Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
21.08.2018 15:03

5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Чем полезна мультиварка и так уж ли необходима в хозяйстве? Хвалебные отзывы и реклама, конечно, производят впечатление. Но перед принятием решения о покупке стоит все же детальнее разобраться в принципах ее работы, преимуществах и возможных недостатках, чтобы быть полностью уверенным в покупке. Статья подробно расскажет о функционировании прибора и особенностях готовки с его помощью.

Для чего нужна мультиварка

Что такое мультиварка?

Что такое мультиварка

Обычная мультя вроде CE 500E32 состоит из кастрюли, корпуса, в который ее ставят, и герметично закрывающейся крышки с клапаном. За механической или электронной панелью управления кроется невидимый глазу микропроцессор. Именно он управляет работой устройства – создает нужные давление и температуру внутри чаши, а также контролирует их. Благодаря герметичности прибора во время готовки воздух не попадает внутрь, а значит – не происходит окисления продуктов. Поэтому готовое блюдо сохраняет аромат и полезные свойства.

Важный момент: Жидкости внутри закрытой кастрюли не доводятся до кипения, поэтому супчики, уха и холодец получаются прозрачными. И хозяйка для этого не стоит над готовящейся едой с шумовкой, чтобы снимать накипь.

Узнать перед покупкой: 10 лучших производителей мультиварок

Для чего используется мультиварка?

Для чего используется мультиварка

Перед покупкой следует узнать, что умеет конкретная мультиварка, а точнее – каким набором программ укомплектовал ее производитель. Так, HD2178/03 удобна функцией скороварки – с ее помощью блюда приготовятся быстрее, чем в обычной мульте. Но, как правило, стандартные модели обладают таким минимальным набором умений:

  • тушение – одна из программ, которые наилучшим образом справляются с приготовлением. Ароматное и нежнейшее мясо, рагу, картофель получаются путем нагрева продуктов до кипения и последующего томления при невысокой температуре в аппарате вроде MK707832. Кроме того, если в устройстве нет режима для супов, этот подойдет лучше всего;
  • «Каша», которая есть в HD4726/03, рассчитана на крупы недолгого приготовления, вроде риса, гречки, кукурузы. С перловкой, горохом, фасолью лучше справится режим «Крупы». В некоторых моделях есть отдельная функция для варки риса;
  • с помощью программы для выпечки или запекания можно приготовить как кекс или шарлотку, так и булку хлеба. При этом удастся избежать постоянного контроля за процессом – в мульте выпечка не подгорит и равномерно пропечется. Это режим в устройствах вроде MK812132 подходит и для запекания мясных продуктов;

Очень вкусно! ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

  • для поджаривания прибор используют без крышки, а модели типа CE501132 оснащены специальной программой. Главный плюс жарки в мульте – продукты не подгорят благодаря специальному покрытию чаши. Но следует помнить, что помешивать нужно аккуратно, чтобы ненароком не поцарапать антипригарный слой;
  • разогрев. Этим умением обладает каждое устройство. Аппараты могут как подогреть остывшую еду, так и поддерживать нужную температуру только приготовленной пищи до нужного момента.

Для сравнения: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Стоит ли покупать?

Стоит ли покупать мультиварку

Без оглядки на кулинарный стиль и наличие другой кухонной техники, есть несколько неопровержимых аргументов, почему стоит купить мультиварку:

1. Устройство, по сути, готовит самостоятельно. Поэтому экономит время владельца – не нужно отрываться от работы или отдыха, чтобы добавить или перемешать ингредиенты. К тому же, в моделях с возможностью отсрочки времени запуска, как MK708832, можно вечером заложить продукты, выставить таймер, а утром – наслаждаться свежей, горячей кашкой.

2. Приборы с дополнительным функционалом вроде All-In-One Cookpot заменяют скороварку, рисоварку, медленноварку, пароварку. Они особенно актуальны на небольшой кухоньке. Кроме того, помогут сберечь семейный бюджет от трат на отдельные устройства.

3. Польза для здоровья – одна из важнейших причин покупки этой помощницы. Во-первых, покрытие чаш позволяет готовить без жира и масла или с минимальным его количеством. Во-вторых, овощи-фрукты в большей мере сохраняют полезные вещества. В-третьих, покрытие емкости в мульте – безвредно и безопасно для человека.

Покупатели выбирают: 12 самых популярных мультиварок

4. Простая и понятная технология эксплуатации моделей вроде Philips HD3136/03 позволяет быстро освоить управление и готовить разнообразные кушанья каждый день. К тому же, можно постепенно обучить ребенка пользованию помощницей, и он сможет, как минимум, подогреть себе обед, пока родителей нет дома.

5. Устройства вроде аккуратной и компактной COOK & HOME – незаменимы на даче или в путешествии. С помощью мульти можно с комфортом готовить привычную еду для взрослых и детей в любых условиях, где есть электросеть.

Сравнить возможности:

Модель
Функционал
Philips HD3136/03 выпечка, жарка, йогурт, каши, мультиповар, пароварка, плов, разогрев, рис/крупы, суп, тушение
Moulinex CE502832 бобовые, выпечка, детское меню, джем, жарка, молочная каша, овсянка, паста, пицца, плов, рис/крупы, суп, тушение
Russell Hobbs 23130-56  кипячение, медленноварка, пароварка, подогрев, ризотто, рис, соте
Philips HD2173/03 выпечка, голубцы, запекание, каша, крупа, курица, мясо, овощи, плов, рагу, рыба, суп, холодец
Tefal RK 9001 32 бобовые, варенье, гречка, десерты, жарка, запекание, йогурт, киноа, пароварка/каша, паста, плов/ризотто, рис, суп, творог, тесто, тушение/медленноварка, чечевица

В помощь покупателю: Как выбрать мультиварку?

Разобравшись, для чего нужна мультиварка, решение о покупке принять проще. Ведь понимание особенностей функционирования и эксплуатации позволяет взвесить все «за» и «против», определить пользу устройства для себя. Следует заметить, что по достоинству оценят возможности этой техники семьи с маленьким ребенком, люди с ненормированным рабочим графиком и те, кто не любит готовить или тратить на это много времени.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн