Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
01.09.2015 00:00

Как выбрать варочную поверхность для современной кухни?

Как выбрать варочную поверхность в соответствии с индивидуальными требованиями? Какие виды техники данного типа пользуются наибольшим спросом у потребителей? На что следует обращать особое внимание при покупке? Подробные ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем обзоре.

Виды варочных поверхностей

Все варочные поверхности можно разделить на две большие группы:

1. Газовые.
2. Электрические. 

Газовые поверхности устанавливаются в домах с газопроводом. Они стоят дешевле, нагреваются быстрее, проще регулируется мощность огня. При этом они более пожароопасны и при интенсивном использовании сжигают кислород в помещении.

Конфорки бывают круглые, овальные и квадратные, одиночные и составные. Они полностью прогревают дно посуды и ее стенки. Некоторые из них не требуют дополнительных решеток. Существуют также системы типа «газ на стекле». 

 ____2_22

Электрические варочные поверхности являются более дорогими. Они более экологичны и практичны, могут использоваться в любой обстановке, где есть доступ к электричеству. Отличаются широким выбором конфорок различного типа:

  • спиральные — наиболее простые и долгие в разогреве;
  • галогенные — более эффективные, но греют всю поверхность и требуют периодической замены ламп;
  • Hi-Lite— используют ленточный нагреватель внутри асбестовой основы, нагреваются быстрее и регулируются очень плавно;
  • индукционные — самые современные и производительные, но достаточно дорогие, требуют использования посуды со специальным намагничиваемым дном, которое нагревается во время включения плиты, оставляя саму конфорку холодной.

 ____3_17

Также существуют варочные поверхности гибридного типа, которые включают в себя несколько конфорок разного вида. Они удобны в загородных домах, где могут использоваться в качестве электрических или при подключении газового баллона.

Материалы изготовления

Теперь давайте разберемся, как выбрать варочную поверхность в зависимости от материала, из которого она изготовлена:

1. Алюминиевые — недорогие, не боятся ударов, но легко царапаются, и на них хорошо заметны отпечатки пальцев и влажные следы.
2. Эмалированные — отличаются доступной ценой, широкой цветовой гаммой, не царапаются и не оставляют видимых отпечатков, но легко бьются.
3. Стальные — нержавеющая сталь также приемлема по цене, выдерживает различные тепловые и механические нагрузки. Кроме того, на матовых стальных поверхностях не видны отпечатки.
4. Стеклокерамические — наиболее дорогие и стильные, просты в уходе, быстро нагреваются и остывают. Однако их стоит беречь от ударов и сколов, не допускать пролития сладких жидкостей и холодной воды. 

 ____4_10

Дополнительные параметры

Уделите должное внимание таким параметрам варочной поверхности, как:

  • форма;
  • габариты;
  • цвет;
  • дизайн;
  • количество и вид конфорок;
  • производитель. 

 ____5_03

Вы можете выбрать варочную панель с расширенными возможностями, включающими различные полезные функции. Автоматическое выключение позволит избежать потерь при внезапном убегании жидкости или задувании газа. Таймер не даст блюдам подгореть, а блокировка от детей повысит безопасность устройства.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн