Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.12.2015 09:47

Выбираем электрочайник

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Электрочайник — это быстро, удобно и практично. Причем для его использования вовсе не нужна плита или другое кухонное оборудование. Изделие полностью готово к эксплуатации, расположившись на обычном офисном столе, тумбочке или даже подоконнике. Единственное, что требуется, — это доступ к электрической розетке. Итак, преимущества очевидны. Осталось разобраться, как выбрать электрочайник из обилия представленных на рынке моделей.

Приоритетные параметры выбора

  • Выбирая электрический чайник, целесообразно, прежде всего, ознакомиться с его основными техническими характеристиками, а именно:
  • емкостью;
  • типом нагревательного элемента;
  • мощностью;
  • скоростью нагревания (и остывания).

1. Емкость
Большинство электрочайников, выпускаемых современными производителями, обладают рабочим объемом 0,45-3 л. Разумеется, «на глаз» определить модель, которая идеально вам подойдет, достаточно сложно. Практика показывает, что для одного человека, выпивающего в день пару-тройку чашек чая, будет вполне достаточно изделия емкостью до 0,5 л. В свою очередь, классической семье из 3-5 человек рекомендуется приобрести модель, способную нагреть сразу не менее 2 л воды. При этом необходимо иметь в виду, что время нагрева не связано напрямую с объемом прибора.

2.Нагревательный элемент
Нагревательный элемент в устройстве может быть реализован закрытым диском и открытой спиралью (находится в непосредственном контакте с водой). Единственным преимуществом таких открытых моделей является их более низкая цена. Тем не менее, в то время как открытая спираль быстро обрастает накипью, закрытый элемент является более долговечным и не требует особого ухода. Кроме того, закрытые модели снабжены более удобным подставочным механизмом, что позволяет поворачивать чайник на основании на 360°С.

3. Мощность
Что касается мощности прибора, то, несмотря на всю важность этого параметра, не стоит подходить к нему с фанатизмом, иначе, скорее всего, вам придется заняться заменой электропроводки. А нужно ли? Ведь для обычного бытового чайника будет вполне достаточно мощности 850-1500 Вт. Такая модель легко накипятит два литра воды за полторы-две минуты.

4. Скорость нагревания и остывания
Скорость нагревания и остывания жидкости в большой степени зависит от материала корпуса и колбы. Быстрее всего нагревается вода в пластиковой или металлической модели, но эти изделия не обеспечивают длительное «хранение» жидкости в горячем виде. Несколько дольше нагревается (и удерживает температуру) жидкость в стеклянном и керамическом чайнике.

Полезные инструменты

Вполне естественно, вкладывая деньги в нужный и не очень дешевый бытовой прибор, требовать от него максимум пользы и комфорта.

Современные производители понимают это, снабжая свою продукцию массой удобных и практичных инструментов. Благодаря этому сегодня вы можете приобрести электрочайник с такими функциями, как:

  • регулировка температуры, что очень удобно в семье, где есть маленькие дети или чаеманы;
  • автоматическое отключение устройства при недостаточном объеме жидкости или достижении заданной температуры;
  • фильтрация воды (речь идет о полноценной очистительной системе, а не о сеточке на носике чайника);
  • отложенный старт — обеспечивает запуск нагрева только по окончании процесса фильтрации;
  • поддержание температуры на определенном уровне в течение нескольких часов.
Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн