Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
09.05.2018 15:14

ТОП-10 лучших моноблоков для дома

Моноблок — это удобно и практично: он мощный, а места занимает совсем немного. Но какой же вариант лучше купить домой? Главные особенности 10 топовых моноблоков, описанные в этой статье, помогут с выбором. В обзоре рассказывается не только о том, чем хорош каждый вариант, но и о минусах. В списке есть как офисные, так и геймерские девайсы, а также устройства для графического дизайна.

лучшие моноблоки для дома


APPLE IMAC 27 RETINA 5K

Этот вариант — лучшее решение как для работы с графическими программами, так и для игр. У этого моноблока есть все, что нужно: яркий дисплей, превосходное железо и приличный запас памяти. Впрочем, Apple всегда славилась прогрессивностью.

APPLE IMAC 27 RETINA 5K

Почему стоит купить — 5 причин:

  1. У этого моноблока потрясающий 27” Retina дисплей, который порадует насыщенными оттенками, натуральными цветами и великолепной четкостью. С разрешением в 5К пользователь сможет увидеть даже микроскопическую ворсинку на свитере героя фильма.
  2. Супермощное железо IMAC 27 RETINA 5K не оставит равнодушными тех, кто много работает с ресурсоемкими программами: четырехъядерный процессор от Intel (3,4 гигагерца) вместе с 8 Гб ОЗУ помогут работать с несколькими тяжелыми приложениями одновременно.
  3. Модель выбирают не только для работы, но и для развлечений: 4Gb дискретной видеокарты порадуют геймеров. Этого точно хватит, чтобы поиграть в GTA 5 на рекомендованных настройках.
  4. Места предостаточно — в «яблочный» девайс встроили терабайтный жесткий диск.
  5. Комфортный: не надо подключать микрофон или колонки — у моноблока есть встроенные динамики.

Минусы:

  1. не сенсорный экран;
  2. покрытие глянцевое — при ярком освещении появляются блики.

APPLE IMAC 21.5

21,5-дюймовая модель способна стать одним из лучших решений для дома или офиса. Чтобы серфить в интернете, смотреть кино, работать с текстом и редактировать изображения (править яркость, обрезать, делать коллажи), моноблока хватит с головой.

APPLE IMAC 21.5


Почему выбирают этот компьютер:

  • Ради достойной производительности: 2-ядерный процессор (2,3 ГГц) и 8-гигабайтная ОЗУ справятся с вычислительными задачами на «Ура».
  • Поиграть на этом моноблоке тоже можно: у IMAC 21.5 есть видеокарта на 6 Гб.
  • Смотреть кино — одно удовольствие: дисплей показывает FHD картинку, которая не искажается, независимо от угла просмотра. За это стоит благодарить IPS матрицу.
  • Хозяин этого моноблока сможет пообщаться в видеочате, не покупая вебку — в девайс встроена камера на 1 Мп.

Недостаток — не поддерживает сенсорный ввод.

Читайте также: Как сделать скриншот на компьютере и ноутбуке? 10 быстрых способов

ASUS VIVO AIO V241ICGK-BA051T

Эта модель — один из лучших вариантов для работы с текстом. Поставить ее дома, чтобы смотреть видео, играть и серфить в интернете, тоже можно.

ASUS VIVO AIO V241ICGK-BA051T

Чем хорош:

  • За VIVO AIO V241ICGK-BA051T удобно работать: у него матовый экран, сделанный на базе панели TN+film, который не отсвечивает на солнце. Дисплей покажет картинку в FHD.
  • Такой компьютер справится с ежедневными задачами как положено: у него восемь гигабайт ОЗУ и два ядра 4-потокового Kaby Lake, которые работают с базовой скоростью в 2,5 ГГц. Но процессор можно и разогнать до значения частоты в 3,1.
  • Этот ASUS работает тихонько: у него установлен SSD на 256 Гб. К тому же, с таким накопителем Windows запускается за считанные секунды.
  • Хочется иногда развлекать себя играми — этот моноблок поможет. Двух гигабайт дискретной видеокарточки хватит для геймплея на средних и минимальных настройках.
  • Все, что надо для удобного видеочата: в моноблок с диагональю 23,8 дюйма встроили вебкамеру, динамики и микрофон. А если не хочется мешать окружающим — можно подключить гарнитуру.

Полезно узнать: Особенности работы с SSD накопителями — ответы на 9 важных вопросов, чтобы ССД проработал дольше

LENOVO 520-22

Шикарный вариант для серфинга в сети и работы. Матовое покрытие дисплея позволит комфортно пользоваться моделью при любом освещении. Моноблочный компьютер не требует долгой установки: его надо только подключить к сети и добавить клавиатуру с мышкой. Они идут в комплекте. Двухъядерного четырехпотокового процессора (2 гигагерца) и 8 Гб ОЗУ хватит для ежедневных задач.

Моноблок 21.5" LENOVO 520-22

3 ключевые особенности:

  1. Экран в 21,5 дюйма отображает четкую, насыщенную картинку с натуральными цветами, позволяя наслаждаться FHD контентом.
  2. Вместительное хранилище: на жесткий диск этого Леново поместятся все нужные файлы. Если этого объема не хватит — не беда: у моноблока есть слот для карточек памяти, а еще — дисковод.
  3. Не нужно покупать веб-камеру или микрофон, чтобы пообщаться в Скайпе — у 520-22 есть эти аксессуары. Колонки выбирать тоже не придется: производитель снабдил устройство стереодинамиками по 3 Вт, которые (судя по отзывам) звучат достаточно громко.

Возможные нарекания:

  • нет видеокарты дискретного типа;
  • Windows не предустановили.

Это пригодится: Как поставить пароль на компьютер или ноутбук? Установка пароля на Windows 7, 8, 10

ACER ASPIRE C24-860

Моноблочный ПК с антибликовым экраном — как нельзя лучше подойдет для дома. В офис девайс тоже можно поставить: с 23,8 дюймами диагонали он не займет много места. К тому же, освобождать пространство под системник не понадобится. Какую бы обязанность ни возложил на эту модель ее хозяин — работа с текстом, серфинг в интернете, отображение мультимедийного контента — она справится. Цена у тоже демократичная, как для такого железа.

Примечание: благодаря узким рамкам экран ACER кажется визуально больше.

 Моноблок 23.8" ACER ASPIRE C24-860

Обзор достоинств ASPIRE C24-860
Шикарная картинка FHD контент, натуральные, сочные оттенки не искажаются под любым углом. Все благодаря IPS панели.
Не зависает в тяжелых программах 2-ядерное, 4-потоковое «сердце» и 8 Гб оперативы обеспечивают бесперебойную работу
Много места жесткий диск на 2 Тб
Все, что надо для видеочата есть микрофон и вебкамера

Минусы:

  • не подходит для игр — нет дискретного видеоядра;
  • не поддерживает сенсорный ввод.

Это интересно: Как правильно установить SSD на компьютер и ноутбук? 3 способа

LENOVO IDEACENTRE 720-24

Мощное железо и отличная FHD картинка делают эту модель одним из лучших вариантов для дома. К тому же, 23,8”-дюймовый IPS-экран моноблока — антибликовый, поэтому примерно ведет себя при любом освещении.

Примечание: в компьютер встроена камера для видеообщения.


Моноблок 24" LENOVO IDEACENTRE 720-24

Обзор плюсов LENOVO IDEACENTRE 720-24
отличная производительность 4-ядерный процессор с базовой частотой 3 ГГц (можно разогнать до 3,5 Ггц) + 8 Гб ОЗУ = быстрый отклик на команды пользователя
подходит для игр есть дискретная видеокарта GTX 960 от NVIDIA GeForce с собственной памятью в 2 Гб
стереодинамики от Harman Kardon отличное звучание без дополнительной акустики
вместительный V221ICUK-BA017DHDD 1 Тб

Возможные нарекания:

  • Windows не предустановлена — ее придется купить;
  • дисплей не сенсорный.

ASUS 

Это 21,5-дюймовое устройство выбирают и для работы, и для развлечений. FHD дисплей сделанный на базе TN+film, хорошо себя ведет при любом освещении: цвета не искажаются. За это стоит благодарить матовое покрытие.

Моноблок 21.5" ASUS V221ICUK-BA017D
 

Привлекательные черты:

  • Мощности железа ASUS хватит для повседневных задач: просмотра видео, онлайн-игр и работы. За производительность отвечают двухъядерный процессор и четырехгигабайтная ОЗУ.
  • Это отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с выбором периферии, например, мышки и клавиатуры — у V221ICUK-BA017D все это есть.
  • Колонки тоже покупать не надо — два динамика по 3 Вт, созданные по технологии SonicMaster Premium, подарят чистое звучание даже на максимальной громкости.
  • Моноблок сохранит все, что нужно — у девайса HDD на терабайт.

Минусы:

  • интегрированная видеокарточка тратит ресурсы оперативы;
  • экран не сенсорный.

ACER ASPIRE Z20-780

Двухъядерный аппарат с компактной диагональю в 19,5 дюймов прекрасно подойдет для дома. Офисные задачи он тоже поможет решить. Популярен такой моноблочный компьютер не только благодаря цене, но и благодаря параметрам.

 Моноблок 19.5" ACER ASPIRE Z20-780



3 приятных качества:

  1. ACER Aspire — ничего лишнего. Два ядра процессора серии Skylake работают на приличной частоте — 2,3 гигагерца. Вкупе с 4 Гб оперативы этого хватит, чтобы комфортно работать с текстовыми документами, смотреть фильмы. Такой производительности достаточно и для создания презентаций, макетов, и для первоначальной обработки фотографий или видеороликов.
  2. В Z20-780, чей экран отображает картинку в «фуловом» разрешении, поставили HDD на терабайт — для всех мультимедийных и текстовых файлов, а также программ места точно хватит. Оптический привод, а также кардридер у модели тоже есть.
  3. Доукомплектовывать моноблок мышкой и клавиатурой не понадобится — производитель кладет их в коробку.

Смотрите также: ТОП-10 лучших мониторов с разрешением 4К

HP PROONE 440 G3

Для базовых задач эта модель подойдет как нельзя лучше. Здесь всего по 4 — ядер процессора (начальная частота — 2,7 ГГц) и гигабайт ОЗУ. К тому же, «сердце» можно разогнать, чтобы оно билось с частотой 3,3 Ггц.

Моноблок 23.8'' HP PROONE 440 G3

Чем способен понравиться:

  • Внушительным запасом свободного места — у этого HP терабайтный винчестер. К тому же в него встроили пишущий оптический привод и слот для флеш-карточек.
  • Четкой картинкой — 23,8” В основе экрана — IPS панель. Такой моноблок подарит насыщенную FHD картинку с реалистичными оттенками, которые не искажаются под любым углом. Еще бы! Показатели углов обзора у девайса — 178 градусов со всех сторон.
  • Комплектацией — в PROONE 440 G3 встроен микрофон и мегапиксельная веб-камера для удобного видеообщения. Покупать клавиатуру с мышкой тоже не понадобится — они прилагаются.

ARTLINE HOME M67

Супермощный, красивый, узкорамочный вариант будет превосходно смотреться как в офисе, так и дома. Это одна из лучших моделей в списке топовой техники, которая подойдет для работы, любительской обработки изображений и видео.

 Моноблок ARTLINE HOME M67


Почему выбирают ARTLINE HOME M67:

  • Из-за отличной производительности. 2 ядра четырехпотокового Kaby Lake вместе с 8Gb оперативки обеспечивают потрясающее быстродействие. Процессор этого девайса не разгоняется, но ему это и не нужно: частота его ядер — почти четыре гигагерца.
  • И система будет загружаться быстро, и места для файлов хоть отбавляй: кроме винчестера на терабайт, у моноблока есть SSD на 120 Гб
  • Из-за отличной картинки — антибликовый дисплей этого компьютера обладает 23,8” диагональю. За качество изображения отвечает VA матрица и FHD разрешение.
  • Есть собственная стереосистема — с тыльной стороны моноблока расположились два динамика.

Недостатки:

  • нет встроенной камеры;
  • Windows придется покупать.

Интересно почитать: ТОП-10 лучших мониторов с диагональю 24 дюйма

Каждый моноблок, который попал в этот рейтинг, обладает достойными параметрами. Какой выбрать — зависит от задач, которые собирается возложить на модель пользователь. Так, для игр и графики лучше купить IMAC 27 RETINA. Он умеет отображать контент в 5К, вдобавок оснащен приличным GPU. Если же такое разрешение ни к чему, более дешевый IDEACENTRE 720-24 может приглянуться.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн