Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.11.2017 13:28

Как превратить смартфон в видеорегистратор: 5 удобных приложений

Чтобы трансформировать смартфон в видеорегистратор недостаточно настроить камеру на видеозапись и установить гаджет на подставке. А вот поставить программу – уже другое дело. Разработчики создали немало утилит, которые делают из мобильников еще и видеорегистраторы. Мы выделили 5 удобных программ для андроидов, рассмотрели их главные возможности, а также недостатки. Читайте, чтобы опробовать мобильник в роли видеорегистратора и посмотреть, как он сработает.

Подготовка смартфона

смартфон работает как видеорегистратор

Прежде, чем поставить приложение, приобрести крепления, следует узнать, готова ли аппаратная часть смартфона сыграть роль видеорегистратора. Так, телефон должен обладать определенными качествами, которые помогут ему хорошо “показать себя” в видеозаписи.

Даже “китаец–бюджетник” оснащен GPS-поддержкой и акселерометром. Это – обязательное условие. Так телефон синхронизируется с гугл-картами, зафиксирует координаты, а запись выступит не голословным свидетелем в случае аварии.

Нужный “навык” смартфона – снимать видео той длины, которую установит пользователь, например: нарезка записи по 2-5 минут или непрерывная съемка. Возможность циклической записи также не помешает: когда пространство заполнится, новые видео смогут сохраняться поверх старых. Так владелец телефона-регистратора сэкономит место на флеш-карточке.

Стабилизация изображения – еще одна приятная функция, которая добавит баллов к качеству ролика. Она есть, например, у Asus ZenFone 3.

держатель для смартфона в машину

Стоит помнить:

  1. Смартфон (например, Huawei P8 lite 2017) в роли видеорегистратора не запишет широкоугольное крутое видео.
  2. Отдельный прибор-регистратор видео оснащен специальным датчиком, который записывает ролики неплохого качества не только днем, но и ночью, а вот смартфон в этом плане может “подкачать”.
  3. Качество отснятых видеороликов зависит от параметров камеры, а не от поставленного приложения, поэтому использовать телефон с 2-мегапиксельной основной камерой – неудачная затея.
  4. Выяснить, будет ли приложение для видеорегистрации работать как положено, возможно только опытным путем: не каждая “апка” совместима с определенными моделями смартфонов.

Читайте также: Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

AutoBoy Dash Cam

AutoBoy Dash Cam – бесплатное приложение для “андроидов”, которое дает владельцу мобильника возможность создавать видеоролики прямиком с приборной панели машины.

AutoBoy Dash Cam

“Фишка” утилиты – совместимость со старыми версиями операционки – от 2.3 и выше. Это дает возможность опробовать программу на стареньком девайсе.

Полезные функции:

  1. Пользуйтесь смартфоном (к примеру, Huawei Y3 II Dual), пока он работает как видеорегистратор: “апка” умеет делать записи в фоновом режиме. Фотографировать без вреда для видеоролика тоже возможно.
  2. Остановите запись, если нужно позвонить: когда пользователь возвращается к приложению: оно восстанавливает ту же последовательность, возобновляя запись.
  3. Пользуйтесь с комфортом разными “дисплейными” режимами, а также опциями камеры: увеличением, фокусировкой и вспышкой.

Не обошлось и без нареканий: камера в приложении фокусируется на стекле, если на нем видны капли дождя и мелкий мусор, обилие рекламы полностью бесплатной утилиты мешает комфортному использованию. К тому же программка довольно ресурсоемкая, поэтому придется подключать смартфон к зарядке.

Читайте также: Двухканальный видеорегистратор Gazer F225: полная видеозащита

CamOnRoad

CamOnRoad – бесплатный видеорегистратор и навигатор, доступный для “яблочных” девайсов и мобильников-андроидов. Утилита работает со старыми ОС, начиная с Android версии 2.3.

CamOnRoad

“Фишка” приложения – одновременная навигация и видеорегистрация. Владельцу смартфона не придется переключаться с видеозаписи на навигатор, чтобы посмотреть маршрут: ролики записываются в фоновом режиме.

Интересные функции:

  1. Облако – пользователь регистрирует личный кабинет и получает возможность сохранять видеоролики в облачном хранилище. Бесплатно пользователям доступно 2 гигабайта: этого хватит, чтобы сохранить три часа записей в 640х480. Если “облака” мало – сохраняйте видеоролики на SD-карточке.
  2. Дополненная реальность – дает возможность проверять маршрут с комфортом: владелец смартфона получает не только карту на экране, но и всевозможные знаки, указывающие направление, обозначения заправок, кафе и магазинов. Интерфейс простой и понятный, не отвлекает от вождения, ведь водителю видна не карта, а реальная дорожная ситуация.
  3. Антирадар – сообщит о посте ДПС.
  4. Автораспознавание аварии: укажите номер спасательной службы в настройках – приложение автоматически вызовет помощь, если возникнет чрезвычайная ситуация.
  5. Выбирайте качество видеоролика, чтобы сэкономить место на диске.

Многофункциональное приложение все-таки имеет недостатки:

  • не полностью бесплатное;
  • не “дружит” с некоторыми смартфонами: у Samsung j7 2016 “подвисает” камера, а у Samsung Note 3 – меняются пропорции камеры, из-за чего “вытягивается” изображение. К тому же у Lenovo A5000 пропадает кнопка для изменения пути записи видео.

Читайте также: Видеорегистратор Gazer F140: прогрессивная автоэлектроника

DailyRoads Voyager

DailyRoads Voyager

DailyRoads Voyager привлекает пользователей андроид-гаджетов (например, фирмы Samsung) тем, что за большую часть возможностей приложения не надо платить. Разве что пользователь пожелает внести пожертвование.

Этот видеорегистратор, как и многие другие похожие “апки”, позволяет выбрать параметры камеры и качество видеосъемки. Он отображает время видеозаписи и геотеги, скорость, а также снимает в режиме “фона”, что позволяет использовать и другие приложения, пока ведется запись.

Полезные возможности:

  1. Умеет непрерывно записывать видео как со звуком, так и без.
  2. Позволяет установить для сохранения записей определенное место, а также выделить занимаемый объем: видеоролики не заполонят все свободное пространство, если того не пожелает пользователь.
  3. Автосохранение видеозаписи при внезапном ударе: в случае аварии доказательства не исчезнут. 
  4. Файлы можно сохранять на официальном сайте разработчика.
  5. Защищает телефон от перегрева.
  6. Работает как с навигацией, так и без: выключенный GPS сэкономит аккумуляторный ресурс, но скорость и координаты не отобразятся.

Примечание: в платном варианте не отображается реклама, есть опция автозапуска утилиты при включении смартфона (к примеру, Nomi i4070 Iron-M).

Несмотря на преимущества, это приложение-видеорегистратор не идеален: “глючит” на некоторых смартфонах, например, растягивает “фуловое” видео (1080p). К тому же при съемке с битрейтом от 15,4 Мбит/сек “фуловые” записи при загрузке на YouTube трансформируются в низкое качество – 480p.

Интересно почитать: Сравнение двух флагманов 2017 года – Samsung Galaxy S8 и LG G6

MyCarRecorder

MyCarRecorder

Удобный интерфейс MyCarRecorder подталкивает к тому, чтобы скачать этот видеорегистратор. Так, на главном экране отображено мини-окошко гугл-карт, время и дата, статус подключения к беспроводным сетям, а также компас. 

Удобно и то, что в главном окошке помещается и кнопка для экстренных звонков, а выдвигающаяся “шторка” дает доступ к настройкам приложения и видео.

Что умеет:

  • циклично записывать видео: удаляет старые файлы и накладывает на них новые;
  • вести съемку в качестве от 320x240 до 1280х720;
  • делить видеоролики по длительности;
  • сортировать записи по времени и дате;
  • распознавать важные записи (отмечаются пользователем) и игнорировать их при цикличной съемке: выбранные ролики не удалятся.

Вдобавок к вышеперечисленным “навыкам” утилита “разрешает” настраивать размеры временной папки и длительность ролика.

Примечание: функции этой программы не отличаются от возможностей других приложений, а в некоторых опциях эта утилита уступает конкурентам. Впрочем, легкость и “не прожорливость” в плане ресурсов добавляет ей плюсов.

Минусы:

  • не функционирует в паре с акселерометром;
  • не записывает в FHD;
  • на некоторых смартфонах (например, на Impression ImSmart A503) не возвращается из фонового режима: включать приложение придется заново.

Интересно почитать: Сравнение двух флагманов LG G5 и G6 - что нового в смартфоне LG G6

Видеорегистратор

приложение “Видеорегистратор”

Видеорегистратор – не ресурсоемкая “апка” со множеством функций. Набор опций – как у DailyRoads Voyager, но интерфейс удобнее. Так, приложение позволяет сохранять ролики в один клик, определить размер свободного места на SD-карточке, автоматически сохраняет запись при ударе.

Чем хорош

Комфорта в использовании Видеорегистратора добавляет файловый менеджер: фишка – в наглядной организации видеоматериалов.

Они делятся на четыре вкладки, что позволяет юзеру разделить ролики на временные и важные, а также выделить “стоп-кадры” и конвертированные видеозаписи.

Как и во многих других программках, Видеорегистратор умеет работать и без GPS, но в таком случае геометки не проставляются. Также юзер имеет возможность задать параметры видеоролика – длину и качество. Как и в похожих “апках” в записях отображается скорость и время.

Возможные нарекания:

  • видео растягивается или воспроизводится в ускоренном варианте;
  • на некоторых мобильниках (к примеру, на Motorola Moto C 3G) не сохраняет файлы на флешку;
  • на некоторых девайсах не поддерживает фоновый режим.

Интересно почитать: ТОП-10 лучших смартфонов Samsung - Рейтинг 2017 года

Представленные в статье приложения не заменят полноценный видеорегистратор, но выручат в роли временного варианта. Каждая из них скачивается бесплатно: в некоторых вариантах бесплатный набор опций урезан, но остальные приобретаются отдельно. Среди рассмотренных программ-видеорегистраторов выделяются CamOnRoad и DailyRoads Voyager. Первый регистратор привлекает доступам к “облаку” и навигатором с дополненной реальностью. Второй – не “зависающим” фоновым режимом и автоматическим сохранением ролика в случае удара. Опробуйте оба, чтобы узнать, какая программа совместима с моделью вашего смартфона.

Смотрите видеообзор

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн