Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
13.02.2018 13:52

ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Чтобы домашнее печенье получалось с первого раза, а буженина стала частой гостьей на столе, нужно совсем немного — качественный духовой шкаф. Когда температура внутри духовки точно соответствует нужной, а блюда пропекаются равномерно, а не подгорают снизу и остаются сырыми сверху — готовить намного приятнее. 

Перед тем, как выбрать духовку определенной фирмы, полезно ознакомиться с рейтингом лучших производителей этой техники и особенностями духовых шкафов каждого бренда. Сравнение общих черт и отличий поможет купить технику, которая будет соответствовать все требованиям.

духовые шкафы

Beko

Продукция бренда Beko популярна не только в Украине, но и в 130 других странах мира. Турецкий производитель заслужил уважение потребителей благодаря широкому ассортименту приборов для дома и демократичным ценам. Украинские потребители оценили достоинства посудомоечных машин, плит, холодильников, стиральных машин, духовых шкафов Beko и другой техники бренда.

Особенности духовок фирмы:

  1. Приготовление в режиме 3D. Трехмерная технология в электрических моделях обеспечивает одновременную работу всех элементов нагревания. Кольцевой, нижний и верхний элементы, а также вентилятор — функционируют синхронно. Так жар внутри духовки (такой, как BEKO BIM25400XMS) распределяется равномерно. Поэтому в режиме 3D можно параллельно готовить на трех уровнях.
  2. Некоторые модели оснащены функцией быстрого разогрева. Печка будет готова к использованию быстрее благодаря запуску всех элементов нагрева сразу. Скорость разогрева зависит от выбранной программы.
  3. В духовках с электронным дисплеем, вроде BIM 22301 X, есть встроенная функция защиты от непредумышленного нажатия. Поэтому не стоит волноваться, что программа случайно собьется и блюдо останется сырым или пригорит.
  4. От отпечатков пальцев на поверхности духовки защитит специальное покрытие нержавеющей стали. Такое покрытие предусмотрено на моделях Prime Line.

Духовые шкафы Beko

Интересно знать: ТОП-14 лучших духовых шкафов. Советы, как выбрать духовку

Bosch

Концерн, основанный в 1886 году, в 2017 известен в Украине как оплот надежности и долговечности бытовой техники. Немецкая сборка отличается скрупулезностью и тщательностью. Поэтому приборы для домашнего использования бренда, включая духовые шкафы Bosch, считаются эталоном качества.

Преимущества духовок торговой марки:

  1. Функция блокировки от детей: например, она есть в модели HBG 635 BB1. Не нужно беспокоиться, что малыш изменит или собьет настройки приготовления.
  2. Во всех духовках газового типа есть система термоэлектрической защиты от утечек газа. Есть огонь внезапно тухнет, подача газа в горелку автоматически прекращается.
  3. С заботой владельце духового шкафа создана технология EcoClean. Панели EcoClean покрыты специальным керамическим слоем. Благодаря ему любые загрязнения, которые образуются в процессе готовки, трансформируются в налет, который можно без усилий стереть.

Духовые шкафы Bosch

Пригодится: Гусь в духовке: 4 этапа приготовления идеального праздничного блюда

Electrolux

Среди достижений производителя — создание духового шкафа Electrolux с технологией приготовления на пару. А также изобретение и выпуск первой в мире духовки, оборудованной встроенной камерой.

Инновации и ориентированность на профессиональную технику для домашней готовки объясняют достоинства духовок бренда:

  1. Технология PlusSteam подчеркнет вкус продуктов и текстуру. Сочетание пара с нагревом поможет сделать выпечку воздушной, а мясо — сочным. Такая функция есть у модели OPEB6641X.
  2. Модели с функцией самоочистки, как OPEC9553X напомнят владельцу, что пора нажать «волшебную» кнопку пиролитической очистки, когда придет время.
  3. С термощупом в духовом шкафу EOB55351AX можно почувствовать себя шеф-поваром. Для этого выставляется требуемая температура, соответствующая уровню готовности продуктов. И в нужное время термощуп подает сигнал.
  4. Сенсорный экран обеспечивает быстрое и простое управление режимами нагрева. С помощью ТFТ-панели в модели EOB8757ZOZ также можно выбрать запрограммированные режимы или специальную программу выпечки.

Духовые шкафы Electrolux

Что можно приготовить: 10 интересных рецептов картофеля в духовке

Gorenje

Словенский бренд акцентирует внимание на утонченном дизайне и инновациях в технике для дома. Стиральные машинки, холодильники, газовые и электроплиты, духовые шкафы Gorenje — все приборы для дома фирма создает в сотрудничестве со знаменитыми дизайнерами и с учетом потребностей покупателей.

Преимущества брендовых словенских духовок:

  1. Большинство духовок сделано в форме свода. Такие очертания характерны для дровяных печей, в которых по сей день выпекается вкуснейший хлеб. В духовом шкафу BO625E01BK подобной конструкции горячий воздух двигается свободно, без препятствий. Поэтому он равномерно окутывает готовящееся блюдо.
  2. Функция AquaClean в моделях вроде BO 637E13X помогает отчистить поверхность внутри духовки. Использование этого режима позволяет убрать всю грязь и весь жир влажной тряпочкой без усилий.
  3. В духовках производителя можно одновременно запекать кушанья на пяти уровнях. Это возможно благодаря комбинации формы в виде свода и технологии MultiFlow 360°. На задней стенке каждой модели находятся отверстия, а вентилятор равномерно распространяет потоки воздуха внутри духового шкафа.
  4. Каталитические панели в электродуховках, например BO 647 A20XG, впитывают и расщепляют жир при достижении 85° внутри шкафа.

Духовые шкафы Gorenje

Попробуйте приготовить: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни»

Hansa

Торговая марка вышла на украинский рынок в 2000 году. К этому времени производитель уже успешно торговал газовыми плитами и варочными поверхностями на международном рынке. Духовые шкафы Hansa отмечены наградами за достижения в дизайне в 2011, 2014 и 2015 году.

Особенности духовок фирмы:

  1. Бренд предлагает более десяти линеек, и у каждой из них — свой стиль: Vintage, Simplex, Zen, Renaissance, Titanium, UniQ, Vision, Linea, Fusion и Fusion II, Scandium и т.д. Поэтому подобрать печку, соответствующую общему образу кухни, не составит труда.
  2. Электронная система EasyControlT, как в модели BOEI68577, поможет максимально точно настроить процесс приготовления.
  3. Функция «Быстрый нагрев» разогревает духовку до 150 градусов за 240 секунд. С такой духовкой, как BOEW 64190055, не придется тратить время на ожидание, ведь температура воздуха в шкафу поднимется до нужной на 20% быстрее, чем обычно.
  4. Противни ProCook, которыми комплектуются духовки Ханса, обеспечат лучший результат без пригорания. Они выполнены в виде сот, по которым беспрепятственно циркулирует горячий воздух.

Духовые шкафы Hansa

А вы знаете, Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта для свинины и курятины

Pyramida

Украинский бренд специализируется на встраиваемой технике. Габаритные приборы для кухни производятся на крупных китайских заводах, сертифицированных соответственно европейским стандартам качества. Не исключение — духовые шкафы Pyramida.

Особенности духовок фирмы:

  1. Сенсорная панель на приборах подразумевает многофункциональность и простоту использования. Так, F 100 S GBL предлагает 10 рабочих режимов приготовления всевозможных блюд.
  2. В F 120 S BLACK можно вместе запекать два вида кушаний. Печка условно делится на два отсека при помощи особой полки. Конвекция в обоих отделениях, соответственно, будет отличаться. Температура запекания и необходимая программа для отсеков также выставляется по отдельности.
  3. В ассортименте бренда представлены как модели эконом-класса с минимумом нужных функций, например F 46 BLACK, так и ультрасовременные, высокотехнологичные духовки, как F 105 S IX.

Кстати, Как приготовить стейк в духовке? 3 безупречных рецепта

Духовые шкафы Pyramida

Siemens

Духовые шкафы Siemens выделяются высокой технологичностью и минималистичным дизайном. Преимущества моделей данного производителя:

  1. Такие модели, как, например CM 678G4S1, предлагают новые актуальные функции: «Подъем теста» и «Сушка». Первый поможет получить тесто нужной консистенции, а второй — высушить травки, овощи и фрукты.
  2. Готовить на четырех уровнях духовки поможет система 4D. Запахи в процессе не смешаются, и несколько блюд будут готовы вовремя. А пятый уровень используется только для приготовления продуктов на гриле.
  3. Модели с частичной или полной обработкой продуктов паром, как CS 656GBS1, дают возможность оптимально приготовить овощи, рыбу или мясные кушанья. Функция называется pulseSteam.
  4. Эмалированные стенки духовки, как в модели HB 634GHS1, помогут избавить помощницу от загрязнений без особых усилий.

В тему: 5 простых рецептов пиццы в духовке

Духовки Siemens

Ventolux

Известный украинский производитель начал работу в 2005 году и своими вытяжками быстро зарекомендовал себя у покупателей, предлагая качественную сборку и современный дизайн. Поэтому фирма начала расширять ассортимент выпускаемой техники для дома и представила варочные поверхности и духовые шкафы Ventolux.

Особенности духовок компании:

  1. Модели выпускаются как в классическом дизайне, так и в модерновом. Поэтому подобрать встроенный духовой шкаф для кухни в определенном стиле можно без проблем.
  2. Духовки, например SYDNEY, производят из нержавеющей стали с защитой от следов пальцев, эмалированной стали и закаленного стекла производства Германии.
  3. Фирма производит товары в различных цветовых гаммах. Духовка белого, черного, как AMORETTO, кремового или стального цвета будет гармонично сочетаться с мебелью и другой бытовой техникой.
  4. Духовка с режимом вентиляции, например CALGARY, станет залогом равномерно приготовленного блюда.

Духовые шкафы Ventolux

Попробуйте приготовить Украинский борщ в духовке — 3 вкусных рецепта

Whirlpool

Whirlpool — американо-итальянский концерн, продающий бытовую технику по всему миру, в том числе и в Украине. Главная «фишка» бренда — исполнение приборов для дома в белом цвете. Однако это не относится в полной мере к духовым шкафам Whirlpool: фирма предлагает покупателям модели в разной цветовой гамме.

Достоинства духовок производителя:

  1. Эмаль легкой очистки, как в AKP 459/IX, позволит без затруднений вернуть духовке первозданную чистоту.
  2. Для облегчения процесса готовки в духовках есть от 7 до 20 автоматических программ (их количество зависит от модели).
  3. Защита от детей в модели AKP 458/NB исключает сбой или отключение работающей программы готовки.

Духовые шкафы Whirlpool

Изысканный рецепт: Готовим стерлядь в духовке — 4 рецепта аристократической рыбы

Zanussi

Компания начинала с производства печей. Со временем в ассортименте бытовой техники появились плиты — электрические и газовые, а также другие приборы для домашнего использования. В 21 веке духовые шкафы Zanussi собирают на заводах Италии, Таиланда и Китая.

Преимущества духовок компании:

  1. Бренд выпускает модели с разными габаритами: компактные, стандартные и повышенной вместительности. Поэтому каждый покупатель может подобрать духовку нужного размера, ориентируясь на площадь кухни, частоту готовки, количество членов семьи и т.д.
  2. В зависимости от потребностей, можно выбрать духовой шкаф с одной из 3 типов очистки — традиционной, каталитической или паровой. Или модель с эмалью легкой очистки, как ZZB 510301 X.
  3. Специальное покрытие на ZZB 525601 X защищает духовку от разводов и следов пальцев.
  4. Фирма предлагает модели в различных дизайнерских решениях — от классического до хай-тек при демократичной стоимости.

Духовые шкафы Zanussi

Полезно знать: Как пользоваться духовкой? Более 20 полезных советов

Все бренды, представленные в ТОПе, производят достойную и качественную технику. Решая, какой фирмы духовка лучше, следует учитывать функциональность и ценовую категорию, а также их соотношение. Почувствовать себя «шефом» помогут печки Bosch и Electrolux — по качеству они максимально приближены к профессиональной технике. Доступные Zanussi и Beko обладают необходимыми для ежедневной готовки рабочими режимами. Торговые марки Украины — Pyramida и Ventolux — производят печки европейского уровня с современным дизайном.

Производитель
Основные преимущества Ценовой сегмент (грн)
Beko Функциональность, режим 3D, разнообразие дизайнерских решений 5 000 — 12 000
Bosch Высокий класс энергосбережения, много функций приготовления 7 000 — 65 000
Electrolux Технология выпечки с паром, пиролитическая система очистки 7 000 — 35 000
Gorenje Сводчатая форма, утонченный дизайн 6 000 — 30 000
Hansa Акцент на дизайн, противни исключают пригорание 5 000 — 10 000
Pyramida Функциональность, ассортимент в разных ценовых категориях 4 000 — 15 000
Siemens Функции «Подъем теста» и «Сушка», обработка паром 10 000 — 70 000
Ventolux Широкий выбор дизайнерских решений, режим вентиляции, доступная стоимость 4 000 — 7 000
Whirlpool Дизайн, широкая цветовая гамма 5 000 — 7 000
Zanussi Модели с разными габаритами, демократичные цены 4 000 — 18 000

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн