Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
24.07.2017 12:22

Лучшие газовые варочные поверхности в 2017: ТОП 10 моделей

Сегодня нам предоставлен обширный выбор газовых плит всевозможных фирм, форм и уровня “навороченности”. Клиенту же важно приобрести неотъемлемый кухонный атрибут под себя: бюджет и потребности. Не теряйтесь в обилии современных технологий. На этот раз держите топ-10 лучших газовых варочных панелей, которые были определены по итогам отзывов и продаж 2017 года. В статье - особенности и нюансы каждой из них. 

Bosch PCP611B90E

Открывает топ немецкое устройство. Аккуратный и стильный внешний вид внушает доверие. И правда - производитель обещает бесперебойную работу техники, который впишется в интерьер любой кухни. Покрытие газовой плиты - эмаль – недорогое вещество, до которого приятно дотрагиваться и несложно очищать - нужно лишь снять чугунную подставку. Плюс плиты в конфорках различного предназначения, а именно:
  • Конфорка повышенной мощности
  • Конфорка обычная
  • Конфорка экономичная
  • Контурная конфорка
Благодаря калибру конфорок, приготовление любых блюд незатруднительно. Регулировка интенсивности огня на конфорках происходит за счет четырех переключателей, простых и понятных. Эти ручки расположены снизу поверхности и не мешают размещению посуды. Еще одно удобство - встроенный электроподжиг, осуществляемый при повороте ручек регулировки.
 
Совет: Выбирать плиты Bosch стоит из-за быстрого нагревания, но также несомненное преимущество этой газовой панели, как и ее аналогов, - быстрое выключение, ведь посуду с готовой едой не обязательно сразу убирать с конфорки. 
 
Стоимость такой плиты демократичная, сравнивая с аналогами. Влияет на невысокую цену эмалевое покрытие, что также плюс этого кухонного помощника.
 
gazovaya panel’ bosch
 

Pyramida PFG 450 BLACK

Следующая по списку газовая поверхность большого поставщика бытовой техники. Эта высокая технология славится качественностью и роскошным дизайном: глянцевая, выполнена из закаленного стекла. Материал панели крепкий, но из-за его особенностей чистить устройство придется тщательно и часто.
 
Этот компактный помощник будет как раз кстати для маленькой кухни – ширина поверхности всего лишь 45 сантиметров! На агрегате три конфорки разного размера и производительности. Среди них:
 
1. Турбо конфорка – 3,8 кВт, производит тройной ряд пламени.
 
2. Стандартная конфорка мощностью 1,75 кВт.
 
3. Маленькая конфорка.
 
Удобность приспособления в том, что во время варка обеда на крупных конфорках, вы легко сварите себе кофе на маленькой и экономичной. Держатели тут из стали, легко снимаются и чистятся даже в посудомоечной машине. Еще из плюсов комплектации этой варочной панели – подставка на турбо конфорку для сковородок WOK.
 
Ценовая категория газовой поверхности ниже предыдущей, она действительно экономична, компактна и сильно не ударит по кошельку.
 
Совет: для маленькой семьи или помещения с небольшой площадью, Pyramida PFG 450 BLACK – самый верный выбор.
 
varochnaya poverhnost pyramida
 

Gorenje G 6N40 IB

Далее в топе - газовая панель словенского производителя. По внешним данным варочная панель впишется в дизайн любой кухни, так как покрыта черной эмалью. Благодаря эмали, ценовая планка этого кухонного инвентаря невысокая, однако качество и прочность устройства на уровне.
 
Плюс и особенность панели в автоматическом отключении, если пламя на конфорке горит больше допустимого времени. Таким образом, использование этого устройства - с повышенной безопасностью, что так важно на кухне. Теперь, выходя из дома, можно не переживать о том, что нечаянно забыли выключить плиту.
 
Поверхность оснащена автоподжигом и стильными на вид переключателями для регулировки огня. Расположения конфорок и рычагов управления плитой практичное – ничто ничему не мешает. Что до количества конфорок, их 4: большая с двойным огнем, стандартная, маленькая и совсем экономичная.
 
Стальные решетки на панели легко снимаются и очищаются, выполнены из стали. По всем характеристикам это подтверждает: чтобы купить качественную технику, не обязательно тратить большие деньги.
 
gazovaya poverhnost gorenje
 

Hansa BHKS 63038

Четвертая в списке надежная, как и все немецкое, панель фирмы Hansa - модель с симпатичным дизайном и отличной сборкой. Материал основания панели представлен закаленным стеклом. На плите 4 конфорки: большая, две средние и вспомогательная, накрытые чугунными держателями. Самая объемная конфорка оснащена быстрым разогревом.
 
Совет: Используйте большие конфорки с быстрым разогревом для готовки сложных блюд. Дно посуды будет равномерно нагреваться и пища получится великолепной.
 
Ниже на газовой плите панель регулировки из четырех поворотных переключателей. В эту варочную поверхность не встроен таймер и дисплей, но есть другие особенности. Плита имеет систему газового контроля: утечки газа теперь не страшны, ведь они автоматически блокируются. Также, чтобы не тратить время на поиск спичек, здесь имеется автоподжиг.
 
Относится модель к более высокой ценовой категории, однако это полностью оправдано комплектацией, качеством, и приятным внешним видом, который тянет даже на более высокую цену.
 
gazovaya varochaya panel hansa
 

PYRAMIDA PSE 641

Посередине нашего топа расположилась ещё одна варочная поверхность фирмы Pyramida. Это модель со стильным дизайном и металлическим основанием с эмалевым покрытием – самым экономичным и неприхотливым в уходе.
 
Цвет панели – черный, на фоне которого прокручиваемые переключатели серебристого цвета смотрятся контрастно и симпатично. Расположены они справа на поверхности. Сама плита покрыта стальной устойчивой эмалированной решеткой, которая удачно вписывается в общий вид плиты и не выделяется на фоне основной поверхности. Кроме того, решетка плотна и долговечна – под тяжелыми кастрюлями не просядет.
 
Газовая панель имеет 4 колонки разной мощности с автоподжигом. Тепловая мощность и само качество устройства на высоком уровне, учитывая крайне невысокую цену.
 
panel gazovaya piramida
 

Ventolux HG640 B2

Китайская компания Ventolux на шестом месте топа прославилась выпуском качественной износоустойчивой бытовой техники. Представленное устройство безусловно подкупает ценой, так как является самым дешевым среди предыдущих оппонентов., однако не спешите думать, что это отражается на качестве варочной панели.
 
В первую очередь, панель отлично подойдет для кухни со светлым дизайном, ведь ее поверхность покрыта белоснежной эмалью и накрыта сверху контрастной стальной решеткой черного цвета, устойчивой к механическим повреждениям. Да и сама панель легкая в ухаживании и прочная, ведь основанием служит нержавеющая сталь.
Здесь есть 4 колонки разных габаритов и мощности, однако все они достаточно стремительно нагреваются. Одна из них – турбоконфорка, производящая тройной ряд пламени.
 
Автоподжиг и простые механические переключатели делают работу быстрой и приятной. Гарантия на этого бюджетного кухонного помощника 3 года.
 
ventolux varochnaya poverhnost
 

Gorenje GW 66 CLI

Ещё одна топовая продукция фирмы Gorenje на седьмом месте топа. Стильный вид этой варочной поверхности придется по вкусу ценителю необычных дизайнов. Конфорки имеют ромбообразное размещение, а поворотные переключатели золотистой расцветки сделаны в изящном ретро стиле. Сама плита покрыта белой эмалью, сверху накрывается чугунной решеткой, которая выдержит любую тяжесть посуды, температуру и не деформируется. Также решетка несложно снимается, поэтому очищение варочной панели не станет проблематичной, тем более, что материал – эмаль, очень легок в чистке.
 
Совет: Чтобы забыть про спички и зажигалки, выбирайте плиты с электроподжигом.
 
Gorenje GW 66 CLI оснащена электроподжигом, а также системой газ-контроль: как огонь гаснет – газ отключается и не расходуется.
 
У плиты средние габариты, поэтому разместить ее в маленьком помещении сложно, однако она крайне практична для готовки с крупной посудой. Фирма славится надежной техникой, однако предоставляет гарантию на устройство 2 года. Цена этой роскошной варочной технологии выше средней, но оно того стоит, ведь устройство будет служить вашей кухне и радовать глаз долгие продуктивные годы.
 
gazovaya plita gorenje
 

Zanussi ZGO568434B

Стиль и простота – это про итальянскую газовую панель фирмы.Zanussi Газовая панель из средней ценовой категории, которая обеспечит скорейшее нагревание всех четырех колонок, одна из которых с тройным рядом пламени. Стильный дизайн основан на закаленном стекле черного цвета, который красив и легок в очищении. Чугунные подставки на плите лаконично вписываются в дизайн.
 
Из плюсов, за которые стоит платить цену этой варочной поверхности:
  • Безопасная система газ-контроль.
  • Достаточно длинный сетевой шнур – 1,1 метр.
  • Удобные ручки панели управления автоматически зажгут пламя за считанные секунды.
  • Несмотря на высокое качество, гарантия составляет 1 год.
  • Крупные размеры удобны для маневров во время готовки, подойдут для кухонь средних размеров и большой посуды.
Кроме того, производительность конфорок доходит до 8,6 кВт, что очень хороший показатель для газовых панелей. Zanussi ZGO568434B функциональна и безопасна, за это ей и адресованы множество позитивных отзывов покупателей.
 
plita zanussi gazovaya
 

Ventolux HSF640-K3G

За действительно привлекательную низкую цену, это незаменимое кухонное устройство предлагает все, что нужно для комфортного пользования.
 
Главная особенность – дизайн. Поверхность изготовлена из изящного и прочного закаленного стекла белого цвета, что нетипично для газовых варочных панелей. К тому же, толщина его 8 миллиметров, и несмотря на это материал очень прочный. Поворотные переключатели, каждый из которых оснащен автоматическим электроподшигом, окрашены в серебристый оттенок. Это не просто плита, - это дизайнерское решение для кухни в светлых тонах, ведь она отлично дополнит такого плана интерьер.
 
«Короны» под каждую из конфорок созданы из крепкого чугуна. Сами же конфорки изготовлены из качественных материалов на итальянском заводе фирмы SABAF, хотя сам бренд Ventolux китайский. Для уверенного пользования, компания предоставляет отличную гарантию продолжительностью в 3 года.
 
Возможно, мощность колонок этой панели проигрывает по показателям многим предыдущих, но ее все равно хватает для быстрой качественной готовки. Ценовая планка плиты определенно оправдывает себя, и даже больше.
 
panel varochnaya ventolux
 

Whirlpool AKR 311/IX

Завершает топ-10 лучших газовых варочных панелей компания Whirlpool, которая славится производством бытовых приборов во многих государствах мира. Тем не менее, газовые панели производителя собираются в Италии.
 
Рабочее основание этой поверхности изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, что этот материал выглядит элегантно, он стойкий к царапинам и механическим повреждениям. Плита не покроется ржавчиной или сколами на поверхности. Однако за красоту нужно платить частым протиранием поверхности.
 
Совет: Чтобы цвет газовой панели из нержавейки не тускнел, избегайте грубых мочалок и порошков при чистке.
 
Две чугунные решетки легко снимаются и позволяют легко очищать панель. Набор конфорок: большая, 2 стандартные и маленькая. Причем большая конфорка выдает мощность аж 1750 Вт! А маленькая и экономичная позволит вам удобно сварить кофе, пока на остальных готовится обед, ведь расстояние между конфорками самое оптимальное. 
 
Также компактно нахождение поворотных переключателей внизу плиты. Эти регулировочные приспособления, к слову, имеют всеми любимый электроподжиг. В плите присутствует система газ-контроль, которая прибавит безопасности процессу использования.
 
Суммируя плюсы этой газовой панели, заметно, что она располагает всем самым важным. А цена ей абсолютно средняя. Как отмечают покупатели в отзывах, эта варочная плита достойна и намного более высокой цены за высококачественные характеристики и долговечность.
 
varochnaya gazovaya panel whirlpool
 
Ориентируйтесь на характеристики газовых варочных панелей, указанных в этом топе, и вы легко сравните лучшие модели и выберите что-то для себя. Учтите габариты помещения, что и как именно вы хотите готовить на кухонном приборе, определите бюджет, который готовы потратить на него. По нашему мнению, самая оптимальными по соотношению цены и качества - модель Hansa BHKS 63038, так как комплектация и износоустойчивость отвечают намного более высокой цене. Также не раз была отмечена покупателями, как высококачественная продукция плита Bosch PCP611B90E, ведь бренд давно зарекомендовал себя, как производитель максимально качественной техники. Но что бы вы не выбрали, пускай ваш новый ценный кухонный помощник радует вас долгие годы!
 
Смотрите видео по теме: Обзор газовой поверхности VENTOLUX HG640 T2G 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн