Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.06.2017 18:24

Чем опасен ремонт холодильника No-Frost: как сохранить здоровье

Чем опасен ремонт холодильника No-Frost? Этот вопрос впервые взбудоражил общественность, когда специалисты провели и обнародовали результаты исследования. Заключение опытов, которые заключались в проверке бытовых приборов на вредность, вызвало неоднозначную реакцию. Новость о том, что холодильник ноуфрост возглавил рейтинг списка техники, негативно влияющей на здоровье человека, насторожила пользователей и испугала производителей. Еще бы - мы привыкли доверять устройствам, которые стоят 1000 условных единиц. О чем беспокоиться владельцам техники, и что делать, если она к тому же сломалась? Насколько опасен ремонт холодильника No-Frost, и кому можно доверить его - вот в чем вопрос. 

Что делать, чтобы обезопасить себя от излучения холодильника

Отличительные характеристики холодильников No-Frost 

Прежде, чем разобраться с угрозами исследователей, разберемся, чем же им не угодили  холодильники No-Frost с привлекательным дизайном и отличным функционалом (как утверждает реклама и производители). Насколько и чем они отличаются от обычного недорогого холодильника. 
 
1. Первое преимущество саморазмораживающегося агрегата - в равномерном распределении температуры по всему объему. Производители объясняют это принудительной циркуляцией воздуха. Учитывая, что в таком холодильнике температура в разных камерах не бывает выше 1-2 градусов, в этой особенности - первое отличие от обычного аппарата, в котором разница температур нередко достигает 5-7 градусов.

2. Начальная температура, независимо от загруженности техники, устанавливается один раз, в течение нескольких минут, и надолго. Таким образом, еда хранится дольше, полезные свойства сохраняются в большем количестве, счета за электроэнергию снижаются. 
 
Читайте также: Как выбрать лучшую морозильную камеру 
 
3. Самое главное - технике с No-Frost не нужна разморозка! По крайней мере, с вашей стороны. Процесс разморозки контролирует автоматика, причем на высоком уровне. 

4. Так называемая система сухой заморозки - ноу-хау современности - подразумевает, что в систему охлаждения внедрена специальная камера отогрева льда и инея. Именно она отвечает за превращение элементов в пар.

Преимущества холодильника No-Frost

Противники новшеств и комфорта противопоставляют своим оппонентам целый перечень недостатков технологии. 
 

  • Система сухой заморозки - прямая угроза человеческому здоровью. Это самый главный аргумент поборников экологии. Они настаивают, что магнитные волны, которые излучаются в работе, наносят организму вред. К слову, эти же люди упрекают в волнах и микроволновые печи
  • Сухая заморозка дегидрирует продукты. С пересадкой “уходят” не только влага, но и полезные вещества. 
  • Необходимость в разморозке. Производители, которые обещают "увольнение" от этой надобности, немного лукавят: даже лучшему холодильнику необходима полная разморозка. Правда, раз-два раза в год.
  • Уровень шума, растраты на электроэнергию - немаловажные, пусть и не самые главные, доводы противников No-Frost. 
  • Такие устройства отличаются высокой стоимостью. Они обойдутся значительно дороже традиционной модели холодильника.

Недостатки холодильника Ноу Фрост

Как защититься от холодильника No-Frost 

Что же делать пользователям, которых очень привлекает перспектива пользоваться благами цивилизации? Как людям, которые уже успели приобрести товар, справиться с вредностью холодильников No-Frost? Выбрасывать устройство, научиться с ним жить, или придумать что-то еще?
 
Читайте также: Что важно знать перед покупкой холодильника
 
Журналисты и исследователи, вооружившись здравым смыслом, утверждают, что подобные холодильники вредны, но не вреднее другой бытовой техники или мобильного телефона. Они утверждают, что спекуляции на здоровье только привлекают внимание общественности к этому самому товару. Вполне вероятно, что акцию “черного пиара” запустили сами производители, чтобы спровоцировать интерес к своим недешевым детищам. 

Как работает холодильник No-Frost
 

Подтверждая слова коллег из смежных областей, энергетики сомневаются в излучении холодильника, сравнивая это с возможностью излучения чего бы то ни было электрочайником, утюгом и кофеваркой. Посмотрев схематику устройства No-Frost, они увидели возможную проблему только в испарителе. Так как вентилятор постоянно прогоняет через него воздух, продукты насыщаются ионами металла, присутствующего в составе испаритель. 
 
Опытные пользователи подтверждают вышеизложенное. Чтобы избавиться от иссушения продуктов, они заворачивают их в пищевую пленку (контейнер) или упаковывают в полиэтиленовый пакет. 

Как пользоваться холодильником No Frost

В чем опасность ремонта холодильника Ноу Фрост

Что же касается вопроса, чем опасен ремонт холодильника  No-Frost - ответ однозначен. 
 
В первую очередь нужно вспомнить изобутан - ничем не примечательный хладагент, если бы не одно "но". Соединяясь с кислородом, он может образовать взрывчатую смесь. Не думайте, что в вашем холодильнике малое количество вещества - даже оно может принести серьезные последствия. Вот почему нужно соблюдать правила при ремонте холодильника. Вы их знаете? Тогда обратитесь к профессионалу. Он сведет количество изобутана в двигателе холодильника до минимума, и даже после этого не приступит к починке.
 
Читайте также:  Как сделать походный холодильник в домашних условиях 
 
Сначала он вытащит все внутренности - в них тоже могут содержаться вредные вещества. Потом осмотрит наружную часть на предмет подгорания, подтеков. И лишь потом станет искать причину. Поэтому, лучше не рискуйте - доверяйте профессионалам и радуйтесь комфорту! 
 
Смотрите видео: Ремонт холодильников No-Frost

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
28.06.2017 02:03
В любом устройстве пользователь найдет преимущества и недостатки, поэтому важно заранее, еще при выборе холодильника, понять пожелания к предстоящему приобретению. Мне No-Frost понравился улучшенными показателями заморозки и хранения продуктов, полностью доволен таким холодильником.
28.06.2017 01:16
Технику покупаю, чтобы комфортно пользоваться, а не гадать о возможных поломках. Любое устройство может сломаться, No-Frost - не исключение, но для ремонта есть мастерские. Минус этих холодильников один - цена выше, чем у аналогов с капельной системой.
27.06.2017 14:31
Есть знания и навыки, тогда можно браться за ремонт холодильника, система No-Frost здесь не при чем. Я не рискну ремонтировать даже обычный капельный холодильник, ведь без опыта, действительно, можно получить нежелательные результаты.
23.06.2017 23:41
Эксплуатация любой техники имеет свои особенности, поэтому предубеждения по по поводу No-Frost холодильников удивляют. У меня такой холодильник (производства Samsung), он полностью устраивает домочадцев. Если возникнут проблемы, то пытаться ремонтировать устройство сам не буду, ведь есть сервисные центры.
22.06.2017 01:49
Конечно, ремонтировать холодильники (не только No-Frost, но и другие) должны исключительно специалисты. Тем более, производители предоставляют гарантию на технику и соответствующий перечень ремонтных мастерских.
20.06.2017 22:17
По сути, вредна для здоровья любая бытовая техника, я молчу уже про сотовую связь, от которой в мире исчезают пчелы. Но, тем не менее, продолжительность жизни населения на планете растет, так как медицинские технологии тоже развиваются.
19.06.2017 23:01
Все выводы ученых должны много раз проверяться и пройдет еще немало лет, когда уже будет точно известно - вредны такие холодильники или все-таки нет. Но я сама лично побаиваюсь магнитных волн и у меня не No-Frost)
Помощь онлайн