Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
07.07.2017 15:27

ТОП-5 лучших производителей газовых колонок

В наших домах часто отключают горячую воду, а иногда эта привилегия, благодаря отечественным коммунальным службам, и вовсе отсутствует. Так, наши современники, движимые желанием экономии и комфорта, обращаются за помощью к газовым колонкам. И не ошибаются. 

Газовые водонагреватели быстрее нагревают воду и составляют конкуренцию электрическим аналогам в виде бойлеров. Поэтому во избежание беготни по дому с кастрюлями с кипятком, когда вас внезапно лишили горячей воды, следует обзавестись колонкой. При правильном выборе места ее расположения в доме она не занимает много пространства, но будет важным, а главное – экономичным объектом, который согреет вас и придаст спокойствия на случай форс-мажоров. 

Чтобы помочь с выбором лучшей колонки для вас, представляем ТОП-5 лучших производителей этого незаменимого в любом доме устройства.

Колонки BOSCH

kolonka bosch

Открывает наш топ техника немецкой фирмы Bosch, традиционной и главной линейкой термотехники которой являются колонки. 

«Лучше потерять деньги, чем доверие», - говорил Роберт Бош, основатель бренда. Придерживаясь этой концепции, компания предоставляет лучшее качество техники - она была и есть одной из самых надежных.

Бренд улучшает и развивает функционал колонок, и теперь на рынке можно найти водонагреватель под любые требования клиента. Линейка колонок Bosch начинается от недорогой и практичной Therm 2000, особенной чертой которой есть фиксированная мощность и необходимость ручной настройки при изменении протока воды. И доходит до практически мультифункциональной Therm 6000 с внедренным гидродинамическим генератором, позволяющим управлять водонагреванием легко, за счёт всего лишь нескольких кнопок на удобном дисплее машины. Также здесь возможен режим работы со сниженным газом, - все очень экономично.

В арсенале газовых колонок Bosch средней ценовой категории также Therm 4000 с камерой закрытого сгорания. Особенность этой машины в присутствии принудительного дымоудаления – удобно для домов, где никак не организовать этот процесс естественным способом.

Компания предлагает качественные устройства разной ценовой категории и с обширным функционалом. Каждый может найти что-то для себя в линейке газовых колонок Bosch, что, несомненно, плюс.
 
Читайте также: Как выбрать газовую колонку?

Газовые колонки RODA

kolonka gazovaya roda

Приобретая продукцию бренда Roda, вы получите надежного качества продукт по умеренной цене. Шведская компания была основана в 80-х годах прошлого столетия и за короткий срок завоевала славу производителя качественной бытовой техники. Простота и функциональность – два основополагающих критерия при производстве водонагревающих устройств фирмы. 

  • Дизайны устройств фирмы простые и лаконичные, легко вписываются в любой интерьер. Все газовые колонки линейки оборудованы надежным механизмом дымоудаления, что очень важно, ведь безопасность – превыше всего.
  • Касательно цен, в линейке колонок фирмы присутствуют машины на разный кошелек. Средни них – бюджетная и безопасная JSD20-A4, специализирующаяся на работе с малым давлением газа. Благодаря камере открытого сгорания, она демонстрирует прекрасные для колонок такой цены показатели: всего за 30 секунд аварийно отключает газ. Колонка максимально компактная и установить её даже в малогабаритной квартире не составит труда.
  • Фирма также позаботилась о выпуске газовых колонок с более ярким дизайном, поэтому среди теплотехники Roda можно найти изюминку линейки JSD20-A3. Компактная техника, немного дороже предыдущей, но это окупает одна полезная функция: колонку можно настроить “под себя”, раздельной управляя мощностью и температурой. Эксплуатацию облегчает датчик контроля тяги и многие удобства. Конечно же, главная ее особенность – внешний вид с цветочным дизайном на яркой черной поверхности корпуса.

Покупатели отмечают экономичность затрат колонок Roda и простоту в использовании. Отзывы о технике бренда позитивные, с акцентами на прекрасное качество за адекватную стоимость.

Читайте также «Как выбрать электрический водонагреватель»

Газовые колонки VAILLANT 

kolonki vaillant

Техника немецкого бренда Vaillant в целом на порядок дороже предыдущих оппонентов. Однако ее привлекательный изящный внешний вид отличает продукцию от остальных. Колонки просты и доступны в использовании, но с обширными функциями. 

Опрос потребителей подтверждает: Покупая колонку Vaillant , клиент уверен, что эта высокая технология максимально упростит жизнь.

В линейке водонагревателей Vaillant есть более бюджетные и более «навороченные» модели. Так, недорогая MAG mini OE 11-0/0 RXZ H требует минимального места для расположения в доме, ведь ключевые органы управления располагаются на передней панели, оснащенной пьезорозжигом, который значительно облегчает процесс включения колонки.

Примером более высокой ценовой планки есть газовая колонка MAG OE 14-0. Колонка имеет электророзжиг, происходящий от батареи, заряд которой можно проверить на передней панели водонагревателя. 

Совет: Плюсы колонок на электро разжигателе - в отсутствии запального фитиля, посему устройство выгодное в использовании на разжиженном газу.

Литраж воды колонок Vaillant средний, отвечает непосредственно компактным размерам устройств. Цены соответствуют высокому качеству водонагревателей, которые даже визуально выглядят на свою стоимость. При работе поверхность колонки сохраняет низкую температуру, поэтому будьте уверены, что будете с комфортом пользоваться приобретением.

Газовые колонки Gorenje

kolonka gazovaya Gorenje

Продукция словенского бренда проста и удобна. Средней ценовой категории, ближе к недорогим. По отзывам покупателей, колонки качественные и выдерживает много лет интенсивной работы.

Менее дорогой в линейке выступает газовая колонка GWH-10NNBW. Однако, эта машина имеет столь важное: 

  • удобный LED-дисплей с указанием температуры воды; 
  • отвод для отработанных газов происходит естественным образом; 
  • автоматический электроподжиг. 

Размеры водонагревателя средние, позволяющие нагревать больше воды, чем компактные оппоненты – максимальный объем горячей воды 10 л/мин.

Чуть дороже по списку GWH-10NNBWC, имеющая более роскошный внешний вид с сероватой панелью. Свойством этой колонки является поддержание выбранного температурного режима во время изменения давления и напора воды. Если пламя погаснет - ионизованный контроль пламени моментально потушит газ. Цена на это устройство соответствующая, но качество и удобство всегда требуют соответствующих денег, как иначе?

Читайте также: Что важно знать о бойлерах

Колонки Gorenje всегда находят лестные отзывы покупателей по поводу рациональности и комфортности их настроек. Из минусов отмечается важный параметр всех газовых колонок – объем воды, нагреваемый за минуту. В основном, литража колонок Gorenje с головой хватает на одну точку водоразбора, но с трудом на 2-3. 

Газовая колонка ARISTON 

kolonka ariston

Завершает топ-5 фирм-производителей колонок бренд ARISTON (Италия). Продукция фирмы уже около столетия радует покупателей и облегчает им жизнь новыми технологиями, внедряемыми в производство новых моделей. 

Водонагревателям Ariston с каждым разом улучшают дизайн, подстраивают их под тенденции современного рынка, расширяют и упрощают функции.

Например, колонка FAST EVO ONT B 11L имеет удобный электроподжиг, все инструменты управления устройством расположены на передней панели. Производительность колонки, ни много, ни мало, - 11 л/мин. Она оптимальная, при учете средней цены устройства.

Фирма Ariston разрабатывает технику в Италии, а производит на собственных заводах в Китае. За счет этого удалось снизить цену на водонагреватели без ущерба для качества.

Выбирая газовую колонку в свой дом, опирайтесь на собственные потребности по производительности колонки, литражу, внешнему виду и размерам. Перечисленные бренды балуют действительно достойной продукцией, и зачастую по приемлемым ценам. Ведь известно, что имя и репутация производителя - ключевой элемент выбора нового элемента комфорта. Поэтому не игнорируйте эти подпункты, и будете действовать в правильном направлении.
 
Смотрите видео по теме: Обзор газовой колонки ARISTON (SUPERLUX)

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн