Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
23.07.2018 12:44

ТОП-10 стационарных блендеров

С помощью стационарного блендера легко приготовить нежный соус к основному блюду или сделать вкуснейший крем-суп. Причем — не затрачивая усилий. Достаточно просто загрузить продукты и нажать кнопку.

А вот выбор блендера может поставить в тупик — разбираться в характеристиках огромного числа моделей непросто, да и времени занимает много. Поэтому, размышляя, какой стационарный блендер лучше, нужно обратить внимание на следующее:

  • Показатели мощности;
  • Литраж и материал чаши;
  • К-во скоростей;
  • К-во ножей и их форма;
  • Набор емкостей;
  • Удобство управления.

На эти параметры будем обращать внимание в нашем обзоре стационарных блендеров — какой из них лучше выбрать и почему.

PHILIPS HR2103/00

Простая в управлении модель Philips HR2103/00 покорила хозяек легкостью в управлении, функциональностью и простотой обслуживания. Конструкция устройства позволяет без усилий снять чаши и быстро их помыть. Ножи долго не тупятся, а в мини-измельчителе можно молоть горошины перца, сухие травки и зерна кофе.

Плюсом к модели идет функция раскалывание льда для всевозможных коктейлей. Прибор благодаря своей мощности идеально взбивает крем-супы, омлеты, майонез. А некоторые хозяйки даже делают в блендере фарш. Вполне подходящий для большой семьи вариант с отличными параметрами:

  • Показатель мощности — 2000 Вт;
  • Две скорости;
  • Ножи из нержавейки;
  • Насадки металлические;
  • Мини-измельчитель;
  • Турборежим;
  • Чаши и корпус — пластиковые;
  • Фильтры для соков;
  • Вместительная чаша на 2 л.

Пользователи отмечают, что Philips HR2103/00 справляется даже с трудными задачами, причем делает это качественно. Продолжительность помола твердых ингредиентов небольшая, менее 2 минут.

Конструкция агрегата удобная, эргономичная, с управлением можно справиться одной рукой. Сам прибор небольших габаритов, легкий (всего 2,8 кг), помещается на любую кухонную полку. Удачная модель для заготовок на зиму и ежедневных измельченных блюд на большую семью.
Простая и функциональная модель Philips HR2103/00

SENCOR SNB4302S

Поклонникам здорового питания наверняка понравится модель Sencor SNB4302S, предназначенная, в основном, для смузи. Пластиковый корпус чаш вполне выдерживает мытье в посудомоечной машине и горячую температуру ингредиентов. Задумываясь, какой стационарный блендер лучше выбрать, стоит присмотреться к этой модели. Вот основные преимущества Sencor SNB4302S:

  1. Измельчение происходит при помощи надежных металлических ножей с титановым покрытием. Всего их 6, что позволяется молоть твердые ингредиенты буквально «в пыль».
  2. Несмотря на то, что производитель предусмотрел всего одну скорость, это не мешает быстро и эффективно производить помол продуктов любой твердости — семена, фрукты, орехи. Показатель мощности этого прибора немаленький — 1000 Вт.
  3. Пользователи ценят эту модель за безопасность — помимо внутренней защиты, не дающей открывать его в процессе работы, корпус снабжен ребристыми пластиковыми ножками. Он устойчиво стоит на любой кухонной поверхности, не скользит даже по влажному основанию. Верхний кувшин снимается без усилий, легко моется и быстро собирается в рабочее положение.
  4. Легкий, симпатичный прибор органично впишется в ряд кухонной техники, а объема его чаш (1 и 0,8 л) хватит для приготовления разных напитков для большой семьи. А учитывая, что к чашам прилагается крышка с отверстием, напитки можно брать с собой на прогулки или занятия спортом.

Так как помол получается тонким, прибор отлично подходит для протеиновых коктейлей, соусов, паштетов и хумуса. Взбивание происходит быстро, молочные коктейли получаются пенными, что очень по душе детям.
 

Отличный вариант — Sencor SNB4302S

Полезная информация: ТОП-12 лучших производителей блендеров

GORENJE B800E

Преимуществом модели GORENJE B800E стала функция кофемолки, что пришлось по душе кофеманам — нет нужды приобретать отдельный гаджет для размола зерен. Производительный (800 Вт) мотор выдает помол, достаточно тонкий для приготовления напитка на уровне кофеен.

Колба блендера — стеклянная, с нанесенной на корпус мерной шкалой, вместительностью 1.5 л, чего вполне достаточно для приготовления напитков на небольшую компанию. Режущим элементом для измельчения выступает нож с 4-мя прочными лезвиями из нержавейки. Корпус агрегата из металла, что, с одной стороны, утяжелило прибор (до 3,1 кг), с другой — сделало его более устойчивым на любой поверхности. Он не скользит и его трудно нечаянно опрокинуть.

Сама конструкция прибора очень нравится пользователям — провода длиной 1 м, убираются в специальное отделение, в нерабочем состоянии блендер не занимает много места. Все съемные элементы легко отсоединяются, моются и вставляются на место. В комплекте приложены: насадка для измельчения продуктов и стаканчик с делениями — отмерять ингредиенты для разных рецептов.

Большим преимуществом этой модели считается не только функциональность и солидный дизайн, но и встроенные функции безопасности. При перегреве двигателя блендер отключается, не допуская создания опасной ситуации, ведущей к поломке агрегата или возгоранию внутренней обмотки. Кроме этого, прибор снабжен системой блокировки, не дающей запускать работу двигателя при неплотно прищелкнутой крышке.

 Блендер для семьи GORENJE B800E

GORENJE BN1000W

Поклонники правильного питания с восторгом встретили модель GORENJE BN1000W — словенский производитель сумел создать невероятный агрегат с интересным функционалом:

  • Режущий инструмент для измельчения — шестилопастный острый нож, позволяющий добиться очень мелкого помола;
  • Прибор может измельчать сухие ингредиенты — травы, орехи, зерна. Для этих продуктов предусмотрен специальный нож;
  • Чаш в комплекте две — одна для хранения приготовленных смесей в холодильнике, вторую можно брать в дорогу, для нее даже специальная крышка с отверстием прилагается;
  • Лед, твердые продукты, грубая кожура плодов перемалывается без затруднений — мощный двигатель (1000 Вт) запускают ножи до 2000 об/мин, так что все операции по измельчению ингредиентов длятся буквально секунды;
  • Запущенный на полную скорость блендер испытывает серьезные динамические нагрузки, поэтому для устойчивого положения на кухонной поверхности прибор оснащен резиновыми ножками.

Модель имеет название «фитнес-блендер», и это неслучайно. Технологические параметры прибора позволяют извлечь из обрабатываемых продуктов максимум ценных веществ и витаминов. Управление агрегатом несложное — увеличить скорость вращения ножей можно простым переключением кнопок. Шкала на чаше показывает точный объем приготовленных блюд. Материал, из которого выполнены все элементы блендера, экологичны и легко моются.

Фитнес-блендер GORENJE BN1000W

Вам понравится: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

RUSSELL HOBBS 23180-56

Устройство RUSSELL HOBBS 23180-56 быстро набрало популярность благодаря своим впечатляющим параметрам — по отзывам пользователей, даже самые твердые ингредиенты размалываются «в пыль» благодаря скорости ножей в 2200 об/мин и мощному 700-ваттному мотору. Но это не единственное преимущество, которое вывело RUSSELL HOBBS 23180-56 в топы продаж. Особенностями модели стали:

  • Мягкие ягоды, овощи средней плотности и твердые орехи, зерна — продукты практически любой твердости могут быть измельчены с одинаково хорошим результатом. Для этого к блендеру прилагается специальный нож с зазубренными лопастями, который также отлично перемалывает твердый сыр типа пармезана.
  • Способность блендера добиться «мелкодисперсной» консистенции очень подходит мамам для приготовления детского прикорма в виде пюре и муссов. Взрослые с удовольствиям готовят различные крем-супы, паштеты, соусы и другое.
  • Модель идеально подойдет для большой семьи — прибор дополнен пятью емкостями, которые можно брать с собой в дорогу: 2 маленьких стаканчика на 350 мл, и тремя чашами побольше. Все стаканчики закрываются приспособленными для прогулок крышками.

Дизайн прибора продуман до мелочей — металлическим блеском и вытянутой формой он напоминает ракету. Пользователи считают, что агрегат выглядит солидно и стильно. К тому же, в рабочем состоянии он не занимает много места.

 Блендер для прогулок RUSSELL HOBBS 23180-56

ELECTROLUX ESB5700BK

Этот агрегат отличается не только достаточно мощным мотором (700 Вт), но и наличием восьми программ. Пользователю не нужно переключать скорости, гадая, какая из них лучше подойдет для определенных режимов — достаточно установить нужную программу, и прибор сам измельчит продукты на оптимальной скорости. 

Предусмотрены опции приготовления напитков, супов, колки льда, шинковки и другие.
Колба блендера вполне достаточна для целой семьи — 1,5 л. Любое блюдо можно приготовить за один заход и очень быстро за счет предусмотренного производителем импульсного режима. Сама колба выполнена из термостойкого стекла, так что измельчать можно и замороженные, и горячие ингредиенты.

По мнению пользователей, агрегат выдает абсолютно однородные смеси, без комочков и включений твердых частиц. Разбирается агрегат просто, чашу можно помещать в посудомойку. Острые ножи с лезвиями TruFlow следует мыть вручную.

Дизайн и классические пропорции агрегата делают его стильным дополнением в современной кухне, а небольшие габариты позволяют уместить его в любой закуток.

 Мощная модель Electrolux ESB5700BK

Может пригодиться: Как выбрать погружной блендер для приготовления различных блюд?

GORENJE S 300 W

Скорее измельчитель, чем полноценный блендер, модель GORENJE S 300 W больше подходит пользователям, которые используют этот агрегат нечасто. Он отлично справляется с помолом не очень твердых ингредиентов, а емкость колбы (1 литр) вполне подходит для небольшой семьи.

Прибор небольшой, помещается на кухонной полке без затруднений. Удобен хозяйкам, которые не любят разбираться в режимах техники — скорость предусмотрена одна. Поэтому управление им предельно просто — загружай продукты и нажимай «пуск».

Мощность у прибора небольшая, всего 300 Вт, поэтому лучше всего ограничиться мягкими плодами. А если нужен режим взбивания, то стоит поставить специальный диск. Чаша измельчителя — стеклянная, на боковой поверхности нанесена шкала для точного отмеривания продуктов. Все съемные элементы могут помещаться для мытья в посудомоечную машину. Разбирается агрегат просто, никаких усилий прикладывать не нужно.

В плане безопасности блендер продуман до мелочей — автоматически отключается при перегреве мотора, блокирует пуск, если не до конца защелкнута колба. Для устойчивого положения на столешнице предусмотрены прорезиненные накладки на основании агрегата, не допускающие скольжения блендера во время работы. 

Несмотря на то, что в функционале отсутствуют такие операции, как помол кофе или льда, эта модель нравится многим пользователям для приготовления детских пюре, паштетов, смузи и крем-супов.

 Измельчитель GORENJE S 300 W

GORENJE B600W

В этой модели производитель постарался снизить шумность прибора во время работы. Базовые функции GORENJE B600W позволяют измельчать и взбивать ингредиенты для различных смесей: коктейлей, соусов, муссов, детского питания.

Технические параметры прибора стандартные:

  • Скорости — 3;
  • Вместительность колбы — 1,5 л;
  • Двигатель — 600-ваттный;
  • Корпус пластиковый.

Крышка чаши снабжена отверстием, что очень удобно, если нужно добавить забытый компонент напитка. Добиться однородной консистенции помогает четырехлопастный нож, который при мытье легко снимается. Агрегат нетяжелый, всего 2,2 кг. По высоте отлично помещается в стандартный кухонный шкаф. Безопасность использования обеспечивается защитной функцией отключения двигателя при перегреве. Агрегат устойчив в работе за счет ножек-присосок, не скользит по мокрой поверхности и не опрокидывается.

Пользователям нравится эта модель, они отмечают качественное измельчение продуктов, сравнительно тихую, но производительную работу и приличный дизайн агрегата.

модель GORENJE B600W

Это любопытно: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

MOULINEX LM3001

Как и вся бытовая техника этого французского производителя, модель MOULINEX LM3001 отличается фирменным, узнаваемым дизайном и высокими параметрами качества. Несмотря на стандартные показатели мощности (400 Вт), прибор отлично измельчает плоды и овощи средней твердости, так как может работать в импульсном режиме.

Производитель оснастил это устройство легкой пластиковой колбой вместимостью 1,25 л и острыми металлическими ножами. Все элементы конструкции легко снимаются, а чаша может помещаться для мытья в посудомоечную машину. 

Специальная защитная система Secure Lock контролирует фиксацию съемных элементов в рабочем положении. Если чаша не плотно вошла в пазы, система включает красную лампочку. При полной готовности прибора к работе загорается зеленая кнопка. Нижняя, моторная часть блендера имеет противоскользящие ножки. Прибор не скользит по поверхности и устойчив в работе.

Удобной особенностью модели стало наличие отверстия на крышке прибора, через которое можно досыпать нужные для рецепта ингредиенты. Смешивание измельченных продуктов и их взбивание происходит за пару минут. Консистенция готовых смесей получается однородной, но для этого в чашу обязательно должно быть добавлено небольшое количество жидкости. В агрегате также предусмотрено приготовление ледяной крошки для коктейлей.

Блендер MOULINEX LM3001

RUSSELL HOBBS 18996-56

Эта модель отлично подойдет любителям ярких акцентов в доме. RUSSELL HOBBS 18996-56 имеет запоминающийся красно-черный дизайн и, несомненно, украсит любую кухню. Но, помимо эстетической привлекательности, этот агрегат имеет существенные преимущества в работе:

  • Мощный 750-ваттный мотор;
  • Колба на 1,5 л выполнена из закаленного стекла и прочно закрепляется на корпусе прибора;
  • Ножи имеют зазубренные края, с легкостью измельчающие ингредиенты любой твердости;
  • Крышка прибора съемная, позволяющая добавлять в чашу недостающие ингредиенты;
  • Прорезиненное основание с противоскользящими свойствами.

Всего в агрегате предусмотрено 2 скорости — этого вполне хватает для измельчения разной плотности продуктов. А вот приготовить лед для коктейлей не получится — такую функцию производитель в эту модель не заложил, хотя пользователи отмечают, что твердые продукты мелятся без проблем.

Удобство RUSSELL HOBBS 18996-56 еще и в том, что при весе почти 4,5 кг прибор не занимает много места — провод помещается в специальный отсек в корпусе.

 Яркий RUSSELL HOBBS 18996-56

Какой же стационарный блендер лучше выбрать

Подобрать подходящий агрегат для измельчения совсем не просто — рынок буквально завален предложениями разных производителей. Если хозяйка планирует готовить питание для малышей, делать тесто для блинчиков, смузи и соусы, то ей вполне подойдет модель со стандартными параметрами мощности, а вот для колки ледяной крошки для коктейлей и замороженных ягод нужен агрегат помощнее. Если семья любит крем-супы, то следует остановиться на блендере с термоустойчивой чашей. Также лучше, если в крышке прибора есть отверстие для засыпки специй или других продуктов.

Для облегчения выбора можно сравнить параметры наиболее рейтинговых агрегатов:

Параметры
Electrolux ESB5700BK GORENJE BN1000W RUSSELL HOBBS 23180-56
Мощность, Вт 700 1000 700
Количество скоростей 8 2 1
Объем чаши, л 1,5 1 0,7
Материал чаши стекло пластик пластик

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн