Киев
Место для столичных штучек!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Триммер для бровей: как пользоваться. Лучшие бренды 2022 года

24.11.2021 12:47

Для бровей подойдет компактный аппарат с прямой насадкой. Триммер для стрижки в носу и ушах пригодится, если нужно разделаться с отдельными волосками. В целом, технологии ухода за мужскими и женскими бровями заметно отличаются. В первом случае обычно убирают объем и этим ограничиваются, во втором — затевают сложную процедуру, зачастую включающую моделирование, покраску и т.п.

Наводим красоту машинкой: Как правильно стричь машинкой: 4 лучших прически и частые ошибки

Как работает триммер для бровей

Важно понимать, что прибор не выщипывает, а подстригает. Поэтому, если требуется очистить кожу от лишней растительности на несколько недель, лучше использовать средства эпиляции, удаляющие волосы с луковицами: пинцет, нить, воск и т.п. Триммер хорош тем, что работает быстро, подстригает безболезненно. В умелых руках может привести в порядок бровки за 5 минут. 

Производители умудряются выпускать компактные женские модели немногим больше шариковой ручки. У мужских триммеров аналогичная конструкция, но чуть больше по размеру. Можно купить машинку для ухода за бровями, а также для удаления волос, растущих на ушах, топорщащихся из ноздрей. 

как подстричь брови триммером, зная его строение

Внутри любого триммера есть электромоторчик, приводящий в движение лезвия. По способу питания приборы делятся на аккумуляторные, проводные и смешанного типа.

Перед тем как подстричь заросшие брови триммером, нужно подготовиться.

Подготовка к процедуре

Первым делом выберите место с зеркалом и достаточным освещением. Мужчины часто подстригают брови после бритья, поэтому делают это в ванной комнате. Также стоит обратить внимание на время процедуры. Если кроме стрижки собираетесь поработать пинцетом или воском, лучше это делать на ночь В таком случае не придется выходить на улицу с покрасневшей, раздраженной кожей.

Женщинам перед процедурой стоит смыть косметику. Если есть длинная челка — уберите ее наверх, чтобы не мешала. Вымойте лицо теплой водой: распаренная кожа легче расстается с волосками. Орудуя триммером, будьте осторожны: не зацепите ресницы. Если сострижете лишние волоски на бровях — ничего критичного, они за недельку-другую отрастут. А вот с ресницами может получиться печальная история, поскольку они растут гораздо медленнее.

Триммер не нуждается в дезинфицировании, но ножницы, пинцет и прочие металлические инструменты, которые собираетесь задействовать, обработайте спиртом или хлоргексидином.

Интересная статья: Как делать маникюр гель лаком дома: 5 правил, которые не стоит игнорировать

Как пользоваться триммером для бровей: инструкция и советы

Уход за мужскими бровями обычно не включает моделирование. Многие предпочитают убрать лишнее, проредить, зачесать и ограничиться этим. К изменению формы прибегают, только если хотят сделать заметную коррекцию внешности, например, избавиться от моноброви. Монобровь — это когда растительность над глазами образует единую линию. Как пользоваться мужским триммером для бровей? Первое правило — без фанатизма! Если хотите уменьшить высоту бровок, начинайте с длинной насадки.

Триммер для бровей: как пользоваться компактным электроприбором

Еще пару общих правил для мужчин:

  1. Не частите со стрижкой. Достаточно пользоваться триммером раз в две-три недели.

  2. Можно ограничиться подравниваем отдельных участков или состриганием волосков, выходящих за контур или не поддающихся укладке.

Топчик электробритв: Лучшие электробритвы — топ-5 моделей для мужчин

Как подстричь брови триммером 

Чтобы научиться, как правильно пользоваться компактным триммером для бровей, не нужно долго изучать теорию, сидя за компьютером. Это гораздо проще, чем сделать модную стрижку на голове. Техника подстригания бровей для женщин: 

  1. Щеткой или расчесочкой для бровей направляем волоски вверх. Подрезаем триммером растительность, которая вышла за контур сверху.

  2. Направляем волоски вниз. Подрезаем то, что выступает за контур внизу.

  3. Расчесываем бровки против направления роста. Если какие-то волоски сильно топорщатся — укорачиваем их.

  4. Проверяем симметрию. Если результат не устраивает — добиваемся более зеркального отражения бровей. Не пытайтесь добиться абсолютной симметрии: брови от природы сестры, но не близнецы. То же самое можно сказать о глазах, скулах, ушах и т.п. Важно не нарушить гармонию.

 как пользоваться триммером для бровей

При желании можно прибегнуть к лаконичной процедуре: причесать растительность по направлению роста волос и пройти следом триммером по всей площади бровок. Также электроприбор используют, чтобы убрать пушок с около бровного пространства.

У мужчин брови шире и гуще. Необязательно гонять их туда-сюда расческой. Представители сильного пола порой просто укорачивают их. Быстрее справиться с очень густыми и жесткими волосами поможет триммер для бороды.

Делаем локоны для разных причесок: Как сделать локоны утюжком: 6 полезных секретов

Моделирование бровей 

Процедура моделирования связана с приданием формы и окрашиванием женских бровей. При этом учитывают посадку глаз и прочие природные данные. Этапы моделирования:

  • Подготовка к окрашиванию с помощью очищающих средств и скарбов.
  • Подбор хны или краски для окрашивания.
  • Коррекция контуров дуг.
  • Окрашивание бровей.
  • Удаление волосков, оставшихся за пределами контуров.

Самый сложный — третий пункт. Далее разберем его подробнее.

Убираем зубной камень: Как правильно выбрать ирригатор: какой лучше разбивает зубной камень — 7 подсказок

Советы по выбору формы бровей, этапы коррекции контуров

Для коррекции дуг понадобятся: нить, разметочный карандаш и паста белого цвета. Чтобы выстраивать контуры нитью, на нее сначала наносят немного пасты. Контур каждой брови выстраивают по 3 точкам: основанию, пику и хвосту. Находят их следующим образом:

  1. Основание. Местоположение широкой границы брови зависит от посадки глаз. Если посадка узкая, основание будет над слезничком, если широкая — визуально замеряем расстояние от слезничка до переносицы, делим его пополам, и поднимаемся. Смысл в том, чтобы в случае узкой посадки, глаза были визуально шире расставлены, и наоборот. Обозначаем основания нитью.
  2. Пик брови. Его местоположение зависит от выбранной формы. Бровки могут быть классическими, русскими и голливудскими. В случае классики пик находится над ближней к виску границе радужки, русский вариант — пик над зрачком, голливудский — пик на линии, проведенной от крыла носа через границу радужки. Нежелательно кардинально менять форму бровей. Обычно в салонах слегка ее корректируют или оставляют удачный природный вариант (классика, голливуд).
  3. Хвост находится на линии, проведенной от крыла носа через уголок глаза.

как правильно пользоваться триммером, проецируя форму бровей

С помощью точек строим контур и переходим к следующим этапам моделирования. Пользоваться триммером для бровей можно как при формировании контура, так и при удалении волосков, расположенных далеко за его пределами.

Уход за триммером

Если не хотите тратиться на ремонт триммера и часто менять прибор на новый, уделяйте ему пару минут после каждого использования. Порядок ухода за триммером обычно указан в инструкции. Производитель рекомендует чаще промывать головку электроприбора тепловой водой. Можно, в принципе, и без воды вытряхивать волоски из ножевого блока, использовать для этого щеточку. Главное — избавиться от них. Засоренный ножевой блок уменьшает срок эксплуатации, дает дополнительную нагрузку на аккумулятор.

Следующий этап — смазывание машинным маслом. Пара-тройка капель, включение триммера для распределения масла на 5-10 секунд — и готово. Остается только вытереть остатки смазки салфеткой. Места куда капать иногда можно определить по отверстиям в защитном колпачке. Между стрижками триммер нужно закрывать пластиковой крышечкой. Все уходовые процедуры проводят с выключенным прибором.

В заключении приведем топчик лучших производителей 2022 года:

Место в рейтинге
Женские триммеры Мужские модели
1 Braun Moser
2 Remington Philips
3 Bradex Panasonic

Фирмы Remington и Philips предлагают не только функциональную и эргономичную, но и недорогую продукцию. Компактным триммером для бровей пользоваться также удобно, как электрической зубной щеткой. За несколько минут получается впечатляющий результат.

Плюсы и минусы фотоэпиляторов: Как работает фотоэпилятор: 2 типа устройства, 6 достоинств и пару противопоказаний

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории