Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

Дата публикации: 02.08.2022 11:03
Дата обновления: 02.08.2022 11:03

Сделать смузи без блендера можно с помощью другой кухонной техники и подручных средств. Без электроприбора смузи готовиться дольше, но с помощью описанных ниже способов или их комбинации, сможете приготовить полезный коктейль из овощей и фруктов даже твердых сортов. 

Полезный смузи из фруктов и зелени

Можно ли сделать смузи без блендера: альтернативные варианты

Приготовить смузи можно вручную используя то, что есть на кухне: вилку,
сито, марлю, терку, венчик. Как альтернативу блендеру можно еще использовать мясорубку, соковыжималку или миксер. Подойдут механические и электрические модели. Какой способ выбрать зависит и от того, насколько сочные и плотные у вас плоды. 

Миксер

Основная задача миксера — взбивать и смешивать ингредиенты. В любом рецепте смузи есть жидкость: вода, молоко или сок, поэтому мягкие плоды вместе с жидкостью миксер легко сможет измельчить в однородную массу. 

Ягодный смузи с помощью миксера

Сделать смузи из твердых овощей так не получится. Можно предварительно измельчить продукт другим способом и потом уже смешать до однородности миксером.

Интересно по теме: Миксер и блендер: сходство и различия

Мясорубка

С помощью мясорубки можно измельчить любые плоды, в том числе с мелкими косточками. 

Мясорубка для овощей и фруктов

Возможно, для получения нужной консистенции придется пропустить продукты через мясорубку повторно. Преимущество мясорубки в том, что в нее можно закинуть сразу все, что нужно по рецепту, и потом размешать или добавить жидкость. 

С электрической мясорубкой приготовить смузи получится быстрее. А если воспользоваться разными насадками, это позволят добиться идеальной консистенции для каждого продукта.

Раньше писали: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Соковыжималка

 

Сок из соковыжималки

Пропускают плоды через соковыжималку, а потом смешивают сок и жмых. Таким образом получится отличный густой напиток. Если у плодов твердая кожура и косточки, их нужно предварительно удалить.

Терка

Отлично справится с твердыми овощами: яблоками, морковью, тыквой. А вот для измельчения ягод лучше воспользоваться другим способом.

Томатное пюре на терке

На терке с мелкими отверстиями ингредиенты измельчаются до однородной консистенции. Мягкие и сочные плоды можно натереть на крупной терке.

После того как натерли фрукты или овощи на терке, смешайте составляющие напитка. Можно сложить все в закрытую тару и взболтать или воспользоваться ручным венчиком, миксером. 

Сито

Сочные фрукты и овощи, а также ягоды удобно перетереть через сито. Особенно когда нужно, чтобы твердая кожура или косточки не попали в напиток. 

Перетереть через сито лопаткой

Для тех же целей используется марля. Жмых отделяется и на выходе получается однородная масса с мякотью, но без кожуры и косточек. Очень мягкие продукты, такие как спелый банан и авокадо, достаточно размять вилкой.

Как готовить смузи без блендера: самые простые рецепты

Отсутствие электроприбора не повод отказываться от экспериментов и полезных блюд. В смузи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: семену, зелень, специи, овсяные хлопья, йогурт, творог. Ориентируйтесь на свои предпочтения! 

Ловите вкусные и полезные рецепты смузи, которые можно сделать и без помощи блендера.

Еще по теме: Какими напитками согреться в холода? 5 видов с рецептами!

Смузи из ягод

Ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами. Если используете сочные, можно не разбавлять жидкостью. Достаточно их измельчить до однородной массы.

Смузи из ягод и молока

Ингредиенты:

  • любимые ягоды на выбор;
  • любая молочка или вода;
  • по желанию подсластитель, лед, крупные ягодки для украшения.

Как готовить смузи без блендера:

  1. Ягоды перетереть через сито или перекрутить в мясорубке. 
  2. В емкость перелить массу, добавить йогурт или молоко. 
  3. Взбить миксером или взболтать в закрытой таре. По желанию подсластить медом или сахаром. 

Перелить в стакан. Подать лучше со льдом, по желанию украсить целыми ягодками. 

Банановый смузи без блендера

Банан — отличная основа для самых разнообразных рецептов. Он придает напитку кремовую текстуру и натуральную сладость. Его добавляют и в фруктовые, и в полезные зеленые коктейли. 

Смузи из банана и йогурта

Самый простой рецепт бананового смузи без блендера:

  1. Банан без кожуры измельчить вилкой, на терке или через мясорубку.
  2. Добавить в массу молоко или натуральный несладкий йогурт. 
  3. Взболтать, взбить венчиком или миксером. 
  4. Перелить в бокал, украсить мятой, овсяными хлопьями или ягодами.

Этот рецепт может быть основой для любых коктейлей. Молочные продукты можно заменить водой. Банан хорошо сочетается с кисловатыми фруктами, а также плодами с мягкой консистенцией, вроде груши, персика. 

Смузи из яблок

Для этого напитка нужны яблоки, вода, по желанию лед, корица. Молоко — нет, потому что кислые плоды могут привести к его сворачиванию. 

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить (по желанию).
  2. Перекрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Отжать сок через сито или марлю.
  4. Смешать с водой, чтобы напиток получился более жидкий. По желанию добавить специи.

Яблочный смузи со льдом

Яблочная основа хорошо сочетается с грушей, киви, овощами, зеленью. Структура яблока плотная и не образовывает мягкую консистенцию. 

Томатный смузи

В основе томатного смузи помидоры. Также добавляют по вкусу любые овощи и зелень.

Томатный смузи

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых крупных томата,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 огурца,
  • любая зелень по вкусу,
  • соль.

Как готовить:

  1. Все составляющие перекрутить на мясорубку вместе с зеленью. 
  2. Добавить соль по вкусу. 

Все — овощной смузи готов к употреблению. Густоту напитка можно регулировать водой.

Узнайте: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

Какие плоды не подойдут для приготовления смузи без блендера

Не подходят мясистые и мало сочные плоды. В основном, это ягоды, например, крыжовник, черноплодная рябина, брусника. Проблематично использовать сливы, алычу и другие фрукты, у которых кожица сложно отделяется. Тыкву и кабачок лучше использовать в печеном виде, так и сока будет больше и мякоти меньше. Вкус готового смузи получится более нежным.

Выбрать самый удобный вариант поможет таблица.

Способ
Сложность приготовления Дополнительное оборудование Для чего подходит
Миксер средняя измельчитель сочных плодов
Мясорубка легко не нужно любых плодов
Соковыжималка легко не нужно любых плодов
Терка сложно миксер (шейкер) фрукты и овощи
Сито (марля) сложно миксер (шейкер) сочных плодов

Все-таки большинство плодов для смузи поддаются обработке в любых условиях: дома, на даче, в деревне. Из-за отсутствия электроэнергии или приспособлений для смузи не стоит менять свои пищевые привычки или отказываться пробовать новые варианты блюд. 

Еще по теме: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории