Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
20.06.2017 12:52

С чего начинать тренировки на велосипеде?

Прекрасный способ привести свое тело в форму и при этом наслаждаться приходом лета, помогут тренировки на улице. Среди тренировок на улице, почетное место занимает тренировка на велосипеде. В последнее время это очень распространённый и востребованный способ тренировки всего тела. 

Езда на велосипеде заставляет работать все тело, в особенности нагрузка приходится на:
- квадрицепс бедра;
- бицепс бедра;
- ягодичную мышцу;
- икроножную мышцу голени;
- пресс и верхний плечевой пояс.

Тренировка на велосипеде это отличное средство убрать лишний вес. В среднем, в час можно потерять 300-600 ккал, при условии разной интенсивности езды. Также нагрузку можно регулировать с помощью выбранной трассы и скорости. Езда на велосипеде тренирует работу сердечно-сосудистой системы, поэтому можно использовать людям разного возраста, веса и сопутствующих заболеваний. Также улучшается циркуляция крови в областях малого таза.

С осторожностью нужно подходить людям с нарушенной работой опорно-двигательного аппарата и суставов. 

Заранее выбирайте трассу и время катания, помните, что вам еще возвращаться обратно. Если у вас нет подготовки, нагрузку давайте постепенно. При занятии должна быть удобная одежда и желательно облегающая. Не забывайте про воду, водный баланс должен поддерживаться.

Если же вы не любите ездить на велосипеде по городу, вы можете посетить групповые занятия, которые называются сайклинг.  Это очень интенсивная и далеко не скучная тренировка, так сказать, имитация гонки на велосипеде. При правильном выполнении, теряется до 900 ккал.

Хороших и продуктивных тренировок!

Сергей Павлишин

Эксперт MOYO

Тренер категории "Мастер-тренер"

 

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
02.07.2017 15:02
Занимаюсь велоездой 2 недели. И вот не с того, ни с сего ужасно порастирала ноги. Причем, ни транспорт, ни одежду не меняла?! В итоге последние пару км пришлось велик в руках тащить. Теперь продолжать треши боюсь!
28.06.2017 17:29
Хорошо, когда есть где кататься, в особенности если есть возможность выехать куда-то за пределы города где есть холмы, овраги. Взять хороший горный велик и наслаждаться ездой. И польза, и наслаждение природой и нагрузка на мышцы.
27.06.2017 14:52
От велотренировок получаю нереальный прилив энергии и хорошего настроения, нов от отметка на весах не просто не уменьшается, а наоборот ползет потихоньку вверх. Хотя рацион не меняла. Единственное, стала больше пить воды.
26.06.2017 01:52
Можно ли на велосипеде напрягаться если одышка? И если вес 100 кг+ существуют ли такие велосипеды для полных,чтобы выдержали вес? Мне приседать нелегко (мышцы слабые), есть способы подготовить их для педалей?
24.06.2017 23:18
И подумать не могла, что выбрать сидушку - целая проблема?! И как в детстве каталась на Украине?! Спорт, конечно, хороший, но сезонный. Да и под дождем мало приятного педали крутить! А тренажер, пусть что не говорят - не то!
24.06.2017 23:12
Все тренировки нужно начинать с настроя. Кроме этого, мне легче заниматься в компании. Причем, не обязательно это должны быть знакомые, родственники, друзья... Заметила, в коллективе, количество сил увеличивается и результаты порой поражают.
24.06.2017 09:49
Тренировки на велосипеде следует начинать с приобретения велосипеда. А прежде чем решиться на подобный шаг, прежде всего, решите для себя два вопроса: насколько Ваше увлечение серьезно и где Вы планируете оборудовать стойло для "железного коня". Я вот, например, давно мечтаю о велике, но, увы, хранить его мне банально негде.
22.06.2017 18:55
Решил заняться велотренировками. Купил велосипед и отправился в путь. Остался очень недоволен велопрогулкой. Кто придумал такие сидения на велосипед? Это ужас!!! Натер себе всю промежность. Сейчас ищу в продаже мягкое сидение, чтобы продолжить тренировки.
22.06.2017 11:09
Для начала не рекомендую мудрить со сложностью трассы. Подойдет обычная ровная дорога. Естественно, ежедневно нагрузки стоит увеличивать, меняя легкие трассы на более сложные. P.S. Не забывайте об удобстве сиденья.
22.06.2017 11:03
Также, не стоит забывать о спецодежде. Особое внимание стоит уделить шортам или штанам со специальной подкладкой. Именно в эту подкладку собирается пот. Таким образом кожа не подвергается раздражению.
20.06.2017 13:54
Согласен, нагрузка дается хорошая. Если дорога постоянно в гору, то просто килограммы на глазах будут уходить ;) В домашних условиях, при плохой погоде, можно заменить велотренажером. Но лучше на свежем воздухе кататься.
Помощь онлайн