа «Мой рецепт». Нужно просто сохранить нужные настройки.

POLARIS

 Мультиварки POLARIS
 
Первой продукцией компании были телевизоры, собранные на оборудовании Philips. Через 11 лет производитель открыл собственный завод и стал увеличивать ассортимент продукции. Так на рынке появилась климатическая и мелкая бытовая техника бренда — блендеры, мясорубки, мультиварки POLARIS.
 
Особенности техники:
  1. В общем стиле оформления и деталях угадывается реверанс в сторону мультиварок европейских брендов. Агрегаты выглядят современно и хорошо впишутся в традиционный интерьер.
  2. Предустановленные программы приготовления адаптированы с учетом потенциального круга покупателей. Так, в PMC 0541D, кроме стандартных вариантов, есть режимы «Варенье», «Пельмени», «Холодец», «Творог».
  3. Для приготовления сложных блюд, требующих периодической смены температурного режима, в моделях вроде PMC 0517AD работает программа «Мультиповар».

REDMOND

Мультиварки Redmond
 
Компания производит разнообразную мелкую технику для дома и личного пользования, но наибольшей популярностью у потребителей пользуются мультиварки REDMOND. Их особенности:
  1. Усилия разработчиков сконцентрированы на дизайне техники. Подобрать модель в стиле хай-тек, как RMC-PM330, или «домашнего уюта» можно без проблем. Также на выбор предлагаются агрегаты, обладающие сдержанным, в некоторой мере классическим оформлением без лишних деталей (RMC-M4515E, например).
  2. Управлять приборами можно с помощью специального приложения для смартфона. Функция Ready For Sky позволяет включать, выключать, настраивать мульти дистанционно. Такая технология реализована в RMC-M800S.
  3. Такие модели, как RMC-011, укомплектованы чашами с антипригарным покрытием из керамики. Этот материал менее восприимчив к царапинам и потертостям, а также обладает отличными параметрами теплопроводимости.

RUSSELL HOBBS

 Мультиварки RUSSELL HOBBS
 
Имя этого бренда — не самое узнаваемое на украинском рынке бытовых приборов. Но этот тот случай, когда качество техники говорит само за себя, и навязчивая массовая реклама только навредила бы компании.
 
Предприятие основали в 50-х годах прошлого века. Целью было производство первых кофеварок, которые не давали напитку остыть раньше времени. Товар оказался востребованным, и бренд начали узнавать. Следующим изобретением стал первый в мире чайник, работающий от электросети. За дебютантом последовала вторая модель, и это был триумф — найти кухню в Англии, в который не было бы этого прибора, стоило больших усилий.
 
Сейчас компания предлагает покупателям практически все виды мелкой кухонной техники, включая приборы для приготовления пищи, среди которых и мультиварки RUSSELL HOBBS.
 
Достоинства английских агрегатов:
  1. Технику RUSSELL HOBBS не спутаешь с изделиями других брендов. Сдержанный стиль с элементами аристократизма, изящные линии и благородная цветовая гамма приборов привносят в интерьер элегантность и создают чувство надежности и уюта.
  2. Такие модели, как All-In-One Cookpot, совмещают в себе функционал мультиварки, скороварки, пароварки и медленноварки. И если возможности первых трех приборов знакомы и понятны, то преимущества медленноварки известны не каждому. В ней еда готовится при невысокой температуре в течение нескольких часов, поэтому продукты сохраняют максимум полезных свойств.
  3. Механизм управления не перегружен лишними функциями, поэтому пользоваться помощницами вроде COOK & HOME 21850-56 проще и удобнее, чем аппаратами с десятками программ.

STADLER FORM

Мультиварки Stadler Form
 
Швейцарский бренд существует с 1998 года. Цель компании — создавать технику, которая будет не только высокотехнологичной, но и стильной. Эстетика, по мнению основателя фирмы Мартина Штадлера — это то, чего не хватает современным бытовым приборам. И над исправлением этой «ошибки» работают инженеры и дизайнеры компании. Однако красивая техника должна быть доступна широкому кругу потребителей, поэтому производственные мощности находятся в Азии.
 
 
Торговая марка выпускает два основных вида продукции: климатическую технику и бытовые приборы для дома. Ассортимент товаров для кухни включает блендеры, соковыжималки, электрочайники, мультиварки STADLER FORM.
 
Особенности агрегатов бренда:
  1. Компания производит мультиварки двух серий: Black Edition и White Edition. Продукция первой выполнена в двух цветах — черном и металлик, второй — соответственно, в белом цвете. Совершенство формы приборов яркие и кричащие оттенки только изуродуют, считают дизайнеры фирмы.
  2. Такие модели, как Chef One 4L SFC 909, имеют функцию готовности к установленному времени. С этой технологией не нужно рассчитывать, на сколько отложить старт. Достаточно выставить время, к которому кушанье должно быть готово, и система сама выполнит расчеты и начнет работу, когда нужно.
  3. Аппараты (например, Chef One 5L SFC 919) оснащены технологией самоочистки. С ее помощью можно стерилизовать предварительно вымытую и сухую чашу. Также это поможет избежать появления неприятного запаха. В процессе сухого нагрева происходит уничтожение всех возможных микробов в емкости для готовки.

ROTEX

Мультиварки Rotex
 
Украинская фирма относительно недавно работает на рынке — с 2005 года. Производственные мощности находятся в КНР. Продукция бренда совмещает практичность, функциональность и доступную стоимость. Ассортимент компании представлен крупной и мелкой техникой для быта, устройствами для кухни, стройтоварами, электроникой. Среди кухонных товаров внимания заслуживают мультиварки ROTEX
 
Они отличаются такими особенностями:
  1. Модельный ряд включает аппараты, совмещающие возможности мульти и скороварки, например REPC53-B. Поэтому есть возможность ускоренного приготовления в случае необходимости.
  2. Устройства с ярким дизайном, как оранжевая RMC301-O, придутся по вкусу тем, кто считает скучными и невыразительными традиционные серо-черные модели. Лучистая, солнечная мульти создаст радостную и уютную атмосферу на кухне.
  3. Украинские агрегаты по функционалу не уступают дорогостоящим приборам популярных зарубежных брендов. Так, у мощной REPC73-B есть 45 запрограммированных режимов, а электронное управление осуществляется с помощью понятного и структурированного LED-дисплея на украинском языке.

TEFAL

Мультиварки TEFAL
 
История компании началась с изобретения тефлона. Первую в мире сковородку с антипригарным покрытием оценили не только французы, но и жители других европейских стран и США. Производство посуды было единственным направлением, пока бренд не вошел в состав SEB, корпорации, которая выпускает бытовые приборы. И с 1968-го ассортимент торговой марки пополнился мелкой техникой для дома и кухни. Одним из самых востребованных товаров компании стали мультиварки TEFAL.
 
Достоинства устройств бренда на примере RK 9001 32:
  1. Аппарат обладает лаконичным дизайном. Корпус белого цвета изящно дополняют серебристые кнопки управления и обод, визуально разделяющий верхнюю и нижнюю часть.
  2. Компактные размеры позволяют разместить прибор на поверхности небольшой площади. Также мульти не займет много места в шкафчике для хранения.
  3. Меню запрограммированных функций разделено на 2 части. В первой — программы исключительно для готовки разнообразных круп. Во второй — остальные популярные блюда.
  4. Внутри чаша покрыта керамическим слоем, поэтому приготовленные продукты сохранят вкусовые и ароматные качества. При этом нежелательные запахи не будут въедаться в материал.

Mirta

Мультиварки Mirta
 
Продукцию отечественного бренда отличает, в первую очередь, ориентированность именно на украинского потребителя. Помимо доступной стоимости, компания сделала ставку на детальное изучение того, какой должна быть бытовая техника по мнению покупателей в нашей стране. Анализ показал, что мелким кухонным приборам не хватает некоторых специфических функций, использование которых очень облегчило бы приготовление традиционных блюд. Как результат, кухонные комбайны фирмы укомплектовали аксессуарами для нарезки продуктов на популярный «Оливье» и терками для дерунов.
 
Не остались без внимания и мультиварки Mirta, которые обладают своими преимуществами:
  1. Устройства без труда сварят настоящий борщ, холодец и рассыпчатую гречку. Поэтому не придется по нескольку часов проводить у плиты, чтобы накормить родных любимой едой.
  2. Если готовое блюдо нужно поставить в холодильник, а переливать в другую емкость не хочется, выручит специальная крышка для чаши. Такая есть у MC-2220 Queen.
  3. Дизайн агрегатов отличается разнообразием. Можно выбрать классическую модель или же более романтичную, с ненавязчивым рисунком (например, MC-2212).
  4. Для готовки можно использовать установленные программы или функцию ручной настройки.
Решая, какой фирмы мультиварку купить, нужно определить для себя, что важнее — бренд, дизайн, цена или количество функций. Если стоимость имеет решающее значение, лучше присмотреться к технике украинского производства. Торговые марки, представленные в рейтинге, выпускают достойные приборы, не уступающие зарубежным конкурентам. Почитателям утонченного стиля придутся по вкусу модели швейцарского производителя. А ценителям технологичности и шика больше подойдут французские устройства.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн