Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
27.12.2017 13:30

Обзор SONY Walkman NW-A35 – 4 стороны топового mp3-плеера

Sony NW-A35 – находка для ценителей хорошего звука: он дает возможность хозяину мп3-плеера слушать треки студийного качества. Кроме того, владелец этого суперавтономного девайса сможет забыть о зарядке и наслаждаться треками сутки и даже дольше.

SONY Walkman NW-A35

Производитель выпустил две версии моделей – NW-A35 и NW-A35HN. Обе обладают 16 гигабайтами постоянной памяти, но ко второму варианту прилагаются наушники с функцией шумоподавления. К плееру также кладут инструкцию, зарядный кабель и гарантийный талон.

Читайте дальше, чтобы узнать больше подробностей о внешности, качестве звучания и о том, на что способен этот мп3-плеер.

Внешний вид

В дизайне этого портативного плеера гармонично сочетаются минимализм и функциональность. Выглядит девайс стильно, приятно и без излишеств. Модель доступна в четырех цветовых решениях: желтом, синем, красном и классическом черном. Каждый вариант отличается приятным на ощупь матовым покрытием.

Примечание: наушники (в случае если они предусмотрены комплектацией) совпадают с плеером по цвету.

цвета NW-A35

В целом внешний вид девайса от Sony напоминает смартфон. По форме NW-A35 – это монолитный брусок. Передняя и боковые панели устройства – металлические, а задняя сделана из прочного пластика. На ней выделена область NFC, которая поможет быстро скопировать музыку и видео с другого устройства.

Фронтальная панель плеера от Сони практически полностью закрыта темным защитным стеклом с закругленными краями. Рамки, которые обрамляют сенсорный экран, довольно крупные, однако, это вовсе не портит общую картину. Над экраном размещен логотип производителя, а в правом нижнем углу панели расположена надпись Walkman.

Примечание: конструкция крепкая – пользователя не будут раздражать люфты и скрипы. Модель компактная и легкая (весит 98 грамм, а размеры составляют 55,9x97,5x10,9 мм), поэтому удобно лежит в руке.

внешность мп3-плеера SONY Walkman NW-A35

На правую боковину вынесли довольно жесткие механические клавиши, которые отвечают за регулировку громкости и контроль воспроизведения. Здесь же находятся клавиши для блокировки девайса и включения/отключения питания. 

На левой боковине скромно устроился разъем для SD-карточек памяти формата микро. Он защищен заглушкой. Внизу находится фирменный WN-port, 3,5 миллиметровый мини-джек и фиксатор-петелька для ремешка.

Читайте также: WWDC 2017: HomePod – и послушать музыку, и пообщаться с Siri можно

Экран

Как уже говорилось ранее, экран Walkman NW-A35 прячется под защищенным стеклом. 3,1-дюймовый TFT-дисплей – цветной, не отсвечивает на солнце. Размеры и качество картинки этого экрана действительно впечатляют, ведь далеко не все модели линейки Walkman могут похвастаться крупным дисплеем с аналогичным разрешением (480x800 точек на дюйм), а также уровнями яркости и контрастности.

К примеру, у B183F совсем миниатюрный экранчик – строка, которая отображает ход работы. Модель E-583 оснащена дисплеем с классической для мп3-плееров 2” диагональю с показателями разрешения 320х240 пикселей. У NW-A25 экран чуть больше, чем у варианта серии Е: его диагональ равна 2,2 дюймам, а разрешение составляет 240х320 пикселей. В сравнении с этими устройствами дисплей новинки выигрывает.

Сенсор экрана распознает только уверенные нажатия. Это, пожалуй, единственное нарекание, которое может вызвать дисплей плеера.

экран SONY Walkman NW-A35

Что показывает дисплей

Когда включается плеер, на экране отображается логотип, а потом – горизонтальные волнистые линии. Они обозначают, что ОС начала загружаться. Когда загрузка заканчивается, экран показывает окно с обложкой альбома, который прослушивался до отключения.

Еще на дисплее пользователю видна строка статуса в верхней части экрана, а также отображается информация о режиме плеера (Stop или Play), данные об уровне громкости и индикатор заряда аккумулятора. Если включены Bluetooth и NFC, их значки тоже отобразятся на дисплее.

Интересно почитать: ТОП-10 лучших внутриканальных наушников

Управление и функционал

Управлять Walkman NW-A35 одной рукой достаточно комфортно, причем вынимать из кармана плеер не обязательно: его боковые кнопки хорошо ощущаются на ощупь. В целом управление настолько удобное, что пользователь сможет свободно контролировать громкость и листать треки вслепую уже через день-два активного использования.

Разработчики оснастили этот mp3-плеер фирменной операционной системой, сделанной на базе LINUX. Пользователю доступно пять экранов, переключаться между которыми можно свайпами. 

В базовом окне воспроизведения (именно оно показывается по умолчанию после включения плеера) отображается:

  1. плейлист – информация о дорожках, громкости и режиме воспроизведения;
  2. состояние аккумулятора;
  3. активные беспроводные подключения;
  4. клавиши навигации. 

Вверху находится фонотека с различными типами сортировки дорожек. В этой же области открывается доступ к FM-радио и функция изучения языка с режимом перемотки коротких фрагментов дорожки и возможностью воспроизведения их в режиме петли.

настройки звука и шумоподавления у SONY Walkman NW-A35

Свайп вправо открывает доступ к закладкам – аналогу раздела «избранное», куда пользователь может моментально добавить нужные дорожки прямо с главного экрана. Раздел «Настройки» находится тут же. В нем расположено меню конфигураций дисплея и вывода звукового сигнала, управление беспроводными интерфейсами. Там же есть опция, которая открывает доступ к персональным звуковым настройкам:

  • эквалайзеру с разнообразными пресетами;
  • функциям, с помощью которых можно повысить качество до HI-RES;
  • виртуальному объемному звуку с множеством «заводских» режимов;
  • регулировке треков по громкости.

Примечание: сохранение уровня громкости аудиотреков пригодится при прослушивании дорожек с разным качеством записи, которая позволяет «выровнять» звучание каждого трека в плей-листе.

Наушники плеера, которыми производитель дополняет устройство, отличаются подавлением шума активного типа. А в самом устройстве пользователь имеет возможность настроить режимы подавления шума в зависимости от окружения. Их всего четыре: для автомобиля, для поездок в общественном транспорте, для самолета, а также для офиса.

См. также: ТОП-10 лучших полноразмерных закрытых наушников

Звук

Даже самые продвинутые функции и максимально комфортный интерфейс – ничто, если звучит устройство, мягко говоря, не очень. Но волноваться не стоит – у Walkman NW-A35 со звуком полный порядок. Плеер – находка для аудиофилов, ведь он воспроизводит все популярные форматы, причем не только mp3, но и FLAC.

При прослушивании возникает чувство, что создатели модели поставили себе задачу сделать универсально приятный звук, и это им удалось. Частоты воспроизводятся в пределах 20 Гц-40 кГц, и разрешение файлов может достигать 192 килоГерц.

SONY Walkman NW-A35 с наушниками

Хозяин NW-A35 получает сбалансированный и достаточно мощный звук. Низких частот вполне достаточно, что особенно важно любителям электронной музыки и поклонникам экстремально тяжелых направлений. Верх достаточно четкий и звонкий, но слух не режет. Середины ровно столько, сколько ее должно быть в миксе. Средний диапазон частот ощутим ухом, но не претендует на лидерство. Вокальная дорожка на своем месте: не «выпирает» вперед и не «завалена» на задний план. Несмотря на изначальную универсальность звучания, пользователь может настроить звучание, как захочет: у плеера есть шестиполосный графический эквалайзер.

Девайс можно смело отнести к представителям Hi-Fi класса, чья фишка – в интеллигентном чистом и насыщенном звучании, выделяющим Sony среди конкурентов.

Стоит помнить: во многом качество звучания и уровень детализации зависят от того, какие наушники пользователь использует с плеером в связке, а также от формата и качества аудиофайла. Впрочем, фирменные наушники, которые производитель кладет в комплект к одной из модификаций плеера, нареканий не вызывают.

Это интересно: Будь королем вечеринок с мощными Bluetooth-колонками Sony

Технические характеристики

SONY Walkman NW-A35
Аудиоформаты DSD, AAC (не DRM), AIFF, ALAC, FLAC, HE-AAC, MP3, WMA (не DRM) и WAV
Видео и картинки AVC (H.264/AVC), MPEG4
Дисплей 3.1", TFT, 480х800 точек
Память 16 ГБ, возможность вставки карты памяти microSD объемом до 128 ГБ
Интерфейсы Walkman Port, Bluetooth с LDAC, NFC
FM-тюнер есть
Габариты 55.9x97.5x10.9 мм, 98 г
Время работы от аккумулятора (в непрерывном режиме):

без шумоподавления: 45 часов (mp3 128 кбит/с), 30 часов (FLAC 192 кГц/24 бит), 25 часов (DSD 2,8 МГц);

с шумоподавлением: 39 часов (mp3 128 кбит/с), 27 часов (FLAC 192 кГц/24 бит), 22 часа (DSD 2,8 МГц)

Время зарядки батареи 4 часа
Диапазон частот 20 Гц-40 кГц
Поддерживаемые разрешения PCM до 24 бит/192 кГц, DSD64
Звуковые обработки графический эквалайзер (шесть полос); VPT (виртуальный объёмный звук); DSEE HX; ClearAudio+; динамический нормализатор; Clear Phase; линейная фазовая коррекция
Шумоподавление активное (со штатными наушниками)
Режимы шумоподавления (выбор среды) Авто AI; Автобус/Поезд; Самолёт; Офис
Выходы аналоговый на наушники (3,5 мм)

Что еще почитать: ТОП-7 лучших наушников-вкладышей

SONY Walkman NW-A35 стоит приобрести тем, кто любит слушать музыку в студийном качестве и ценит высокую автономность. Можно смело загружать уйму треков во FLAC и не переживать, что объема хранилища не хватит, ведь в плеер можно поставить флеш-карточку. Такой девайс разбавит скуку во время поездки, сделает прогулку и тренировку еще лучше – звучит он отлично. Модель способна долго трудиться – проигрывать треки до 45 часов кряду в формате мп3, а чтобы зарядиться, ему надо всего лишь 4 часа.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн