Корн-дог — это усредненный вариант между хот-догом и простенькой сосиской в тесте. Фишка в подаче на палочке. Это блюдо цепляет привлекательным внешним видом. Золотая хрустящая корочка смотрится аппетитно.

Для украшения и улучшения вкусовых качеств используют кетчуп, майонезный соус, растопленный тянущийся сыр, мелко нарубленный жареный бекон. Веганский вариант с растительными колбасками и кляром на основе овсяного или кокосового молока. В некоторых заведениях подают корн-доги, у которых вместо панировки тонкий блинчик.
Познавательная статья: Как выбрать бокалы для вина: 4 вида для разных случаев
Классика жанра: стандартные рецепты корн-догов
Секрет изумительного вкуса сокрыт в качественных мясных сосисках, у которых в составе минимум вредных пищевых добавок и красителей «Е-шек».

Ингредиенты
- Крупное яйцо — 1 штука;
- кукурузная мука — 190-200 граммов;
- сосиски — 6 штук;
- молоко — полстакана;
- щепотка соли и 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло без аромата для обжаривания.
Сколько потребуется масла — зависит от емкости, используемой для приготовления. Если это неглубокая сковорода малого диаметра, хватит одного стакана. Для большой фритюрницы или сотейника понадобится 2 стакана или больше.
Как готовить корн-доги
Делают кляр. В сухой вместительной миске до легкой пены взбивают яйцо, всыпают сахар, соль и муку, вводят молоко. Замешивают ложкой или миксером на маленьких оборотах до однородности. Масса должна быть густой — как тесто на шарлотку, клафути или очень жирная сметана.
Масло разогревают до 160 градусов. Можно определить степень нагрева без термометра, капнув в него немного теста. Если оно мгновенно схватывается, самое время обжаривать.
Сосиски обязательно очищают от пленки, если нужно, снимают натуральную оболочку. Обваливают в муке и нанизывают на длинные шпажки, окунают в кляр и аккуратно прокручивают, чтобы стекли излишки. Опускают в горячее масло и держат несколько минут, пока «оболочка» не приготовится равномерно со всех сторон. Если выкласть на несколько слоев бумажных салфеток, они заберут излишки жира.
На заметку: чтобы было удобнее окунать сосиски, кляр переливают в глубокую узкую емкость. Для этого идеально подходит стакан от погружного блендера.
В копилку знаний: Как готовить сырники на сковороде и в духовке — 6 проверенных рецептов
Корн дог: рецепт без кукурузной муки
Есть альтернативный рецепт корн дога из пшеничной муки. Вкусовые качества ничуть не хуже, при этом сохраняются хруст и золотистость.

Ингредиенты
- Мини-сосиски — 12 штук. Можно взять 6 больших и разрезать пополам.
- 180 граммов муки высшего сорта. Стоит предварительно просеять, чтобы насытить кислородом.
- 130 миллилитров молока. Если заменить водой, вкус получится менее нежным.
- 1 яйцо, соль и специи — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- По 10 граммов сахара и разрыхлителя.
- Панировочные или обычные молотые сухари для обваливания. Их можно заменить измельченными кукурузными чипсами или хлопьями.
Приготовление
Готовят как по классическому рецепту. Муку смешивают с остальными сухими продуктами. Вбивают в смесь яйцо и заливают молоко. Нужно хорошенько поработать венчиком, разбивая комки. С сосисок снимают пленку, присыпают мукой для лучшего налипания, поочередно макают в кляр и панировку. Жарят во фритюре до румяности.
Лайфхак: для экономной и быстрой жарки, без необходимости переворачивания, вместо сотейника или сковороды берут металлическую кружку или кофейную турку.
Читайте: Как сделать клубнику в шоколаде — 2 дельных совета
Корн-доги с сыром
Расплавленный сыр улучшает вкус любого блюда во сто крат. Корн-доги с ним более сливочные и ароматные.

Стоит знать: Как почистить молодую картошку — 8 рабочих секретиков
Что в составе
Кляр делается стандартный — кукурузный. Количество сосисок идентичное — 6 штук. Лучше всего подходит «бургерный» сыр. С ним удобнее работать, у пластинок идеальная форма и податливая текстура. Нужно всего 6 ломтиков.
Как готовить
- Целые сосиски насадить на палочки,
- «укрыть» пластинкой сыра,
- щедро покрыть кляром и отправить во фритюр на 3-5 минут.
Эти нюансы помогут приготовить идеальные корн доги в соответствии с выбранным рецептом.
|
Тип корн-дога |
Основные ингредиенты |
Особенности приготовления |
Дополнительные советы |
|
Классический рецепт |
Кукурузная мука, молоко, яйцо, сахар, сосиски |
Тесто должно быть густым, чтобы хорошо обволакивать сосиску. Колбаски обсушивать перед погружением в тесто |
Используют деревянные палочки для удобства при подаче порции |
|
Корн-доги из пшеничной муки |
Пшеничная мука, молоко, яйцо, сосиски |
Пшеничное тесто менее сладкое, чем кукурузное, потребуются специи для улучшения вкуса |
Стоит добавить немного паприки или чесночного порошка в тесто |
|
Рецепт с сыром |
Кукурузная мука, молоко, яйцо, сосиски, сыр чеддер |
Сыр нарезать полосками и покрыть ими сосиску перед погружением в тесто. Оно должно быть густым, чтобы удержать намотанный кусок |
Нужно убедиться, что сыр полностью закрыт тестом, чтобы избежать вытекания |
Запоминающийся вкус, эстетичная подача, совместимость с любыми топпингами и минимум времени на готовку — в корн-догах великолепно все. Готовьте и пробуйте!
Идеи на вес золота: Как заворачивать блины красиво: 7 способов, чтобы удивить гостей