Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.05.2018 17:35

ТОП-7 лучших пароварок и 4 подсказки, какую модель пароварки выбрать

Всем любителям вкусной и полезной еды пароварка станет лучшим «другом» и помощником на кухне. С этой техникой можно не только готовить диетические вкусности без жира и холестерина, но также подогреть продукты, простерилизовать посуду (например, детские бутылочки для кормления) и др. При этом, пароварка занимает минимум кухонного пространства и отличается легкостью управления. Все что нужно — положить необходимые ингредиенты в чашу и настроить температуру.

3 пароварки разных производителей

 

Ассортимент подобной техники включает как бюджетные модели, так и образцы из класса «Элит». Перед покупкой нужно определиться с перечнем необходимых функций, ведь именно от них зависит цена оборудования. Какую же модель пароварки выбрать, чтобы обрести баланс между стоимостью и качеством? Ответ — в статье.

Читайте также: Как правильно выбрать пароварку?

TEFAL VC140131

Небольшая пароварка из категории «бюджетников» оформлена в черный матовый корпус. Спереди расположен большой механический переключатель для настройки температуры. Нижнюю часть корпуса занимает устойчивая подставка с прорезиненной основой, надежно фиксирующая кухонное оборудование на столе.

Пароварка TEFAL VC140131

Техника имеет две съемные прозрачные чаши общим объемом 6 л. Широкое отверстие на крышке позволяет добавлять воду во время работы. На корпусе есть мерная шкала, которая показывает необходимое количество воды для каждого блюда (максимальный объем — 1,5 л). Она же является индикатором уровня жидкости в устройстве.

Список достоинств TEFAL VC140131 включает:

  • Чашу для риса. Эта емкость не имеет привычных отверстий для пара и подходит как для приготовления, так и для подогрева жидкой пищи, соусов и др.
  • Лотки для сбора конденсата. Расположены внутри корпуса и собирают капли со стенок, что образовываются во время работы пароварки. 
  • Контейнеры для яиц. Во всех чашах есть углубления, в которых удобно расположить яйца.
  • Автоотключение. По завершению работы техника выключается автоматически.

Все составляющие пароварки, кроме блока управления, можно мыть в посудомоечной машине, что существенно облегчает уход за агрегатом.

Если у вас ее до сих пор нет, читайте: ТОП-10 самых популярных встраиваемых посудомоечных машин

У пароварки нет индикатора отсутствия воды. Если вся жидкость испарится, устройство просто отключится, остановив тем самым процесс готовки. Нехватка такого сигнализатора выступает существенным «минусом» оборудования.

STADLER FORM SFS 900

Премиум-пароварка STADLER FORM SFS 900 имеет белоснежный прямоугольный корпус и три рабочие емкости одинакового объема. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, механического переключателя и LED-дисплея.

Внутри разборного корпуса находится лоток для сбора конденсата. Его дополняет отдельный поддон для жира и сока. 

Пароварка STADLER FORM SFS 900

 Среди достоинств модели:

  • технология поддержки заданной температуры, которая надолго оставляет пищу горячей;
  • 7 автоматических программ приготовления + книга рецептов в комплекте;
  • подсветка на панели управления;
  • таймер для отсрочки включения.

В крышке предусмотрено широкое отверстие для долива воды. Специальный индикатор на корпусе облегчает контроль за ее уровнем, гарантируя бесперебойность работы. 

Пища готовится в рекордно короткие сроки. Этому способствует не только мощность (2000 Вт), но и режим «Быстрый пар». Останется только разложить порции в столовые сервизы и звать семью на обед.

DEX DS 900E

Компактная и недорогая модель в белом корпусе имеет оригинально оформленную нижнюю подставку с удобными ручками для переноски. Эффектное сочетание белого с металлической пластиной выглядит очень современно и подойдет к любому кухонному убранству, дополнив собой остальную бытовую технику.

Пароварка DEX DS 900E

Рабочие чаши пароварки объемом 3, 4 и 5 л устанавливаются в три яруса, образовывая трапецию. Сверху можно дополнительно поставить емкость для круп. Крышка плотно закрывает всю конструкцию, надежно удерживая пар внутри.

Основные достоинства DEX DS 900E:

  • Функция «Steam tube». После включения пар равномерно распределяется по чашам с помощью металлической трубки, проходящей через все лотки. Благодаря этому продукты начинают готовиться сразу же после старта.
  • Боковое отверстие для залива воды. Такое размещение более удобно и защищает от возможных ожогов. Контролировать уровень воды можно по шкале на корпусе.
  • Чаши со съемным дном. Это облегчает приготовление большого объема пищи, позволяя объединить все три чаши в одну. Кроме того, мыть такие разборные контейнеры намного проще.

Выбор рабочих режимов и все управление техникой осуществляется на ЖК-дисплее с помощью отдельных кнопок. Меню предусматривает 6 автоматических рецептов + возможность самостоятельной настройки времени приготовления.

REDMOND RST-M1106

Эта модель со стильной металлической подставкой и современной панелью управления станет отличным выбором для всех вегетарианцев и любителей полезной пищи. Диетическое меню, вкуснейшие гарниры из овощей, каши и многое другое пароварка готовит в считанные мгновения. При этом продукты остаются такими же сочными и сохраняют все витамины.

Статья в тему: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Пароварка REDMOND RST-M1106

Модель оснащена 4-мя одинаковыми контейнерами. Дополняет их небольшая емкость для каш и жидких блюд. Она также подходит для подогрева и размораживания еды.

Достоинства стильной REDMOND RST-M1106:

  • Аромадиффузор. Приспособление, с помощью которого пар проходит через пищу, насыщая компоненты запахом и вкусом специй. Таким образом продукты равномерно впитывают приправу.
  • Контейнер для специй. Компактная сеточка, куда засыпаются приправы по вкусу. В этот небольшой лоток можно поместить ароматные травы, сушеный лавровый лист или перец. Если использовать горошек, лучше предварительно пропустить его через мельницу для соли и перца, вроде VINZER 89278.
  • Двухсторонний долив воды. По бокам корпуса есть специальные отверстия, куда заливается вода. По мере испарения ее можно добавить в любое время.
  • Автоматический выбор температуры. В меню пароварки предусмотрено 6 рецептов, выбрав которые, время, температура и интенсивность подачи пара настроятся техникой самостоятельно.

В разборном корпусе привычно расположен лоток для сбора конденсата. Правда, очистить его получится только, когда техника полностью остынет.

RUSSELL HOBBS 19270-56

Определяясь, какая модель пароварки лучше, в перечень кандидатов на победу обязательно стоит включить RUSSELL HOBBS 19270-56. Ее металлический круглый корпус в стиле хай-тек дополнен тремя прозрачными чашами общим объемом 9 л. В наборе также идет емкость для приготовления риса и жидких каш. Этот лоток можно использовать и в микроволновке для разогрева любых продуктов. 

Интересная статья в тему: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

 Пароварка RUSSELL HOBBS 19270-56

Управляется пароварка механическим переключателем. С его помощью настраивают режимы и выбирают оптимальную температуру для приготовления. Сбоку расположен световой индикатор, сигнализирующий о включенном состоянии.

«Плюсы» модели:

  • удобные боковые ручки для переноски, что одновременно служат отверстиями для залива воды;
  • чаши компактно складываются друг в друга, занимая минимум места при хранении;
  • оповещение про готовность блюд с помощью звукового индикатора;
  • автоматическое отключение пароварки.

Техника оборудована таймером, с помощью которого можно отложить начало работы до 60 минут. Это удобно, если надо приготовить обед к конкретному времени.

Внутри корпуса — лоток для сбора конденсата. Сюда также стекает сок и жир с готовящегося блюда. Как и в предыдущем образце, вылить скопившуюся жидкость можно только по завершению работы.

PHILIPS HD9190

Пароварка европейского бренда Philips под кодовым названием HD9190 относится к технике класса «Люкс». На это указывает не только ее стоимость, но также презентабельный внешний вид и ультрасовременное управление. На передней части корпуса расположен оригинальный сенсорный пульт, который помогает настраивать и контролировать всю работу техники. Он также выступает цифровым таймером, подающим сигнал о завершении работы.

Пароварка Philips HD9190

Кроме того, на панели управления расположено меню, включающее автоматическую готовку 5 блюд. Нужно только заполнить емкость необходимыми ингредиентами, нажать соответствующую кнопку и готовиться к ароматному кушанью. 

Среди главных достоинств экземпляра:

  • Режим «Турбо старт». Пароварка мгновенно достигает заданной температуры, сохраняя тем самым максимум  полезных витаминов и минералов в продуктах.
  • Индикатор воды. Сигнализирует о низком уровне жидкости в резервуаре. Добавить ее можно через удобный «носик» сбору корпуса.
  • Meal Program. С помощью этой функции регулируют  температуру и необходимое время приготовления для каждого лотка в отдельности.

DEX DS 800E

Компактная и недорогая пароварка DEX DS 800E — идеальное предложение на вопрос «Какую лучше купить технику для исполнения полезных диетических рецептов?». Модель выполнена в черно-белом цвете. Корпус со строгими линиями дополняют 3 чаши из темного пластика общей емкостью 12 л.

Пароварка DEX DS 800E


На передней части корпуса расположен небольшой дисплей и кнопки управления. Здесь можно выбрать любую программу из 6 автоматических, настроить температуру и время приготовления еды. Сбоку находится широкий носик, как у электрочайника, для добавления жидкости. Шкала на нем показывает минимальное и максимальное количество воды, превышать которое не стоит. 

Если ищите чайник для дома, читайте: Выбираем электрочайник

 «Плюсы» модели:

  • крышка с большой удобной ручкой;
  • подсветка рабочих режимов;
  • небольшие размеры и вес;
  • таймер до 99 минут;
  • дополнительный контейнер для риса;
  • лотки со съемным дном.

Пароварка автоматически отключается, сигнализируя звуком, что обед готов. Кроме этого, она сохраняет блюда горячими в течение 60 минут после завершения работы.

Выбор лучшей из 7 представленных пароварок

Какую лучше покупать пароварку? Отдать предпочтение бюджетной модели с набором только самых необходимых функций или же выбрать вариант подороже, но с расширенными возможностями? Таблица параметров 7 рассмотренных экземпляров поможет ответить на эти вопросы.

Модель
Общий объем, л Количество чаш Мощность, Вт Съемное дно в лотках
TEFAL VC140131 6 2 900 нет
STADLER FORM SFS 900 11 3 2000 нет
DEX DS 900E 12 3 900 есть
REDMOND RST-M1106 14,1 3 1000 нет
RUSSELL HOBBS 19270-56 9 3 800 нет
Philips HD9190 8,6 3 2000 есть
DEX DS 800E 12 3 900 есть

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн