Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.11.2015 10:42

Как правильно выбрать соковыжималку?

Виды соковыжималок

Чтобы разобраться, как выбрать соковыжималку, нужно в первую очередь определиться с целью покупки и ознакомиться с ассортиментом современной продукции. В наши дни вы можете приобрести для домашнего использования соковыжималку одного из следующих типов:
1. Для цитрусовых — способна выжимать соки из апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Походит исключительно для мягких плодов цитрусовых. Может быть электрической или механической. Не отличается высокой мощностью, достаточно экономична и проста в работе.
2. Шнековая — предназначена для прессования косточковых. Позволяет выжимать сок из ягод, отделяя кожуру и косточки удобным способом. Довольно редкие, но практичные модели.
3. Садовая — используется в приусадебном хозяйстве для обработки большого количества плодов. Может работать в бесперебойном режиме длительное время, отличается высокой производительностью и большой мощностью. Представлена на рынке в основном отечественными моделями. Проигрывает в дизайнерском исполнении.
4. Универсальная — подходит для производства сока из твердых и мягких овощей и фруктов. Идеальный вариант для эксплуатации в домашних условиях.

Основные технические параметры

Понять, как выбрать универсальную соковыжималку, вам поможет перечень технических характеристик, указываемых в паспорте каждой модели. К наиболее существенным из них можно отнести:

  • мощность;
  • скорость вращения;
  • тип сепаратора;
  • объем;
  • материал изготовления.

Мощность соковыжималки определяет ее возможности по переработки сырья различной плотности. Скорость вращения влияет на качество и количество полученного напитка. На высоких скоростях можно получить более чистый и светлый сок, но в меньших количествах. При низкой скорости объем жидкости будет больше, но повысится процент содержания мякоти.

В современных соковыжималках встречаются два типа сепараторов:
1. Цилиндрические — отличаются высокой производительностью, но быстро засоряются и требуют тщательной очистки даже после кратковременного использования.
2. Конические — обладают меньшим КПД, но не требуют частого опорожнения отсека для отработанной мякоти.

Объем соковыжималки следует выбирать, исходя из ваших личных потребностей. Для большой семьи или дружной компании подойдет аппарат с вместительной чашей. Для индивидуального использования лучше выбрать экономичный вариант компактного формата.

В качестве материалов для изготовления соковыжималок используются пластмасса и нержавейка. Сталь предпочтительнее, так как она не окисляется, служит более продолжительное время и отличается повышенной прочностью. 

Дополнительные возможности

Если вы хотите узнать, как выбрать хорошую соковыжималку, обратите внимание на ее функциональность. Различные модели могут обладать следующими возможностями и технологическими особенностями:

  • электронная система управления обеспечит точность задания требуемого режима;
  • большое горлышко для подачи фруктов и овощей позволит избежать дополнительной обработки сырья перед закладкой в соковыжималку;
  • различные насадки расширят сферу применения аппарата;
  • удобные щетки, толкатели, распределители помогут содержать в чистоте как сам прибор, так и рабочее место;
  • входящие в комплект емкости для готового сока избавят от необходимости покупки дополнительной тары, подходящей для использования в паре с определенной соковыжималкой.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн