Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
06.02.2018 11:04

ТОП-10 лучших кофеварок

С помощью кофеварки можно приготовить крепкий капучино или американо, порадовав настоящих ценителей отменным напитком, вкус и аромат которого не отличается от добротного кофе, сваренного в турке. Хотелось бы такую помощницу на кухню? Тогда дело за малым — выбор подходящего варианта.

Капельная и рожковая кофеварки

Выбор лучшей кофеварки зависит от множества критериев. Здесь нужно учесть объемы потребляемого напитка, его виды, как часто эта бытовая техника будет использоваться в работе и есть ли необходимость среди перечня функций иметь встроенный фильтр для пенки и капучинатор. 

В статье представлены 10 лучших вариантов, на примере которых можно легко разобраться в особенностях этого типа оборудования, окончательно определившись с нужной моделью.

Читайте также: 8 лучших кофеварок эспрессо. Рейтинг чалдовых кофеварок MOYO.UA

Delonghi EC 680 M

Первой в рейтинге кофеварок для дома выступает современная и ультратонкая DELONGHI EC 680 M. Ее ширина – всего 15 см, а значит техника поместится даже на компактной кухне. Дополняют приятное впечатление блестящий корпус оборудования и хромированные детали.

Кофеварка DELONGHI EC 680 M

Кофеварка имеет мощность 1450 Вт и готовит напитки под давлением в 15 Бар. Контейнер для воды размещен на задней части кофеварки, что облегчает к нему доступ. Объема вмещаемой в нем жидкости хватит для 2-3 чашек бодрящего кофе.

Главным достоинством этой модели выступает функция «Капучино». С ее помощью можно взбить плотную пенку всего одним поворотом насадки. Действие занимает пару секунд — и ароматный латте готов.

В списке особенностей кофеварки:

  • 3 фильтра. «Помогут» заваривать кофе для одной, двух порций или напитка с применением таблетированного порошка (чалды).
  • Управление. Для удобства эксплуатации кнопки на панели подсвечиваются. Кроме того, техника оборудована таймером отключения, настроить который можно на время от 9 минут до 3 часов. 
  • Меню. Самостоятельно можно регулировать объем, температуру напитка и его крепость. Программы устанавливаются специальными клавишами. 

Не забыли производители и о системе подогрева посуды. Стоит просто поставить чашку на специальный поддон.

Небольшим минусом выступает отсутствие дисплея на корпусе. С подобным функционалом техника смотрелась бы современнее. 

Saeco Poemia HD8425/21

Приготовить крепкий эспрессо поможет кофеварка Saeco Poemia HD8425/21. На ее просторной панели свободно поместятся две чашки, высотой до 7 см каждая. Прозрачная колба для воды на 1 л облегчает контроль за ее уровнем и очень легко снимается для наполнения и чистки.

Кофеварка Saeco Poemia HD8425/21

Цвет техники — черный с эффектной медной отделкой на торцах. Такой оригинальный декор будет отлично сочетаться с темной микроволновкой Gorenje MMO 20 MBII или хлебопечкой Gorenje BM1200BK

Читайте интересную информацию о последней здесь: Лучшие хлебопечки для дома: обзор ТОП-10 моделей

Основная «фишка» кофеварки заключается в запатентованном напорном фильтре. Он взбивает идеальную пенку Сrema, независимо от выбранного сорта кофейных зерен. 

К достоинствам  техники относят:

  • Экономию электроэнергии. Кофеварка «засыпает» сразу же после работы и полностью отключается через 30 минут.
  • Легкость использования. В оборудование встроен индикатор воды, который сигнализирует о пустом резервуаре.
  • Универсальность. Приготовить кофе можно из молотых зерен или чалд.

Кроме того, техника оснащена капучинатором (или «панарелло») для получения стойкой молочной пены, а также функцией «Подогрев посуды».

Saeco Poemia Focus 8323/39

Saeco Poemia Focus 8323/39 попала в ТОП кофеварок за удобный встроенный клапан в холдере. Он самостоятельно утрамбовывает таблетку кофе, так что каждый раз возиться с темпером не придется.

Кофеварка Saeco Poemia Focus 8323/39

Резервуар для воды объемом 1 л имеет возможность установки очищающего фильтра. Машинка работает с молотыми зернами, можно также использовать чалды. Просторная площадь поддона вмещает 2 чашки для одновременной готовки кофе.

Достоинства модели:

  • ручной капучинатор для приготовления устойчивой пены из молока;
  • встроенный фильтр Crema, что выполняет ту же функцию, но с кофейным напитком;
  • компактные размеры, которые составляют 20х26,5x29,7 см.

В перечне особенностей кофеварки есть встроенная система подачи горячей воды, использовать которую можно для заваривания чая или других нужд. Это экономит время и энергию, что уходят на работу электрочайника.

Главным недостатком кофеварки выступает подставка для чашек без подогрева. Нет здесь и автоматического выключения, а значит за экономией электроэнергии придется следить самостоятельно.

Delonghi EC 156.B

Небольшая эргономичная кофеварка Delonghi EC 156.B — это отличный выбор для любителей насыщенного эспрессо с нежной пенкой Crema. Корпус оборудования выполнен из прочного термостойкого пластика с металлическими вставками. В комплекте идут 2 фильтра: для одной и двух порций напитка. 

Кофеварка Delonghi EC 156.B

Варить кофе можно с использованием молотых зерен или таблетированного порошка. Устойчивую воздушную пенку, которая является отличным украшением для макиато или латте, делает ручной капучинатор.

Управление кофеваркой осуществляется одним переключателем, расположенным на передней панели. О  режиме готовности сигнализирует специальный индикатор. 

«Плюсами» модели выступают:

  • Легкость ухода. Холдер, поддон и резервуар для воды легко снимаются и отлично чистятся под проточной водой. А корпус можно без проблем протереть влажной салфеткой для оргтехники.
  • Регулятор подачи пара. Этот рычажок установлен сверху корпуса и отвечает за качественное взбивание пены. Интенсивность подачи устанавливается самостоятельно.

Кофеварка оборудована функцией самостоятельного отключения спустя 30 минут после работы.

Запрограммировать температуру кофе и его объем на этом оборудовании не получится. Таких возможностей техника не имеет. 

Electrolux EKF7800

Первая капельная модель в списке лучших кофеварок носит название  Electrolux EKF7800. Этот бюджетный вариант станет неплохой альтернативой более дорогим кофеваркам эспрессо.

В объемный резервуар на 1,6 л помещается до 15 чашек готового кофе. Использовать для приготовления можно только молотые зерна. 

Кофеварка Electrolux EKF7800

Управляется кофеварка через небольшую панель, где все рабочие этапы показаны на сенсорном экране. Крепость кофе поддается регулировке. Для этого техника оснащена специальной программой AromaStrength.

К главным достоинствам этого экземпляры относят:

  • отложенный старт, время которого можно программировать за 24 часа;
  • удобный контроль за готовкой кофе с помощью дисплея;
  • автоподогрев колбы поддерживает тепло напитка;
  • возможность приготовления большого количества кофе за один раз;
  • антикапельный режим, который удерживает в носике остатки жидкости.

Sencor SCE2001WH

Sencor SCE2001WH — маленькая и недорогая кофеварка, не превышающая по размерам тостер.  Такое оборудование работает с мощностью 350 Вт, а небольшой резервуар для воды вмещает 300 мл жидкости.

Кофеварка Senсor SCE2001WH

Несмотря на компактные размеры, техника вмещает на подставке одновременно 2 чашки. Использовать для работы можно только молотые зерна. На подставке удобно размещается посуда высотой до 75 мм. Приятным бонусом является наличие двух белых фарфоровых чашек и мерного стакана для кофе в комплекте.

Эта «малютка» имеет уйму особенностей:

  • подача для заваривания чая или приготовления пищи горячей воды;
  • многоразовый фильтр;
  • индикатор питания на выключателе;
  • автоматическая остановка работы при пустом резервуаре для жидкости;
  • противокапельная система, что не дает остаткам кофе из носиков попадать на подставку.

Дополняет характеристики прорезиненная нескользящая подставка и широкая палитра цветов корпуса (зеленый, красный, белый, черный). Такой кофеваркой можно пользоваться во время путешествий или командировок.

Delonghi ECP35.31

Модель Delonghi ECP35.31 относится к разряду профессионального оборудования, о чем «говорят» ее размеры и цена. Черный глянцевый корпус с металлическими вставками оформлен в стиле «Модерн» и подойдет на кухню с любым интерьером.

Кофеварка Delonghi ECP35.31

Укомплектована рожковая кофеварка 3-мя насадками: для одной, двух чашек напитка или кофе с использованием чалды. На вместительной подставке свободно располагаются две чашки одновременно. Можно использовать большую посуду, высотой до 13 см. 

Объем воды в порции и крепость каждой чашки кофе настраивается самостоятельно. Для этого предусмотрены отдельные кнопки на панели управления.

Данная модель порадует покупателей 5-ю особенностями:

  • Функцией подогрева посуды.
  • Отключением питания через 30 минут в автоматическом режиме.
  • Возможностью регулировать выброс пара на двух уровнях.
  • Технологией «Капучино» для приготовления пышной пенки.
  • Оригинальной подставкой для чашек Extra DripTray.

В этом оборудовании не предусмотрена установка фильтра для регулировки жесткости воды. Правда, появившийся налет всегда можно удалить любым средством от накипи.

Kenwood ES020 kMix

Cледующую ступень рейтинга занимает модель от английского производителя — Kenwood ES020 kMix. Техника оборудована съемной чашей для воды на 1 литр и отсеком для удобного хранения фильтров. Их в комплекте два: для быстрой готовки одной или двух порций горячего напитка. Холдер с надежным фиксатором прочно удерживает фильтры, что полностью исключает их выпадение во время чистки.

Кофеварка Kenwood ES020 kMix 

Управляется кофеварка с помощью индикаторных кнопок, которые сигнализируют желтым цветом о готовности к работе. Благодаря съемному поддону для слива капель поддерживать чистоту оборудования не составит труда. Фильтр для крем-пенки также разборный.

Среди преимуществ этого варианта техники для любителей кофе:

  • профессиональный вспениватель молока;
  • специальная секция для хранения посуды;
  • встроенный фильтр, что качественно очищает воду.

Оборудованию не хватает автоматического отключения. Плюс, покупка этой техники может оказаться бесполезной для тех, кто предпочитает кофе из чалды — данная модель работает только с заранее перемолотыми зернами.

Мы уже писали: Как выбрать кофемолку в 3 шага: гид для любителей кофе

Philips HD 7459/20

Еще одна капельная техника — Philips HD 7459/20. Ее прозрачный резервуар вмещает 1,2 л жидкости, а удобная ручка позволяет легко удерживать даже полную чашу. Оборудование работает без давления и только с предварительно молотым кофе.

Кофеварка Philips HD 7459/20

Модель оборудована технологией отключения питания через два часа после окончания работы. Контролировать процесс и готовность напитка поможет небольшой дисплей внизу подставки. Кроме того, у техники есть индикатор уровня воды, который регулирует ее количество для каждой порции кофе.

Все детали у кофеварки — съемные, в том числе держатель фильтра. Мыть их можно под проточной водой или в посудомоечной машине. Собрать технику после чистки для дальнейшей работы также не составит труда.

Главными качествами данной модели выступают:

  • небольшие размеры облегчают хранение техники;
  • кофейник из закаленного стекла в разы экологичней пластика;
  • технология задержки капель после наливания кофе не допустит излишнего загрязнения поддона;
  • возможно приготовить в один клик 10-15 чашек напитка. 

Конечно, ни о какой пенке для капучино с такой кофеваркой речи идти не может, как и в принципе о подобном виде кофе. Данная модель, как и предыдущие капельные экземпляры, готовит только обычный черный напиток.

Delonghi ECOV311BG

Завершает ТОП кофеварок для дома оригинальная модель Delonghi ECOV311BG. Корпус оборудования выполнен в приятном нежно-бежевом цвете, управление — кнопочное.

Кофеварка Delonghi ECOV311BG

Функционал техники включает все необходимое: подогрев чашек, ручной легкий капучинатор, антикапельную систему. Два отдельных термостата отвечают за регулировку пара и температуру воды.  Абсолютно прозрачная колба вмещает 1,4 л жидкости. В линейке рожковых кофеварок это максимальный показатель.

Данная модель готовит бодрящий напиток только из молотых зерен. Использование чалд здесь не предусмотрено. 

Достоинства техники:

  • Автоматическое выключение. Функция позволяет самостоятельно запрограммировать технику на отключение через 9, 30 минут или 3 часа.
  • Надежная конструкция. Прочный бойлер из нержавейки и другие металлические детали гарантируют длительный срок службы кофеварки.

На подставке одновременно помещается две чашки, готовить в которых можно кофе и чай. Для последнего напитка техника просто подаст горячую воду.

Оборудованию не хватает фильтра для очистки воды и системы, что регулирует крепость кофе. Пожалуй, это и есть наиболее существенные его недостатки.

5 главных параметров кофеварок

Напоследок, не лишним будет рассмотреть таблицу сравнительных характеристик всех 10 моделей.

Модель
Объем чаши для воды, л Тип кофеварки  Автоматическое выключение Капучинатор Подогрев чашек
Delonghi EC 680 M 1 рожковая да да да
Saeco Poemia HD8425/21 1 рожковая да да да
Saeсo Poemia Focus 8323/391 1 рожковая нет да нет
Delonghi EC156.B3 1 рожковая да да да
Electrolux EKF 7800 1,6 капельная нет нет да
Senсor SCE2001WH 0,3 капельная нет нет нет
Delonghi ECP35.31 1 рожковая да да да
Kenwood ESO20 kMix 1 рожковая нет да да
Philips HD 7459/20 1,2 капельная да нет нет
Delonghi ECOV311BG 1,4 рожковая да да да

Таблица обобщает 5 наиболее важных параметров, на которые обращают внимание покупатели при выборе кофеварок. Из представленных моделей наиболее полным функционалом обладает техника от Delonghi. «Золотой серединой» по цене и качеству являются модели Kenwood ESO20 kMix и Saeco Poemia HD8425/21. Ну а самой бюджетной выступает капельная техника: к примеру, Electrolux EKF 7800 и Sencor SCE2001WH. Особых кофейных изысков от нее ждать не приходится, зато есть возможность за раз напоить большую компании крепким американо.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн