Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Товар добавлено в сравнение

3 рецепта корн догов для сытного перекуса

Дата обновления: 26.03.2025 11:45

Корн-дог — это усредненный вариант между хот-догом и простенькой сосиской в тесте. Фишка в подаче на палочке. Это блюдо цепляет привлекательным внешним видом. Золотая хрустящая корочка смотрится аппетитно. 

Корн-доги

Для украшения и улучшения вкусовых качеств используют кетчуп, майонезный соус, растопленный тянущийся сыр, мелко нарубленный жареный бекон. Веганский вариант с растительными колбасками и кляром на основе овсяного или кокосового молока. В некоторых заведениях подают корн-доги, у которых вместо панировки тонкий блинчик. 

Познавательная статья: Как выбрать бокалы для вина: 4 вида для разных случаев

Классика жанра: стандартные рецепты корн-догов

Секрет изумительного вкуса сокрыт в качественных мясных сосисках, у которых в составе минимум вредных пищевых добавок и красителей «Е-шек». 

Классические корн-доги в соусах

Ингредиенты

  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • кукурузная мука — 190-200 граммов;
  • сосиски — 6 штук;
  • молоко — полстакана;
  • щепотка соли и 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло без аромата для обжаривания.

Сколько потребуется масла — зависит от емкости, используемой для приготовления. Если это неглубокая сковорода малого диаметра, хватит одного стакана. Для большой фритюрницы или сотейника понадобится 2 стакана или больше. 

Как готовить корн-доги

Делают кляр. В сухой вместительной миске до легкой пены взбивают яйцо, всыпают сахар, соль и муку, вводят молоко. Замешивают ложкой или миксером на маленьких оборотах до однородности. Масса должна быть густой — как тесто на шарлотку, клафути или очень жирная сметана. 

Масло разогревают до 160 градусов. Можно определить степень нагрева без термометра, капнув в него немного теста. Если оно мгновенно схватывается, самое время обжаривать. 

Сосиски обязательно очищают от пленки, если нужно, снимают натуральную оболочку. Обваливают в муке и нанизывают на длинные шпажки, окунают в кляр и аккуратно прокручивают, чтобы стекли излишки. Опускают в горячее масло и держат несколько минут, пока «оболочка» не приготовится равномерно со всех сторон. Если выкласть на несколько слоев бумажных салфеток, они заберут излишки жира. 

На заметку: чтобы было удобнее окунать сосиски, кляр переливают в глубокую узкую емкость. Для этого идеально подходит стакан от погружного блендера.

В копилку знаний: Как готовить сырники на сковороде и в духовке — 6 проверенных рецептов

Корн дог: рецепт без кукурузной муки

Есть альтернативный рецепт корн дога из пшеничной муки. Вкусовые качества ничуть не хуже, при этом сохраняются хруст и золотистость. 

Румяные корн-доги

Ингредиенты

  • Мини-сосиски — 12 штук. Можно взять 6 больших и разрезать пополам.
  • 180 граммов муки высшего сорта. Стоит предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. 
  • 130 миллилитров молока. Если заменить водой, вкус получится менее нежным. 
  • 1 яйцо, соль и специи — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  • По 10 граммов сахара и разрыхлителя.
  • Панировочные или обычные молотые сухари для обваливания. Их можно заменить измельченными кукурузными чипсами или хлопьями.

Приготовление

Готовят как по классическому рецепту. Муку смешивают с остальными сухими продуктами. Вбивают в смесь яйцо и заливают молоко. Нужно хорошенько поработать венчиком, разбивая комки. С сосисок снимают пленку, присыпают мукой для лучшего налипания, поочередно макают в кляр и панировку. Жарят во фритюре до румяности.

Лайфхак: для экономной и быстрой жарки, без необходимости переворачивания, вместо сотейника или сковороды берут металлическую кружку или кофейную турку.

Читайте: Как сделать клубнику в шоколаде — 2 дельных совета

Корн-доги с сыром

Расплавленный сыр улучшает вкус любого блюда во сто крат. Корн-доги с ним более сливочные и ароматные. 

корн доги с сыром

Стоит знать: Как почистить молодую картошку — 8 рабочих секретиков

Что в составе

Кляр делается стандартный — кукурузный. Количество сосисок идентичное — 6 штук. Лучше всего подходит «бургерный» сыр. С ним удобнее работать, у пластинок идеальная форма и податливая текстура. Нужно всего 6 ломтиков. 

Как готовить

  1. Целые сосиски насадить на палочки,
  2. «укрыть» пластинкой сыра,
  3. щедро покрыть кляром и отправить во фритюр на 3-5 минут. 

Эти нюансы помогут приготовить идеальные корн доги в соответствии с выбранным рецептом.

Тип корн-дога

Основные ингредиенты

Особенности приготовления

Дополнительные советы

Классический рецепт

Кукурузная мука, молоко, яйцо, сахар, сосиски

Тесто должно быть густым, чтобы хорошо обволакивать сосиску. 

Колбаски обсушивать перед погружением в тесто

Используют деревянные палочки для удобства при подаче порции

Корн-доги из пшеничной муки

Пшеничная мука, молоко, яйцо, сосиски

Пшеничное тесто менее сладкое, чем кукурузное, потребуются специи для улучшения вкуса

Стоит добавить немного паприки или чесночного порошка в тесто

Рецепт с сыром

Кукурузная мука, молоко, яйцо, сосиски, сыр чеддер

Сыр нарезать полосками и покрыть ими сосиску перед погружением в тесто. 

Оно должно быть густым, чтобы удержать намотанный кусок

Нужно убедиться, что сыр полностью закрыт тестом, чтобы избежать вытекания

Запоминающийся вкус, эстетичная подача, совместимость с любыми топпингами и минимум времени на готовку — в корн-догах великолепно все. Готовьте и пробуйте!

Идеи на вес золота: Как заворачивать блины красиво: 7 способов, чтобы удивить гостей

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости