Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.02.2018 15:03

В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов

Получая вместе с кухонным комбайном или машиной избавление от ручной шинковки, нарезания и взбивания, даже опытные домохозяйки вряд ли задумываются, чем они отличаются. Зато этот вопрос остро стоит перед покупателями, которых сбивают с толку похожие возможности агрегатов. MOYO.UA поможет разобраться. В этой статье объясняется, в чем разница между этими двумя приборами, насколько она существенна, и что лучше выбирать.

кухонная машина и кухонный комбайн

На самом деле ответ лежит практически на поверхности: достаточно сравнить приборы по размеру. Тот, что побольше — кухонная машина. Приборчик поаккуратнее — комбайн. Кстати, еще одна возможность определить, где какая техника — сравнить ее с блендером, которому комбайн приходится двоюродным братом.

Смотрите также: ТОП-7 лучших производителей кухонных комбайнов. Главные критерии выбора техники

Что такое кухонная машина?

Агрегат очень похож на большой комбайн, с теми же незаменимыми на кухне аксессуарами. Обе техники сохраняют паритет в вопросах нарезки, шинковки и  уровню общей помощи. Однако некоторая разница все-таки есть.

кухонная машина

3 особенности:

  1. Более мощная, чем комбайн, поэтому способна обрабатывать твердые продукты быстрее.
  2. Отличный выбор для большого семейства или даже для кафе по причине вместительности. Машина незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов. Так, с агрегатом KVL 8320 S с почти что семилитровой чашей не проблема накормить сразу много людей.
  3. Широкая комплектация: к большинству машин прилагается приличный набор аксессуаров, а если чего-то и не хватает, то их можно докупить.

Отдельно стоит поговорить о способностях кухонных машин. Они не только умеют готовить крем, взбивать яйца или крошить овощи на салат, как комбайны. Такие приборы дарят огромный простор для фантазии.

На что способна такая помощница

С разными насадками кухонных машин можно запросто почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана. Хочется домашней лапши или пасты — с такой помощницей это проще простого: нужно только надеть подходящую насадку (например, такую как для KAX971ME).

насадки для приготовления пасты в кухонной машине

Измельчить крупу для машины тоже не проблема, ей только понадобится мельничка. С некоторыми насадками можно измельчать специи, просеивать муку. Есть устройства, к которым прилагается рыхлитель для отбивных. Мало какой комбайн на такое способен.

насадка к кухонной машине — мельничка для круп

Любителей сладенького кухонные машины тоже способны приятно удивить. К некоторым из них прилагается насадка Fruitpress (например, такой — KAX644ME). Он быстренько «сочинит» пюре из свежих ягод или сок. А уж с такой мощностью, как у машин, заготовить несколько литров полезного ягодного сока на зиму, получится меньше, чем за час.

насадка к кухонной машине — пресс для ягод

Читайте также: ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Что такое кухонный комбайн?

Комбайн представляет собой сочетание блендера, а также миксера и овощерезки. Иногда он способен заменить мясорубку. К примеру, MUM4856EU и сок приготовит, и мясо нарубит.

кухонный комбайн

Комбайн привлекает оптимальным балансом функционального набора и цены, но у этого устройства есть и другие приятные качества.

Интересно почитать: ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Основные особенности:

  • такой технике нужно меньше пространства, чем кухонной машине;
  • легкость транспортировки;
  • модель способна заменить миксер, терку, шинковку и ломтерезку, а некоторые девайсы могут выполнять еще и функцию соковыжималки (как Gorenje SB800B).

Может пригодиться: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Особенности кухонной машины
Особенности кухонного комбайна
многофункциональность многофункциональность
большие габариты компактность
большой объем чаши (больше 5 литров) средний объем чаши (обычно до 5 литров, как у GORENJE MMC800W)

Оба кухонных прибора способны облегчить жизнь хозяину и сократить время на готовку. Что лучше приобрести, комбайн или машину, так сразу и не скажешь. Для больших семей, а также в кафе лучше подойдет машина: она мощнее и в ней можно обработать большее количество продуктов разом. Для малогабаритных кухонь следует покупать комбайн. Если в семье есть младенцы — такой вариант станет верным решением, ведь он работает потише.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
13.03.2019 13:07
Лучше всего кухонный робот
Помощь онлайн