Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
31.07.2017 09:39

Топ-10 газовых колонок 2017 года

Из-за частых сбоев и неполадок в коммуникациях горячего водоснабжения возникают перебои с подачей воды. Чтобы избежать таких неудобств, можно установить газовую колонку - техника быстро нагреет воду, не затратив при этом много ресурсов. Чтобы не потеряться в изобилии вариантов, рекомендуем рассмотреть лучшие модели газовых колонок в 2017 в нашем материале.

Gorenje GWH-10NNBWC

Первое в списке устройство - Gorenje GWH-10NNBWC. Как известно, продукция «Gorenje» – это:

  • надежность;
  • долговечность;
  • стабильность.

Такая колонка работает даже при перебоях напряжения. Размер модели составляет 35 х 63.6 см, а вес равен 11.3 кг. При относительной компактности, мощность достигает 20000 Вт, а агрегат способен нагревать 10 л горячей воды в минуту, поэтому скорость работы аппарата довольно высока. Колонка за счет этих показателей обслуживает две точки потребления. Модель оснащена функцией автоподжига, что делает эксплуатацию устройства простой -  колонка запускается с помощью турбины-генератора. 

Внедренный параметр модуляции пламени способствует стабильности температуры подогрева. Погрешность значений варьируется в пределах 1°C, что позволяет эффективно расходовать ресурсы и получать высокую отдачу. Показатели нагрева регулируются с помощью специальной ручки. Даже если давление будет 0.6 Бар, колонка продолжит работу, учитывая, что для горячей воды значение составляет 0.13 Бар. Для изготовления корпуса использовался металл, для горелки - сталь. 

Газовая колонка Gorenje GWH-10NNBWC

Модель отличается стабильностью и прослужит длительный период. Также фирма установила на устройстве лимит подогрева до 75°С, дабы избежать ожогов.

Будет полезно ознакомиться: «Топ-5 лучших производителей газовых колонок».

Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ H

Следующая популярная модель - Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ H. Это компактная установка, параметры которой составляют 35х26.5 см, а диаметр дымохода равен 110 мм. Сам агрегат выполнен из эмалированной стали.

Газовая колонка Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ H

За счет использования современных материалов, аппарат является эффективным и долговечным. К тому же, благодаря этому, модель устойчива к повреждениям. Необходимое давление воды для работы техники - 0.6 Бар. При таком значении вода будет теплой, для горячей оно должно составлять 0.13. 

Это модель, производительность которой составляет 17400 Вт,  и учитывая, что колонка относится к категории устройств малой мощности, она способна нагревать до 11 л/м горячей воды. Соответственно, обслуживаться может только одна точка потребления. Благодаря существующему датчику, пользователь видит, когда начинается и завершается процесс нагревания.

Расход газа составляет 2.34 кубометра газа в час, что является средним показателем. Устройство работает за счет пьезорозжига. Это значит, что фитиль функционирует постоянно, а разгорается при запуске системы. 

Если другие установки работают только с природным газом, то такая легко перестроится на эксплуатацию со сжиженным. Это возможно благодаря оснащению устройства дополнительными форсунками. Даже если происходят колебания давления газа, то выставлять соответствующие параметры нет необходимости за счет внедренной автоматики, что обеспечивает удобство для пользователя. 

Bosch Therm 2000 O W 10 KB 

Еще один популярный вариант - Bosch Therm 2000 O W 10 KB, которая отличается особой системой, предотвращающей неисправности в работе устройства. Если возникают сбои или неполадки, то для обеспечения безопасности техника блокируется.

Газовая колонка Bosch Therm 2000 O W 10 KB

Вес модели составляет 10 кг, а размер – 58 х 31 см, но, несмотря на компактность, производительность остается высокой. Корпус модели выполнен из стали, что способствует длительному периоду службы. Внутри располагается 12 форсунок для эксплуатации устройства со сжиженным газом, такой подход гарантирует экономичность. 

Мощность этой модели достигает показателя 17400 Вт. Колонка способна нагревать 10 л/м, чего достаточно, чтобы давление воды доходило до 0.15 амп. Расход обычного газа составляет 2.1 м3 в час, а сжиженного - 1.5 м3. Модель относится к категории устройств малой мощности, поэтому обслуживает одну точку потребления и имеет средний показатель расхода ресурсов.

Колонка оснащена специальной ручкой, с помощью которой выставляются нужные значения. Безопасность работы контролируется 4 элементами: 

  • регулятором нагрева; 
  • клапаном, предохраняющим от неисправностей; 
  • контролем тяги;
  • электродом. 

С момента включения, сразу обеспечивает горячее водоснабжение для удобства пользователя, исключая ожидание на нагрев. Модель оснащена электроподжигом и работает на батарейках, что сокращает расход ресурсов. 

Это вариант, который подойдет для семьи из двух человек. Среди преимуществ - оптимальное потребление ресурсов, хорошая производительность и работа при перепадах напряжения.

Читайте также «Как установить газовую колонку: 5 главных моментов».

RODA JSD20-A3

В рейтинг входит и RODA JSD20-A3. Это модель с электроподжигом, что обеспечивает экономичность. Здесь, в отличие от предыдущего варианта, фитиль загорается только при включении. Китайская сборка делает товар более доступным, но нисколько не снижает качеств. 

Газовая колонка RODA JSD20-A3

Модель работает на батарейках, что исключает поиск места для установки неподалеку от розетки. Размеры устройства равны 59 х 34 см, а мощность колонки составляет 20000 Вт, что способствует выполнению большого объема работы. Производительность устройства – 10 литров в минуту, а такие показатели способствуют обслуживанию нескольких точек потребления. Максимальная температура воды не превышает 80°С, что гарантирует безопасность.

При работе на предельной мощности потребление газа имеет среднее значение - 2 м3. Специальный датчик отслеживает расход ресурсов и перепады давления, а в случае возникновения неисправностей устройство блокируется.

Устойчивость к внешним повреждениям, оптимальное потребление ресурсов и возможность обслуживать одновременно несколько точек делает эту модель хорошим выбором для  семьи из 3-4 человек. 

Gorenje GWH-10NNBW

Еще один вариант - колонка Gorenje GWH-10NNBW. Модель оснащена специальным автоподжигом, что исключает использование зажигалки или спичек, а работа начинается за счет турбины-генератора.

Газовая колонка Gorenje GWH-10NNBW 

Модель выполнена в белом цвете из эмалированной стали для обеспечения длительного периода службы. Электронное табло, которое располагается на устройстве, позволяет контролировать значения в ходе работы. Такая модель:

1. крепкая за счет использования материалов, отвечающих требованиям качества и надежности;
2. относится к категории устройств средней мощности;
3. высокопроизводительная, что способствует обслуживанию двух точек одновременно.

Устройство на максимальных оборотах способно выдавать 10 л/м. При предельной нагрузке объем используемого газа составит 2 м3, что есть средним значением и способствует оптимальному потреблению ресурсов. В модели внедрен параметр “Газ-контроль”, который останавливает работу устройства,, когда гаснет пламя для исключения негативных последствий.

Мощность колонки составляет 20 000 Вт, что способствует функционированию даже в чрезвычайных условиях. Это проточная модель, которая будет наиболее эффективна при работе с небольшим объемом жидкости. Сразу после включения устройство выдает теплую воду.

Таким образом, продукция словенской фирмы – это замечательное сочетание качества и недорогой стоимости.

Vaillant MAG OE 14-0/0 RXZ H 

Продолжает рейтинг Vaillant MAG OE 14-0/0 RXZ Hмодель с пьезорожигом, сохраняющая стабильную температуру воды: значение будет варьироваться только при работе, в остальное время устройство поддерживает заданный показатель.

Газовая колонка Vaillant MAG OE 14-0/0 RXZ H

Мощность составляет 24000 Вт, что делает устройство одним из наиболее  эффективных среди аналогов. Водоразбор может осуществляться одновременно в двух местах. Это дымоходный вариант, высота которого составляет 34 см, а ширина – 68 см. 

Вес составляет 14 кг, при этом модель является производительной и способна выдавать до 14 л/м. Теплообменник изготовлен из меди, а сама горелка произведена из хромоникелевой стали, которая гарантирует прочность. Когда аппарат работает на максимальной мощности, то потребляет до 3 м3 природного газа, что свидетельствует о более высоком расходе ресурсов по сравнению с предыдущими вариантами. При этом для функционирования прибора давление воды должно быть не менее 0.15 Бар.

Такая колонка:

  • практичная;
  • мощная;
  • стильная.

Главное преимущество - обеспечение водоразбора в двух точках одновременно, что гарантирует комфорт и удобство для семьи из 3-4 человек. 

Ariston FAST EVO ONT B 11LA

Ariston FAST EVO ONT B 11Lмодель с электроподжигом, которая экономит затраченные ресурсы за счет использования батареек. Модель может монтироваться в любом месте, согласно требованиям, что исключает необходимость подключения проводов и розеток.

Газовая колонка Ariston FAST EVO ONT B 11L

Вес составляет 8.9 кг, а размеры – 58 х 31см. Это компактная и эргономичная колонка в рейтинге, но несмотря на это, такая модель эффективно выполняет главные функции:

  • регулирует температуру;
  • нагревает большой объем жидкости.

Это дымоходная модель, которая стабильно функционирует даже во время нагрузок, а расход ресурсов средний - составляет 2.28 м3 газа. Производители установили специальные схемы, защищающие устройство от перегрева. Параметры регулируются ручкой, которая располагается на лицевой части, а установленный датчик пламени поможет пользователю контролировать процесс работы.

Мощность аппарата достигает 19000 Вт. Это модель, которая сочетает минимальные размеры и продуктивность. Колонка относится к категории малой мощности и способна греть до 11 л/м, при этом температура воды не превышает 65 °С. Изготовители ограничивают это значение для обеспечения безопасности.

Это модель, которая подойдет для семьи из 1-2 человек. Установка отличается экономичностью и производительностью, но может обслужить только одну точку.

Будет полезно ознакомиться с тем, как осуществляется «Замена старой колонки на новую: 5 важных пунктов». 

Vaillant MAG mini OE 11-0/0 RXZ H

Популярная и Vaillant MAG mini OE 11-0/0 RXZ Hвариант для небольших помещений. Это компактная и небольшая модель, о чем свидетельствует даже ее название. 

Газовая колонка Vaillant MAG mini OE 11-0/0 RXZ H

Параметры модели составляют 66 х 31 см, однако, несмотря на размеры, она отличается высокой производительностью в сравнении с аналогами. Вес колонки – 12 кг, а газопотребление - 2.34 м3, что является оптимальным значением для такой техники.

Модель оснащена пьезорозжигом, а также существует возможность использовать вентилятор, чтобы избавиться от продуктов сгорания в случае неисправности установки. Внедренная функция предотвращения замерзания - еще одно преимущество. Это значит, что при колебаниях давления устройство не требует перенастройки, а продолжает работу в автоматическом режиме.

Показатель производительности составляет 19000 Вт, поэтому колонка относится к категории устройств малой мощности. Но такое значение гарантирует производительность и бесперебойное функционирование. Модель способна нагревать до 11 л/м, что обеспечивает идеальное сочетание теплой воды и экономичный расход ресурсов. Установка допускает включение кранов сразу в нескольких уголках квартиры и везде вода будет горячей. 

Такая модель сочетает параметры производительности, экономичности и качества. Компактность способствует установке даже в малогабаритном помещении, вариант для небольшой семьи.  

RODA JSD20-T1

Экономичным вариантом будет модель RODA JSD20-T1. Устройство расходует 2 м3 газа, что гарантирует быстрый подогрев воды и низкое потребление ресурсов. Это объясняется наличием электроподжига, который при минимальных затратах демонстрирует производительность.

Газовая колонка RODA JSD20-T1

В отличие от аналогов, модель оснащена закрытой системой сгорания. Такое устройство нужно специально подключать к дымоходу (все необходимые детали для этого входят в комплект). Это объясняется тем, что в аппарате отсутствует обязательное удаление продуктов сгорания. Благодаря этому, он отличается безопасностью и легко справляется с колебаниями давления. Преимущества модели заключаются в:

  • приспособленности к нагрузкам;
  • предохранении теплообменника от заморозки;
  • наличии дифреле.

Последний элемент в списке помогает контролировать тягу. Устойчивость к повреждениям – еще один несомненный плюс такой модели. Имея мощность 20000 Вт, осуществляет подогрев без сбоев. Способна выдавать до 10 л/м и функционировать даже в случае перепадов напряжения. Это колонка средней мощности, показателя которой хватает для одновременного водоразбора в двух точках. 

Модель отличается производительностью, минимальным потреблением ресурсов и надежностью. К тому же установка сочетает доступность и качество, что и делает этот вариант популярным среди пользователей.

Рекомендуем ознакомиться: «Как выбрать газовую колонку».

Bosch Therm 4000 O W 10-2 P

Завершает рейтинг Bosch Therm 4000 O W 10-2 P – модель, которая обеспечит быстрый прогрев.

Газовая колонка Bosch Therm 4000 O W 10-2 P

Оснащение этого варианта пьезорозжигом повышает эффективность работы устройства, а температура воды всегда соответствует выставленному показателю. При относительной компактности и весе в 11.5 кг, модель отличается показателем 17400 Вт и относится к категории малой мощности. Но такое значение позволяет включать сразу несколько кранов, а открытая система сгорания выводит дым наружу. 

Расход газа составляет 2.1 м3, но прибор работает и на сжиженном. В таком случае объем потребления равен 1.5 м3 - это оптимальный показатель, который гарантирует низкий расход ресурсов. Производительность составляет 10 л/м, что обеспечивает включение кранов в одной точке. 

Аппарат отличается эффективностью работы даже при минимальном давлении. Помимо этого, он характеризуется:

1. стабильностью при перепадах давления;
2. устойчивостью к повреждениям;
3. длительностью беспрерывного функционирования.

Оснащенная установка ограничителя нагрева воды гарантирует безопасность, не допуская появление кипятка. Контроль пламени позволяет избежать чрезмерной загруженности агрегата.

Сочетание практичности и эстетичности - главное преимущество устройства. Удобство и комфорт - то, что гарантирует такая модель. 

Название
Плюсы
Gorenje GWH-10NNBWC автоматическое включение;
хорошая производительность;
эргономичность.
Vaillant MAG OE 11-0/0 XZ C+ H малый расход ресурсов;
легкость;
производительность.
Bosch Therm 2000 O W 10 KB мощность;
удобная конструкция; 
оптимальное потребление ресурсов.
RODA JSD20-A3 доступность;
контроль данных;
удобство за счет компактности.
Gorenje GWH-10NNBW автоматика;
устойчивость к перепадам;
удобная конструкция.
Vaillant MAG OE 14-0/0 RXZ H возможность выставить нужные значения;
устойчивость к перепадам;
мощностные характеристики.
Vaillant MAG mini OE 11-0/0 RXZ H высокая теплопроводность;
устройство для сгорания ресурсов из хром-никелевого материала;
обслуживание одновременно двух точек.
Ariston FAST EVO ONT B 11L эргономичность;
электронный контроль заданной температуры,  параметр регулировки горения и расхода объема жидкости;
предотвращение поломок.
RODA JSD20-T1 возможность контролировать тягу;
эргономичность;
раздельное регулирование параметров.
Bosch Therm 4000 O W 10-2 P эргономичность;
регулировка данных;
возможность включения нескольких кранов одновременно.

В нашем топе рассмотрено 10 лучших моделей газовых колонок 2017, пользующихся спросом на рынке. Отличия между ними заключаются в:

  • типе поджига; 
  • мощности; 
  • продуктивности;
  • объеме выдаваемой воды в минуту. 

Но каждая из моделей качественно работает при различных условиях. Выбор этих колонок – гарантия длительного периода службы и функционирования без сбоев и поломок, ведь репутация брендов подтверждена тысячами довольных пользователей. Оптимальный вариант, по нашему мнению, сочетающий практичность, функциональность и эстетичность – Gorenje GWH-10NNBW. 
 
Также смотрите видео «Газовая колонка BOSCH Therm 2000 O W 10 KB».

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн