Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.01.2018 14:02

ТОП-10 лучших автоматических кофемашин для дома: рейтинг от MOYO.UA

Хорошая кофемашина – это о том, чтобы не тратить время на приготовление ароматного кофе каждое утро, ведь автоматическая техника сделает все сама. MOYO составил рейтинг самых лучших кофемашин. Каждая модель делает напиток на любой вкус: мелет, как захочет пользователь, делает капучино.

Причем некоторые аппараты из обзора годятся не только для дома: выносливые автоматические устройства подходят и для офисов. Также здесь найдутся приборы, которые наливают кипяток. Такая кофемашина приготовит чай, разогреет воду для детского питания или лапши быстрого приготовления.

автоматические кофемашины

DeLonghi ESAM3000.B

Эта кофемашина неприхотлива в обслуживании. О необходимости очистки от накипи или же от выработанного продукта своевременно сообщают индикаторы, расположенные на передней панели.

DeLonghi ESAM3000.B

Свежесть и аромат напитка сохраняются благодаря тому, что кофе подается из кофемолки сразу в контейнер.

Достоинства:

  • Резервуар рассчитан на 1,8 литра воды – DeLonghi ESAM3000.B может приготовить до 26 чашек кофе объемом по 70 миллилитров (оптимально для эспрессо).
  • Кофейный контейнер вмещает в себя до 200 грамм зерен.
  • Машина готовит именно так, как захочет ее владелец, благодаря персональным настройкам: пользователь может определять, сколько чашек нужно приготовить (1 или 2), а также выбирать количество воды, крепость и помол.
  • Автоочистка от накипи – необходимо просто залить специальную жидкость в резервуар, разбавить водой и включить функцию автоочищения.

Недостатки:

  • капучинатор ручной – придется помогать кофемашине делать молочную пенку.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Saeco Lirika RI9840/01

Эта эспрессо-кофемашина от компании Philips – вынослива, поэтому пригодится не только как домашний вариант: она подойдет для небольшого бара или кафе, офиса.

Примечание: емкость вмещает 1,7 литра воды, а зерновой контейнер рассчитан на 350 грамм.

Saeco Lirika RI9840/01

Плюсы Saeco Lirika RI9840/01:

  • Многофункциональность и простое управление: благодаря интуитивно понятной панели пользователь имеет возможность выбирать размер порции, регулировать температуру заваривания, а также крепость и помол. За счет этих функций устройство сделает именно то, что захочет ее хозяин.
  • Есть возможность ставить чашки по высоте до 14,5 см благодаря регулируемому узлу подачи.
  • Аппарат способен разом приготовить напиток на 2 чашки.
  • У пользователя есть возможность сделать вкусный капучино или заварить чай: аппарат умеет подавать пар и наливать горячую воду.
  • Переработанный продукт поступает в специальный контейнер, а соответствующий индикатор оповещает о необходимости очистки. Промывка системы и очищение от накипи происходит автоматически. 

Siemens CT636LES1 

Супермодель среди кофемашин понравится даже самым придирчивым пользователям: им понравится вкус напитков, удобство управления и дизайн. Производитель установил в эту кофемашину встраиваемого типа все, что нужно для комфорта пользователя. Кнопки подсвечиваются, поэтому дать машине задание можно даже в темноте. Язык, на котором отображаются функции, тоже можно выбирать. Капучинатор снимается, его можно помыть в посудомоечной машине, а краткое руководство по использованию всегда оказывается у хозяина под рукой, ведь оно хранится в самом приборе – у модели есть отсек для инструкции.

Кроме того, модель оснастили фильтром для воды Brita – ее хозяин почувствует только чистый вкус кофе. Благодаря системе aromaPressure System девайс автоматически определит уровень давления, который нужен для полного раскрытия вкуса.

Примечание: на устройство действует гарантия – оно точно приготовит 15 000 чашек напитка идеального качества.

Техника с возможностью быстрого нагрева оснащена отсеком, в который поместится полкило зерен. Герметичная крышка отдельной емкости для перемолотого продукта не дает аромату выветриваться, поэтому можно смело намолоть кофе впрок: свежесть вкуса не потеряется.

Siemens CT636LES1

9 привлекательных черт устройства:

  1. Запоминает рецепты пользователя: «My Coffee» – опция, которая хранит в памяти 8 названий напитков и пропорций, заданных пользователем. 
  2. Модель снабжена защитной блокировкой: ее не получится включить случайно – отличный вариант для семей с маленькими детьми.
  3. Приготовит то, что хочется владельцу. Количество напитка можно выбирать в зависимости от объема посуды, регулировать по высоте узел подачи и капучинатор (до 15 см) в соответствии с высотой чашки, выбирать силу помола.
  4. Умеет готовить два напитка сразу.
  5. К Siemens CT636LES1 можно подключить емкость для молока или даже поставить картонную коробку с молоком.
  6. Удобная в обслуживании: кофемашина заранее оповещает пользователя, когда кофе и вода заканчиваются.
  7. Готовит любой сорт как положено: тихо работающая мельница из керамики под управлением сенсорной системы позволяет адаптировать работу под определенную разновидность кофе.
  8. Готовит вкусно: удерживает постоянную температуру, которая нужна для того, чтобы вкусовые оттенки напитка раскрылись полностью. Любители крепкого кофе получат бодрящий напиток без горького привкуса благодаря специальной системе aromaDouble Shot.
  9. Простая в уходе: заварочный блок, как и контейнер с испитым кофе, легко снять и вымыть. Внутриканальная система очистки работает в авторежиме, а после включения прибора сама запускается программа, которая промывает систему. Накипь устройство тоже чистит самостоятельно.

Delonghi ECAM 22.360 S 

Компактная автоматизированная модель – оптимальный вариант для бытового использования. Простота управления, масса индивидуальных настроек и легкость ухода – вот что характеризует эту кофемашину. Прибор умеет готовить из молотого и зернового кофе.

Delonghi ECAM 22.360 S

1,8 литра помещается в емкость для воды, а зерновой контейнер рассчитан на среднюю пачку продукта – 250 грамм. На лицевой стороне техники размещена панель управления с интуитивно понятными обозначениями функций.

У прибора есть световые индикаторы, которые напоминают пользователю, что аппарат пора наполнить водой или кофе, или же убрать кофейную гущу из контейнера для отходов.

Чем хороша кофемашина:

  • Поддерживает пользовательские настройки: можно регулировать порционный объем, жесткость воды и силу измельчения, а также температуру напитка и его крепость. Выбранный режим отображается на дисплее.
  • Экономит электроэнергию: Delonghi ECAM 22.360 S отключается сама, когда заканчивает готовить.
  • Варит кофе разнообразно. И дело не только в сорте или виде напитка, но и в 13 доступных для выбора степенях помола.
  • Напиток всегда теплый: у подставки для чашек есть подогрев.
  • Фильтрует воду, что улучшает качество и вкус напитка.
  • Капучино легко готовить: с функцией Auto Cappuccino, отдельной емкостью для молока владелец кофемашины приготовит напиток в одно касание.
  • Пользователь имеет возможность контролировать количество выпитого кофе благодаря счетчику приготовленных порций.
  • За устройством просто ухаживать: оно автоматически чистится от накипи. Капучинатор тоже промывается автоматическим образом. К тому же владельцу такого прибора не придется часто освобождать отсек от гущи: емкость рассчитана на 14 порций.

Интересно почитать: Как выбрать электромясорубку

Bosch CTL636ES1 

Множество функций, возможность подключения к водопроводу, фильтрация воды и, конечно, приготовление кофе на вкус владельца – это лишь малая доля особенностей модели.
Это практичное устройство встраиваемого типа, которое не только сэкономит место и хорошо впишется в интерьер, но и подарит наслаждение от вкуснейшего кофе.

Кроме емкости для воды на 2,4 литра, устройство оснащено тремя отсеками, вместимостью по полкило: для зерен с защитной крышкой, сохраняющей свежесть аромата, для молотого кофе и для молока. Прибор оснащен дисплеем и интерактивным меню.

Примечание: у Bosch CTL636ES1 кнопки подсвечиваются – чтобы сварить кофе вечером, не обязательно включать свет.

Bosch CTL636ES1

7 плюсов аппарата:

  1. Эффект памяти: девайс умеет сохранять названия и заданные хозяином пропорции восьми напитков – один раз указав параметры вручную, владелец такого аппарата в будущем сможет получать любимые напитки в одно нажатие.
  2. Кофемашина способна напоить кофе двух человек одновременно.
  3. «Родительский контроль» – защищает от непреднамеренного запуска.
  4. Мельничка для зерен, сделанная из керамики, работает тихо и способна адаптировать работу под определенный сорт кофе.
  5. Вкуснейшую пенку можно приготовить отдельно от кофе: просто из молока и воды.
  6. Уход без забот. Система заваривания, а также подающая молоко система очищаются автоматически. От накипи устройство тоже очищается самостоятельно. Капучинатор снимается, его можно вымыть в посудомойке.
  7. Забыть загрузить аппарат или убрать кофейную гущу из контейнера трудно – об этом напоминают индикаторы.

Saeco HD8912/09 

Модель для бытового применения собрана из качественных материалов, оснащена дисплеем и кнопками управления, разобравшись с которыми, пользователь сможет легко приготовить утренний кофе даже с закрытыми глазами. Также кофемашина способна просто нагреть воду для чая.

Saeco HD8912/09

Устройство оснащено 250-граммовым кофейным отсеком. Зерна и перемолотый продукт засыпаются в отдельные резервуары. Емкость для воды рассчитана на 1,8 литра.

Примечание: в девайс можно поставить и высокую чашку (до 15 см).

Достоинства:

  • Запоминает персональные настройки – пользователь имеет возможность не только задать пропорции, крепость и степень помола из пяти доступных, но и может сохранить их на будущее. 
  • В кофе не будет постороннего привкуса благодаря жерновам из керамики.
  • Приготовить ароматный любой вариант напитка с Saeco HD8912/09 очень просто как на одну, так и на две чашки.
  • За кофемашиной легко ухаживать: чистка от накипи, равно как и ополаскивание элементов циркуляции, срабатывают автоматически. Металлическая подставка для чашек – съемная, как и вся варочная группа.

К недостаткам устройства относят отсутствие контейнера для молока.

Philips 4000 Classic HD8842/09 

Этот аппарат с дисплеем, отображающим выбранную программу, приготовит кофе на одну или две чашки. Прибор умеет молоть зерна по-разному: пользователю доступно 5 степеней. Устройство позволяет настраивать пропорции кофе и молока, а также крепость индивидуально – она точно приготовит именно то, что любит ее владелец.

Примечание: Philips 4000 Classic HD8842/09 оборудована зерновым отсеком на 250 г, а также емкостью для отходов, рассчитанной на 15 порций, и 1,8-литровой емкостью для воды.

Philips 4000 Classic HD8842/09

Плюсы:

  • Функция CoffeeSwitch – удобный рычаг для переключения режимов приготовления напитка. Одно положение – для классического кофе, второе – для эспрессо.
  • Можно поставить высокую чашку (до 15,2 см) – за счет регулируемого узла подачи.
  • Встроенная кофемолка оснащена керамическими жерновами – постороннего привкуса в кофе пользователь не почувствует.
  • Объем воды на чашку регулируется.

Недостаток: капучинатор ручной и контейнера для молока нет, поэтому пользователю придется самому держать емкость с молоком.

Delonghi ECAM 22.110 SB 

Эта кофемашина для дома оснащена удобной панелью управления – функции выбираются простым нажатием на кнопку и поворотом ручки. Аппарат также оборудован дисплеем, на котором видно выбранную программу и ход работы.

Delonghi ECAM 22.110 SB

Примечание: в емкость для воды помещается 1,8 литра, а о том, что ее пора наполнить оповещает индикатор.

6 привлекательных черт Delonghi ECAM 22.110 SB:

  1. Умеет взбивать молоко в пенку – владелец аппарата сможет побаловать себя капучино.
  2. Подставка для чашек подогревается, не давая напитку остыть.
  3. Умеет фильтровать воду, что позволяет насладиться 100% вкусом кофе без постороннего привкуса.
  4. Хозяин прибора сможет выбрать, сколько нужно использовать воды и кофе на чашку.
  5. В аппарат встроена кофемолка – владельцы прибора смогут наслаждаться напитками из свежемолотых зернышек. Последние хранятся в контейнере под плотно закрытой крышкой, благодаря чему сохраняется их первоначальный аромат.
  6. Аппарат также способен приготовить напиток из уже измельченных зерен.

Читайте также: ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Bosch CTL636EB1

Эта встраиваемая модель – гуру в приготовлении кофе, который понравится даже самым требовательным. Техникой легко управлять благодаря сенсорному дисплею с интуитивно понятными обозначениями функций: приготовить кофе можно в одно нажатие. Язык дисплея можно выбирать.

Устройство поддерживает быстрый разогрев, поэтому готовит кофе за несколько минут. Удобно, что к машине можно подключить картонный пакет молока или отдельную емкость: приготовить несколько чашек латте или капучино за раз – легко.

Модель оснащена емкостью для зерен на 500 грамм и на 2,4 литра – для воды. С таким запасом можно надолго забыть о необходимости наполнения аппарата и, просыпаясь утром, просто задать нужную программу.

Примечание: о необходимости чистки контейнера с отработанным продуктом, наполнения водой или пополнения запаса кофе техника оповещает пользователя с помощью индикатора.

Bosch CTL636EB1

Чем хороша модель:

  • Есть возможность сохранять собственные рецепты. С функцией «Мой Кофе» девайс запомнит название и заданные пользователем пропорции для восьми напитков.
  • Готовит так, как пожелает владелец: есть возможность выбирать, сколько надо налить воды в чашку, соотношение кофе и молока, а также степень измельчения кофейных зернышек, крепость и температуру.
  • Апарат быстро и почти бесшумно сотворит любой кофейный напиток на 1 или 2 чашки разом.
  • Bosch CTL636EB1 умеет и просто греть воду – можно приготовить чай.
  • Делает пену из молока для капучино и латте.
  • «Умная» мельница – адаптирует работу под сорт кофе.
  • Встраиваемую технику можно подключить напрямую к водопроводу: она очистит воду фильтром Brita.
  • Девайс простой в обслуживании. Поддон, куда стекают капли, снимается. Мыть его легко и быстро. Накипь удаляется в авторежиме.

Saeco Aulika Focus RI9843/01 

Производитель утверждает, что этот аппарат можно ставить не только дома, но и в офисе. Машина рассчитана на 2,2 литра воды, на поллитра молока, а также оснащена 350 граммовым контейнером для зерен. Возможность загрузить в аппарат молотый кофе тоже предусмотрена. С помощью индикатора техника напоминает пользователю о том, что пора наполнить отсеки. 

Примечание: отсек для отработанного продукта рассчитан на 20 порций – его не придется часто освобождать.

Saeco Aulika Focus RI9843/01 

Достоинства устройства:

  • Управлять этой машиной проще простого – удобное, понятное на интуитивном уровне меню и 8 кнопок позволяют одним нажатием готовить разнообразный кофе.
  • Легко настроить под себя. Пользователь имеет возможность выбирать количество и жесткость воды, степень измельчения, а также крепость. У Saeco Aulika Focus RI9843/01 также есть опция для чая: машина просто подаст кипяток.
  • В кофемашину можно установить фильтр для воды, чтобы улучшить вкусовые качества. 
  • Прибор обслуживается себя сам – очистка автоматизирована.
Кофемашина
Объем резервуара для воды Объем отсека для зерен Мощность Встраиваемая Эффект памяти
DeLonghi ESAM3000.B 1,8 л 200 г 1450 Вт нет нет
Saeco Lirika RI9840/01 1,7 л 350 г 1850 Вт нет нет
Siemens CT636LES1 2,4 л 500 г 1600 Вт да есть: 8 рецептов
Delonghi ECAM 22.360 S 1,8 л 250 г 1450 Вт нет нет
Bosch CTL636ES1 2,4 л 500 г 1600 Вт да есть: 8 рецептов
Saeco HD8912/09 1,8 л 250 г 1850 Вт нет нет
Philips 4000 Classic HD8842/09 1,8 л 250 г 1850 Вт нет нет
Delonghi ECAM 22.110 SB 1,8 л 250 г 1450 Вт нет нет
Bosch CTL636EB1 2,4 л 500 г 1600 Вт да есть: 8 рецептов
Saeco Aulika Focus RI9843/01 2,2 л 350 г 1400 Вт нет нет

Любая кофемашина из представленных в обзоре достойна занять свое место в доме или небольшом офисе. Все устройства оснащены кофемолками, поэтому их владельцы смогут наслаждаться свежим ароматом бодрящего напитка. Если нужен простой и удобный в управлении прибор – Saeco Aulika Focus RI9843/01 может прийтись по вкусу. Ее мощность меньше, чем у других моделей, поэтому она экономичнее расходует электричество. Вместительный резервуар для воды и отсек для зерен дают возможность не загружать машину часто.

Если не хочется нарушать целостность интерьера, но нужна мощная кофемашина, стоит присмотреться к модели класса люкс – Bosch CTL636ES1. Шикарная машина способна варить кофе для большой семьи: оснащена отсеком, рассчитанным на полкило зерен. Множество настроек позволяют владельцам готовить кофе, какой захочется. К тому же у этого прибора есть защитная блокировка, что пригодится семьям с детьми: любопытный малыш не запустит девайс случайно.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн