Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.07.2017 10:43

ТОП самых надежных холодильников: модели с экономным энергорасходом и тихой работой

Холодильники делятся на несколько категорий по габаритам, стоимости, функционалу и другим параметрам. Из-за большого набора характеристик часто возникают сложности при подборе модели агрегата, подходящей клиенту по требованиям.

При выборе холодильника важны такие  параметры:

  • вид системы управления охлаждением и разморозкой;
  • надежность силовой части;
  • ценовой сегмент.

Конструкция охлаждения бывает 2-х видов: механика и электроника. Второй вариант позволяет включить много дополнительных опций по хранению пищи, а первый – проще в исполнении и немного надёжнее.

Силовая установка должна быть сделана так, чтобы выдерживать большие перепады напряжения и быть устойчивой к частым отключениям энергии. При всем этом издаваемый шум требует быть максимально низким.

Мотор для холодильника
 
 

Читайте также «Как правильно выбрать марку холодильника».
 
Показатель цены не всегда определяет надежность и качество устройства.  Существуют 3 основные категории:

1. Низкий ценовой сегмент. Сюда относятся производители стран СНГ. Бытовое оборудование этих фирм не выше стоимости 450-500 долларов, что обусловлено относительно низкими затратами на рабочую силу, материалы для производства и транспортировку.  Главными представителями являются:

2. Средний класс. Самая богатая категория, пользующаяся наибольшим спросом. Эту нишу занимают в основном производители из Южной Кореи. Разные наборы характеристик предполагают вариант для любой ситуации. Цены колеблются в основном от 350 до 650 долларов США. Основные бренды:

  • холодильники «Samsung», которые ценятся за качество электроники и ее надежность;
  • техника от «LG» – фирма, которая не один год занимается бытовой техникой, характерной своим дизайном;
  • холодильники «Daewoo», которые пользуются популярностью за рубежом благодаря долговечности.

3. Элитная техника. Устройства с поддержкой программного управления режимами работы, оснащенные системами поддержания необходимого климата для разных продуктовых отделов, а также системами гигиенического контроля. Сложность и качество материалов таких моделей делают каждую уникальной. Цена начинается от 600-700 долларов США. Примеры:

  • фирма «Candy», производящая элегантную технику, способную выдержать сложные эксплуатационные условия;
  • холодильники «Bosch», что уже на протяжении 70 лет славятся своим качеством;
  • техника от «Liebherr», для которой выражение «немецкое качество» говорит само за себя.

Учитывая количество  вариантов моделей от разных производителей, можно составить некий топ брендов холодильников по критерии выбора в сторону надежности. Это:

1. 1-е место – аппаратура фирмы «Bosch». Одна из лучших моделей – Bosch KGN36SQ31. Агрегат с двумя камерами, с электронной управляющей системой, функцией Super Freezing, защитой от детей, регулятором влажности, с объемом на 285 л. 

Надежный холодильник Bosch
 

2. На второй позиции находятся агрегаты от «Liebherr». К примеру, агрегат  Liebherr CU 3311 один из лучших: вместимость 294 литра, капельный принцип размораживания, низкий уровень шума, независимая система DuoCooling динамическая система охлаждения.


 
Надежный холодильник Liebherr
 

3. 3-е место – «Indesit». Отличный представитель – Indesit DF4181W. Модификация на 2 отделения, с пространством на  223 л,  одним компрессором и общетиповым охлаждением. Климат:  T и 13 часов сохранения холода.

Надежный холодильник Indesit

4. 4-е место – техника от белорусского поставщика «Атлант». Atlant XM 6224-100 является одним из лучших представителей. Две камеры с полезной вместимостью в 401 л. Управляется на основе электромеханики и двух нагнетателей. Есть функции автоматического удаления льда, режим «Отпуск» и система «FRESH».



Надёжный Atlant
 

Этот топ холодильников включает модификации по надёжности и качеству и основан на отзывах владельцев данных агрегатов.
 
Интересно будет посмотреть «Чем опасен ремонт холодильника no FROST»

Самые дешевые холодильники


Второй основополагающий критерий при выборе холодильника – стоимость. У каждого известного бренда имеются модели техники, относящиеся к низкой ценовой категории. В основном такие холодильные установки делятся на два типа: стандартные и малогабаритные.

Размеры техники
 

С одной стороны, при выборе недорогих технических устройств нужно понимать, что качество и долговечность может быть на низком уровне. В основном это «одноразовые» устройства и при серьезной поломке ремонт может стоить дороже, чем сам холодильник. С другой стороны при выборе «правильной» техники есть возможность получить качественный продукт.

Далее представлено несколько вариантов самых дешевых холодильников:

Двухкамерные. Устройства такого типа дешевыми бывают редко, но если поискать, можно обнаружить пару подходящих производителей. Это:

1. «Zanussi». Ниже средней ценовой категории. При этом техника зарекомендовала себя со стороны простой и не привередливой.  Из конкретных модификаций выделяется Zanussi ZRT23100XA с объемом 228 л. Агрегат характерен статичным охлаждением, управление – автомат, устройством генерации льда, простой очисткой.

Дешевый вариант Zanussi
 

2. «Nord». Украинская фирма, выпускающая бюджетную, но довольно качественную продукцию. Среди прочих выделяется NORD NRB 118-030. Устройство имеет камеры на 277 л, линейную силовую, управление – механика. Примечательна функцией защиты от скачков напряжения (Voltage Stability). Отлично подойдет для тех, кто ищет надежность за низкую цену.

Дешевая установка NORD
 

3. «Liberty». Это бюджетный вариант. Интересная установка среди ассортимента – LIBERTY DRF-220 W. При объеме в 207 л, имеет низкое энергопотребление: всего 0.59 кВт/сутки. Можно перевешивать двери и варьировать высоту установки холодильника. Освещение сделано из LED комплектующих. Разморозки требует 2 раза в год.

Дешевый холодильник LIBERTY
 

Одна камера. Такие модели проще, т.к. они самые распространённые. Агрегаты отличаются между собой ценой, размерами, функционалом.

1. «Gorenje». Техника этого бренда славится внешним видом и долговечностью. Сильно выделяется охладитель  Gorenje RB 3091 AW. Он  по габаритам небольшой (85х50х60), зато имеет ряд особенностей: технология «IonAir» для устранения бактерий и запахов, «SuperCool» и «DynamiC cooling» для обеспечения равномерного и качественного охлаждения. Отличный выбор для гостинок.

Самый дешевый Gorenje

2. «Electrolux». Надежная продукция шведского бренда включает в себя и бюджетные модели, например, вариант Electrolux ERT1601AOW3. Модификация характеризуется полезным объемом в 153 л., низким потреблением энергии и технологией «Space Plus», которая повышает эффективность размещения продуктов. Малый размер позволит установить бытовой прибор где угодно.


 
Самый дешевый Electrolux
 

3. «Атлант». Качественная техника по приемлемым ценам. Поэтому удачным и экономичным приобретением послужит модель Atlant МХ 5810-72. Это 285-ти литровый, однокомпрессорный агрегат с электромеханическим контролем. Отличается агрегат низким шумовым уровнем – в 39 Дб, автоматическим размораживанием и системой «FRESH», предлагающей достойный функционал за малую цену.

Самый дешевый Атлант
 

При выборе холодильника по данному критерию, важно внимательно изучать отзывы людей, владеющих конкретной моделью в течении 2-3-х лет.

Экономичность


Согласно действующим мировым стандартам все холодильные установки по энергопотреблению делятся на 4 класса:

  • А;
  • А+;
  • А++;
  • А+++.

Изначально до 2003 года существовал только 1 маркер энергоэффективной продукции, но потом ввиду совершенствования технологий появилось более широкое разделение. Это:

1. Класс А. Данная категория характеризуется расходом 0.17-0.19 кВт/ч для охлаждения одного килограмма продуктов. Конкуренция в энергосфере заставляет постепенно отказываться от устройств с такой маркировкой даже не очень популярные бренды типа «Snaige» или «Swizer». Однако выбор таких приборов, как, например, SWIZER DRF 119 WSP, не вызовет особых трудностей с коммунальной платой при потреблении 0,85 кВт/24ч.

Рефрижератор А класса
 

2. Класс А+. Самая распространённая категория. Большинство производителей делают упор на технику именно с этой маркировкой. По потреблению параметры такие: 0.15-0.17 кВт/ч на килограмм. В этом классе находятся как дешевые, так и дорогие модели. Например:

  • в дешевом сегменте отличная двухкамерная вариация NORD NRB 118-30 с потреблением 0,74 кВт в сутки или однокамерная модификация с эффективностью 0,32 кВт/24ч – Beko TS 190020;

Дешевые холодильники А+ класса 

Холодильники А+ класса
 

  • из элитных моделей стоит выделить Gorenje RKI 5181 KW с эффективностью 0,8 кВт/24ч или двухкамерный агрегат с потреблением 0,863 кВт/24ч – Hitachi R-V660PUC3K SLS (R-V660PUC3K SLS).

Дорогие холодильники А+
 

3. Класс А++. Высокоэкономичный тип бытовой техники. Характерен потреблением в пределах 0.12-0.15 кВт/ч на 1 кг. Индекс энергоэффективности для этой категории в диапазоне 22-33, что означает средний годовой расход примерно 160-170 кВт/ч. В этом семействе техники тоже существует разделение по стоимости, примеры чего продемонстрированы далее:

  • бюджетным и довольно экономичным является модель от «Liebherr» с наименованием Liebherr CTP 2921 с потреблением 0.5 кВт в сутки, а для однокамерного холодильника одним из лучших будет Snaige C29SM-T10021 с затратами 0.285 кВт/24ч;

Дешевые холодильники А++ класса
 

  • в среднем классе хорошим вариантом является LG GW-B469BQFZ на 0.72 кВт/24ч, или Zanussi ZRG14801WA – малогабаритный холодильник с потреблением 0.4 кВт в сутки.

Холодильники А++ класса
 

  • дорогостоящим представителем А++ класса выступает модель от «Bosch» KAN92LB35 с расходом энергии всего 1.06 кВт/24 часа, или Siemens KG 49NSB31 на 395 л и потреблением всего 0.78 кВт за сутки.

 Элитные холодильники А++

4. Класс А+++. Техника этой категории является сверх экономичной и в то же время довольно дорогостоящей. Индекс потребления для таких холодильников составляет 22 и ниже. Для заморозки одного килограмма вещества таким устройствам требуется меньше чем 0.12 кВт/ч. Примером данных холодильных установок является Liebherr CBNPbs 4858. При вместимости в 344 литра, суточные затраты электрики составляют всего 0.408 кВт/ч.

Холодильник А+++
 

Выбор экономичного холодильника – процесс хоть и длительный, но не очень сложный, т.к. подбирается устройство под любые требования.
 
Мы так же писали о «Как выбрать холодильник: советы покупателям»

Самые тихие и бесшумные холодильники


Часто при покупке холодильника покупатели не обращают внимания на такой важный показатель как уровень шума. Существует 3 степени:

  • незначительный – 25-35 дБ;
  • нормальный – 35-45 дБ;
  • высокий– свыше 45 дБ.

Согласно с устройством системы охлаждения, бытовые охладители подразделяются на 2 вида: с технологией на основе «noFrost» и на другие. Для первой нормировка шума находится в пределах 44-47 дБ, а для второй – 34-42 дБ.

Важны и конструктивные особенности устройства. Так, например, на шумность влияет количество компрессоров. Системы с двумя нагнетателями работают немного тише моделей с одним устройством. Это происходит потому, что распределение нагрузки позволяет уменьшить мощность прогонки хладагента, а, соответственно, и общую шумность. Каждый из 2-х компрессоров отвечает за свой определенный объем, поэтому их мощность уменьшается, а, следовательно, и шум. Это правило действует для устройств, с объемом выше 300 л.


 
Компрессор холодильника
 

Необходимо соблюдать требования по размещению бытового аппарата. Лишний шум может возникать при очень близком расположении холодильника по отношению к стене или мебели. При плотном соприкосновении с другими предметами возникает механический шум из-за вибрации самого устройства. Так же в первое время новый холодильник работает немного громче, т.к. происходит процесс притирки деталей.

В зависимости от конструктивных особенностей и вида системы охлаждения можно сделать следующую классификацию:

1. Однокамерные однокомпрессорные. Начать нужно с малогабаритных моделей. Одна их таких – SNAIGE R 130-1101AА. Шумность устройства находится на уровне 39 дБ, а 1 компрессор малой мощности и отсутствие охлаждающих вентиляторов обеспечивает практически тихую работу. Примером холодильника с большим полезным объемом выступает Gorenje R 6192 LB. При вместимости в 368 л шумность находится в пределах 38 дБ. Улучшенная система «no Frost Plus» минимизирует время вращения куллера.



Самые тихие холодильники
 

2. Двухкамерные однокомпрессорные. Наиболее распространённый вариант. Благодаря большому выбору, существуют модели с разной ценой. В среднем сегменте по стоимости выделяется холодильник Bosch KGN39XL35. При одном компрессоре и вместимости на 366 литров звучит на 39 дБ. Технология «noFrost» выполнена с учетом минимизации шумов от продувки. SNAIGE RF270-1103AA – бюджетный вариант на 231 литр и шумовым уровнем – 39 дБ. Из элитных достойных представителей Liebherr CNbe 4015 с объемом 356 л. при шуме в те же 39 дБ.

Тихие холодильники
 

3. Двухкамерные двухкомпрессорные. Встречаются несколько реже, чем вариант с одним нагнетателем. Как пример –  Atlant ХМ 6323-180. Камеры на 342 л, уровень звука не выше 40 дБ. Второй вариант более дешёвый, но такой же тихий и надёжный – Atlant XM 6224-100. Модификация на 400 литр и шумностью работы 39 дБ.

Бесшумные агрегаты
 

Большинство фирм изначально стремятся уменьшить шумовую составляющую работы своей продукции. Поэтому выбор подходящего бытового прибора по этому критерию очень простая задача.

Исходя из отзывов владельцев разных модификаций холодильных установок, далее представлен топ, включающий в себя самые бесшумные холодильники.

Самые тихие однокомпрессорные устройства, среди которых:

Самый тихий агрегат Gorenje
 

Малошумный Bosch
 

 Тихий холодильник Bosch
 

Наименее шумный SNAIGE

2. Самые тихие двухкомпрессорные аппараты:

Бесшумный агрегат Атлант
 

Самый негромкий Atlant
 

 Тихий Atlant
 

При выборе техники с низкими шумовыми показателями важно заострять внимание не только на их уровень, но и на габаритные параметры.
 
Смотрите видео «Советы по выбору холодильника»

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн