Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.12.2017 13:53

ТОП-7 лучших производителей кухонных комбайнов. Главные критерии выбора техники

В утомительной готовке поможет удобный и функциональный кухонный комбайн. Такое оборудование в считанные минуты выполняет уйму процессов, освобождая хозяйку от лишних хлопот. Как грамотно выбрать быстрого «помощника», не потерявшись среди разнообразия брендов и моделей? Определить, кухонный комбайн какой фирмы лучше купить, получится после рассмотрения 7 популярных производителей этой техники. 

2 кухонных комбайна

Braun 

Стильный внешний вид и обилие функций — главные качества, что выделяют высокотехнологичные кухонные комбайны Braun. Глянцевая подставка черного или белого цвета вмещает рабочие чаши, что надежно закреплены на ее поверхности. Она устойчиво фиксирует технику, предотвращая сильную вибрацию.

Кухонные комбайны торговой марки Braun

Среди возможностей кухонных комбайнов выделяется: соковыжималка, приспособления для резки и отдельные насадки для взбивания смесей. Кстати, последние работают в режиме интеллектуального управления. Достаточно, к примеру, выбрать функцию резки овощей и техника сама выберет оптимальную скорость работы.

3 причины выбрать комбайны фирмы Braun:

  1. Насадки для теста. Хорошим дополнением к функционалу техники выступает специальная насадка для замешивания дрожжевого теста. Изделия из такого теста, испеченные в качественной посуде для выпечки, будут просто «таять» во рту.
  2. Безопасность. Кухонный комбайн работает только при условии, что чаша установлена правильно и накрыта крышкой. Это своеобразная защита от повреждения рук ножами и параллельно, кухонных стен от загрязнения брызгами.
  3. Инструкция. В комплекте с техникой идет красочная инструкция, которая по стилю исполнения похожа на модный женский журнал. Здесь правила пользования доступно прописаны на различных языках, включая украинский и русский. Приятным сюрпризом выступает пара рецептов. 

Мы уже писали: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Цена оборудования «выше среднего». Правда, функционал комбайнов бренда полностью ей соответствует.

Panasonic 

Главными особенностями кухонных комбайнов Panasonic выступают: оригинальный дизайн, компактность и сенсорное управление. Правда, последним оснащены не все модели бренда.

Кухонные комбайны торговой марки Panasonic

Одной из главных задач этой японской техники выступает качественное измельчение продуктов. И справляется она с данной функцией отменно. Быстро нашинковать салат, порезать картошку или сыр — такие операции кухонные комбайны Panasonic выполняют в считанные секунды. 

В моделях компании остро чувствуется нехватка полноценной соковыжималки. Чтобы наслаждаться витаминным фрешем каждый день, можно отдельно купить центробежную соковыжималку Panasonic в одном цвете с кухонным комбайном. Такой тандем выполняет много операций, а пространства при этом занимает минимум. 

Преимущества:

  • 13 универсальных приспособлений, среди которых насадка для сушки продуктов после мытья (например, зелени), терка, блендер и др.;
  • сверхострый и прочный нож для профессиональной шинковки ингредиентов.

Недостатком выступает только цена оборудования. Хотя, чтобы купить устройство для оперативного приготовления пищи на всю семью, можно и «раскошелиться». 

Philips 

Еще один достойный представитель нашего рейтинга — компания Philips. Торговая марка специализируется на производстве надежной бытовой техники и пропагандирует улучшение жизни на планете. 

Кухонные комбайны торговой марки Philips

Техника позволяет установить дополнительную салаторезку с 4-мя дисками для разных видов шинковки. Правда, за удовольствие иметь такое приспособление придется заплатить отдельно. Чтобы хранить насадки в одном месте, не лишним будет также сразу приобрести фирменную коробку для аксессуаров Philips, если она не идет в комплекте.

В списке достоинств покупатели выделяют следующее:

  • Приготовление до 5 порций любого блюда за раз. Это возможно благодаря вместительным чашам, объем которых достигает 4 л.
  • Около 28 различных функций, среди которых: измельчитель, блендер, замес теста, взбивание крема и др.

Продукция торговой марки Philips — разумное сочетание «цена-качество».

Russell Hobbs 

Техника компании внешне напоминает микс Kenwood+Braun. Полезное и стильное оборудование делает все тоже самое, что и более дорогие модели:  взбивает, шинкует, месит тесто. При этом стоимость комбайнов  Russell Hobbs в разы дешевле. 

В комплекте поставляются различные терки, блендер и венчики. Большинство моделей фирмы оснащено мясорубкой и соковыжималкой. При необходимости недостающие приспособления покупают отдельно. Например, овощерезку или компактный измельчитель для кофе.

Кухонные комбайны торговой марки Russell Hobbs

«Плюсами» комбайнов торговой марки выступают:

  • Цвет. Насыщенные яркие краски отличают продукцию бренда среди привычных черно-белых комбайнов.
  • Безопасность.  Крышка прибора автоматически блокируется с началом работы оборудования. Открыть ее можно только после завершения операции.
  • Комплектация. Кроме стандартных приспособлений, в наборе идет специальная терка для драников и насадка для колки льда.

Одним из недостатков оборудования торговой марки выступает шум при работе. Кроме того, некоторые пользователи, что уже приобрели комбайны Russell Hobbs, жалуются на то, что твердые продукты не всегда попадают под нож, разлетаясь кусочками по стенкам чаши. 

Electrolux 

Первое, что приходит в голову, увидев название бренда Electrolux — надежность, качество и высокая цена. Указанные параметры относятся и к кухонным комбайнам бренда.  Свою стоимость  техника получила за широкий перечень возможностей, выполняя уйму операций: от стандартной шинковки и взбивания смесей до приготовления «воздушного» фарша. Специально для последней функции некоторые модели оснащены уникальным плоским ножом.

Кухонные комбайны торговой марки Electrolux

Отличительной чертой комбайнов Electrolux является их мощность (около 1000 Вт), вместительные рабочие чаши (до 5 л) и габариты техники. Они более внушительные, а вес некоторого оборудования достигает 10 кг.

Главные моменты, за которые покупатели выделяют технику Electrolux:

  • Продуманная сборка и надежная фиксация всех насадок. Большинство моделей выполнено из нержавеющей стали, что обеспечивает их прочность и долговечность.
  • Большой ассортимент функций, среди которых шинковка овощей, замес теста, взбивание белков, приготовление кремов и т.д.

Завышенная цена выступает недостатком кухонного комбайна. Кроме того, в некоторых моделях наблюдается увеличение звука и вибрации параллельно с переключением скоростей. Но при такой мощности это явление привычное.

Bosch 

Чтобы окончательно определиться, какой фирмы лучше купить кухонный комбайн, стоит добавить к рейтингу и суперпопулярную фирму Bosch. Известность бренда вполне обусловлена, ведь главные критерии торговой марки — высокая производительность и длительный срок эксплуатации оборудования.

Кухонные комбайны торговой марки Bosch

Главное, на чем акцентируется внимание при покупке кухонного комбайна — его функции. Вот где действительно можно разгуляться кулинарной фантазии. В технике немецкого производителя есть все необходимые для готовки приспособления: блендер, соковыжималка, большое количество ножей и терок.

Особенностями комбайнов Bosch выступают:

  • Размеры. Несмотря на свою многофункциональность, моторная часть оборудования небольшая. Такой компактности производители достигли благодаря подвижному кронштейну, на который крепятся насадки. Подобный дизайн отмечается у большинства экземпляров фирмы.
  • Безопасность. Некоторые комбайны бренда оснащены автоматическим отключением работы мотора при перегрузке. Этот механизм блокирует повторное включение, если техника еще не остыла.

В перечне недостатков выделяется «слабая» мясорубка. Перемолоть большое количество мяса здесь не получится. Если такой момент важен, лучше приобрести отдельную электромясорубку того же производителя.

Если вы еще не знаете как это сделать, интересно будет почитать: Как выбрать электромясорубку

Kenwood 

Благодаря своим кухонным комбайнам фирма Kenwood известна во всем мире. Компактная техника объединила в себе обширный функционал и стильный внешний вид. «Фишкой» бренда является уникальная система «планетарного перемешивания». Суть процедуры: венчики крутятся не только по чаше, но и вокруг своей оси. Правда, оснащены такой возможностью не все модели.

Кухонные комбайны торговой марки Kenwood

Оригинальные составляющие и большой спектр возможностей превращают комбайны Kenwood в эталон качества на рынке подобной техники. Регулярные эксперименты компании радуют потребителей новыми моделями. Среди всего разнообразия можно выбрать как бюджетные варианты, так и экземпляры подороже.

Читайте также: ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Достоинствами кухонных комбайнов этого производителя выступают:

  • два и больше приводов, что способствует одновременному выполнению нескольких операций;
  • вместительные чаши, где за раз можно приготовить большое количество порций;
  • хорошая мощность, чей показатель от модели к модели колеблется в районе 1000 Вт.

Цена таких «помощников» от Kenwood ориентирована на покупателей с доходом выше среднего.

Главные недостатки:

  • в некоторых моделях слишком узкое погружное отверстие и продукты нужно нарезать мелкими кусочками перед подачей;
  • отдельные детали имеют мелкие пластиковые элементы, что затрудняет их мытье.

Если стандартной комплектации комбайнов покажется мало, ее всегда можно расширить дополнительными аксессуарами. К таким относятся насадки: мороженица, картофелечистка и др.

Сравнительная характеристика: 7 лучших брендов

Производитель
Популярные модели Наличие мясорубки Соковыжималка Особенность
Braun Braun FP5150 нет не у всех специальная насадка для дрожжевого теста
Braun K700
Panasonic Panasonic MK-F500WTQ нет пресс насадка для сушки зелени
Philips Philips HR7761/00 нет не у всех компактные размеры
Russell Hobbs Russell Hobbs 20240-56 Illumina не у всех не у всех яркий дизайн
Electrolux Electrolux ЕКМ420 есть есть плоский нож в мясорубке + мощность
Bosch Bosch MCM3100W есть есть автоматическое отключение при перегреве аппарата
Kenwood Kenwood FPM270 не у всех не у всех функция «планетарного перемешивания»

Отбросить все сомнения при выборе комбайна поможет сравнительная таблица параметров техники. Здесь собраны наиболее важные особенности каждого бренда, рассмотрев которые, получится выбрать лучшего производителя.

Рассмотрев указанную таблицу, определить, какой фирмы кухонный комбайн будет лучше, станет делом нескольких минут. Если главным критерием выбора выступает функционал — отдайте предпочтение высокотехнологичным моделям от Bosch или Electrolux. Варианты подешевле представлены брендами Philips и Russell Hobbs. Кроме того, эта техника имеет небольшие размеры и подойдет даже для компактной кухни.
Смотрите видео по теме «Обзор кухонного комбайна Panasonic»:

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн