Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
18.12.2017 16:45

ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Кухонные комбайны английского бренда KENWOOD завоевали небывалую популярность среди потребителей благодаря обширному перечню возможностей и привлекательному дизайну. И это неудивительно, ведь такой компактный помощник в разы ускоряет приготовление вкусной и полезной пищи. Предлагаем  вниманию читателей ТОП-5 лучших предложений торговой марки, выделяющихся среди остальных кухонных комбайнов функциональностью и стильным внешним видом.

2 кухонных комбайна марки KENWOOD

KENWOOD FPM270 

Мощность комбайна — главная характеристика, на которую стоит обращать внимание. Этот показатель отвечает за скорость и продуктивность работы оборудования. Первая модель рейтинга довольно мощная (750 Вт), что помогает существенно сократить время на готовку кулинарных шедевров.

Следующим не менее значимым пунктом выступает набор основных функций техники. Конкретный экземпляр предлагает 10 разнообразных приспособлений, среди них: блендер с вместительной стеклянной чашей (1,5 л), мельница, соковыжималка. В наборе  венчики, режущие диски, пресс для цитрусовых и др.

Кухонный комбайн KENWOOD FPM270

Регулятор скорости удобно разместили на передней панели. Скоростей 2 + импульсный режим, который подразумевает кратковременное включение прибора.

Достоинств у модели много:

  • Шнур. Ощутимым плюсом выступает длинный провод. Благодаря ему хозяйка больше не «привязана» к розетке. В случае необходимости, шнур прячется в специально отведенный отсек.
  • Устойчивость. Нижняя платформа оснащена резиновыми ножками. Они предотвращают вибрацию и фиксируют технику на рабочей поверхности, не оставляя царапин.
  • Возможности. Благодаря большому количеству сменных насадок готовят свежий сок, различные коктейли. Можно быстро смолоть сыр, кофе или душистые травы, а также замесить тесто, взбить омлет и многое другое.

В комплекте с комбайном идет кондитерская лопатка. Мелочь, а приятно.

Недочеты оборудования также присутствуют и касаются функции «Соковыжималка»:

  • слишком маленькое погружное отверстие, продукты нужно нарезать кусочками;
  • нет функции отброса мякоти, убирать которую придется часто и самостоятельно.

Техника оставляет приятные впечатления. Комбайн стильный, функциональный, не занимает много пространства на кухне.

KENWOOD КМ286 

На устойчивой подставке разместилась чаша объемом 4,3 л с защитной крышкой. Такой аксессуар сохраняет в чистоте кухонные стены, не дав частичкам продуктов разлетаться по сторонам.  Если размера стационарной чаши недостаточно, ее можно заменить на более вместительную посуду из личного ассортимента (например, кастрюлю).

У кухонного комбайна 5 скоростей. Регулировка происходит механическим переключателем, расположенным сбоку. Эта мощная техника на 900 Вт станет надежным товарищем, когда нужно быстро приготовить «праздничный стол» или обед для большой семьи.

Кухонный комбайн KENWOOD KM286

В перечне режимов выделяется мясорубка и блендер. Для шинковки, резки, взбивания, замеса теста в комплекте к модели идут специальные насадки. Радует емкая соковыжималка и удобный пресс. 

Техника может похвастаться уймой положительных отзывов покупателей. Среди «ярких» ее достоинств:

  • Дополнительные аксессуары. Восхищение вызывает специальная заглушка для вентиля, которую используют в режимах замеса кремов. Она защищает подвижную часть комбайна от засорения брызгами.
  • Продуманное расположение насадок. К примеру, мясорубка работает сразу над чащей, а готовый фарш на минимальных оборотах плавно опускается в посуду.
  • Легкость ухода. Техника просто разбирается по деталям и моется обычной водой. Для содержания комбайна в чистоте можно использовать посудомоечную машину.

Если у вас ее до сих пор нет, интересно будет прочитать: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Ключевым «минусом» выступает то, что другие насадки, не входящие в комплектацию, использовать в оборудовании не получится. Хотя, набор необходимых для кухни режимов здесь присутствует в полном объеме, а без автоматической раскатки теста можно и обойтись. 

KENWOOD КМ287 

Это усовершенствованный вариант предыдущего экземпляра. Наличие 3-х приводов позволяет одновременно выполнять две и более операции. Единственный момент — контролировать в это время получится только один процесс. Остальные происходят автоматически.

Набор функциональных возможностей более, чем обширен: мясорубка, мельница, пресс для цитрусовых и, так называемый, фуд-процессор, что на деле — увеличенный блендер с уймой насадок.

Если заглянуть в инструкцию, можно увидеть предлагаемые брендом объемы различных ингредиентов, которые получится обработать в представленной модели. Так, муки поместится 450 грамм, а яиц можно за раз сбить не больше 8 штук. При мощности в 900 Вт это вполне хорошо. 

Кухонный комбайн KENWOOD RM287

Приятным сюрпризом выступает механизм «планетарного перемешивания». Космическое название процесса раскрывает суть. Эта функция позволяет венчикам не только взбивать продукты по объему чаши, но и вращаться одновременно вокруг своей оси.

Неприхотливая техника отличается рядом достоинств:

  • Функциональность. Наличие у оборудования трех приводов гарантирует одновременную работу сразу нескольких приспособлений.
  • Габариты. Компактные размеры идеально впишутся в кухонный интерьер, став хорошей альтернативой громоздким и дорогим моделям.
  • Дополнительные возможности. Если стандартных функций покажется мало, к комбайну можно прикупить насадку для приготовления макарон или другие аксессуары.

Слабая соковыжималка выступает недочетом производителя. Переработать большое количество сока здесь не получится, ведь решетка быстро забивается мякотью. Максимум стакан-два, что вполне достаточно для ежедневного утреннего фреша или коктейля.

Мы уже писали о том, как их приготовить: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

KENWOOD КНН326

Следующая модель отличается максимальным набором всевозможных функций. Благодаря этой особенности  дополнительные помощники на кухне больше не понадобятся. Комплектация включает: миксер, блендер, мясорубку, большой набор различных ножей и венчиков. При необходимости, стандартный набор можно расширить функциональным комплектом аксессуаров, в который входит терка/ломтерезка + пресс для ягод

Особенно радуют 2 соковыжималки:

  1. насадка на фуд-процессор, которая превращает его в цитрус-пресс;
  2. отдельная центробежная соковыжималка.

Главный недостаток последней — мякоть остается внутри барабана.  В итоге, чем больше сока  давится за один раз, тем ниже качество отжима. Чтобы этого избежать, придется через каждую пару стаканов чистить насадку.

Кухонный комбайн KENWOOD KHH326

Компактный комбайн обладает достаточной мощностью (1000 Вт), чтобы выполнить внушительный объем кухонной работы. К примеру, вымесить тесто на пирожки, нашинковать капусту и т.д. За резку овощей и фруктов отвечают диски с нержавеющей стали, что идеально ровно измельчают продукты, достигая безотходной готовки.

Пользователи этой модели кухонного комбайна отмечают:

  • интуитивно понятное управление и легкость в использовании;
  • обилие функций и возможностей;
  • модный дизайн. 

В перечне недостатков самым существенными выступает шумная работа и пластиковые элементы на деталях, что затрудняют качественную мойку оборудования.

KENWOOD FPP235 

Эта мини-техника укомплектована чашей на 2,1 л, акриловым блендером и минимальным количеством необходимых насадок. Среди них часто применяют эмулятор для взбивания белков и цитрусовый пресс. Можно установить нож-измельчитель или венчики для замеса теста, правда, покупать их придется отдельно.

2 скорости оборудования дополнены импульсным режимом. Мощность средняя — 750 Вт, как и стоило ожидать от такого «малыша». Корпус выполнен из прочного пластика. Приятный цвет «металлик» подойдет практически к любому интерьеру кухни.

Кухонный комбайн KENWOOD FPP235

Конечно, мясорубки или вместительной соковыжималки здесь нет. Если наличие этих функций обязательно, лучше обратить свое внимание на другие модели или приобрести отдельную соковыжималку этого же бренда. Кстати, в тандеме с кухонным комбайном она смотрится шикарно. 

Невозможность заменить маленькую чашу более вместительной посудой может стать, хоть и небольшим, но минусом. 

Кроме того:

  • насадки шинкуют немного крупнее, чем хотелось бы;
  • есть легкий запах пластмассы при первых использованиях;
  • мало функциональных возможностей.

Чтобы приготовить воздушный крем, фреш, коктейль или сок, оборудование вполне подходит. В общем, все, что можно сделать на базе обычного блендера, потянет и этот кухонный комбайн. К тому же, техника не перегревается даже после длительной работы и занимает очень мало места. Пожалуй, это можно отнести к ее достоинствам, за которые ее выбирают многие пользователи.

Интересно прочитать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Идеальная модель от KENWOOD: перечень основных режимов

Напоследок, обобщим в таблице характеристики представленных выше моделей. Это поможет определить, какой кухонный комбайн КЕНВУД лучше, сравнив главные параметры и производительность каждого экземпляра.

Модель
Объем чаши, л Мощность, Вт  Блендер Мясорубка Соковыжималка Взбивание Замес теста
KENWOOD FPM270 2,1 750 есть нет есть + пресс есть есть
KENWOOD КМ286 4,3 900 есть есть есть + пресс есть есть
KENWOOD КМ287 4,3 900 есть есть есть + пресс есть есть
KENWOOD КНН326 4,3 1000 есть есть есть + пресс есть есть
KENWOOD FPP235 2,1 750 есть нет нет, только пресс для цитрусовых есть нет

Все кухонные комбайны бренда KENWOOD по-своему привлекательны. Окончательный выбор зависит от наличия необходимых функций, цены и визуального оформления. Если нужен бюджетный вариант, то модели KENWOOD FPM270 и KENWOOD FPP235 — идеальный выбор. Когда главным критерием являются режимы и возможности, непобедимым фаворитом выступает KENWOOD КНН326; он полностью заменяет собой всю кухонную технику. Остальные модели являются ярким примером «золотой середины»: недорого и практично.
Видео обзор функции «Мясорубка» в кухонном комбайне KENWOOD КНН326 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн