Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.03.2018 10:14

ТОП-10 лучших кондиционеров для дома и офиса

Дом олицетворяет уют, поэтому погода в нем – это главное. А что, как не хороший кондиционер, может наладить климат в квартире? В составленном MOYO.UA рейтинге представлены лучшие модели сплит-систем, которые способны подарить приятную прохладу или окутать теплом в зависимости от потребностей.

лучшие кондиционеры

Девайсы, описанные в обзоре, рассчитаны на помещения разной площади, просты в управлении и гармонично сольются с любой обстановкой. Ключевые особенности каждого из них помогут выбрать лучшее.

COOPER&HUNTER CH-S09FTX5, серия «Winner Inverter»

Как следует из названия серии, этот настенный кондиционер оснащен так называемой инверторной системой управления компрессором. Благодаря ей достигается экономия финансов на электроэнергии. Такой кондиционер – лучшее решение для тех, кто ценит спокойствие: компрессор работает тихо, плавно, оберегая тишину в доме. Лаконичный дизайн корпуса позволяет вписаться ему в любой интерьер, а скрытый LED-дисплей прибора дает возможность следить за тем, как установлен температурный режим, даже в темноте.

Данная модель приятна в управлении и за счет пульта эргономичной формы с подсветкой, а также за счет многочисленных настроек. Многоскоростной вентилятор и объемный поток воздуха позволяют быстро создать необходимую температуру, так как в пульт встроен индикатор температуры с технологией «I Feel». Данный кондиционер может даже обогревать при температуре за окном вплоть до -15! При этом будет работать защита наружного блока от намерзания льда.

Надежность прибора обеспечивается: защитой от перепадов напряжения в сети, антикоррозийным покрытием, плавным стартом на низких оборотах. Кстати, прибор функционирует на озонобезопасном фреоне R410. Это надежный, экономный многофункциональный кондиционер, который обеспечит уют в помещении площадью до 25 квадратных метров.

COOPER&HUNTER CH-S09FTX5

5 приятных особенностей:

  1. Создатели этого прибора оснастили его системой стабилизации: она сохраняет настройки при внезапном отключении электричества. Она же и возобновляет работу кондиционера с заданными настройками при повторном его запуске.
  2. Хозяин этой модели может запрограммировать ее включение: в устройство встроен таймер на 24 часа.
  3. Предусмотрен ночной режим: CH-S09FTX5 держит оптимальную температуру и снижает уровень шума.
  4. Модель умеет фильтровать воздух: почистит его от шерсти животных и пылинок, что позволит ее владельцам дышать полной грудью. Также девайс удаляет аллергены из воздуха за счет установленного в него генератора «Cold Plazma».
  5. Производитель оснастил девайс защитой от обмерзания: даже если снаружи минусовая температура – прибор не пострадает, а продолжит работу как ни в чем ни бывало.

SENSEI FTE-23TW

Этот вариант превосходно справится с охлаждением комнаты в 20 кв.м. и меньше. Согревать воздух он тоже умеет. Снабженная LED-дисплеем модель поддерживает указанную владельцем температуру автоматически.

SENSEI FTE-23TW

Работающий девайс не помешает разговору, просмотру телевизора или сну – его блок, который располагается в помещении, шумит максимум на 26 дБ. В ночном режиме он работает еще тише.

Чем хорош:

  • Запоминает пользовательские настройки и умеет воссоздавать их после случайного отключения электроэнергии.
  • Запускается, когда захочет хозяин: модель снабжена таймером.
  • Техника славится самостоятельностью: устройство оснастили функцией самодиагностики. Если возникнут какие-то сбои в работе, модель сообщит об этом пользователю. Приятно и то, что девайс очищается сам.
  • SENSEI FTE-23TW не только греет и охлаждает, но и умеет удалять из воздуха лишнюю влагу, а также вентилировать помещение.

GREE GWH09KF-K3DNA5G

Этот вариант с инверторным двигателем – одна из лучших моделей в этом рейтинге, рассчитанных на помещение площадью 25 квадратов. Кондиционер почти бесшумный: максимальная громкость, с которой работает его внутренний блок, равна 41 дБ. При этом в ночном режиме он будет работать на 24 децибелах.

GREE GWH09KF-K3DNA5G

Главные достоинства:

  • GWH09KF-K3DNA5G, оснащенный 24-часовым таймером, умеет поддерживать заданную температуру: он не выключается, а снижает мощность, когда t° достигнет нужного уровня. Это экономит энергию.
  • Есть фильтры электростатического типа: они спасают от витающей пыли.
  • Эта модель – идеальный вариант для помещений с повышенной влажностью, ведь она умеет осушать воздух. Режим вентиляции у прибора тоже есть.

Это интересно: Как сделать кондиционер из старого холодильника: руководство по сборке

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA

Этот девайс отлично охладит или согреет комнату размерами максимум в 25 кв.м. Его приводит в действие мотор инверторного типа. Благодаря этому кондиционер как нельзя лучше поддерживает выбранный его хозяином режим, экономя при этом электричество: когда температура достигает нужного значения, прибор просто снижает мощность.

Примечание: модель тихая – действующий двигатель шумит в диапазоне от 23 до 43 децибел. Включенное устройство не нарушит чуткий сон владельца и уж тем более не помешает разговорам, чтению или просмотру ТВ.

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA

Основные плюсы:

  • Этот вариант – верное решение для сырых помещений: кроме классических возможностей обогрева и охлаждения, производитель снабдил его функцией осушителя. Кстати, вентиляционный режим у модели тоже предусмотрен.
  • Четырехскоростной кондиционер равномерно греет и охлаждает. Пользователь также может определять, куда направить воздух.
  • MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA помнит пользовательские настройки, а благодаря встроенному таймеру может запуститься сам.
  • Этот девайс хорош тем, что обладает возможностями самодиагностики: прибор способен сам отыскать причину неисправности и выдать код ошибки.
  • Модель бережет себя сама: ее создатели защитили внешний блок от намерзания льда.
  • Вариант подойдет аллергикам: в него встроили фильтрационные элементы, которые задерживают даже очень мелкие пылинки.

COOPER&HUNTER CH-S09FTXQ, серия «Veritas Inverter»

Veritas Inverter – это еще один smart-кондиционер; им можно управлять с помощью смартфона. Нужен лишь Wi-Fi: и можно будет прогреть/охладить дом уже к приезду. Диапазон температур, при которых Veritas отлично справляется со своими задачами, действительно впечатляет: он работает от -24°С до +48°С на охлаждение и от -15 °С до +24°С на обогрев!

В модели CH-S09FTXQ предусмотрен инновационный фильтр «CH 7-SKY Technology» – это комплексная система фильтрации на основе семи разных фильтров, убивающих бактерии, вирусы и уничтожающих даже табачный дым. Лучший выбор для семьи с детьми или для аллергика.

Премиальная энергосберегающая комплектация GENERATION IV означает, что материалы, из которых собран данный кондиционер, имеют наивысшую степень качества, а прибор при правильном использовании и уходе прослужит долго. С этой целью разработчиками предусмотрен легкоразборной корпус для быстрого монтажа и чистки.

COOPER&HUNTER CH-S09FTXQ Wi-Fi

Но Veritas и сам может о себе позаботиться – ведь в нем присутствует самоочистка внутреннего блока, бесперебойная работа в диапазоне 96В-260В, и антикоррозийное покрытие «BLUE-FIN». Он сам себя регулярно диагностирует и защищает от некорректных действий пользователя с помощью указаний на ошибки на дисплее. Не беда, если в квартире внезапно отключили свет, функция «Авторестарт» поможет запустить кондиционер с точно такими же настройками, которые были до отключения.

В доме, где установлен этот кондиционер, непременно будет комфортно. Ночью он будет работать в специальном ночном режиме «SLEEP», а днем можно будет отрегулировать температуру с точностью до 0,5°С

DAIKIN FTXB25C/RXB25С

Эта модель не зря попала в рейтинг лучших. Она славится своей бесшумностью, а также хорошим набором функций и режимов. Кондиционер умеет включаться и выключаться самостоятельно: он оснащен таймером, поэтому пользователь может запрограммировать его работу на сутки вперед.

DAIKIN FTXB25C/RXB25С

Девайс умеет поддерживать заданный режим. Скорость, с которой крутятся вентиляторы, пользователь может переключать удаленно с помощью пульта, выбрав один из трех вариантов.

Примечание: предназначенный для работы в комнатах до 25 квадратов настенный вариант сам обследует себя на предмет поломки.

Чем привлекает: 5 качеств

  1. Блок FTXB25C/RXB25С, который располагают снаружи, снабжен теплообменником с антикоррозийным покрытием.
  2. Устройство равномерно распределяет потоки воздуха: решетки жалюзи меняют свое положение в авторежиме.
  3. Девайс от DAIKIN способен быстро обогреть помещение благодаря режиму «турбо». В нем техника проработает на максимальной мощности, пока не достигнет нужного результата. Потом режим отключится автоматически, а устройство перейдет в классический рабочий режим.
  4. Есть функция «тишина» – снижает громкость работы до 21 дБ (максимальный показатель – 40 дБ). 
  5. Модель чистит воздух благодаря фильтрам «антипыль».

Любопытно узнать: Чем отличается вытяжка от воздухоочистителя? – 2 прибора, разное предназначение

COOPER&HUNTER CH-S09FTXLA, серия «Arctic Inverter»

Этот кондиционер имеет сразу два исключительных преимущества. Первое – это управление с помощью смартфона. Специально установленное приложение и подключение к Wi-Fi помогут контролировать все операции кондиционера, из любой точки мира. Второе – это обогрев при супернизкой температуре на улице, до -25 градусов. Такой прибор называют не просто кондиционером, а бытовым тепловым насосом. При мощной работе на обогрев и охлаждение, CH-S09FTXLA имеет наивысший коэффициент энергоэффективности А+++.

Технология I-Action благодаря инновационному процессору продлевает жизнь кондиционера до 10 лет, обеспечивая плавную и стабильную работу прибора. Зимой, благодаря интеллектуальному размораживанию, постоянному подогреву компрессора и поддона, тепловой насос выдержит любые экстремальные испытания холодом.

COOPER&HUNTER CH-S09FTXLA

Этот мощный прибор имеет скромные габариты и встроенный «CH SMART-ION Filter», который тотально очищает воздух от всех видов загрязнений, включая вирусы, что немаловажно для здоровья человека. Интуитивно понятный пульт имеет подсветку, а значит, идеально помогает пользователю ночью. Никакого дискомфорта от резкого потока холодного воздуха при включении: Arctic прогреет его до комфортной температуры и только потом начнет работу. Это лучшее решение для нашего климата, где зима достаточно суровая, а летом бывает очень и очень жарко.

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF25VE2(3)W/MUZ-EF25VE

Эта модель – одно из лучших решений для квартир размерами до 25 квадратов. Обладающий способностями к самодиагностике кондиционер имеет ночной режим, славится экономным энергопотреблением и хорошо фильтрует воздух. К тому же устройство, выпущенное MITSUBISHI ELECTRIC, может играть роль осушителя, поэтому подойдет для сырых помещений.

Примечание: поддержание температуры реализовано за счет автопереключения режимов с холода на тепло и наоборот.

MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF25VE2(3)W/MUZ-EF25VE

3 основные достоинства:

  1. Есть удобный режим «I Save» – снижает энергопотребление в одно касание. Функция также позволяет переключаться между 2-мя температурными режимами для комфортного сна. Такую настройку можно использовать для организации «дежурного отопления».
  2. MSZ-EF25VE2(3)W/MUZ-EF25VE умеет возвращаться в последний заданный режим после отключения электропитания.
  3. Владельцы имеют возможность задавать пользовательское расписание работы техники на неделю.

Может пригодиться: Выбор отопительного котла: твердотопливный, электрический или газовый? 3 главных критерия

SENSEI FTE-32TW

Этот настенный прибор устойчив к влаге: этому устройству не страшны дожди и снег. Рассчитанный на среднюю квадратуру (до 35 кв.м.) прибор оснащен экраном с LED-панелью.

Примечание: этот девайс обладает функцией самодиагностики. В случае сбоев он выдает код ошибки на дисплей.

SENSEI FTE-32TW

4 приятных качества модели:

  1. Устройство подойдет аллергикам, его можно размещать в комнатах с повышенной влажностью: модель умеет фильтровать пыль и оснащена функцией дегидратации воздуха.
  2. Ухаживать за прибором очень просто, ведь он умеет очищаться сам.
  3. «Помнит», на чем остановился: FTE-32TW сохраняет установленные хозяином настройки и возобновляет ход работы после включения. Эта функция полезна при незапланированном отключении электроэнергии.
  4. Время запуска сплит-системы можно запрограммировать.

TOSHIBA RAS-10SKHP-ES/RAS-10S2AH-ES

Последний в списке, но занимающий не последнее место в рейтинге, вариант создан для пространства, чья площадь не превышает 27 квадратных метров. Этот кондиционер умеет адаптироваться к низкой температуре, поэтому работает без сбоев в холода.

Примечание: с помощью пульта владелец этого прибора от TOSHIBA сможет не только управлять режимами, но и контролировать направление, в котором потоки воздуха поступают в комнату.

TOSHIBA RAS-10SKHP-ES/RAS-10S2AH-ES

5 главных плюсов:

  1. Помнит настройки и возобновляет ход работы после резкого отключения питания.
  2. Неприхотливый в уходе: устройство оснастили способностью к самостоятельной очистке.
  3. Создатели снабдили модель режимом «комфортный сон» – настройки температуры и громкость работы автоматически оптимизируются.
  4. Надоела сырость в квартире? RAS-10SKHP-ES/RAS-10S2AH-ES поможет: его оснастили способностями к осушению воздуха. 
  5. Устройство не только задерживает пыль благодаря фильтрам. Его также оснастили дополнительным дезодорирующим элементом фильтрации: приятный аромат обеспечен.
Модель
Потребляемая мощность Площадь помещения Wi-Fi Осушение воздуха
COOPER&HUNTER CH-S09FTX5 0,73 кВт 26 кв.м. нет нет
SENSEI FTE-23TW 0,8 кВт 20 кв.м. нет есть
GREE GWH09KF-K3DNA5G 0,95 кВт 25 кв.м. нет есть
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA 0,73 кВт 25 кв.м. нет есть
COOPER&HUNTER CH-S09FTXQ WI-FI 0,73 кВт 25 кв.м. есть есть
DAIKIN FTXB25C/RXB25С 0,77 кВт 25 кв.м. нет есть
COOPER&HUNTER CH-S09FTXLA WI-FI 0,61 кВт 25 кв.м. есть есть
MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-EF25VE2(3)(B/W)/MUZ-EF25VE 0,7 кВт 25 кв.м. нет есть
SENSEI FTE-32TW 1,34 кВт 35 кв.м. нет есть
TOSHIBA RAS-10SKHP-ES/RAS-10S2AH-ES 0,83 кВт 27 кв.м. нет есть

Каждая из моделей в этом рейтинге славится надежностью и умением дарить комфорт. Владельцам малогабаритных комнат (до 26 кв.м.), которые любят «продвинутые» технологии, приглянется COOPER&HUNTER CH-S09FTXQ (WI-FI). Им можно управлять не только с пультом, но и смартфоном. Нужен кондиционер для комнаты побольше? Тогда подойдет SENSEI FTE-32TW – этот вариант рассчитан на большую квадратуру.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн