Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
08.12.2015 09:50

Как выбрать сушку для фруктов?

Мы поможем вам решить вопрос, как выбрать сушку для фруктов, наиболее грамотно. Из нашего обзора вы узнаете, какие виды сушилок можно встретить в магазинах и на какие параметры необходимо обращать внимание при покупке техники данного типа. 

Виды сушилок

На современном рынке представлены два типа сушек для овощей и фруктов:
1. Конвекционные — процесс сушки происходит под действием высоких температур, создаваемых электрическим ТЭНом. Горячий воздух прогоняется через прибор при помощи вентилятора, что приводит к устранению влаги из продуктов и их высушиванию. Такие аппараты занимают среднюю ценовую категорию. В них можно сушить ломтики различного размера, при этом они несколько изменяются в цвете и теряют первоначальный внешний вид.
2. Инфракрасные — более совершенные и дорогие модели, обеспечивающие поглощение влаги при помощи инфракрасного излучения. В такой сушке ингредиенты сохраняют больше витаминов, не теряют форму и цвет. Процесс осуществляется на меньших температурных режимах, требует меньших затрат электроэнергии. Однако требуется тщательное измельчение продуктов перед закладкой в емкости.

Особенности конструкции

Разобраться в том, как выбрать сушку для фруктов, вам поможет следующий перечень важных характеристик прибора:

  • мощность;
  • вместительность;
  • количество поддонов;
  • высота и форма емкостей;
  • материал изготовления;
  • способ управления;
  • количество температурных режимов.

Мощность сушилки зависит в основном от ее объемов. Для нечастого использования вам вполне хватит аппарата объемом до 10 литров. Однако для массовых заготовок урожая с собственного участка и при наличии большой семьи лучше отдать предпочтение вместительной сушке объемом 15-20 литров. Она позволит за один раз высушить около ведра яблок, не растягивая этот процесс на долгое время.

Обратите внимание на количество поддонов: чем их больше, тем больше разных ингредиентов можно высушивать за один раз. Однако в любом случае не стоит одновременно укладывать в сушку фрукты, травы и рыбу, чтобы не смешивались различные запахи. Также уделите внимание размеру отверстий в днище. Если они будут слишком большими, то через них могут проскальзывать мелкие ягоды. Хорошо, если поддоны будут оснащены специальной мелкой сеткой.

Удобным вариантом станет разборная конструкция, которая позволяет устанавливать требуемое количество поддонов для повышения эффективности процесса высушивания тех или иных продуктов. Высокие стенки емкостей обеспечат лучшую циркуляцию воздуха и ускорят процесс высушивания овощей и фруктов.

Что касается материала изготовления, то вы можете выбрать один из двух типов:
1. Железный — более прочный и дорогостоящий, не впитывает запахи, но может прогреваться слишком сильно и неравномерно, не позволяет визуально следить за процессом сушки.
2. Пластиковый — стоит дешевле, обеспечивает равномерный прогрев емкостей, зачастую выполнен в прозрачном формате, сохраняя возможность наблюдения за продуктами, однако может давать примесь нежелательных запахов в дешевых моделях.

Управление сушилки бывает электронным или механическим. Электронное более дорогое, но позволяет устанавливать более точные параметры температурного режима. Механическое реле проще и дешевле, но не отличается высокой точностью и разнообразием режимов работы. Наличие высокотемпературных режимов обеспечивает более разнообразный перечень продуктов, подлежащих сушке.

Дополнительные функции

Дать окончательный ответ на вопрос, как выбрать сушку для фруктов, позволит наличие дополнительных полезных возможностей аппарата:

  • автоотключение при перегреве, повышающее безопасность эксплуатации прибора;
  • наличие термостата, способного поддерживать длительное время определенную температуру;
  • таймер, с помощью которого можно задавать точный срок сушки, после которого она подаст звуковой сигнал об окончании работы и автоматические выключится.

Наши консультанты помогут подобрать оптимальную модель сушки для фруктов, отвечающую всем вашим требованиям.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн