Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.01.2018 11:24

ТОП-10 лучших полноразмерных закрытых наушников

Какие наушники выбрать, чтобы и звучание оказалось хорошим, и сидели они «как надо»? Девайс из разряда закрытых, полноразмерных, который подойдет под трек любого жанра и подарит мурашки от спецэффектов в игре или фильме? Это – реальность. В статье представлен обзор 10 лучших наушников, которые порадуют пользователя как звуком, так и шикарной сборкой. Каждая модель удобна: она не давит, поэтому о головной боли можно не переживать.

Среди 10 лучших есть как бюджетные устройства для любителей слушать музыку через мп-3 плеер, так и мониторные варианты подороже. В обзоре рассказывается о ключевых плюсах, а также недостатках каждой модели, чтобы каждый смог выбрать «свою единственную».

полноразмерные закрытые наушники

Sony MDR-1A

В этой модели учтены все детали, обеспечивающие максимальный комфорт и шикарный, насыщенный звук студийного уровня.

Sony MDR-1A

Наличие микрофона позволит использовать устройство не только для прослушивания любимой музыки и просмотра фильмов, но и для сетевых игр. Наушники имеют стандартный интерфейс подключения 3.5 мм, расположенный на 1.2 метровом кабеле, и совместимы с любыми устройствами.

Примечание: модель вполне подойдет для работы в домашней студии, к примеру, для предварительного сведения трека.

Достоинства:

  • Мягкое оголовье и амбушюры дают возможность использовать Sony MDR-1A длительное время, не ощущая дискомфорта.
  • Композиции и звуковые эффекты (взрывы, пальба) воспроизводятся с точностью так, как задумано их создателями благодаря превосходно сбалансированному спектру частот и ощутимому глубокому басу. Независимо от выбранного музыкального стиля и уровня громкости потери качества отсутствуют.
  • Девайс раскроет все краски музыкального произведения независимо от источника сигнала благодаря 105 дБ чувствительности. 
  • Модель поддерживает и в полной мере раскрывает аудио высокой четкости с показателями, предел которых равен 192 кГц/24 бита.
  • HD излучатели диаметром 40 мм передают сигнал с точностью до малейших деталей. Частотный диапазон составляет 3 Гц–100 кГц. При таких показателях эта модель вполне может использоваться для работы в домашней студии.

Skullcandy Hesh 2

Эти наушники способны раскачать любой носитель. Они совместимы с любыми гаджетами, оснащены качественным микрофоном и стандартным аудио-разъемом 3.5 мм, расположенном на проводе длиной 1.2 метра.

Skullcandy Hesh 2

5 плюсов:

  1. Коническая форма наушников – это не только оригинальный внешний вид. Такое решение позволяет закрыть ухо полностью и надежно зафиксировать конструкцию, сохраняя весь частотный спектр.
  2. Хорошая сборка обеспечивает высокую прочность: даже со временем наушники не скрипят, оголовье не растягивается.
  3. Отлично сбалансированный спектр воспроизводимых частот и высокая степень детализации. При создании Skullcandy Hesh 2 использовались авторские драйверы, диаметр которых составляет 50 мм. Они обеспечивают запас мощности в сто мегаВатт и частотное воспроизведение в диапазоне 20 Гц-20 кГц.
  4. Качественный микрофон передает голос без искажения. Эту модель можно использовать как гарнитуру для смартфона, а также для ПК, что пригодится геймерам.
  5. Есть контроллер – удобно реагировать на звонки, управлять трек-листом.

Audio-Technica ATH-M50X

Этот вариант заслуживает внимания меломанов, диджеев и звукорежиссеров. Профессиональный мониторинг: предварительное сведение дорожки, работа с миксом в домашней или профессиональной студии, на живых выступлениях – с этими наушниками нет практически ничего невозможного.

Примечание: вместе с устройством пользователь получает три сменных провода.

Audio-Technica ATH-M50X

Чем хороши:

  • Комфортные. Модель оснащена мягким оголовьем и приятными на ощупь амбушюрами, расположенными на поворотных чашах. Можно работать или отдыхать, не снимая наушники по несколько часов.
  • Отлично изолируют от шума. Посторонние звуки абсолютно не тревожат.
  • Студийный звук. Audio-Technica ATH-M50X без проблем раскроет все детали материала высокого студийного качества, выходящего далеко за пределы привычных стандартов. На выходе пользователь получает 1600 мВт максимальной мощности с диапазоном частот от 15 Гц до 28 кГц и чистейшее звучание с потрясающей детализацией.
  • Удобно переносить. Наушники комфортно транспортировать за счет съемного кабеля.

К минусам девайса можно отнести отсутствие микрофона. Впрочем, этот недостаток условный, поскольку наушники не позиционируются как геймерские.

Beats New Studio

Это – студийные проводные наушники со встроенным аккумулятором, который предназначен для активного шумоподавления. Его хватает на 20 часов работы, батарея заряжается через USB. Модель подключается с помощью обычного кабеля, оснащенного 3.5 миллиметровым штекером. Девайс оснащен фирменным ПО для введения персональных настроек – DSP.

Примечание: следить за уровнем заряда батареи удобно благодаря световому индикатору.

Beats New Studio

Чем способны порадовать:

  • Удобством ношения. Сверх-комфорт при долгом использовании пользователю гарантирован за счет мягких материалов амбушюр и оголовья, размер которого можно отрегулировать.
  • Наушники звучат шикарно за счет Beats Acoustic Engine – специальной разработки калибровки звука в режиме реального времени. В сочетании с крупными, плотно прилегающими к уху излучателями это дает пользователю мощный и чистый звук с высоким уровнем детализации.
  • Комфортом в использовании. Beats New Studio оснащены адаптивной двухрежимной шумоподавляющей системой активного типа.
  • Долговечностью и легкостью. Наушники сконструированы без болтов и стыков, они не скрипят и не люфтят. К тому же такое решение делает наушники легкими: они весят всего лишь 260 грамм.
  • Передачей голоса через микрофон: собеседник слышит натуральный, а не искаженный голос владельца.

Audio-Technica ATH-M20x

Бюджетная модель наушников профессиональной серии, для меломанов и создателей музыкальных произведений. Устройство может быть использовано для мониторинга в студии звукозаписи или на концерте.

Audio-Technica ATH-M20x

Достоинства:

  • Продуманная надежная конструкция. Мягкие материалы амбушюр и оголовья использовались при создании наушников с учетом того, что пользователь будет проводить в них по несколько часов в день. Дискомфорта и усталости при длительном использовании не ощущается.
  • Наушниками удобно пользоваться: посторонних звуков не слышно. Audio-Technica ATH-M20x плотно фиксируются на голове и обеспечивают отличную изоляцию от шума.
  • Мельчайшие детали аудиокомпозиции слышны отчетливо. 15 Гц-20 кГц частотного диапазона, большие драйверы размером в 40 миллиметров, оснащенные неодимовыми магнитами, гарантируют звучание профессионального уровня, которого достаточно для работы в студии звукозаписи.
  • Благодаря длинному трехметровому проводу пользователь не будет чувствовать себя скованным.

К недостаткам устройства причисляют невозможность применять его для телефонного и видеообщения, поскольку у него нет микрофона.

Читайте также: Sennheiser PXC 550 – идеальные наушники для путешествий

Sennheiser Momentum M2 AEi

Эта модель компактная, оснащена кабелем одностороннего типа (1,4 метра) и аудиоразъемом стандарта 3,5 мм. Провод снимается, поэтому устройство удобно транспортировать. Складной девайс также оборудован всенаправленным микрофоном.

Sennheiser Momentum M2 AEi

Микрофон у Sennheiser Momentum M2 AEi хороший: собеседник расслышит владельца четко. Дополняет аппаратную начинку шумоподавление активного типа – посторонние звуки не помешают общению.

Достоинства:

  1. Комфортные. На материалах производитель не экономил: наушники не только стильно смотрятся и отлично звучат, они еще и удобно сидят на голове. Мягкие амбушюры не создают ощущения дискомфорта даже при использовании в течение нескольких часов.
  2. Хорошо звучат. Высокие и середина взвешены, а низкие прослушиваются четко, не превращаясь в гул. Вокал, по ощущениям, «отодвигается» назад, освобождая пространство другим инструментам, но в миксе все слушается очень гармонично.
  3. Идеально подходят для «электронщины» и «метала». Устройство заслуживает внимания сторонников хип-хоп направления, которым не хватает мощного акцентированного баса. При этом фирменный звук, свойственный продукции SENNHEISER, сохранился. Девайс превосходно справляется с «перегрузом», что порадует тех, кто любит «тяжеляк»: частоты не искажаются.

Минус. Линейка MOMENTUM ориентирована на «экстремальные» направления в музыке: рок, дабстеп и т.д. Любителям академической классики или джаза звук может показаться недостаточно ярким, хотя и акустические композиции устройством воспроизводятся довольно прилично.

Читайте также: Живи на яркой стороне с Sony h.ear!

Skullcandy Crusher

Модель для любителей суперзвука и сверхмощного баса, который можно не только услышать, но и почувствовать. По своей глубине и детализации звук этого девайса мог бы конкурировать с некоторыми моделями, выпущенными Beats. Приятными дополнением к шикарному звучанию является яркий дизайн и продуманная складная конструкция.

Skullcandy Crusher

4 плюса устройства:

  1. Надежность и комфорт. Прочные материалы корпуса, складная конструкция устройства со съемным кабелем для удобства транспортировки делают Skullcandy Crusher практически идеальным вариантом для тех, кто много времени проводит в дороге и не желает расставаться с любимой музыкой. А мягкие накладки добавляют комфорта.
  2. Качество звука способно удивить даже искушенного меломана. 20 Гц-20 кГц – достаточно широкий диапазон воспроизведения частот, который обеспечивает детальную передачу сигнала, а излучатели выдают 100 мВт мощности. Это устройство способно превосходно звучать независимо от носителя. 
  3. Оснащены усилителем и регулятором басов.  У девайса есть система усиления с возможностью регулировки низких частот. Она работает от батареек типа АА и умеет выключаться автоматически, когда музыка перестает звучать, что экономит энергию.
  4. Владелец имеет возможность использовать девайс в качестве гарнитуры: микрофон встроен в наушники.

Audio-Technica ATH-AVC200

Эта модель предназначена для повседневного использования. К стандартному аудиоинтерфейсу 3.5 мм, расположенному на трехметровом проводе, в комплекте поставляется переходник 6.3 мм. Благодаря этому наушники можно подключать ко всем типам устройств.

Audio-Technica ATH-AVC200

Чем хороши:

  • Независимо от источника воспроизведения Audio-Technica ATH-AVC200 звучат чисто, громко и детализировано. Это обеспечивается крупными излучателями, размером 40 мм, с запасом мощности 500 мВт, а также частотному диапазону, который составляет 20 Гц-22 кГц.
  • Комфортные. Благодаря мягкому оголовью, которое можно регулировать, а также плотно прилегающим мягким накладкам при длительном использовании дискомфорта, давления или головной боли не ощущается. В этих «полноразмерниках» можно часами смотреть любимые фильмы или слушать музыку.
  • Длинный кабель не сковывает движения. Трехметровый провод не обязывает владельца устройства находиться близко к медианосителю: плеер можно положить в карман или подключить девайс к компьютеру, но сидеть в двух метрах от него.
  • У девайса нет микрофона и контроллера, что относят к его недостаткам.

Sennheiser HD 206

Этот вариант подключается к медианосителям с помощью классического 3.5 миллиметрового штекера, плюс в комплекте идет 6.3 миллиметровый адаптер. За счет этого устройство можно подключить практически к любому источнику звуковоспроизведения: лэптопу, смартфону, звуковым картам.

Sennheiser HD 206

Чем привлекает устройство:

  • Диапазон частот 21 Гц-18 кГц позволяет «по полной» насладиться музыкальным произведением. Высокий порог чувствительности (108 дБ) делает девайс нетребовательным к источнику воспроизведения, на любом уровне громкости частотные искажения не ощущаются.
  • Sennheiser HD 206 удобно носить на голове длительное время: легкий вес (215 грамм), регулируемое оголовье, мягкий материал амбушюр не доставляют дискомфорта при многочасовом использовании.
  • Отличный запас длины провода: кабель у наушников трехметровый, поэтому движения пользователя не скованы.

Возможные нарекания:

  • нет активной системы, подавляющей посторонние шумы;
  • нет микрофона.

Philips SHB7250

Это беспроводной вариант, который подключается к плееру по блютуз. Аккумулятор способен проработать 11 часов без перерыва, заряжается по USB. Дополнительно наушники оснащаются съемным 1.2 метровым проводом, поэтому их можно подключать и к стандартному 3.5 миллиметровому аудиовходу.

Philips SHB7250

8 достоинств:

  1. Благодаря Bluetooth-подключению можно забыть о проводах и сопряженных с ними неудобствах.
  2. Мягкий материал, которым покрыто оголовье и амбушюры, не вызывает ощущение дискомфорта при длительном использовании.
  3. У Philips SHB7250 высокий уровень блокировки посторонних шумов.
  4. Складная конструкция делает эту модель отличным вариантом для меломанов, которые много времени находятся в дороге.
  5. Качественный микрофон: собеседник слышит голос пользователя без искажений.
  6. Включение сервисов Siri или Google Now в одно касание с помощью кнопки, расположенной на чаше наушника.
  7. Весь спектр частот, которые прослушиваются в промежутке 8 Гц-23 кГц, сбалансирован. Имеющие 40 мм в диаметре излучатели отвечают за высокий уровень детализации.
  8. Оснащены контроллером с голосовым управлением: можно регулировать баса, включить/выключить микрофона.
Модель
Частотный диапазон Чувствительность Сопротивление Микрофон
Sony MDR-1A 3-100 000 Гц 105 дБ 48 Ом есть
Skullcandy Hesh 2 20-20 000 Гц 105 дБ 35 Ом есть
Audio-Technica ATH-M50X 15-28 000 Гц 99 дБ 38 Ом нет
Beats New Studio 20-20 000 Гц 115 дБ 32 Ом есть
Audio-Technica ATH-M20x 15-20 000 Гц 97 дБ 47 Ом нет
SENNHEISER MOMENTUM M2 AEi 16-22 000 Гц 113 дБ 22 Ом есть
Skullcandy Crusher 20-20 000 Гц 104 дБ 32 Ом есть
Audio-Technica ATH-AVC200 20-22 000 Гц 100 дБ 40 Ом нет
Sennheiser HD 206 21-18 000 Гц 108 дБ 24 Ом нет
Philips SHB7250* 8-23 000 Гц 104 дБ 32 Ом есть

* беспроводная модель

Любые наушники, представленные в статье, достойны называться лучшими. Если нужен обычный вариант для звукозаписи и аудиосведения с проводом, подойдет модель для профи – Audio-Technica ATH-M50X. Она гарантирует суперзвук с качеством студийного уровня. Любителям сверхмощных низких частот стоит присмотреться к Beats New Studio. Это устройство производитель оснастил двухрежимной системой подавления шума, которая работает от аккумулятора. Модель подходит и для звукозаписи.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн