Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.12.2015 09:53

Как выбрать чайник

Современный ассортимент подобной посуды потрясает своим количеством и модельным разнообразием. Рассмотрим, какие аспекты необходимо учесть для того, чтобы купленный чайник был максимально удобным в использовании и идеально вписался в ваш быт.

Плита или электричество: что предпочесть?

При всем богатстве выбора модификаций на сегодняшний день существуют два основных вида чайников: одни необходимо греть на плите, другие же работают от электричества. Традиционные модели для плиты могут подогреваться на газовой или электрической комфорке. Как правило, они представляют собой емкость с носиком, ручкой и съемной крышкой, выполненную из:
нержавеющей стали;

  • алюминия;
  • эмалированного металла;
  • термостойкого стекла.

Наиболее популярными являются чайники из нержавейки, поскольку они достаточно долговечны, не вступают ни в какие химические реакции с водой, устойчивы к высоким температурам и неприхотливы в уходе. Эмалированные образцы весьма уязвимы к температурным перепадам, легко повреждаются, быстро закапчиваются от огня и образуют накипь. Кроме того, достаточно малейшего скола эмали — и изделие уже непригодно к использованию из-за опасности выделения в воду токсичных веществ. Достаточно хрупкими являются и стеклянные модели, а алюминиевые чайники могут насыщать воду солями тяжелых металлов.

Эксплуатация электрического чайника не связана с нахождением возле огня и не требует нагрева извне, поскольку нагревательный элемент находится внутри прибора. В этом смысле, электроприбор несколько безопаснее наплитного аналога. Тем не менее, из-за появления накипи на нагревательном элементе и несоблюдении правил использования электрочайника, его срок службы зачастую уступает в длительности обычным моделям для плиты. В электрочайнике вода нагревается в три раза быстрее, чем на газу, но, надо сказать, недолго удерживает высокую температуру.

Электрочайники очень удобны в использовании — для их включения достаточно вставить вилку в розетку и нажать одну кнопку, что по силам даже ребенку, а отключение устройства происходит автоматически. Поэтому подобные модели будут особенно удобны в офисе и местах, где не оборудован доступ к кухонной плите. Кроме того, изделие приживется в семье, где особенно ценят скорость и комфорт. Для тех же, чей стиль жизни подразумевает обязательное регулярное общение с семьей и дружеские неспешные посиделки за чашкой чая, имеет смысл приобрести традиционный чайник.

Выбираем комфорт

Определяясь с моделью чайника, стоит знать, что некоторые изделия могут предложить расширенный функционал, способный обеспечить вам максимум комфорта. Например, положив глаз на обычный чайник для подогрева на плите, имеет смысл обратить внимание на наличие у него свистка, который не даст забыть о том, что вы собирались приготовить чай, и громко оповестит о закипании воды.

Сделав выбор в пользу электрического прибора, вы можете найти модель, оснащенную:

  • терморегулятором — позволяет выставить необходимую температуру, до которой необходимо нагреть жидкость (это удобно, например, для приготовления детского питания);
  • таймером — дает возможность программировать чайник на нагревание в определенное время;
  • функцией длительного кипячения — обеспечивает кипячение воды на протяжении 3-4 минут, в результате чего уничтожаются все вредные микробы.

Кроме того, некоторые электрические образцы могут быть снабжены такими полезными и функциональными дополнениями, как индикатор уровня воды, фильтр и подсветка.

Выбирайте чайник и приятного вам чаепития.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн