Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
27.12.2017 11:16

ТОП-8 лучших производителей посудомоечных машин

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Бытовые приборы уже давно стали незаменимыми помощниками в доме и офисе. Различные виды автоматизированной техники помогают справиться со многими задачами - они облегчают уборку, готовку, стирку. Оборудование отличается полезностью и ценой, и эти факторы влияют на решение о покупке. Если приобретение плиты или чайника не вызывает сомнений, то когда дело доходит до посудомоечной машины, многие не уверены в ее необходимости.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы помыть 3 – 4 тарелки и чашки, кастрюлю, сковороду, пару мисок, несколько столовых приборов. Три раза в день. Каждый день. Или чуть больше после праздника: по 12 тарелок и бокалов, блюдец и чашек, 5 – 6 салатников, 3 – 4 кастрюли, сковороду, гусятницу, блюдо и форму для торта. Плюс столовые приборы – 20 – 30 штук. Каких-то полтора часа.

А что, если эти заботы возьмет на себя машина для мытья посуды? Она не только до блеска отмоет всю посуду, уничтожив микробы эффективнее, чем при мытье вручную. Машинка использует при этом минимум в 4 раза меньше воды, чем обычно тратится при ручном мытье. Да еще и бережно высушит приборы. Останется только вынуть любимый сервиз и аккуратно сложить на место.

Вся полезная информация о том, посудомоечная машина какой фирмы лучше, и на что обратить внимание, перед тем как ее выбрать – в этой статье.

Посудомоечные машины

Beko

В XXI веке эта торговая марка известна в Украине и Европе, а продукцию поставляет в 101 страну. В далеком же 1955-ом компания стала первопроходцем в родной Турции, начав производство электрических лампочек.  Всего четыре года спустя фирма представила стиральную машинку, потом – холодильник. Логичным шагом стало появление посудомоечной машины Beko. Доступная и качественная техника для дома бренда начала экспансию на европейский рынок.

посудомоечные машины Beko

Плюсы посудомоечных машин бренда:

  1. Торговая марка предлагает продукцию в среднем и низком ценовых сегментах. Это значит, что домашняя помощница (к примеру, BEKO DTC36610W), обеспечивающая чистоту посуды, доступна большему числу покупателей.
  2. Работающая посудомоечная машинка не помешает спокойному сну и не будет раздражать лишними звуками, потому что в большинстве моделей, например, BEKO DFS26020W, используется технология SilentTech™.
  3. Посудомоечная машинка самостоятельно остановит подачу воды, если система WaterSafe+ идентифицирует протечку в шланге. Такая функция есть, например, у модели Beko DFN26420X. Больше не нужно беспокоиться, что на кухне начнется «потоп», а соседи потребуют делать ремонт.
  4. Техника для мытья посуды Beko станет правильным выбором, если в квартире установлены счетчики потребления воды. Машинки вроде BEKO DFS26020X используют 9 литров на одну загрузку - в три раза меньше, чем при ручном мытье.
  5. Чтобы сэкономить время и ресурсы пользователя, существуют специальные сенсоры, которые выявляют уровень загрязненности посуды и рассчитывают продолжительность и температуру мытья.

Читайте также: Как правильно выбрать посудомоечную машину? 

Bosch

Компания из Штутгарта, основанная в конце XIX века, вплоть до 30-х годов XX-го занималась исключительно оборудованием для автомобилей. На стыке столетий это направление стремительно развивалось и требовало все более модернизированных и адаптированных к новым моделям деталей. 

И именно кризис в автомобилестроении стал причиной того, что на рынке появились бытовые приборы концерна. На изобретении первого в мире холодильника компания не остановилась, и дальнейшие разработки позволили выпустить в 1964 году посудомоечную машину Bosch.

Посудомоечные машины Bosch

Посудомойки Bosch отличаются такими преимуществами:

  1. В коллекциях есть модели разных габаритов, включая компактные (например, Bosch SPS40F22EU). Поэтому машинку можно разместить даже на маленькой кухне без ущерба для пространства.
  2. Во встраиваемой Bosch SPV43M30EU есть функция настройки высоты короба с учетом количества и размера посуды. Кроме того, в машинке есть таймер отсрочки, который позволяет мыть посуду в удобное время автоматически.
  3. Модели вроде Bosch SMS24AW00E оборудованы датчиком загрузки. Он проанализирует число столовых приборов в машинке и рассчитает нужный объем воды. 
  4. В моделях класса «люкс», как Bosch SPS 58M98 EU, есть функция VarioSpeed. С ее помощью полный цикл мытья и сушки посуды происходит два раза быстрее.
  5. К большинству машинок в комплекте идет дополнительный короб. В него удобно сложить столовые приборы и мелкие предметы кухонного обихода. Таким образом, в основных отсеках поместится больше посуды.

Читайте также: ТОП-14 лучших духовых шкафов. Советы, как выбрать духовку

Candy

Бизнес бренда стартовал с производства стиральных машин. Развиваясь в этом направлении и упрочив свое место на рынке, компания сконструировала и начала продавать посудомоечную машину Candy. Итальянский производитель делает акцент на новых технологиях и высоком качестве техники. При этом товары ориентированы на простоту и удобство в эксплуатации. Кроме того, фирма в производстве использует вторсырье, заботясь об экологии.

Посудомоечные машины Candy

Особенности посудомоек Candy:

  1. Эффективное и экономное потребление электричества. Так, модельный ряд представлен машинками классов от А до А++ (например, Candy CDCP6/E-07).
  2. Узкие модели компактного типа вроде Candy CDP 2L952X-07 дают возможность гармонично поместить и использовать машинку в условиях малогабаритной кухни.
  3. Даже полноразмерные экземпляры экономно потребляют воду. Так, Candy CDCP 6/ES использует для одной загрузки всего 6,5 л.
  4. Модели нейтральных белого или серого цвета органично впишутся в интерьер – классический, модерн или любой другой, ведь они не акцентируют внимание на себе.
  5. Система Aquastop в моделях вроде Candy 2L952W-07 поможет предотвратить протекание.

Читайте также: Что подарить родителям на Новый Год 2018 – выбираем подарки маме и папе к Новому Году: 7 идей

Electrolux

Шведская компания начала покорение рынка бытовых приборов с производства и продажи пылесосов. В начале 20 века это чудо техники было мало известно, но ставка на маркетинговое продвижение этого продукта оказалась выигрышной.

Путь развития бренда мало чем выделяется среди конкурентов. Но, в отличие от многих, кроме разрабатывания и внедрения собственных конструкторских решений компания активно скупала другие крупные бренды. Таким образом, ассортимент фирмы постоянно увеличивался и изменялся. Со временем бытовая техника, включая посудомоечные машины Electrolux, стала одним из основных направлений продаж.

Посудомоечные машины Electrolux

Плюсы посудомоек Electrolux:

  1. Машинки ориентированы на европейскую тенденцию минимального использования электричества. Поэтому покупателю предлагаются экземпляры высокого уровня энергоэффективности – от А до А++.
  2. Отдельностоящие посудомойки выпускаются в различных цветовых решениях. Под стиль помещения можно подобрать не только белую или серую модель, но и устройство в красном или черном цвете.
  3. Компактные машинки вроде Electrolux 2400 OW занимают минимум пространства, но вмещают до 6 наборов посуды. Это удобно для семьи из 5-6 человек.
  4. Посудомойки шведского бренда бережно и аккуратно отмоют даже бокалы из тонкого стекла. Функция GlassCare 45° позволяет мыть посуду при температуре ниже обычной (50-60°). Соответственно, полоскание пройдет при 60°, а не стандартных 80°.
  5. В некоторых моделях, например, Electrolux 2400 OK, есть возможность использования таблетированных средств для мытья. Кроме того, можно подключить машинку и к холодной, и к горячей воде.

Читайте также: Кто изобрел пылесос? 3 этапа становления техники

Gorenje

На рынок бытовой техники для дома компания из Словении вышла с плитами на газу и электричестве. После первого экспорта в Германию в 1961 году руководство фирмы взяло на работу дизайнера – конкуренция только на основе функциональности устарела и покупатель стал предъявлять требования к внешнему виду агрегатов. Теперь техника для дома, включая посудомоечные машины Gorenje, отличается утонченным дизайном и разнообразием цветовых решений.

Посудомоечные машины Gorenje

Особенности посудомоек  Gorenje:

  1. Концерн предлагает несколько дизайнерских линий. Ora-Ïto названа именем создателя – французского дизайнера. Ее отличают простота линий и управления, понятный функционал. В линейку входят и другие бытовые приборы, например, холодильники – такие, как Gorenje NRK612ORA-B. Удобство в черно-белой гамме предлагает коллекция Gorenje Simplicity. Она предназначена для тех, кто ценит свободу выбора. Минимализм в дизайне и белый цвет придутся по вкусу поклонникам уюта и ненавязчивой техники.
  2. В ассортименте Gorenje есть и полностью встраиваемые, и отдельно стоящие автоматы для мытья посуды. Они отличаются габаритами, поэтому для каждой кухни найдется своя, особенная модель.
  3. Все модели выпускаются с высоким классом экономии электричества. У Gorenje GS 53110 W, например, А++.
  4. Система Aquastop в машинке защищает кухню от возможных затоплений.
  5. Сенсорная панель дает возможность без усилий управлять агрегатом и контролировать время мытья.

Читайте также: ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Kaiser

Посудомоечные машины Kaiser – не единственная бытовая техника от немецко-американского производителя. Инновации из США и безупречное качество из Германии – это и мелкие приборы для домашнего пользования (такие, как чайники Kaiser), и крупные агрегаты – вытяжки, варочные поверхности, духовые шкафы, и многое другое.

посудомоечные машины Kaiser

У посудомоек бренда есть свои преимущества:

  1. Машинки хорошо защищены от утечки воды и появления накипи. Избежать солевых наслоений в приборе помогает функция смягчения воды, а луж на полу – система Aqua Stop.
  2. Поверхности из нержавейки в процессе производства подвергаются специальной обработке. Благодаря этому на них не останется отпечатков пальцев, и техника будет выглядеть новой даже спустя долгое время активного пользования.
  3. Даже в полноразмерных моделях (таких, как Kaiser S 6062 XL W) корпус немного заужен. Поэтому посудомойку можно без проблем установить в кухне небольшого размера.
  4. Правильно выбрать режим мытья или отрегулировать его поможет специальная технология Logic Control.
  5. Управлять прибором с помощью электроники удобно на LED или LCD дисплее.
  6. Посуду из дорогого и хрупкого материала можно вымыть на бережном «хрустальном» режиме.

Читайте также: Топ-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Zanussi

В 2016 году компания отмечала столетие своего существования. С начала XX века, выпустив свою первую плиту на дровах, итальянец Занусси работал над улучшением техники под одноименным брендом. Несмотря на политические события 20-х годов в Италии – террор, захват предприятий – Занусси продолжает развиваться, удерживая клиентов качеством техники и ее доступностью.

Первые посудомоечные машины Zanussi вышли на рынок в 1960-х. Тогда же бренд выпустил новинку в Италии – холодильник с морозильной камерой.

Посудомоечные машины Zanussi

Столетний опыт производителя подчеркивают достоинства посудомоек:

  1. Машинки могут вмещать до 13 комплектов посуду за один раз, как модель Zanussi ZDF 92600 XA. Так что помыть посуду после большой вечеринки получится без труда.
  2. Чтобы отложить работу посудомоечной машинки, можно использовать функцию отсрочки пуска.
  3. Модели выпускаются как с электронным, так и с механическим управлением. Поэтому каждый покупатель может выбрать именно ту модификацию, которая будет удобна в обращении.
  4. Компактные и узкие машинки (такие, как Zanussi ZDS91500WA) не отнимут много места и элегантно впишутся в дизайн.
  5. Стильный цвет «мокрого асфальта», интенсивная сушилка, предварительная мойка, «напоминалка» о количестве средств для мытья – все это о модели Zanussi ZDS91200SA.

Читайте также: ТОП-8 лучших производителей вытяжек для кухни

Siemens

Немецкая компания, основанная в 1847 году, может похвастаться не только стажем, но и качеством продукции. Основное направление работы корпорации – в области электроники, оборудования для медицинских целей и энергетики. Также в свое время фирма стала узнаваемой благодаря своим мобильным телефонам. Тем не менее, в сфере бытовой техники у нее также есть достижения.

Так, в 1944 году в продаже появилась первая посудомоечная машина Siemens. Педантичность и тщательность в подходе к деталям делают бытовые приборы бренда достойным конкурентом.

Посудомоечные машины Siemens

Преимущества посудомоек Siemens:

  1. Эксплуатация машинки этой фирмы предполагает использование количества воды в 4 раза меньшего, чем при мытье руками.
  2. Агрегаты оборудуются насосами, сделанными по новейшим технологиям, а также специальной системой звукоизоляции. Поэтому во время работы техника издает минимум шума.
  3. В зависимости от  модели в машинках есть дополнительные функции. Для мытья очень грязной посуды предназначена intensiveZone (как в Siemens SN258W02ME). Она создает в нижнем отделении давление сильнее, чем в верхнем. 
  4. Чтобы обеспечить идеальную чистоту, создана функция hygienePlus. При ее использовании во время последнего ополаскивания температура воды достигает 70 градусов. Поэтому можно быть уверенным, что детские бутылочки будут идеально чистыми.
  5. В некоторых моделях есть дополнительные короба для посуды. Туда можно сложить не только столовые приборы, но также мелкие чашки и блюдца.
  6. Для деликатного мытья бокалов на тонкой ножке можно использовать специальный фиксатор.

Читайте также: Выбираем кухонную плиту - газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев

В статье описаны основные преимущества и отличия посудомоечных машин разных производителей. Машинки отличаются габаритами и дизайном, управлением и возможностями. Выбрать и купить помощницу какой марки – решать только покупателю:

  • Тем, кто готов заплатить крупную сумму за безупречное качество, стоит обратить внимание на технику Bosch. Элегантность и функциональность посудомоечных машинок этой фирмы оправдывают свою стоимость.
  • Агрегаты Beko или Candy – менее дорогостоящие, но надежные и легкие в обращении, особенно – для семьи из 3 - 5 человек.

В любом случае – результативность этих приборов будет заметна сразу.

Видео: чем отличаются посудомоечные машины

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн