Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.09.2015 00:00

Как выбрать паровой утюг и не “обжечься” ценой

Паровой утюг – “умный” прибор для ценителей времени. Его применяют в быту, чтобы на глажку уходило в разы меньше времени, и в ателье - клиенты безумно довольны идеально отглаженными вещами, а работников радует сочетание минимума усилий и максимально возможного результата. Покупая хороший паровой утюг, владелец чудо-техники избегает “радости” вручную увлажнять ткань (как это делали наши бабушки). Купив агрегат с мощным ТЭНом, встроенным парогенератором и еще парой дополнительных функций, они превращают обязанности в радость, перенаправляя сложную работу на умную технику.

Утюги для дома и ателье - пар вам в помощь!

Бытовые паровые утюги - “паровой удар” для складок и помятостей. Что это такое, и какие преимущества - знает каждая его владелица. Она расскажет, что для нужд небольшой семьи хватает даже агрегата небольшой мощности.  И ведь правда - бытовой аппарат идеально выгладит повседневную одежду, постельное белье, скатерти, занавески. При этом глажка займет немного времени и потребует минимальных усилий со стороны опрятной хозяйки.

Для более масштабных задач, которые стоят перед владельцами и работниками ателье, выбирают промышленный бытовой утюг. О его пользе и характеристиках читайте ниже.

Что такое паровой утюг

Как выбрать паровой утюг для ателье: обратите внимание на агрегаты с парогенератором-бойлером, который устанавливается дополнительно. Внешне он выглядит как компактная паровая станция, куда, помимо утюга, включается еще компактный бойлер, а иногда – даже отдельно установленная доска для глажки. С таким прибором вы получите большое количество пара. Его подача не прервется из-за того, что закончилась вода: в парогенераторе ее всегда хватает. Чтобы непрерывно работать час-полтора его заправляют один раз перед глажкой.

Какой паровой утюг хороший - не расскажет реклама. Степень “хорошести” зависит от целей покупателя. Если гладите нечасто и, в основном, хлопчатобумажные и трикотажные вещи или занавески – скромного бытового парового утюга будет вполне достаточно. Утюг с отдельным парогенератором станет незаменимым участником швейных цехов и ателье, а также найдет свое место в больших семьях, где глажка включает множество разнообразных тканей
 
Читайте также: Как выбрать хороший утюг

Как подобрать подходящий паровой утюг для разных тканей

Среднестатистический утюг с паром отгладит материалы средней толщины. Чтобы справиться с вещами из более плотной ткани - выберете утюг с особенно мощными ТЭНами. Агрегат познакомит с новым уровнем комфорта, когда большое количество дополнительного пара сделает всю основную работу за вас.

Совет: Для тяжелых тканей (драповой верхней одежды, шерстяных жакетов) идеален прибор с дополнительным генератором пара. Использование девайса означает экономию вашего личного времени. Забудьте период жизни, когда вы прерывали глажку для набора жидкости и ожидание ее нагрева!

Для материалов средней плотности (легкое покрывало, полотенце) хватит стандартного бытового утюга со скромным резервуаром. Техника отлично погладит небольшое количество одежды после домашней стирки или рубашку перед важной встречей.  Да и подобрать прибор из бытового класса намного проще – нужно только определиться с типом материала для изготовления подошвы и мощностью аппарата. Даже если в вашем гардеробе есть пара-тройка вещей из очень толстых тканей, домашний утюг с ними справится.

Утюг для разных тканей

Виды покрытия подошвы утюга

Металлическая - обычно производится из алюминия и бывает в недорогих утюгах. Такая подошва очень крепкая, устойчива к царапинам, но стоит немножко прогадать с градусом - и на одежде останется блеск от перегрева. В более новых моделях используют нержавеющую сталь - крепкий материал, который практически не изнашивается и не ржавеет, к тому же стоит совсем недорого.

Керамическая или металокерамическиская подошва - легко чистится, прекрасно выглядит и гладит, но весьма хрупкая, а потому агрегаты с таким покрытием требуют бережного отношения. Из плюсов - керамика считается экологически чистым материалом. Вот почему ее выбирают ценители своего здоровья, которые думают “на перспективу”. 
 
Читайте также: Как выбрать сушилку для фруктов 

Мощность - важный параметр подбора парового утюга

Хорошие ТЭНы, которыми оснащен паровой утюг, влияют на быстроту нагрева агрегата и на превращение воды в газообразное состояние. Домашние паровые утюги до 2000 Вт приведут в порядок ткани средней толщины, а более плотные и толстые (шерстяные) материалы покорятся аппаратам мощностью от 2200 ватт.

Обильный пар

Система подачи пара - привычное явление для большинства современных утюгов. Даже более - их владелицы могут регулировать количество пара и его густоту. Однако даже хороший бытовой агрегат со встроенным контейнером в 200-300 мл не даст достаточно пара для утюжки огромного количества одежды. К преувеличениям маркетологов нужно быть готовым - такой домашний аппарат не избавит от пробежек за «дозаправкой».

Совет: За создание густого пара отвечают утюги с небольшими бойлерами. Компактный отсек от 1 литра позволит безостановочно гладить более часа. Такой функцией, например, обладают некоторые модели марок «Tefal» и «Aurora». Подобная трансформации воды ускоряет процесс, помогает сэкономить драгоценные минуты.

Обильный пар для лучшего эффекта

Как определить утюг по системе подачи пара

Все паровые утюги похожи по функционалу, но некоторые имеют дополнительные установки для подачи пара. При выборе хорошего утюга для этот аспект нужно учитывать.
 
1. Горизонтальное направление – самое стандартное. Одежду кладут на гладильную доску, а пар на нее выпускается через отверстия, расположенные на подошве.

Горизонтальная подача пара

2. Вертикальная подача – это когда вы держите утюг на весу, и при нажатии на клавишу он под напором выпускает пар, выравнивающий неровности на одежде, висящей на плечиках.

Вертикальный пар - для глажки одежды на плечиках

Фирмы производителей этого важного прибора

Многие современные фирмы, дабы стать первыми в конкурентной гонке, стараются обогатить технику полезными функциями. В итоге, выигрывает и производитель, и простая домохозяйка, для которой, к примеру, функция автоматического отключения или автоподачи пара приходится совсем не лишней. Какой паровой утюг лучше:

  • Компании Philips и Tefal во многих своих моделях реализуют самоочистку устройства от известкового налета. Для этого емкость для жидкости наполняется чистой водой, после чего электроприбор разогревают до максимума и выключают из сети. Теперь устройство располагают над умывальником или ванной и легко встряхивают, нажимая на кнопку самоочистки. Сильный паровой поток отправляет грязную воду с накипью по канализационной трубам, а утюг становится почти такой же чистый, как во время покупки.
  • Некоторые компании задумались, что проще избежать появление извести, чем ее удалять. Braun в своих устройствах устанавливает противоизвестковые стержни Anti-Calc (грязь оседает на клапане, который можно достать и почистить). Их конкуренты Siemens и Bosch разработали Contra Calc – технологию, предполагающую наличие кассеты с гранулами. Они смягчают воду, заменяя положительные ионы кальция и магния на отрицательные.

Учтите эти советы - они помогут принять адекватное решение по выбору техники.
 
Читайте также: Как выбрать стиральную машину

Полезные функции парового утюга

Если вы определили, что без парового утюга больше не сможете обходиться – конкретизируйте запрос - приступайте к выбору модели. В принципе, паровые утюги похожи, но отличаются функционалом. Например:

  • Вертикальная глажка существенно упростит жизнь, не только прогладив шторы,но и освежив внешний вид и состояние мебели. 
  • Лучшая форма утюга - с острым носом. Она позволяет прогладить промежутки между пуговицами или, например, детскую одежду, на которой много мелких складок и декоративных деталей.
  • Проследите, чтоб рукоятка удобно сидела в руке и повторяла ее форму (это уменьшит вашу усталость). 
  • Чтобы предотвратить утечку воды, выбирайте агрегат с функцией «капля стоп» - она удержит каждую каплю остывшей воды, которая в другом случае может вытечь и запачкать 
  • Некоторые модели застрахованы от накипи: расположенный внутри них стержень “притягивает” магнитом частицы солей, повинных в ее происхождении. Не забывайте иногда чистить этот стержень - и будет вам счастье. 
  • Функция самоотключения – практически обязательная в любом случае, ведь абсолютно никто не застрахован от забывчивости, а думать по дороге на работу о том, не забыли ли вы отключить дома утюг – занятие не из самых приятных. Электроприбор отключается сам, если долго находится неподвижным.
  • Утюг со сменной насадкой на подошву застрахует темные ткани от лоснящихся пятен, а тонкие - от перегрева. 

Покупка

Где купить паровой утюг в Киеве и других городах Украины? Существует два способа: интернет или розничный магазин. Выбирая утюг онлайн, можно увеличить изображение и рассмотреть в деталях будущую покупку, узнать “от первых лиц” в виде менеджера по продажам его характеристики, прочитать отзывы покупателей. Если посетите магазин лично, узнаете, что такое хорошее обслуживание отзывчивого и квалифицированного персонала, осмотрите товар в живую, протестируете его в работе. 

Перед покупкой еще раз подумайте, без каких функций агрегата вам не обойтись, чтобы каждая оплаченная гривна окупилась долговечностью и радостью от его использования.
 
Смотрите также видео: Как выбрать утюг

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн