Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
08.02.2018 10:40

ТОП-10 телефонов для пожилых людей. Десятка лучших по цене и качеству устройств

Мобильный телефон для пожилых людей — простейший способ выйти на связь с родными, знакомыми, а также «помощник» для вызова экстренных служб, если вдруг возникнет такая необходимость. При его выборе стоит руководствоваться тремя основными принципами:

  1. Удобство. Кнопочные аппараты — оптимальный вариант.
  2. Простота. Стоит ограничиться минимальным набором функций.
  3. Громкость. Звук, издаваемый динамиком, должен быть максимально мощным.

Мобильный телефон для пожилых людей

Также здесь играет роль: размер шрифта, емкость батареи, наличие кнопки SOS, диагональ экрана. Чтобы попасть в «яблочко» и приобрести действительно стоящее устройство, стоит предварительно изучить ТОП-10 телефонов для пожилых.

Ранее мы писали: Как выбрать мобильный телефон?

Prestigio 1180: компактный

На светлых кнопках девайса отчетливо просматриваются цифры и буквы. 1180 станет идеальной мобилкой для бабушки или дедушки благодаря своим выдающимся параметрам и достоинствам:

  • Производительность батареи. Составляет 600 миллиампер-часов, что вполне достаточно для целого дня активного общения.
  • 2 «симки». Очень удобно и экономно, можно не теряться в выборе операторов, а пользоваться услугами сразу 2-х.
  • Поддержка microSD-карт. Можно расширить внутренний объем до 32 Гб и хранить в телефоне фото детей, внуков, друзей.
  • Компактность размеров. Телефон с легкостью помещается в кармашек куртки или кофты.
  • Удобство в пользовании. Кнопки достаточно широкие, можно беспроблемно набрать номер.
  • Прочность и долговечность. Корпус гаджета стойко переносит разнообразные повреждения в процессе эксплуатации.

Prestigio 1180 — мобилка для бабушки

Дисплей четко показывает изображения, не искажая цвета. Звук в телефоне отличный, т.е. при общении не придется постоянно переспрашивать собеседника из-за плохой слышимости. Немаловажное преимущество телефона — бюджетная стоимость, которая «по карману» любому пенсионеру.

Недостатком модели пользователи называют небольшое поле для контактов — вмещает только имя и номер телефона. В остальном — это достойный аппарат, который прослужит длительное время без нареканий на его работу.

Интересно ознакомиться: Лучшие смартфоны Sony (Сони) 2016-2017 годов — Рейтинг ТОП-10

Nomi i184: легкий

Телефон для бабушки Nomi i184

Интересный и недорогой гаджет, оформленный без лишних деталей. Здесь есть все, что нужно людям в возрасте:

  • Яркий дисплей. На экране четко отражаются цифры и буквы, т.к. он имеет разрешение 176х220 пикселей. При этом текст можно прочитать даже при «слепящем» солнечном свете.
  • Долговечные кнопки. Надписи на пластиковых клавишах долго сохраняются и не стираются со временем до «нечитабельного» состояния.
  • Мощный аккумулятор. Девайс неплохо держит заряд, позволяя отправляться из дома на целый день и не переживать, что батарея разрядится.

Аппарат i184 хорошо лежит в руке, не выскальзывает при использовании. Небольшой бонус аппарата — мощный фонарик, который пригодится, к примеру, открыть дверь в  квартиру в темном подъезде. 

Запас памяти самого устройства составляет 32 Mb. При необходимости его можно значительно увеличить (до 32 Gb). Для этого нужно воспользоваться картой памяти в формате microSD.

Кстати, такой телефон для бабушки отлично «ловит» сеть, дозвониться можно из любого места.

Prestigio Wize C1: классический

Девайс привлекает внимание аккуратным дизайном с округлыми углами, эргономичной формой, достаточно миниатюрными габаритами. Устройство легкое (72 г), не обременяет собственника. 

Prestigio Wize C1 — телефон для пожилых людей

Отличительные особенности Wize C1:

  • Широкий дисплей. Его габариты в дюймах — 2,4. Поэтому девайс оптимально подойдет в качестве телефона для пожилых людей.
  • Улучшенная клавиатура. Крупные кнопки с покрытием «софт тач»  гарантируют легкость набора сообщений, поиске нужно телефона среди контактов.
  • Мощная батарея. Отлично держит заряд до 3-х дней, выдерживает длительное и частое общение без дополнительной подзарядки.

Также среди характеристик стоит выделить: разрешение экрана 240х320, оснащение 2 «кармашками» для sim-карт, надежный и прочный корпус, вместительная память для хранения номеров и интуитивно понятный интерфейс. Кроме того, «продвинутые» бабушки и дедушки смогут послушать музыку в наушниках благодаря поддержке MP3. 

«Минус» модели: в книжку для телефонов можно внести только один номер на конкретного абонента. В целом гаджет отвечает потребностям пенсионеров в необходимости иметь источник бесперебойной связи с родными.

Полезно узнать: 10 лучших фаблетов (смартфоны с большим экраном) 2017 года

MyPhone Halo 2 SS: сбалансированный

Этот компактный телефон станет отличной «рабочей лошадкой» для пенсионеров, т.к. устройство оборудовано прочной батареей на девятьсот мАч. Во время активного общения аккумулятор  выдерживает без подзарядки до 7-8 ч (в период ожидания — 504 ч).

Телефон для пожилых людей MyPhone Halo 2 SS

Кроме того, Halo 2 SS порадует пользователей продуманной, очень удобной конструкцией:

  • Функциональные боковые кнопки. С их помощью можно быстро получить доступ к клавиатуре или фонарику.
  • Заметная, крупная клавиатура. Такой телефон подойдет даже для людей с плохим зрением, т.к. имеет на корпусе большие кнопки с контрастными обозначениями. 
  • Оснащение полезной опцией СОС. Девайс будет звонить 5 установленным пользователям, пока на обратной стороне не поднимут трубку (или отправит смску).

В данном агрегате предусмотрена возможность установить фото на 8 выбранных контактов. Таким образом, можно не вглядываться в имена, а просто выбрать нужный номер по снимку. Зарядка гаджета осуществляется с помощью док-станции. Чтобы пополнить энергозаряд батареи, не нужно попадать тонким штекером в небольшое отверстие на корпусе, достаточно установить аппарат в специальную платформу.

Незначительные «минусы» устройства:

  • клавиша СОС легко нажимается (к примеру, случайным образом к кармане, т.е. находится на задней части корпуса);
  • оснащение только 1 симкой, что исключает возможность переключения между операторами.

Но эти недостатки с лихвой окупаются емкой батареей, хорошей слышимостью при звонках, громким звуком и простотой в обращении.

Nokia 3310 (2017): оригинальный

В категории недорогих гаджетов это устройство выделяется необычной формой корпуса (слегка вытянута сверху, округлые углы). На поляризованном дисплее изображения и надписи отчетливо заметны даже при ярком свете солнца. Есть камера на 2 МП, для домашних фото ее вполне хватит.

Телефон для бабушки Nokia 3310 (2017)

Охарактеризовать 3310 (2017) можно следующим образом:

  • «Неистощимый». Батареи на 1200 миллиампер-часов хватает в режиме ожидания на 30 дней, при активном общении — на 1 сутки.
  • «Азартный». Это телефон для бабушек, которые не прочь провести время за легкой мобильной игрой  «Змейка».
  • Разноцветный. Можно выбрать на свой вкус цветовое решение  для корпуса аппарата (красный, желтый, синий, серый).
  • Надежный. Корпус у модели — ударопрочный, т.е. можно не бояться, если аппарат внезапно выпадет из кармана или сумочки.

«Погрешность» в телефоне: нет возможности установить 2-й номер на уже имеющийся в телефонной книге контакт. В целом, девайс представляет собой улучшенный вариант культовой «Нокии» 3310, поэтому пользуется особой любовью у старшего поколения. 

Полезная информация: Как правильно заряжать смартфон. 5 простых советов, которые помогут продлить срок службы батареи

Sigma Comfort 50 mini3: простой

Аппарат с полезной опцией «СОС». Представляет собой кнопку, с помощью которой можно отправить смс на любой из запрограммированных 5-и номеров. Заветная СОС-клавиша находится отдельно на задней части корпуса. В непредвиденных ситуациях при нажатии на нее отправится вызов или смска на 1-5 номеров. Запрограммировать кнопочку можно через меню телефона (Настройки > Экстренные вызовы).

Sigma Comfort 50 mini3 — телефон для пенсионеров

Основные характеристики устройства:

  • наличие камеры на 0,2 мегапикселя;
  • поддержка двух «симок»;
  • опция Bluetooth.

Само собой, аппарат оснащен стандартным набором для повседневных нужд: будильником, календарем, фонариком, калькулятором. Дисплей хоть и имеет «скромную» по размерам диагональ (1,77"), но благодаря разрешению 128х160 точек точно передает цвета, шрифт виден хорошо, без размытостей. Даже человек с плохим зрением рассмотрит на экране нужную информацию. 

«Сигма» Comfort 50 mini3 востребован для покупки пожилым людям, потому что в нем:

  • крупные кнопки;
  • громкий сигнал звонка;
  • элементарное меню;
  • небольшие размеры и вес;
  • озвучка цифр при наборе номера.

Для настройки девайса не потребуется много времени, всю информацию о режимах его работы можно найти в инструкции. Единственный «минус» устройства: отсутствие вибросигнала. Пожилым людям аппарат нравится за счет своей бюджетной стоимости, легкости, большого шрифта.

Полезный совет: чтобы сохранить в первозданном виде внешний корпус и не поцарапать экран аппарата можно приобрести к телефону кожаный чехол.

Nomi i177: миниатюрный

«Подкупает» своей простотой и безукоризненной работой. Клавиши здесь большие и удобные, на дисплее информация отлично видна при любой освещенности. Размеры мобильника всего лишь 53х115,3х14,5 мм, а вес 75 грамм. Мини-модель для тех, кто не любит громоздких аппаратов.

Телефон для пожилых Nomi i177

«Номи» i177 — обладатель следующих характеристик:

  • оснащение 2-я отсеками для sim-карт;
  • процессор — Spreadtrum SC6531C;
  • наличие фотомодуля — 0,3 Мп;
  • память девайса — 32 Mb;
  • развлечения — MP3  и радио.

Свободное место в хранилище для файлов можно увеличить с помощью карты памяти размером до 8 Gb. Памяти самого гаджета достаточно для сохранения важных номеров в книжке телефона. 

«Плюсы» аппарата:

  • большие контрастные кнопки;
  • запаса батареи хватает на 3 дня общения;
  • простота и удобство в использовании.

Еще одно преимущество гаджета — прочный корпус, сконструированный из металла со вставкой пластиковых элементов. Серебристо-серый цвет внешней «оболочки» девайса понравится всем любителям строгого немаркого оформления телефонов.

Чтобы разобраться с нюансами работы аппарата, потребуется чуть больше времени, чем в других моделях, но после этого мобилка будет функционировать без сбоев и нареканий.

Это интересно: Xiaomi или Meizu: как выбрать смартфон с идеальным балансом цены и качества

Nomi i281: надежный

Представляет собой привычный моноблок. При этом девайс стильно выглядит, облачен в прочную оболочку. 

Телефон для пожилых людей Nomi i281

«Номи» i281 имеет такие параметры:

  • размер дисплея 2,8" — хорошо видно любую информацию на экране;
  • разрешение дисплея 240х320 — фото и текст отображаются четко, ярко;
  • емкость батареи 1400 mAh — приличный «запас» для любителей активного общения.

Покупателям стоит иметь в виду, что в аппарате предусмотрено 2 слота, которые могут использоваться для 2-х sim или сим-карта + microSD. 

Что хорошего в модели:

  • Удобство. Телефон не выскальзывает при разговорах из рук.
  • Долговечность. Батарея держит заряд от 3-х дней и дольше.
  • Функциональность.  Есть камера, «Блютус», ультрафиолетовый фонарик.

Как к достоинствам, так и недостаткам можно отнести размер девайса — он достаточно крупный (56,5х130,8х11,35 мм). Для бабушек/дедушек, которые не любят мелкие устройства, i281 идеально подойдет.

Sigma Comfort 50 Shell: удобный

Девайс сконструирован в форме «раскладушки». Пластиковый корпус позволил сделать гаджет максимально легким (102 гр). 

Мобильный телефон для бабушки Sigma Comfort 50 Shell

Особенности конструкции «Сигма» Comfort 50 Shell:

  • большие, контрастные буквы/цифры;
  • удобные для быстрого набора «горячие» кнопки на клавиатуре;
  • возможность ответить звонившему без открытия «раскладушки»;
  • полезная кнопка «СОС» — отправляет быстрые смски/звонки на заранее установленные номера;
  • 2 дисплея (внешний и вспомогательный).

Девайс поставляется со специальной платформой для легкой зарядки.

Дополнительные «плюсы» — простое, интуитивно понятное меню и функция озвучки цифр при наборе номера. В телефонную книгу можно внести до 250 контактов: более чем достаточно, для пожилых людей.

Стоит ознакомиться: Как выбрать смартфон: пошаговая инструкция

Twoe E280 Dual Sim Black: элегантный

Девайс внешне очень привлекателен за счет достаточно большого экрана (2,8″) и плавных, эргономичных форм корпуса. Тип аппарата — удобный и привычный моноблок.

Мобильный телефон для пенсионеров TWOE E280 Dual Sim Black

Характеристики Twoe E280:

  • оснащение 2-я отсеками для сим-карт (формат — mini);
  • экран обладает разрешением 320х240;
  • телефонная книжка вмещает до 300 контактов;
  • аккумулятор с увеличенной емкостью до 1450 миллиампер часов;
  • есть камера на 0,3 Мп, которая позволяет не только делать фото, но и снимать видео.

Дополнительные возможности: радио, MP3, диктофон, развлечения (игры). 

Плюсы аппарата:

  • отменное звучание;
  • простое в использовании меню;
  • возможность добавить 2 номера на 1 контакт;
  • яркий, красочный и большой экран;
  • удобные, нескользящие клавиши.

Все вышеперечисленные достоинства устройства, а также его презентабельный внешний вид — 2 фактора, обеспечивающие востребованность телефона среди пользователей любого возраста. В своей ценовой категории это одно из лучших устройств без существенных «минусов».

ТОП-10: итоги

В сравнительной таблице рейтинг 10 телефонов для пожилых людей выглядит так:

Модель телефона
Кол-во SIM-карт Емкость аккумулятора (мАч) Диагональ дисплея (дюйм) Карта памяти (max-объем) Память телефона
Prestigio 1180 2 600 1,8 microSD 32 Гб 32 Мб
Nomi i184 2 600 1,8 microSD 32 Гб 32 Мб
Prestigio Wize C1 2 600 2,4 microSD 32 Гб 32 Мб
MyPhone Halo 2 SS 1 900 2,2 microSD 32 Гб -
Nokia 3310 (2017) 2 1200 2,4 microSD 16 Гб 32 Мб
Sigma Comfort 50 mini3 2 750 1,77 microSD 16 Гб 1 Мб
Nomi i177 2 600 1,77 microSD 8 Гб 32 Мб
Nomi i281 2 1400 2,8 microSD 16 Гб 32 Мб
Sigma Comfort 50 Shell 2 800 2,4 microSD 16 Гб 1 Мб
TWOE E280 Dual Sim Black 2 1450 2,8 microSD 16 Гб 32 Мб

Лидерство среди мобильных устройств для бабушек и дедушек неизменно принадлежит кнопочным аппаратам. Они удобны и практичны. Минимальный набор функций и классический дизайн «трубки» обойдется по цене достаточно дешево. Более новомодные модели стоят чуть дороже, но тоже не выходят из рамок бюджетных телефонов. 

Главные требования к аппарату для пожилых пользователей — отменная связь, большой экран, четкость изображения и крупные, заметные клавиши. Остальные параметры — дело вкуса и потребностей бабушек/дедушек.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
01.02.2019 16:38
А что за телефон на первой картинке?
Последние новости
Помощь онлайн