Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.02.2018 16:10

ТОП-9 лучших рожковых кофеварок для дома

Бодрящее утро для многих непременно начинается с чашечки вкуснейшего ароматного питья — кофе. Главная помощница в варке этого «нектара из зерен» — кофеварка. В домашних условиях создать насыщенный напиток без гущи помогут рожковые аппараты.

Обзор кофеварок эспрессо

Свою популярность они заслужили благодаря демократичной стоимости, элементарной эксплуатации, получении на выходе не только стандартного черного кофе, но и с воздушной молочной пенкой капучино. Тем, кто только собирается заполучить для домашнего использования подобный аппарат, стоит ознакомиться с обзором лучших эспрессо- (или рожковых) кофеварок.

Читайте также: ТОП-10 лучших кофеварок

Saeco Poemia HD8425/21

Агрегат с классическим дизайном и высокой скоростью приготовления кофе. За одно включение можно сварить одновременно 2 чашечки напитка. При этом девайс заботится об экономии потребления энергии, отключаясь через 30 минут простоя.

Saeco Poemia HD8425/21 — лучшая кофеварка эспрессо

В дополнение к этому Saeco Poemia D8425/21 имеет такие плюсы:

  • Компактность. Гаджет беспроблемно вписывается в ограниченное кухонное пространство, не мешая хозяйке и дополняя интерьер. Размеры аппарата — 20х26,5х2,9 см.
  • Подогрев емкостей. Даже после отключения подставка этой машины продолжает подогреваться, исключая вероятность получить остывшее питье.
  • Механический капучинатор. Представляет собой отдельную насадку панарелло, которая позволяет создавать восхитительно вкусную и стойкую пенку crema.

Неоспоримое достоинство данного товара для кухни — скоростной подогрев бойлера. Не нужно долго ожидать нагрева воды для готовки очередной порции горячего напитка. Единственный минус девайса: он не рассчитан на использование высоких чашечек.

По своим техническим параметрам данный агрегат — одна из лучших кофеварок эспрессо. Независимо от сорта и марки используемого кофейного сырья она выдает отличный по вкусу, крепкий, горячий напиток.

Интересно узнать: 8 лучших кофеварок эспрессо: рейтинг чалдовых кофеварок MOYO.UA.

Delonghi EC 680 M

Привлекает пользователей своими узкими формами. Ширина агрегата рекордно мала — всего 15 сантиметров. При этом аппарат имеет довольно прочн
ую оболочку из антикоррозийного металла. Стиля в оформлении добавляют хромированные элементы на внешних частях корпуса.

Рожковая кофеварка для дома Delonghi EC 680 M

Что еще хорошего в EC 680 M от итальянского бренда «Делонги»? Девайс имеет как минимум 3 плюса, а именно:

  1. Продуманная зона управления. Оборудована 3-мя кнопочками с обозначениями их функций, которые еще и красиво подсвечиваются.
  2. Легкость в уходе и использовании. Емкость для воды беспроблемно снимается/ставится на место, а если убрать подставку для чашечек, можно разместить внизу большой стакан для латте, например из набора Latte Macchiato.
  3. Эффективность на «5+». Девайс оборудован термоблоком и электронными элементами, благодаря которым техникой пользоваться максимально удобно, можно на свое усмотрение регулировать размер кофейной порции.

Кроме того, владельцы машины отмечают первоклассный вкус кофе, который она варит: напиток получается, как у профессиональных баристов.

Минус касается внешней части агрегата — довольно маркий корпус, однако если регулярно его протирать, то неприятностей этот нюанс не доставит. В остальном машина по праву входит в перечень лучших рожковых кофеварок для дома.

Интересно узнать: 8 лучших кофеварок эспрессо: рейтинг чалдовых кофеварок MOYO.UA

Saeco Poemia Focus HD8323/39

Отличительная черта агрегата — простота. Управление девайсом заключается в поворотах влево/вправо круглой ручки на передней части машины. Здесь также предусмотрены удобные места для сохранности чашечек, ложки для измерения доз кофе, фильтров (отсеки на платформе сверху).

Saeco Poemia Focus HD8323/39

Среди плюсов HD8323/39 можно выделить следующие особенности:

  • Универсальность. Любители обжигающе-бодрящих напитков могут приготовить любимый американо или капучино, используя кофе-порошок или специальные чалды.
  • Удобство эксплуатации. Чтобы пополнить водные запасы, привести в порядок фильтр или поддон, нужно просто протянуть руку и достать их со своего места: все отсеки расположены в свободном доступе.
  • Наличие специальных опций. Здесь есть функция кипятка, т.е. можно быстро заварить чай, а также насадка панарелло, которую погружают в молоко для создания воздушной пенки.

Небольшие недостатки машины:

  • отсутствует опция экономии энергии, а значит, нужно самостоятельно отключать аппарат, если он не используется;
  • кнопка для включения агрегата располагается на задней стороне машины, т.е. плотно к стене девайс не поставить.

В целом агрегат достоин находиться в рядах лучших рожковых кофеварок, т.к. он шустро работает, доступен по стоимости и долговечен в эксплуатации.

Ранее писали: ТОП-10 лучших автоматических кофемашин для дома: рейтинг от MOYO.UA

Delonghi EC156.B

Девайс порадует владельцев стабильной, без поломок и нареканий, работой, а также отменным качеством конечного продукта. Агрегат оборудован прочным бойлером из антикоррозийной стали, которому для нагрева понадобится всего несколько минут.

Лучшая рожковая кофеварка Delonghi EC156.B

EC156.B предпочитают приобретать из-за таких достоинств аппарата:

  • Суперэкономичность. Уже через 9 минут без работы, приспособление отключается и не «мотает» лишние киловатты электроэнергии. 
  • Контроль температурных показателей. Здесь есть 2 отдельных термостата, отвечающих за температуру пара и воды.
  • Управление одним щелчком. Повернув тумблер на передней части аппарата, можно активировать процесс варки эспрессо, подачи пара или отключения машины.

Светящиеся индикаторы на панели подают сигналы хозяину прибора, включен девайс или нет. Еще один приятный момент в конструкции агрегата — съемные части: емкость для воды и поддон для капель. Это существенно облегчает уход за техникой.

Машина покоряет пользователей неприхотливостью в уходе и отличным качеством нежного латте или сливочного капучино, которые роскошно смотрятся в специальных стаканах CAPPUCCINO.

Полезно узнать: ТОП-10 лучших кофеварок DELONGHI. Плюсы и минусы моделей

Redmond RCM-1503

Девайс заключен в оболочку из матового пластика насыщенного темно-серого оттенка. Верхние и передние части изделия покрыты для солидности и прочности листами из металла. Ножки-присоски надежно удерживают аппарат на поверхности.

Рожковая кофеварка Redmond RCM-1503

Достоинств у RCM-1503 множество, вот несколько из них:

  • можно запрограммировать количество воды для приготовления одной порции (общий объем — 1 литр);
  • есть возможность выбора температурных показателей готового напитка (75 или 85 градусов Цельсия);
  • скоростной нагрев воды (процесс занимает меньше 1 минуты).

С таким функциональным прибором можно быстро сварить 1-2 порции, нужно лишь выставить нужный режим на панеле управления. Перед варкой вкуснейшего напитка стоит прогреть емкости на «столике» в верхней части конструкции.

Совет: Чтобы приготовить идеально вкусный и без комочков напиток, стоит использовать для перемалывания зерен не ручные, а автоматические кофемолки.

Saeco Poemia Top HD8327/99

Материал корпуса агрегата — сталь с антикоррозийными свойствами, что обеспечивает долгую жизнь машине. Управлять техникой можно с помощью тумблера-регулятора, который перещелкивает режимы (эспрессо — подача пара — подача воды).

Saeco Poemia Top HD8327/99

Дополнительно стоит отметить такие плюсы HD8327/99

  • наличие рожкового клапана, позволяющего не утрамбовывать дополнительно таблетку для приготовления кофейного раствора;
  • кофейное лакомство неизменно имеет очень плотную, по текстуре кремообразную пенку;
  • рекордно короткое время нагрева воды — занимает около 90 секунд;
  • предусмотрена подача кипятка для готовки не только эспрессо, но и чая.

Продуманная конструкция устройства позволяет не вынимать бесчисленное количество раз емкость для воды, можно наблюдать за уровнем жидкости через окошко на панели (за холдером). Также здесь предусмотрен лицевой доступ ко всем элементам агрегата, для гигиенических процедур не понадобится отодвигать прибор. Единственное: стоит периодически пользоваться жидкостью для декальцинации (например, ECODECALK), чтобы ликвидировать накипь внутри.

Для сведения: ТОП-10 лучших производителей кофеварок – рейтинг 2017 года

Kenwood ES020 kMix

Непременно придется по душе любителями подстраивать под себя нужное количество воды в чашечках. Здесь можно вручную отрегулировать это, а также предварительно прогреть емкости на верхней части агрегата для получения максимально ароматного и вкуснейшего напитка. 

Kenwood ES020 kMix

ES020 kMix выделяется среди «собратьев»:

  • Красивым и прочным корпусом. Он оформлен в снежно-белом цвете, стильно смотрится в обстановке любого стиля (от классики до модерна), изготовлен из металла.
  • Готовка эспрессо + капучино. Благодаря специальной насадке агрегат может создавать не просто кофе, а настоящее питьевое лакомство с нежной пышной молочной пенкой.
  • Комфорт в эксплуатации. Мигающие индикаторы сообщают владельцу о режимах работы аппарата, клавиши для управления – крупные, что исключает вероятность нажатия ненужной кнопки.

Производитель машины позаботился о пользователях, оснастив технику фильтрами для очистки воды (хотя можно пользоваться и фильтр-кувшинами). Небольшой нюанс агрегата — машина требует регулярной чистки (минимум 1 раз в 30 дней), иначе засорится и потребуется уже вмешательство специалистов по ремонту.

Данное устройство неизменно пользуется популярностью, т.к. демонстрирует высокие вкусовые показатели напитков и благодаря металлическому корпусу — длительную работу без потери привлекательности внешнего вида.

Electrolux EEA111

Необычный по дизайну аппарат. Емкость для воды здесь расположена сбоку. Она прозрачная, что позволяет наблюдать за уровнем жидкости без лишних движений (не нужно выдвигать/задвигать бак в отсек). 

Лучшая рожковая кофеварка Electrolux EEA111

Кроме того, EEA111 имеет такие плюсы:

  • увеличенный объем емкости для воды — составляет 1,25 литра, отлично подойдет для большого семейства;
  • агрегат отключается после получаса неиспользования, позволяя экономно расходовать электроэнергию;
  • простота управления — все нужные кнопки и переключатель находятся на передней части, рядом располагаются обозначения, понятные даже без инструкции. 

В машину вполне помещаются чашечки для кофе высотой до 9 см. Нужно установить большую емкость? Нужно лишь просто убрать платформу для сбора капель: она съемная, быстро извлекается и становится на место.

Delonghi ECOV 311 BG

Аппарат не только функционален и долговечен, но и оформлен в оригинальном ретро-стиле. Оболочка девайса выполнена в элегантном бежевом оттенке, металлические элементы добавляют роскоши и стиля дизайну устройства. Можно собрать всю коллекцию данной серии (тостер, электрочайник) и укомплектовать кухонное пространство не просто техникой, а эксклюзивным оборудованием.

Delonghi ECOV 311 BG

Кроме нетривиального оформления ECOV 311 BG имеет следующие достоинства:

  • оснащение специальным фильтром — позволяет готовить насыщенно, с красивой пенкой и при любой степени помола;
  • комплектация первоклассными элементами — бойлер сконструирован из антикоррозийной стали, а сам аппарат состоит из металла и пластика;
  • возможность регулировки некоторых опций — можно изменять температурные показатели пара и воды, а также регулировать мощность пара.

Здесь также есть механизм для приготовления нежно-воздушного капучино: система за пару секунд смешивает пар и молоко, создавая идеальный по вкусу напиток.

Данный агрегат очень круто выглядит и «на отлично» справляется со своими функциями, так что идеально подходит для установки не только дома, но и в офисе. 

Какой кофеварке отдать предпочтение?

Перед окончательным выбором нужного аппарата, стоит еще раз взглянуть на отдельные технические характеристики девайсов. Они представлены в таблице:

Рожковая кофеварка
Используемый кофе Max мощность (Вт) Давление (бар) Объем резервуара (литр)
Saeco Poemia HD8425/21 молотый 1025 15 1
DELONGHI EC 680 M молотый, чалды 1450 15 1
Saeco Poemia Focus HD8323/39 молотый, чалды 950 15 1
Delonghi EC 156.B молотый, чалды 1050 15 1
Redmond RCM-1503 молотый 1150 15 1
Saeco Poemia Top HD8327/99 молотый, чалды 950 15 1
Kenwood ES020 kMix молотый 1100 15 1
Electrolux EEA 111 молотый 1470 15 1,25
Delonghi ECOV 311 BG молотый, чалды 1100 15 1,4

100% из всех предложенных агрегатов успешно выполняют свое предназначение — варку умопомрачительного напитка с первоклассной пенкой. Разница между ними невелика: объем емкости для воды, материал корпуса и некоторые дополнительные фишки.

Можно отдать предпочтение брендовым аппаратам от именитой компании «Делонги» или остановить выбор на более скромных по стоимости кофеварках «Электролюкс». Покупка непременно будет удачной, ведь в данном обзоре собраны лучшие кандидаты на роль домашнего бариста.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн