Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.11.2017 17:08

Сравнение двух флагманов LG G5 и G6 - что нового в смартфоне LG G6

Lg G5 и Lg G6 - смартфоны-флагманы, разработанные корейским брендом, но в разный период времени. Аппараты выступают как качественные девайсы, выполняют необходимые функции и пользуются спросом среди потребителей, но все же различаются. Чтобы узнать отличия, мы сравнили Lg G5 с Lg G6 и описали результаты в нашем материале.

Флагманы LG

Читайте также: «10 лучших женских смартфонов - рейтинг телефонов для девушек 2017 года»

Внешний вид флагманов

Создатели использовали для своих смартфонов металл и стекло, избежав применения других материалов, как и в гаджете Xiaomi Redmi 4X 3/32 Gb. Это сделало аппараты устойчивыми к механическим повреждениям, снизилась вероятность поцарапать или разбить корпус. Кратко охарактеризовать с внешний вид  LG G5 можно следующим образом:

1. Снизу камеры располагается кнопка включения. 
2. Настройка звука располагаются на боковой грани с левой стороны.
3. Сканер, отвечающий за отпечаток, совмещается с включением гаджета. 
4. Размеры телефона – 149,4×73,9×8,2 мм.

Устройство удобно располагается в ладони, но удерживать его нужно крепко. Из-за гладкого корпуса оно выскальзывает. На задней панели отсек с камерой немного выпирает, что приносит некоторые неудобства при эксплуатации.

LG g5 и съемная батарея

Особенностью именно этой модели является аккумулятор, который снимается. Выполнено для того, чтобы в случае зарядки одной батареи была возможность использовать другую. Располагается съемная часть в специальном боксе, который применяется еще как внешний источник питания. Большинство не оценило такой ход и предпочли цельные телефоны.

Разработчики осознали совершенную ошибку и исправили ее, выпустив LG G6. Параметрами являются:

  • Широкая рамка соединяет две панели: переднюю и заднюю.
  • Применяется защита от ударов и царапин – Gorilla glass 3 и 5.
  • Спереди смартфон полностью плоский, а с обратной стороны сделаны срезы, что облегчает поднятие аппарата с поверхности.
  • Имеет вытянутую вверх форму, в сочетании 18:9.

Смартфон LG g6

Сама модель плоская, а боковая рамка узкая. Это создает комфортные условия для использования, несмотря на габариты устройства. Но боковины из металла делают его скользким, то есть держать телефон следует крепко, чтобы не разбить его. Хоть покрытие защищает от непредвиденных ударов, не нужно рисковать дорогой техникой. Прекрасным вариантом станет стекло PowerPlant для LG G6.

Экраны G5 и G6

Для многих пользователей важным критерием при выборе остаются технические характеристики. Не стоит забывать про дисплей: он создается таким образом, чтобы использовать его было одним удовольствием. 

Для G5 матрица IPS диагональю 5,3 дюйма, а количество точек – 2560 x 1440 пикселей. Плотность колеблется в пределах 554 PPI. Дисплей G5 в спящем режиме продолжает отображать полезную информацию.

Негаснущий экран LG g5

Для защиты от ударов и царапин применяется стекло Corning Gorilla Glass. Резкость и насыщенность хорошие и не уступают другим моделям.

Что же касается G6, то экран характеризуется следующими показателями:

  • Повышенная яркость, которая дает возможность без труда работать на телефоне в солнечную погоду.
  • Установлен Comfort View. Необходим для того, чтобы в темное время суток снизить нагрузку на глаза.
  • Экран Always On Display подсвечивает часы и день недели в режиме сна.

Последний параметр перешел от предыдущей модели, а также встречается в других смартфонах, таких как Samsung Galaxy S7 Edge G935 Silver.

Always On Display от LG g5

Экран имеет изогнутые углы и дисплей с названием FullVision. Параметры соотносятся 18:9 (2:1). То есть экран остается узким, но становится длиннее. Это имеет свои преимущества и недостатки. К первым относят возможность работы одной рукой, а минусом выступает то, что видео не адаптировано под такой экран. Поэтому необходимо проводить настройки воспроизведения.

Исходя из сказанного, размер смартфона G5 более популярный и актуальный. Резкость и насыщенность цветов хорошая у сравниваемых флагманов. Количество пикселей одинаковое. Возможность регулировать яркость помогает контролировать расход батареи и увеличивать или уменьшать продолжительность работы.

Полезно для прочтения: «Топ-10 смартфонов LG: лучшие в 2017 году»

Сравниваем камеры

Для создания изображений в хорошем качестве, производители в модели G5 впервые применили особую технологию – два разных объектива: стандартный и широкоформатный. Количество мегапикселей составило 16 в первом и 8 во втором.  В усовершенствованном аппарате инженеры выровняли показатели и довели их до 13, как и у смартфона Motorola Moto G5S Plus 3/32GB DS Blush Gold, фронтальная –  5 Мп.

Камеры имеют похожие черты, но присутствуют некоторые отличия.  Ими выступают:

1. В телефоне LG G6 добавлена полоса, отображающая последние сделанные фото в количестве 5 штук.
2. Расширены функциональные возможности в G6, при помощи которых отслеживаются объекты в движении.
3. Для любителей фотографировать в LG G6 установлен контроль ручного типа фото и видео, а в прошлом аппарате – только снимки.

Камера  LG g5

Гаджет 5 серии выдает точные и качественные изображения. При их увеличении просматриваются все детали. Камера на G6 снимает хорошо при разном освещении, особенно если выставлен ручной режим. Выбирая разные варианты съемки получаются достойные кадры. 
Фото, сделанные на широкоугольную камеру, имеют практически одинаковое качество, хотя на смартфоне 2017 года LG G6 видны более четко все детали. К недостаткам относят:

  • Отсутствие стабилизатора в обоих девайсах, то есть при фотографировании руки нужно держать уверенно.
  • Режимы фотографирования необходимо выставлять вручную.
  • Передняя камера выдает изображения разного качества и зависит от  в зависимости от освещения.

Камера  LG g6

Для того, чтобы селфи вмещало больше людей, используется режим дополнительной широты. Если снимать видео, то происходит это в разрешении 4К, как в телефоне HTC U11 6/128GB Dual Blue. Картинка на телефоне G6 насыщеннее и красочнее, с меньшим количеством шумов. Переключение с режима съемки на фото происходит быстро и без торможения.

Чтобы захватить не только лица фотографирующихся, но и передать красоту природы и достопримечательностей, можно использовать монопод Pico M-002M black.

Железо и начинка

Чтобы разобраться, какой же телефон обладает более мощной начинкой, необходимо детально рассмотреть обе модели.

Смартфон LG G5. Для него создатели применили следующую начинку:

  1. процессор на 4 ядра Qualcomm Snapdragon 820;
  2. тактовую частоту в  2,2 ГГц;
  3. графику Adreno 530.

Память: оперативная – 4 ГБ, постоянная – 32 ГБ. Снимается блокировка приложением пальца к сканеру, как в девайсе Samsung Galaxy J7 2017 J730F Black. Данная функция стала популярной среди пользователей смартфонов.

Модели  LG g6 и g5

“Фишкой” гаджета выступает съемная батарея. Такая конструкция получила название модульная. Сами производители дали ей название «друзья». Основной аккумулятор на 2800 мАч вынимается из гнезда и заменяется дополнительным (на 1200 мАч.). Пока одна батарея устанавливается на зарядку, другая питает телефон. Чтобы девайс всегда был в рабочем состоянии, предусмотрена быстрая зарядка.

Новая модель 2017 года: про начинку можно сказать, что базой выступает Snapdragon 821. Платформа не новая, но пользуется популярностью и установлена на большом количестве других устройствах. «Железо» имеет параметры:

– процессор на 4 ядра;
– частота 2x2.35 & 2x1.6 GHz;
– память: ОЗУ– 4 ГБ, встроенная – 32 ГБ;
– графический проц. Adreno 530.

Нижняя часть  бросается в глаза отсутствием модульной системы. Разработчики не использовали съемную батарею. Работает смартфон быстро, при выполнении задач не тормозит, запросы обрабатывает за доли секунды. Вся начинка спрятана в водонепроницаемый корпус, который имеет защиту Gorilla glass 5.

Чтобы увеличить функционирование, инженеры создали батарею на 3300 мАч. Это дает возможность максимально эксплуатировать смартфон при любых условиях.

Интересно для прочтения: «9 лучших производителей мобильных телефонов: альтернатива нашумевшим флагманам». 

Программное обеспечение смартфонов

На моделях инсталлирована одна операционная система Андроид, только разных версий. Если нужно внести изменения, то следует воспользоваться услугами мастеров – обновление ОС (Android,iOS,Windows).

На G5 установлена операционная система 6.0, на усовершенствованном и новом аппарате 2017 года – 7.0. У телефонов множество параметров в плане обеспечения общие. 

Рабочий стол  LG g6 и g5

К ним относят:

1. Наличие приложения Google Assistant. Он выполняет задачи персонального помощника, руководит включением большого количества других программ. Управление производится голосом, как в модели Samsung Galaxy A5 2017.
2. Осуществляется поддержка многозадачности и разделение экрана между несколькими приложениями.
4. Оба устройства позволяют менять размер клавиатуры, ее место расположения.

Хоть модель 6 серии более совершенна, изменения и отличия от 5 небольшие. Но все же они есть. Программное обеспечение тщательно проработано, улучшены некоторые отдельные приложения, такие как «Погода», а вывод двух вложений проводится практичнее. Расширенная панель для поиска предлагает быстро и без труда найти необходимую программу.

Для воспроизведения музыки или видео можно применять гарнитуру, например, такую как Gemix BH-07 Space Grey. Соединение происходит при помощи Bluetooth 4.2. Смартфон G6 осуществляет взаимодействие с LED-сетью, а для передачи данных используется скорость 600 Мбит/с. Хоть установлен один радиомодуль, но в процессе разговора по одной симке можно принимать вызов на другую, не прерывая разговор.

Экран поддерживает HDR, дает возможность просматривать фильмы и видеоролики в формате DolbyVision и HDR10. В G5 такое осуществить невозможно. Касательно звука и мультимедиа, динамики располагаются в нижней части, на максимальной громкости помехи отсутствуют. 

Дисплей  LG g6 и g5

Предлагаем ознакомиться: «Аndroid и ios: 6 опций, заимствованных друг у друга».

Технические характеристики

Флагманы изготавливаются одним брендом, но инновационные технологии не стоят на месте, поэтому аппараты имеют некоторые отличия технического плана. Точное описание было указано, а в таблице кратко охарактеризованы данные LG G5 и G6.

Сравнение двух флагманов по главным техническим показателям

Параметр

LG G5

LG G6

Размер

149,4х73,9х7,7 мм

148,9х71,9х7,9 мм

Вес

159 г

163 г

Диагональ

5,3 дюймов

5,7 дюймов

Тип экрана

IPS LCD сенсорный

IPS LCD сенсорный

Разрешение

1440х2560

1440х2880

Плотность пикселей (на дюйм)

554

564

Защита

Gorilla Glass 4

Gorilla Glass 3

Операционная система

Android 6.0

Android 7.0

Ядро

4

4

Частота

2.5 GHz

2x2.35 & 2x1.6 GHz

Оперативная память

4ГБ

4ГБ

Встроенная

32ГБ

32,64 ГБ

Камера

16 Мп

13 Мп

Фронталка

8 Мп

5 Мп

Аккумулятор

2800 mAh

3300 mAh

Как видите, некоторые показатели были изменены, другие остались прежними. Инженеры смогли добиться улучшений, особенно в том, что пользоваться теперь телефоном легко одной рукой. После выпуска флагмана LG такую возможность презентовал Samsung Galaxy S8.

Интересно будет ознакомиться: «Как выбрать смартфон: пошаговая инструкция»

Для G5 плюсами выступают доступная цена, съемная батарея и высокое качество фото.
Если оценивать G6, то к достоинствам относится: параметры экрана, защита от воды и повреждений, мощный аккумулятор и удобный интерфейс. Аппарат легкий в эксплуатации, надежный и прочный, но каждый пользователь пусть выберет свой вариант. Оба девайса востребованы среди пользователей, достигли высоких показателей по качеству и обогнали в некоторых моментах других производителей. 

Смотрите видео: «LG G6 лучше G5?»

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн