Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
04.11.2015 10:26

Женский эпилятор: как выбрать?

Виды эпиляторов

Хотите узнать, как выбрать эпилятор для личного использования? Тогда мы предлагаем вам ознакомиться с различными видами приборов этой категории. Среди них можно выделить несколько групп:
1. Пружинные — для захвата волосков в процессе эпиляции применяется пружина. Недостатком является быстрое изнашивание и необходимая замена эпилирующей пружины. В настоящее время практически вышли из употребления.
2. Дисковые — захват волосков осуществляется с помощью дисков. Могут иметь несколько скоростей работы и захватывают сразу большое количество волосков. Отличаются высокой эффективностью работы.
3. Пинцетные — волоски удаляются с помощью вращающихся пинцетов. Могут работать в нескольких скоростных режимах, захватывать различное количество отдельных волосков. Самые распространенные и популярные в наши дни модели. Различаются числом пинцетов. Максимально эффективными считаются модели с количеством пинцетов от 40 штук.
4. Фотоэпиляторы — наиболее совершенные устройства, которые оказывают воздействие на волосяную луковицу, разрушая ее с помощью направленного импульсного светового воздействия кварцевой лампы. Относятся к наиболее высокому ценовому сегменту.

Режимы работы

Чтобы обеспечить качественное удаление волос с различных участков тела, в комплектацию различных эпиляторов входят дополнительные насадки для области бикини, подмышек и лица. Различные скорости также оказывают влияние на интенсивность процедуры:

  • 1 скорость предназначена для удаления наиболее толстых, коротких и жестких волосков в медленном режиме;
  • 2 скорость является стандартной и позволяет удалить за один раз достаточное количество волос различной толщины и длины;
  • 3 скорость подходит только для тонких волосков, удаление которых производится быстро, но довольно болезненно.

Обезболивающие средства

Еще одним важным моментом при решении задачи, как правильно выбрать эпилятор, является подбор оптимальной системы обезболивания. Для этих целей могут применяться:

  • охлаждающий резервуар;
  • гелевые рукавички;
  • обдув холодным воздухом;
  • массаж щеточками.

Если вы предпочли модель с устанавливаемым охлаждающим резервуаром, то перед началом использования не забудьте положить его в морозильную камеру. Во время проведения процедуры удаления волос такая насадка смягчит неприятные ощущения посредством воздействия холода. Аналогичным образом действуют различные рукавички и мешочки. Их с успехом может заменить обычный пакет со льдом.

Обдувание холодным потоком воздуха подходит для женщин с чувствительной кожей. Массаж с помощью резиновых валиков и мягких щеточек подготавливает кожу к механическому воздействию, расслабляет нервные окончания, приподнимает волоски. Является наиболее эффективной процедурой.

Тип питания прибора

Существует три категории эпиляторов, различающихся способом обеспечения энергии:

  • аккумуляторные;
  • сетевые;
  • гибридные.

Аккумуляторные приборы отличаются большей мобильностью, их можно брать с собой на отдых и в поездки. При их использовании вам не придется сидеть около розетки или путаться в проводах. Однако заряда хватает лишь на 30-40 минут, чего не всегда достаточно для полноценного сеанса эпиляции. Поэтому рекомендуется выбирать модели, способные работать как от сети, так и от аккумуляторов.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн