Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Как приготовить нутеллу — 9 простеньких рецептов

Дата публикации: 14.11.2023 10:42
Дата обновления: 14.11.2023 12:14

Все мы любим ореховую пасту, но мало кто знает, насколько просто ее приготовить в домашних условиях.

Как сделать нутеллу дома

В этом материале множество подсказок, как сделать нутеллу дома без заморочек, а также описаны разные способы хранения. 

Как приготовить нутеллу в домашних условиях: классический рецепт 

Классический рецепт нутеллы — это конечно же рецепт с лесными орехами.

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Лесной орех (фундук) 200 г
Мука 1 столовая ложка 
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 50 мл
Какао-порошок  2 столовые ложки
Ванильный экстракт/ ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка

Приготовление

Для начала обжаривают орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужают и измельчают до мелкой крошки: для этого используют блендер или кофемолку. 

Классическая нутелла

  1. В большой миске соединяют измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли. 
  2. Перемешивают до получения однородной смеси. 
  3. Затем растапливают сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Постепенно добавляют масло и подогретое молоко в смесь орехов. 
  4. Перемешивают до тех пор, пока она не станет гладкой и кремообразной. 

Готовый продукт перекладывают в стеклянную банку или контейнер и плотно закрывают крышкой. 

Читайте: Как выбрать сковороду и какую лучше купить: 6 типов сковородок для кухни

Как сделать домашнюю нутеллу без орехов 

Если орехов дома не нашлось — не беда: приготовить пасту можно и без них.

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Молоко 1 стакан
Сливочное масло  150 г
Сахар 50 г
Сухое молоко  40 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка 
Какао-порошок  40 г
Мука 1 столовая ложка
Соль Щепотка

Приготовление 

Готовить нутеллу без орехов гораздо проще, чем кажется. Для этого молоко комнатной температуры перемешивают с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляют в смесь ванильный сахар. Затем в большой миске соединяют какао-порошок, сухое молоко, муку и щепотку соли. Перемешивают до однородности. Далее засыпают сухие ингредиенты к смеси молока и сахара. Пробивают массу блендером до однородности. 

Однородная масса

Перекладывают полученную нутеллу в выбранную тару. Закрывают крышкой, дают остыть. После этого ставят в холодильник на 1-2 часа. 

Как сделать нутеллу из шоколада 

Не обязательно использовать какао — попробуйте рецепт с шоколадом!

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Темный шоколад  1 плитка
Молочный шоколад  1 плитка
Сахар 50 г
Молоко  100 мл
Мука 1 столовая ложка 
Сухое молоко  30 г
Фундук  200 г
Соль Щепотка 

Приготовление 

Растапливают темный и молочный шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Не забывают мешать, чтобы было комков. Далее нагревают молоко в сотейнике. Нужно обязательно предотвратить его закипание, сняв с плиты до того, как начнет подниматься.

хорошая закуска к чаю

  • В блендере измельчают орехи до состояния мелкой крошки. 
  • В большой миске соединяют сахар, муку, сухое молоко и щепотку соли. 
  • Далее следует перемешать до однородности. Постепенно добавляют растопленный шоколад с маслом в смесь сахара, сухого молока и орехов. 
  • Вливают теплое молоко, хорошо перемешивают. 

Затем перекладывают полученную нутеллу в стеклянную банку.

Домашняя нутелла без муки

Муки дома тоже может не оказаться, однако и в таком случае можно приготовить вкусную пасту. 

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Орехи (фундук или арахис) 150 г
Сливочное масло  100 г
Сгущенное молоко  300 г
Какао-порошок  5 столовых ложек

Приготовление 

Для начала подсушивают орехи и пробивают их в блендере до однородной маслянистой консистенции. В чашу к орехам добавляют размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перебивают. На последнем этапе добавляют какао и как следует еще раз перемешивают полученную массу. Переливают нутеллу в банку, дают остыть. 

Рекомендуем к прочтению: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Домашняя нутелла без молока 

Не оказалось молока дома — есть рецепт без него.

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Очищенный фундук 200 г
Какао-порошок  1 столовая ложка 
Сахарная пудра  150 г
Ванильный сахар  1 чайная ложка 
Сливочное масло  30 г 
Соль Щепотка

Приготовление 

Подсушивают и измельчают фундук до однородной маслянистой консистенции. Добавляют к орехам какао-порошок, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. 

Нутелла без молока

Перемешивают с помощью блендера, перекладывают полученную массу в банку, закрывают крышкой. 

Как приготовить нутеллу с грецкими орехами 

Nutella с грецкими орехами слегка горьковата на вкус. Обладает кремовой текстурой, которая дополняется ореховым послевкусием грецких орехов. Ведь именно они усиливают общий ярко выраженный вкусовой эффект, который может стать прекрасным дополнением к различным рецептам, например, к тостам, блинчикам или начинке для выпечки. 

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Грецкий орех  300 г
Сахар 200 г
Молоко 250 мл
Какао-порошок  2 столовые ложки 
Сливочное масло  50 г

Приготовление 

Начинают с того, что подсушивают грецкие орехи на сухой сковороде. Затем измельчают их в мясорубке, кофемолке или блендере. Далее берут кастрюлю с толстым дном и засыпают сразу все ингредиенты: какао, молоко, сахар, орехи и сливочное масло. Ставят на огонь и помешивают. После закипания варят еще 10 минут. Полученную пасту переливают в выбранную емкость и охлаждают. 

Обратите внимание: Как выбрать кофемолку — зерновая или ротационная: 4 повода для размышлений

Нутелла из сухого молока 

Обычное молоко можно заменить сухим. Обратимся к рецепту.

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Сухое молоко  250 г
Сахар 150 г
Фундук  150 г
Вода 100 мл
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  50 г

Приготовление 

Начнем с подготовки орехов: подсушивают их на сковороде и измельчают в блендере либо кофемолке. Далее занимаются сиропом: в кастрюлю заливают воду, добавляют сахар и варят 5 минут с момента закипания. 

Нутелла из сухого молока

В сироп всыпают какао-порошок, сухое молоко и кладут мягкое сливочное масло. Перемешивают. Затем добавляют орехи и перебивают массу блендером. 

Важно знать: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Нутелла на растительном масле 

Сливочный вкус в нутелле тоже можно заменить, если под рукой только растительное масло. Записывайте рецепт.

Ингредиенты

Состав продуктов
Количество 
Лесные орехи  1 стакан
Сахар 250 г
Какао-порошок 60 г
Растительное масло 100 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка 
Мука 1 столовая ложка

Приготовление 

Начинают с того, что помещают орехи в блендер и измельчают их до состояния мелкой крошки. Добавляют какао-порошок, сахарную пудру, растительное масло, ванильный экстракт и щепотку соли в блендер с орехами.

Включают блендер и перемешивают все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы. Если паста получилась слишком густой, добавляют немного больше растительного масла и продолжают перемешивать.

Перекладывают нутеллу в стеклянную банку, дают остыть и можно наслаждаться вкусом. 

Как сделать нутеллу из слив

Это один из самых необычных вариантов приготовления нутеллы. Сладкий вкус шоколадной пасты сочетается с кислой сливовой ноткой. Обязательно попробуйте приготовить это дома.

Ингредиенты

Продукты
Количество 
Слива 1 кг
Сахар  300 г
Ванильный сахар  1 пачка
Шоколад  1 плитка
Какао 50 г

Приготовление 

Моют сливы и очищают от косточек. Измельчают в блендере. К полученной массе добавляют сахар и проваривают на медленном огне в течение 30-40 минут до густой консистенции. После этого растапливают шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 

Сливовое варенье

К готовому сливовому варенью добавляют ванильный сахар, какао и растопленный шоколад. Снова ставят на плиту: варить следует до закипания массы. Затем снимают с огня, переливают в банку и дают остыть. 

Как хранить домашнюю нутеллу 

Домашнюю нутеллу следует хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах под плотно закрытой крышкой. Лучше всего поставить ее в холодильник: тогда паста будет пригодна для употребления в течение 5-7 дней. Так как в домашнем варианте пасты нет консервантов, хранится она меньше магазинной. Однако обычно самодельная нутелла надолго на столах не задерживается.

Нутелла

Перед употреблением достаточно вынуть пасту из холодильной камеры и дать ей немного размягчиться при комнатной температуре.

Вариантов приготовления шоколадной пасты — масса. Нутеллу готовят по классическому рецепту, на растительном масле, сухом молоке, с грецкими орехами и даже со сливами! Есть также множество рецептов с припиской «без»: без муки, без орехов, без какао и т.д. Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Полезная статья: Что лучше: блендер или измельчитель: 4 критерия для сравнения

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории