Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
16.09.2015 00:00

В погоне за прямотой, или как выбрать выпрямитель для волос

Основные требования к выпрямителю для волос

Поскольку выпрямителю предстоит работать с таким уязвимым и деликатным материалом, как волосы, то наиболее существенным требованием к нему, помимо эффективности, является безопасность. В связи с этим, крайне желательно, чтобы устройство:

  • обладало перманентно холодным (не нагревающимся) наконечником;
  • автоматически отключалось через 30 минут использования;
  • было снабжено шарнирным креплением, предотвращающим спутывание провода.

Не секрет, что регулярное воздействие тепла не очень благоприятно влияет на волосы, поэтому к важным критериям выбора также следует отнести покрытие пластин — именно от него зависит, насколько опасным прибор будет для здоровья ваших прядей. Чаще всего сегодня используется покрытие из металла, керамики, турмалина и тефлона.

_____2_09

Покрытие и размер пластин

  1. Металл — несмотря на то, что металлические модели наиболее демократичны по цене, это покрытие является самым вредным для структуры волос, поскольку металл очень неравномерно нагревается (пережигая волосы на отдельных участках) и медленно остывает.
  2. Керамика — в свою очередь, достаточно популярная среди пользователей керамика привлекает равномерным нагревом, позволяет долго сохранять оптимальную температуру и обеспечивает мягкое скольжение пластин по локонам. Небольшим минусом подобных моделей можно назвать прилипание к ним косметических средств для укладки.
  3. Тефлон — тефлоновое покрытие абсолютно неуязвимо к косметическим средствам для стайлинга.
  4. Турмалин — турмалиновые модели великолепно справляются со статическим электричеством и могут свободно использоваться с различными укладочными средствами.

Выбирая размер пластин, необходимо иметь в виду, что узкие (до 2,5 см) варианты отлично подходят для тонких и небольших локонов, а если вы планируете работать с крупными прядями, то стоит предпочесть более широкие модели.

Комфортные опции

Разумеется, не стоит ожидать, что выпрямитель для волос будет крутить музыку или варить кофе, но вполне целесообразно при выборе устройства позаботиться о том, чтобы оно было максимально эргономичным и комфортным в использовании.

Так, наличие в модели регулируемого термостата даст вам возможность всегда видеть температуру нагрева пластин. Это позволяет, не прерывая рабочего процесса, скорректировать температуру и защитить волосы от пережигания. Наиболее продвинутые экземпляры способны даже подстраивать температурные параметры под конкретный тип и состояние волос и сохранять индивидуальные настройки.

Если в устройстве присутствуют специальные индикаторы, вам будет гораздо проще контролировать такие параметры прибора, как его:

  • состояние активности;
  • температурный режим;
  • скорость нагревания.

Большим плюсом модели является комплектация прибора удобным термостойким чехлом, в который можно складывать даже горячий утюжок — сразу после процедуры выравнивания. 

_____3_09

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн