Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Как приготовить пасху в мультиварке: 2 топовых рецепта

Дата публикации: 11.04.2022 15:38
Дата обновления: 19.04.2023 12:45

В том, как сделан кулич, чувствуется любовь хранительницы очага и особый дух семейного торжества. 

приготовить кулич в мультиварке

Давайте разберемся, как правильно приготовить пасху в мультиварке, чтобы она была румяной и пышной.

Как испечь кулич в мультиварке 

С помощью этого устройства можно получить идеальную пасху, которая хорошенько пропечется и не пригорит. 

Ингредиенты 

Состав выпечки практически не отличается от классического. Разве что придется смириться с тем, что все изделия будут одного диаметра. Для этого нужно следующее:

  • мука пшеничная — 450-580 гр (2,5-3 ст.);
  • дрожжи быстрорастворимые — 13-22 гр (3 ч.л);
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 125-165 гр (примерно полстакана);
  • соль — 2-4 гр (0,5 ч.л.);
  • растопленное на паровой бане масло — около 140-160 гр.;
  • молоко — 190-320 мл (1-1,5 ст);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • добавки (при желании) — 135-145 гр;

С такого кол-ва ингредиентов получается килограммовый кулич, который станет гордостью стола!

Ликбез: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Пошаговый рецепт 

Испечь кулич в мультиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное придерживаться инструкций:

  1. Засыпать в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю муку.
  2. Вкинуть дрожжи в муку, и перемешать состав.
  3. Отставить начатое на полчаса.
  4. Взять другую емкость, влить желтки и засыпать сахар.
  5. Взбить миксером или комбайном.
  6. Вмешать соль, ванилин, масло и молоко.
  7. Залить этот состав в первую (мучную) тарелку.
  8. Смешать все до однородной консистенции, добавляя по необходимости муку.

приготовления пасочки в мультиварке

После этого нужно оставить получившееся тесто на 2-4 часа. За это время оно поднимется до нужного объема. Дальше наступает работа с кухонным устройством:

  1. Размять тесто и при необходимости ввести в него изюм.
  2. Промазать чашу устройства.
  3. Вложить туда тесто.
  4. Включить прогрев на 20 мин.
  5. Отключить его и дать настояться час.
  6. Включить режим выпечки. Достаточно 1,5 часа — больше не надо.
  7. Аккуратно вынуть и украсить изделие по своему вкусу.

Интересная статья: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Как приготовить творожную пасху в мультиварке

Творожный кулич — отличный вариант для тех, кто любит мягкую и при этом немного зернистую текстуру. 

готовка творожного кулича в мультиварке

Такой вариант понравится всем, кто хочет добавить «нотку современных экспериментов» в традиционное застолье.

Ингредиенты

Чтобы отмерять необходимое количество пищи, используют кухонные весы:

  • мука — 430-520 гр;
  • творожок (от 5%, можно 9% и даже 18%) — 165-225 гр;
  • дрожжи сухие — 9-13 гр;
  • молоко — 95-115 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — 95-125 гр;
  • соль — 2-5 гр (1/2 ч.л);
  • ванилин — 1 ст.л;
  • добавки (по желанию) — 190-215 гр;

Вкуснятина: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Пошаговый рецепт

Процесс того, как приготовить творожную пасху в мультиварке, немного отличается от привычного варианта. 

сырный кулич в мультиварке

Так что заострим внимание именно на нюансах.

  1. Закипятить молоко в небольшой кастрюле и дать ему остыть до теплого состояния. 
  2. Закинуть в него дрожжи.
  3. Засыпать в смесь 1 ч.л сахара и 3 ст.л муки.
  4. Дать смеси отстояться около получаса.
  5. Добавить 3 желтка, ванилин и соль.
  6. Понемногу подкидывать творог в смесь, замешивая её.
  7. При необходимости (если состав окажется жидковатым) подсыпать муки.
  8. Замешать тесто, пока оно не станет тягучим.
  9. Поставить в укромное место на 50-80 минут. 
  10. Засыпать изюм, и размять тесто.
  11. Намазать чашу маслом.
  12. Переложить туда сформированный ком.
  13. Дать ему постоять около часа под полотенцем.
  14. Запустить режим «выпечка» на 1,5 часа.
  15. Аккуратно вынуть горячую пасочку, дать ей остыть и украсить по желанию.

Теперь можно подавать к столу!

Читайте: Что умеет хлебопечь — более 100 видов хлеба в одном гаджете

Пасхальные куличи в мультиварке: плюсы и минусы

Ценители «классического» подхода до сих пор не любят использовать технику для упрощения готовки. Чтобы решить для себя, стоит ли использовать мультиварку или же вернуться к привычной духовке — ознакомьтесь с таблицей.

Достоинства
Недостатки
Выпечка не пригорит — это стало возможным благодаря покрытию чаши Верхушка не подрумяненная — сверху нет прогрева. Это легко скрывается глазурью
Пасхальный кулич полностью пропечется в мультиварке — выверенный температурный режим позволяет достичь нужного результата Все пасочки будут одного диаметра — как у чаши. Если с высотой можно «поиграться», диаметр в этом случае предопределен
Не нужно искать «укромное место» для передержки теста — ним служит само устройство
Аккуратная выпечка — устройство поддерживает оптимальный мультиклимат во время готовки, поэтому пища пропекается равномерно

Так что, если заинтересовались, а можно ли испечь пасхальный кулич в мультиварке, отвечаем смело — можно и даже нужно! Главное — не сильно отходить от значений выше. Тогда пасочка получится мягкой, вкусной и нереально воздушной!

Полезные рецепты: ТОП-3 самых аппетитных рецепта пиццы в мультиварке

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории