Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
13.02.2018 14:51

Эволюция Samsung Galaxy Note — 7 поколений фаблета

Компания Samsung всегда идет в ногу со временем. Например, Galaxy Note (одна из лучших их линеек) на данный момент переживает уже 8-е поколение. Ниже рассмотрены все особенности моделей разных годов выпуска, их характерные черты и отличия от остальных версий. Будет интересно.

Galaxy Note N7000 — крупногабаритный первопроходец

Откровенности ради, стоит отметить, что габариты SAMSUNG N7000 Note на момент выпуска были достаточно уникальными. Соотношение сторон 16 к 10 делало гаджет несколько непривычным в использовании. Но программные возможности и удобство работы с различными документами через приложения сделали свое дело: первый Note любили и охотно покупали. Этот аппарат стал для своих владельцев большим, чем просто телефон.

Продукт первого поколения, который имел просто невероятные для своего времени (а это 2011 год) характеристики:

  • диагональ 5.3 дюйма — ни один другой производитель не мог похвастаться таким экраном;
  • ядер было 2 — такой показатель и на данный момент считается весьма неплохим, что и говорить про те годы;
  • частота в 1,4 ГГц у процессора Exynos 4 (компания производила его самостоятельно);
  • памяти — один гиг, еще и карты можно было ставить до 32 гб;
  • емкость батареи в 2,5 тыс. mAh — показатель для стандартных телефонов того времени весьма хороший, но с учетом размера экрана стоило бы емкость увеличить.

Note SM-N7000

Неоспоримым достоинством нового аппарата являлся стилус, благодаря которому сводилась к минимуму вероятность неверного выбора элемента на экране. Он распознавал 256 уровней нажатия и этого хватало для базового управления устройством.

Интересно также прочесть: Как найти человека по номеру мобильного телефона

Galaxy Note II N7100 — больше, мощнее, стильнее 

Уже год спустя на рынке появилась модель с еще большими характеристиками экрана — популярность старшего собрата привела к тому, что Самсунг выделил серию Ноут в флагманское семейство.

Каковы же данные в телефоне Note II N7100:

  • большой дисплей стал еще больше, увеличившись на 0,2 дюйма, разрешение его также несколько изменилось (стало 720 на 1280);
  • ядер стало в 2 раза больше (т.е. уже 4);
  • оперативка также выросла — стала 2 Гбайта;
  • емкость батареи увеличена на 600 мА, что неудивительно, если учесть, сколько энергии необходимо для активной работы такого экрана;
  • камера ограничена теми же 8 мегапикселями, что и в SM-N7000;
  • добавился режим многооконности.

Из прошлого поколения перекочевало перо, но уже значительно модернизированное, которое различало уже 1024 уровня нажатия. В 4 раза более высокая чувствительность позволяла выполнять более тонкую работу, в частности, писать рукописный текст.

Note SM-N7100

Для большей прочности экран Note II покрыли хорошим защитным стеклом. К сожалению, дорабатывать камеру особо не стали. Процессор Exynos, которым оснащалась вторая версия Ноут, работал на 0,2 ГГц шустрее, чем прошлый его же собрат.

Galaxy Note 3 SM-N9000 и SM-N9005 — стильный дизайн

Один год — две версии. Основное их различие в процессорах: в SM-N9000 это Samsung Exynos 5420, а в SM-N9005 — Qualcomm Snapdragon 800. Неожиданное решение с задней крышкой — имитация кожаной поверхности оказалась не очень устойчива к различного рода механическим повреждениям. Однако именно благодаря ей внешность данной модели полюбилась многим: желание обладать нестандартным предметом творит чудеса.

Note 3 SM-N9000

Что же касается стандартных показателей модели:

  • диагональ уже по традиции стала больше на 0,2 дюйма, но общие размеры смартфона, к счастью, немного уменьшились;
  • наконец-то доработали камеру и теперь она уже с 13 мегапикселями;
  • количество ядер увеличилось до восьми (4+4), что радовало новых владельцев;
  • больше стало и оперативки — возросла до 3 Гб;
  • карту памяти можно ставить объемом до 64 Гб, а родной памяти было в два раза меньше — 32 Гб.

Емкость батареи в Note 3 практически не изменилась, получив лишь 100 дополнительных единиц мощности. Из «фишек» можно назвать USB 3.0 и инфракрасный порт — выпускаемые ранее версии были этого лишены. Можно смело утверждать, что третий Ноут еще вполне в духе времени даже сегодня: он прекрасно «тянет» большинство наиболее часто использованных приложений (типа соцсетей и различных мессенджеров).

Note 3 SM-N9005

Интересный факт — в данном девайсе, впервые в линейке, компания Самсунг использовала процессор Snapdragon, который выпускался сторонней компанией.

Любители видеофиксации уже стали вовсю использовать возможности камеры и делать запись в формате 4К. Маленькое дополнение касательно экрана — разрешение стало равняться 1920x1080 точкам. Данная версия достаточно удачная, даже сейчас многие с удовольствием продолжают использовать данный девайс.

Полезно будет узнать: Как проверить телефон на прослушку

Galaxy Note 4 SM-N910H и Note 4 Edge SM-N915F — брутальные смартфоны

Наконец-то в модели SM-N910H компания решила избавиться от пластиковых рамок: им на смену пришли более надежные и стильные металлические.

Что же до остального — описано ниже:

  • задняя панель так и осталась «кожаной», исчезла лишь прострочка с нее;
  • хорошенько потрудились над разрешением, увеличив его до 2560 на 1440 точек (не все ноутбуки таким и сейчас похвастаться могут);
  • диагональ осталась неизменной — 5,7 дюйма;
  • видео качества 4К плавно вошло в жизнь людей и встроенная камера вполне позволяла снимать в таком формате;
  • стилус теперь сравнялся с пишущей ручкой по точности;
  • телефон стал заряжаться быстро (можно было выбирать в настройках батареи один из двух вариантов: обычную или быструю зарядку).

Note 4 SM-N910H

Крутое решение в четвертом Ноуте — сканер отпечатков пальцев. Понятное дело, что на заре внедрения он имел много «лагов», но все же наличие такой фишки нравилось новым владельцам. Оптическая стабилизация позволила снимать гораздо четче, чем раньше. Приятно радовал и микрофон. Но всегда нужно иметь под рукой зарядку, т.к. емкость батареи увеличилась всего на 20 единиц, а энергии экран потреблять стал больше.

Note 4 Edge SM-N915F

Несколько позднее вышла версия Edge SM-N915F, которая отличалась формой матрицы. Она оказалась нестандартно загнута с правой стороны. Ее экран, кстати, имел диагональ 5,6 дюймов.

Galaxy Note 5 SM-N920 — стильный дизайн 

Ему подарили просто шикарную внешность в лучших традициях hi-tech: стекло и металл. Модель является скорее новым девайсом, нежели продолжением линейки Note. Это другое видение привычного флагмана: знакомые габариты и большое количество функций, реализованные посредством новых технологий и подходов.

Note 5 SM-N920

Из основных «потерь»:

  • батарею в данной модели нельзя снять;
  • пропал слот для карты памяти;
  • инфракрасный порт также канул в лету.

Но, были и свои «плюсы»:

  1. Камера в Note 5 лучше стала по качеству получаемых кадров.
  2. Сканер отпечатков наконец-то реально доработали.
  3. Заряжаться смартфон стал быстрее (показателя в 100% можно было достичь за 90 минут).
  4. «Кормить» его стало возможно также путем беспроводного соединения.

К достоинствам также смело можно причислить то, что телефон стал значительно тоньше (всего 7,6 мм).

Рассказывалось ранее: Как прошить ANDROID-смартфон: 5 этапов

Самая большая проблема Ноут 5 — он не «прощает» ошибок с пером. Если по ошибке тот был вставлен неправильно, то все: самостоятельно его изъять оказывалось нереально. Тоже самое можно сказать и про падения: в упавшем единожды Note 5 экран отказывал довольно быстро. А вот менять его недешево, так что некоторые владельцы принимали решение просто купить более свежую модель в итоге. О ней — ниже.

Galaxy Note 7 SM-N930F — убирая лишнее

Непредсказуемо Самсунг пропустил цифру 6, сразу выпустив седьмую версию. К сожалению, повела она себя весьма неожиданно. Отмечалось множество случаев, когда батарея телефонов реально взрывалась во время зарядки аккумулятора из-за редкой ошибки на производстве. Когда это стало известно, корпорация немедленно отозвала эту серию из продажи и обменяла все уже проданные модели на исправные.

Что же до характеристик:

  • хорошая защита от влаги (уровень IP68);
  • «восстал из прошлого» слот для карты памяти;
  • камера значительно улучшилась — фокусируется просто мгновенно;
  • появился сканер радужной оболочки глаза;
  • стилус просто выше всяких похвал: больше 4 тысяч градаций нажатий.

Note 7 SM-N930F

Что же касается сим-карт — для них в этой модели есть уже 2 слота. Память расширяется за счет дополнительного носителя (максимально до 256 гб), а встроенной там уже 64 Гб.

К сожалению, Note 7 прекратили выпускать достаточно рано. Хотя производитель и утверждал, что процент неработоспособных продуктов в этой линейке достаточно мал, но возобновлять его изготовление не стали, сосредоточив все внимание и силы уже на следующем поколении.

Внимание, вопрос: а можно ли лучше, но чтобы надежнее? Да. И о таком флагмане написано ниже.

Galaxy Note 8 SM-N950F — круче не бывает

Самая горячая новинка рынка, которую нельзя обойти вниманием. Компания Самсунг в очередной раз смогла удивить искушенную публику — невзирая на большую диагональ экрана (6,3 дюйма), аппаратом достаточно легко пользоваться: он прекрасно помещается даже в изящной женской руке.

Что в Note 8 такого особенного:

  • инфинити дисплей (он же — «бесконечный дисплей», т.е. со скругленными боковыми сторонами);
  • с передней панели исчез логотип Самсунг;
  • камера стала двойной и длиннофокусной с прекрасной светосилой (F1.7 и F2.4), появилась функция «Живой фокус»;
  • с помощью стилуса можно создавать заметки даже при выключенном экране;
  • аппарат спокойно может выдержать погружение в воду на полчаса (глубина до 1,5 м).

Note 8 SM-N950F

Приятно радует, что сканер отпечатков пальцев почти не заметен, при этом его способности распознавать руку владельца хорошо себя показали. Качественными фотографиями сейчас мало кого удивишь, поэтому Самсунг создал возможность при помощи стилуса превращать обычный кадр в уникальное анимированное сообщение или иконку эмодзи.

Все приложения Note 8 запускаются довольно быстро, а разрешение экрана позволяет уловить даже самые маленькие детали качественно прорисованной графики (рекомендуется для большего эффекта включать полноэкранный режим).

Радует хороший звук, в том числе и при использовании стандартных наушников, которые идут в наборе с Ноут 8. Приятное дополнение — телефон со временем адаптируется под потребности конкретного пользователя. Специально его настраивать нет необходимости.

Естественно, что при таких крутых характеристиках аппарату необходимо большое количество энергии для оперативного и долгого активного режима. Батарея держит зарядку достаточно хорошо (аккумулятора хватает на 24 часа).

Читайте также: Как превратить смартфон в видеорегистратор: 5 удобных приложений

Легендарная линейка от Samsung

На старте производства в 2011 году никто и подумать не мог, что неказистый Ноут нестандартных габаритов проживет так долго. Но хорошая изначально начинка, наличие стилуса и достаточно качественный экран сделали свое дело. К ним присоединились отличные дизайнерские решения, которые на протяжении всей истории Note радовали пользователей. В таблице ниже приведены сравнительные характеристики всех поколений модели Ноут.

Наименование
Размер дисплея Емкость батареи Оперативная память Количество ядер
Note SM-N7000 5,3 дюйма 2,5 тыс. mAh 1 Гб 2
Note II SM-N7100 5,5 дюйма 3,1 тыс. mAh 2 Гб 4
Note 3 SM-N900 5,7 дюйма 3,2 тыс. mAh 2 Гб 4
Note 4 SM-N910H 5,7 дюйма 3,2 тыс. mAh 3 Гб 8
Note 5 SM-N920 5,7 дюйма 3 тыс. mAh 4 Гб 8
Note 7 SM-N930F 5,7 дюйма 3,3 тыс. mAh 4 Гб 8
Note 8 SM-N950F 6,3 дюйма 3,5 тыс. mAh 6 Гб 8

Мы уже рассказывали: Как поздравить мужчину с 14 февраля: 7 беспроигрышных подарков мужу

Последняя версия телефона отметает потребность в таких девайсах, как планшеты и нетбуки — создается впечатление, что этот флагман может все. Особенно удобно связывать его со смарт-часами различных производителей, очками виртуальной реальности и прочими устройствами. Это — новый виток в истории не только модели, но и всего бренда Самсунг.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн