Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

21.12.2020 16:40

Среди многообразия, выбрали пятерку лучших электронных гаджетов для кухни — самых необычных и полезных. Делимся личным опытом использования. И нисколечко не жалеем о потраченных деньгах на их покупку.

Маринатор

Ускоренное маринование огурцов, помидоров, грибов и овощных закусок — это малый перечень возможностей для экспериментов. Мясо в приборе уже через 10-15 минут мясо готово для жарки. Цельный кусок чуть дольше. 

Маринатор

Принцип работы маринатора базируется на вакууме (пустоте), который создается внутри контейнера под давлением автоматически или механически. Пустое пространство открывает поры продуктов. Волокна пропитываются маринадом за считанные минуты. При открытии крышки вакуумное давление исчезает, волокна закрываются, а маринад запечатывается внутри. Таким образом еда быстро наполняется вкусом. Электрический привод обеспечивает вращение контейнера, для равномерного перемешивания и перераспределения маринада. 

Запускается устройство нажатием кнопки «пуск». А далее начинается сам процесс.

  1. Насос выкачивает воздух из емкости.
  2. Запускается вращения контейнера.
  3. Компоненты на протяжении установленного времени тщательно перемешиваются.

При покупке маринатора в магазине, обращайте внимание на материал, из которого изготовлен контейнер. На примере таблицы рассмотрим плюсы и минусы прибора.

 
Достоинства Недостатки
Пластик Недорогая цена Со временем мутнеет
  Царапается и растрескивается
Закаленное стекло Надежное и прочное Требует бережного обращения
Сталь Не вступает в реакцию с кислотной средой Имеет существенный вес

В вакуумном контейнере можете не только мариновать, но и сохранять подготовленные еду из холодильника или морозильной камеры.

Читайте: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне

Умные электронные весы

Умные весы не только взвешивают с точностью до грамма. Они еще и показывают количество калорий, белков, жиров и углеводов, которые содержатся во взвешиваемой порции. Пример таких устройств — Beurer DS 61, REDMOND SkyScales 741S-E.

Умные весы

Чтобы получать необходимую информацию на экране смартфона или планшета, необходимо установить приложение от производителя. Например, для тех же REDMOND SkyScales подходит приложение Ready for Sky, которое можно установить бесплатно в Google Play. Далее все интуитивно понятно: кладете продукт на весы и, с помощью внутренней базы данных на гаджете, объясняете устройству, что на них лежит. Весы четко показывают полную раскладку показателей по калориям, белкам, жирам и углеводам. 

База огромная. В ней числятся практически все знакомые продукты. И даже те, о которых не слышали никогда. Взвешивая каждый, узнаете, сколько каких веществ попадет в организм с приемом пищи. Любой ингредиент для приготовления блюда можно просчитать в мгновение, что удобно для тех, кто на диете считает калории.  

Интересная статья: Что такое «Умный дом»: 9 фишек для комфорта

Доска для размораживания

Доска для размораживания — полезный аксессуар на кухне. Изготовлена из алюминиевого сплава с темным антикоррозийным покрытием. Она прямоугольная, с рифленой поверхностью и с желобками для сбора оттаявшей жидкости. Никаких специальных приспособлений, таких как встроенный аккумулятор или usb разъемов, нет. 

Доска для быстрой разморозки

За счет высокой теплопроводности алюминия, доска отдает тепло продукту и ускоряет время разморозки в 2 раза. Рифленая форма позволяет воздуху с нижней стороны лучше отводить холод. Таким образом стейк размораживается за 30 минут, рыба и котлеты — за 15, а филе птицы за 12 минут. Все полезные свойства продуктов сохраняются. Специализируются на изготовлении досок для размораживания Gipfel, Ronomo.

Сплав, из которого сделана доска, безопасен для здоровья. Он не выделяет вредных веществ. Главное, ничего не резать на поверхности, чтобы не повредить верхний слой, иначе в трещинках начнут размножаться бактерии. Уход не притязательный. Достаточно промывать прибор мягкой губкой с кухонным средством для мытья посуды. 

На заметку: Как правильно отрегулировать температуру в холодильнике: 5 рекомендаций

Пылесос для стола

Пылесос для уборки кухонного стола — современный и необычный помощник в доме. Умный прибор убирает разлитую жидкость, хлебные крошки, кофейную пыль, оставляя после себя идеально чистую поверхность. Тряпкой так не вытрешь, остаются разводы или пропущенные участки.

 Пылесос для стола

В основании пылесоса предусмотрено отверстие, в которое всасывается воздух с мусором. По дну прибора распределены нейлоновые щетинки небольшой длины. Благодаря этим щетинкам, покрытие стола не царапается, но при этом максимально эффективно сцепливается с убираемой поверхностью. 

Встроенный фильтр отделяет выдуваемый воздух от мусора, который оседает в нижней части пылесоса. Устройство приподнято над столом, поэтому всасывается воздух не направлено перед собой, а со всех сторон. Обслуживать его просто. Нужно отвертеть нижнюю часть и вытряхнуть крошки. 

Три отличия электронного гаджета для кухни от обычного пылесоса.

  1. Автономный источник питания нивелирует зависимость от розеток.
  2. Отсутствие проводов обеспечивает свободу передвижений, а значит посуда на столе останется целой.
  3. Небольшой вес и размер.

Читайте: Какой чайник лучше купить: 4 совета, как выбрать

Магнит для жира

Это интересное устройство заменяет привычное собирание излишков жира из бульона ложкой. Металлическое основание конусообразной формы закреплено на пластиковой ручке, которое предварительно необходимо охладить в холодильнике или морозильной камере. Предусмотрена подставка для удобства хранения магнита. 

 Магнит для жира

Для чего эта вещь в доме? Ежедневный рацион должен содержать жиры, но необходимо разумно подходить к их употреблению, так как их избыток наносит вред организму: повышается холестерин, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе готовки, жир скапливается на поверхности и его избыток легко можно удалить магнитом. 

Это делается пошаговым способом:

  • нужно провести по поверхности жидкой и полужидкой еды магнитом. Основная часть жира прилепится к девайсу;
  • выбросить отложения в мусорное ведро и при необходимости повторить процесс;
  • промыть прибор мыльным раствором.

Для удобства и быстроты в использовании лучше хранить магнит для сборки жира в холодильнике. 

Электронные гаджеты для кухни делают жизнь проще, так как служат для облегчения повседневных действий на кухне. Комфорт состоит из мелочей, а полезные помощники помогают и берут хлопоты на себя. Спасибо им за это!

На заметку: Какую сковороду выбрать для газовой плиты — 6 видов материалов посуды

Комментарии
Оставьте комментарий